投稿者さん 2011年09月16日 12:05:06

ドーミーインは甲府や新潟を気持ちよく利用してきましたが、金沢はガッカリなことばかりだった。とにかく対応が遅い。待たされることが多い。部屋は臭い。バイクを止める場所位は想定していない(まるで初めてのバイク客が来たのかというような対応)。風呂のロッカーの鍵が半分くらいかけられなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月18日 09:23:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら当ホテルをお気に召していただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をスタッフ一同噛締めて、より向上していけるようにように邁進いたします。
ご提言ありがとうございました。

フロント 鈴木

ポイント10倍プラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

peru9816さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

peru9816さん [50代/女性] 2011年07月19日 23:44:09

交通機関とのパックでない場合の宿泊料金が高いかな。。。(\8600)でも温泉は気持ち良くお掃除も行き届いて気持ち良かったです。駐車場の予約をしているにも、満車で空いてないいない場合、配車サービスをして頂きたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月20日 12:30:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの駐車場ですが、先着順となっておりまして大変申し訳ございませんがご予約では受賜っておりません。配車サービスもお客様からの意見として今後の参考とさせていただきます。
次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます

フロント 越原

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2011年06月16日 13:05:59

駅にも近く、お値段もお手ごろなので2回目の利用です。
今回の部屋は非常にシンナー臭く、閉口しました。
スプレー消臭剤が備え付けてあったので、ベッド・カーテンなどいたるところにスプレーしましたが、臭いは取れませんでした。
今回朝食もいただきましたが、品数も少なく、最近の他のホテルと比較すると、少々低かったです。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月19日 12:59:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、ご愛顧頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添える事ができず、心苦しく思っております。

お部屋の臭いが気になる場合は、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、空きがある際はお部屋の変更をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

至らぬ部分もございますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回に懲りる事なく、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 金山

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【室数限定】オープン記念☆特別価格♪禁煙ダブル朝食付き】

投稿者さん 2011年05月02日 08:47:23

二度と宿泊することはないでしょう。
チェックインの際、翌日の朝食の希望時間を聞かれその時間がかかれたチケットを受け取りました。翌朝時間より早めに朝食会場へ行くととても混雑していて30分待ちと言われました。とても驚き確認すると、チェックインの際はそれぞれ好きな時間帯を選んでもらっているとの返事・・・・。そんなことでは時間帯を区切ったチケットを渡す意味は全くないのではないでしょうか?
希望時間を聞かれていなければ周りの混雑状況を見て朝食開始に合わせて入っていました。
そのあとの予定に差し支えるので朝食はとらずにホテルを後にしました。
ロビーで朝食待ちの人が大勢待っていました。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月02日 19:26:43

この度はドーミーイン金沢をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食会場において大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。朝食につきましては、レストランの座席数は最大で84席ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様の数や時間帯によりお客様が集中し混雑することがございます。もちろん事前に混雑する時間帯を予測し、皆様にご迷惑とならないように時間調整やスムーズな席へのご案内を行うよう努めておりますが、まだまだ改善しなければならない所も多々あるようでございます。
今回のお客様のご意見を重く受け止め、少しでも気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう改善をして参ります。

是に懲りず、次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

ゴールデンウィーク♪最大30%OFF!オンライン決済限定《朝食付》【早期得割】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年04月28日 21:15:48

数々のドーミーインを利用してきましたが、一番最悪でした。
他のドーミーインでは全く不満がなかっただけに非常に残念です。

理由は部屋の隅に蜘蛛の巣と思われる?があったり、
クロスが異常に結構よごれていたりという具合です。

当方は喫煙者なのでクロスの黄ばみ等はほぼ気にはしませんが、
何かの飲み物?液体?が飛び散ったあとが残っていたりという感じです。

清掃が大変かとは思います。状態によってはクロスの張替えになるかもしれませんが、
リピーターをなくさない為にも検討項目だと思います。
ちなみに7階の部屋でした。

今回連れと別々の部屋で宿泊したので、もうひとつの部屋を覗かせてもらうと、
いつものドーミーインって言う感じで非常に清潔で好感がもてました。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月29日 17:39:03

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら先日のご宿泊に置きましては清掃面におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

客室清掃に関してはホテルの基本部分であり、その基本部分がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

お客様が仰るとおり、リピーターのお客様をなくさない為にもクロス清掃また張替も含めて、今後の施設運営の検討課題とさせて頂きます。

【直前割】☆ピークをずらせば超お得☆GWずら得プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

maxy7083さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

maxy7083さん [50代/男性] 2011年02月23日 16:35:52

宿泊日を間違えて予約してしまい、連絡無し不泊となりました。電話をもらいましたので
返信連絡しましたところ担当者がいないので判らないとのこと、担当者戻り次第再連絡しますと・・・。なしのつぶてです。結果として連絡無しの不泊となりましたので100%の料金保証は致し方ないのですが・・連絡するといってなしのつぶてはサービス業としていかがなものか?ちなみにその日は高松のドーミーインに泊まっていました。

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年02月24日 21:46:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご連絡の件で私どもの不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回このような事が起こりました原因を確認いたしましたところ、スタッフ間の報告・連絡がしっかりと行き届いていなかった事に他なりませんでした。お客様のご指摘のとおりサービス業として大変恥ずかしい限りでございます。今回の事を真摯に受け止め、全従業員にお客様からお問い合わせやご要望に対し引き継ぎや連絡の徹底することを指導して参ります。

また私どもチェーン店舗の高松にご宿泊頂きました事も確認いたしましたので、今回のご宿泊予約につきましてはキャンセルチャージなしで取り消しさせて頂きました。改めてご確認下さいませ。

今後とも是に懲りずドーミーイン金沢およびドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。

支配人・寺中

【冬得】朝は金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付ベーシックプラン♪
【幅160cm世界のシモンズベットで安眠 【禁煙クィーン】】

flepさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2011年01月22日 04:05:53

古びた建物と部屋だが、夜食のラーメンはよかった。しかし、パソコンとLAN設備があまりにも古かった。パソコンはスクリプトエラー多発でまともに動かないし、LANは重過ぎる。ただ、エラーはちょいとパソコンに詳しい人なら直せるレベルの障害。とはいえ、古いパソコンなので作業時間がかかるため、応急処置だけして使用。OSとJavaとIEとドライバをすべてアップデートすれば、かなり改善されるはず。手間を惜しんではいけない。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月23日 04:47:19

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしまして、気持ちよくご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。また毎日21時30分から1階レストランで実施しております夜鳴き蕎麦につきましてはご宿泊者の皆様に大変好評頂いております。

しかしながら一部、パソコンの起動、設備の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後利用されるお客様にはこの様な事がない様に改善を図ってまいります。

お客様をお迎えするにあたり、お部屋や大浴場、ご朝食などの施設、設備を常に綺麗に気持ちよく、より分かりやすく、使いやすくお使い頂けるようご用意いたしますことと併せまして、スタッフ一同のかたちの無いおもてなしにも磨きをかけて努めて参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、ドーミーイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 稲垣

◆◇新春◇◆早期予約限定価格!お年玉プラン♪【朝食付】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年01月15日 19:48:17

最初の受付の対応が最悪だったため全てが最悪に思えました。
何度も同じ説明をして疲れてる男性軍。
年末で忙しいのは分かるけど、システムをちゃんと説明してもらえないと…。
「朝食は後半混んでますよ。」と言われたけどチケット制なんて言われてないし時間指定しなきゃいけないも言われてない。
「は?」て感じでした。
結局後半のチケット貰えましたけど…意味が分かりません。
宿を出るときは受付に女性のビシッとした人たちで気持ちよかったです。
もう泊まらないから関係ないけど。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月15日 23:35:13

先日は加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ず始めに、この度のせっかくのご利用に、スタッフの気配りとご説明が足りず、大変不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りホテルの第一印象は、フロントで決まります。今回、担当をさせていただいたスタッフの気配りとご説明が足らずせっかくのお客様の貴重なお時間を台無しにしてまったことをこの場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。このことを深く受け止め、すぐに全てのスタッフに今回の事を伝え、気配りと朝食の案内を含め、お客様へのわかりやすいご案内を再度徹底的に指導致します。
スタッフ一同、この度のお客様のご意見を必ずやサービスレベルの向上に活かし、お客様への気遣いが行き届いたホテルとなるよう努めてまいります。
今回のお客様のせっかくの金沢旅行を台無しにしてしまいこのようなことを言える立場ではないことは重々承知しておりますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

副支配人 西川

【朝食付】ポイント10倍♪秋得&冬得プラン☆
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年12月16日 01:44:09

駅からも近く、今までもよく利用させてもらっていましたが、先日宿泊した際に男性用の寝間着が用意されていました。
風呂場に行って自分のものが男性用と気付き、大変不快な思いをしました。
あと部屋に前泊者の使い捨てコンタクトが机にあったり、手洗い場の排水口に髪の毛が溜まっていたりと清掃も行き届いていなくガッカリしました。
いつも気分良く宿泊していたホテルなだけにとても残念です。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月18日 18:55:57

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしなら今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋着につきましては、10月後半よりデザイン・素材を全客室、新しいものにさせていただきました。以前のお部屋着につきましてはお部屋にフリーサイズのお部屋着をご用意させていただいておりましたが、新しいお部屋着につきましては以前のフリーサイズがLサイズに相当する為、お部屋にはLサイズのお部屋着をご用意させていただいております。また以前のお部屋着につきましては、ピンク色のお部屋着が女性用でしたが、新しいお部屋着につきましては、男女兼用となっております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またお部屋の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備というものはホテルのサービスとして最も基本的な部分のミスであり、その為にお客様をご不快にさせてしまいました事を深く反省致します。今回のお客様のご投稿をしっかりと受け止め、改めてましてフロント、清掃のスタッフ一丸となり、今後の快適なお部屋の提供に努めてまいります。
まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆

投稿者さん 2010年11月06日 18:44:47

①人手不足なのか?フロントの対応が、いつも遅い。さらに 機転のきかない女性従業員にイラついた。 ②食事をするレストランの椅子が、妙に腰が沈んで危ない。         ③お風呂、熱すぎる。洗面所の清掃が行き届いていない。

【秋得】グループ得々プラン♪和室★和洋室☆お1人様朝食付¥5000ポッキリ♪
ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月06日 21:59:35

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら接客・清掃におきまして不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

①につきましては今後早急に改善し迅速な対応ができるよう日々努力して参ります。

②レストラン会場の椅子につきましては只今、直している最中でご迷惑をお掛けしておりますが、11月の中旬迄には元に戻る予定でございます。

③大浴場の温度につきましては巡回時に温度を計り適温になるよう調整をおこないます。
また、お部屋の洗面所部分の清掃につきましては清掃スタッフに伝え指示を仰ぎ改善につとめて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】】

ぽっちるさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ぽっちるさん [30代/男性] 2010年09月13日 18:13:53

まず、フロントの対応。感じが良くなかったです。気取っているだけで、温かみはなく、部屋の変更への応じ方も横柄でした。急な変更だからあれこれ言われても困るような言い方だったので、「こちらの都合で返させて頂くのだからかまいません」と下手に出ているのに、「禁煙か喫煙か位は選ばせてあげる」様なことを言われたので「禁煙で」とお願いすると暫くごちゃごちゃした後、できないようなことを言う始末。だったら言わなければいいのに。部屋には髪の毛は落ちているし、コインランドリー(最上階)をつかおうとすれば「1階に来なければ鍵はない」などお客目線のサービスができていない。アメニティも人数分なかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月13日 21:22:09

ご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。

この度チェックインの際、フロントスタッフの対応が感じ良くなかったとのご指摘いただきまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには接遇についてもっと大切に行うように指導してまいります。
また、清掃やランドリーコーナーに置きましても行き届いていなかったこと重ねてお詫びいたします。これらのことはまだまだ、教育についての指導が未熟なことを痛感いたします。

これからもこのようなことがないように日々スタッフには指導を続けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 西川

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:37:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。立地もとても良かったです。ただ、朝食が30分も待たされ非常に残念でした。チェックインの時に、混み合う為ということで時間帯を選んだのに、何故だったんでしょうか?朝食会場にホールスタッフが1人だけで、下げものもテーブルのお通しも全部1人でしていました。私は時間に余裕があり、待てましたが、ビジネスで宿泊されている人たちはどうなるのでしょう?ホールの人数や、お客様への対応、簡易で良いので席数を増やすなど、改善策はいくらでもあるように思えてなりませんでした。また利用させて頂きたいと思っているので、改善してほしいと思いました。

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:32:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様の大切なお時間をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がレストランをご利用される想定のお日にちにつきましては、時間帯別にご案内をさせて頂いておりますが、個々のお客様がご朝食をお召し上がりになるお時間が長くなる場合や、予めお選び頂いた時間が都合が悪くなり急遽時間帯の変更をお申し出頂くお客様がいらっしゃる場合もあり、場合によっては時間帯当たりの食数が想定をオーバーする場合がございます。その際は誠に心苦しい限りではございますが、お待たせしてしまいます。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地は大きく混雑時のホールスタッフの人員増員・営業時間の延長・時間帯当たりの見直し等を再度行い、出来る限りお客様をお待たせしない様に改善を行って参ります。

投稿者さん 2010年07月16日 22:53:38

和洋室のスペースが狭い。
いくら風呂が有るからといっても
部屋にシャワーしか無いのが不満。
刺青入りの外国人を同伴しており
温泉に入れずシャワーしか利用
出来ずがっかりしていた。
温泉の寝湯の深さが中途半端だと思う。
(浅くて体が沈まない)

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:06:55

この度は市内数ある中より当ドーミーイン金沢をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お客様のご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの和洋室の客室は広さが25㎡でシャワーブースの付いた客室でございます。
当ホテルにはバスタブを備え付けた30㎡の広さがある和室のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
大浴場につきましては、巡回時に刺青の入っているお客様にはお声掛けをさせて頂いております。公共のスペースでございますので、刺青の入っている方のご入浴はお断りしております。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
寝湯につきましては、設備面の事でございますので早急に改善とは参りませんが、新規出店の際のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年07月12日 09:31:43

シャワーもない部屋は、やはりきつかった。暑い日でシャワーをあびるに上まで行かないといけないのは時間もかかるし大変。中国や韓国の方が多かったです。が、、、。予約を取る際は確認した方がいいですね。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月14日 07:38:49

この度はドーミーイン金沢へ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様が今回ご予約されましたエコノミーシングルはシャワーの無いお部屋になりますが、ダブルルーム以上のお部屋に関しましてはシャワーが付いたお部屋になりますので、次回ご利用の際にはエコノミーシングル以外のお部屋でご予約頂ければと思います。

フロント 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】朝食付き】

投稿者さん 2010年06月14日 21:22:39

6月12日から一泊させていただきました。夜中1時近くにチェックインしたせいかフロントの女性の対応がやっつけ仕事とゆうか非常に不愉快なものでした。前回の印象が良かっただけに残念でした。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年06月15日 11:13:16

この度は、数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応に不充分な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。常日頃からフロントスタッフ一人一人がお客様の立場にたって考えお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。この場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点をレベルアップできますよう教育して参ります。
今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 寺中

【22時間スティ】 土曜日限定★チェックアウト13時♪

投稿者さん 2010年04月07日 20:43:43

フロントがとにかく臭い。なんの臭い??入った瞬間と帰る時にがっかりしました。
お風呂も排水管が腐った臭い。
部屋などはきれいなのに、残念でした

【お子様添寝無料】ママにとって超嬉しい!ファミリープラン/最上階14階天然温泉完備★

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月09日 16:41:08

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳なく思います。
今後このような事のない様、お客様のお部屋についてはもとより、フロントに関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

norio1218さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2010年03月15日 11:19:50

初めて利用しました。
金沢は何十年ぶりで迷ってしまいました。℡で問い合わせましたがわかりにくい説明でした。
風呂=温泉は満足できました。
部屋の洗面台になにやらこびりついていて汚かったです。
又、同じく洗面台の蛍光灯がグロープラグの不良だと思うが
チカチカして使えない状態でした。
期待が大きかっただけに失望しました。
残念です。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 18:15:59

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きながら、お客様を失望させることとなりまして非常に申し訳なく思います。

設備面での不行き届き、および説明の面での不案内と誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回お客さまから頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりのため、設備面の不備に対する素早い対応、そしてサービス面における更なる徹底に努めて参りますので、是非挽回の機会を頂けるようなら、再度ドーミーイン金沢をご利用頂きたいと思います。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

紀純さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

紀純さん [50代/女性] 2010年01月25日 19:37:39

風呂の脱衣場は狭く、ロッカーも空きがなく、その上暑くて 結局 部屋のシャワーを浴びました。疲れました。

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月26日 15:19:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の疲れを癒していただく為の大浴場にも関わらず、逆にお疲れを感じさせてしまいました事をスタッフ一同とても心苦しく思っております。
脱衣所の大きさを改善する事は難しいのですが、新棟建設の際にはご参考にさせていただきたいと思います。
また、脱衣所内の温度調節に関しましては確認を致しまして、早急に対応させていただきます。

これに懲りる事なく、再度ドーミーインをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

投稿者さん 2010年01月05日 16:37:40

まず夜遅くチェックインしたため場所がわかりにくかった。フロントに電話しましたが、フォーラス前です…と言われましたが、肝心なそのフォーラスというのが何なのかわからない人にはわかりません。 チェックインした時に部屋の電気のつけ方の説明がなく、真っ暗の中イライラしました。あとから見たらチェックインのときにもらった紙に書いてありましたが、初めての泊まりの人にはわかりずらいので一言説明してほしかった。
また温泉もそれほど綺麗やなく、みんなの評価ほど良いとは思いませんでした。脱衣所の床もベタベタで気持ち悪かったです。お風呂も狭かったです。
ただ唯一よかったのは朝食バイキングだけでした。でももう二度と利用はしたくないと思いました。部屋も写真とは違いすごく狭かったです。

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月06日 15:55:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、フロントの説明不足によりお客様に非常に不愉快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋や大浴場に関しましてもあまりご満足いただけなかったようで、スタッフ一同心苦しく思っております。

お客様よりご指摘いただいた箇所は早急に改善させていただきまして、今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。

更に、図々しいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 竹井

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年12月18日 14:22:43

口コミをみて期待していましたが、不満な点ばかりでがっかりしました。
①フロントの対応は事務的な対応で、朝食付で予約しましたが案内説明がありませんでした。(朝食券は、ケースの中にありました)
②室内のレースカーテンも結露で汚れていました。
③駐車場代もクレジットカードで精算できればもっと良いなあと感じました。

大浴場はすごくよかったのと、チェックアウトの際の女性の応対は良かったです。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月19日 08:28:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけながらも、様々な点でお客様に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご苦言を真摯に受け止めまして、今後のサービスの向上に、努めて参りますので、現状至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 森

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/