ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月26日 23:05:01

部屋も綺麗だし、スタッフの対応も丁寧で良かったです。ただ、温泉の時間帯が少し短いように感じました。また、入浴が1回しか出来ないのが少し残念かな…2、3回ぐらい入りたかった。

2012年01月
【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2011年11月28日 11:43:01

お客様の接待に利用させていただきました。お客様は喜んでおられましたが、シャワーの流量が不安定でしたので改善できるならばお願いしたいです。

2011年11月
ホテルモントレ京都 2011年12月08日 01:30:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数ある京都のホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、シャワーの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。もう一度、設備を見直し、十分に協議して参りたいと思います。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都にご宿泊下さいませ。ご宿泊誠に有難うございました。

冨嶋 勇佑

【ポイント10倍】モントレステイ(秋得)【ホテルモントレポイント10倍プラン】

投稿者さん 2011年11月28日 11:40:48

シャワーの水量が安定せず、お湯の温度が熱かったり冷たかったりでした。その他、立地などは申し分ないのですが・・・苦情と言うほどのものでもないですが、京都の水事情が悪いのでしょうか。

2011年11月
ホテルモントレ京都 2011年12月08日 01:30:07

お部屋のシャワーが安定しなかったとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早急に確認をさせていだきます。
その他、何かご不便をおかけするような事はございませんでしたか?

【スーペリアツイン【禁煙】】

いなみっくすさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年11月07日 20:54:00

チェックイン時、チェックアウト時、その両方でかなり待たされた。チェックアウトするのに行列ができるなんてちょっと考えられない。人手不足なんでしょうか。しばらく泊まらない間にこんなことになっているとは、残念です。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年12月11日 10:21:40

今回のご滞在では、チェックイン、チェックアウト時におきまして、長い時間お待ち頂き、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。
チェックイン、チェックアウトの混雑緩和に向け、もう一度スタッフの教育、サービス体制をもう一度見直して参ります。
お客様のご貴重なお時間を必要以上に頂戴することの無い様、スタッフ一同サービスの向上に日々精進する所存でございます。

誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら、大変嬉しゅうございます。またのご来観心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】30日前までのご予約
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月29日 20:51:55

部屋は清潔で食事もバッチリ、基本的には満足です。
が、気になったことが一点だけ。
エアコンと加湿器の噴き出し口にかなりホコリが溜まっていました。
普通なら気にならない(気がつかない)レベルなのでしょうが、室内の凝った間接照明のせいでホコリの溜まった部分にちょうど明かりが当たってしまうという…
朝掃除している人には分かりにくいでしょうけどね、多分。

出発前に道路情報をフロントに尋ねたところ、少々時間はかかったものの親切に調べてくれました。
ただ無料でネットを利用できるPCくらいは用意してもいいのでは?
マナーの悪い客が独占するのを防ぐ意味もあるとは思いますが。

ホテルモントレ京都 2011年11月16日 21:54:06

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンと加湿器の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は部屋の掃除担当の責任者に報告さてていただきました。今後はより注意をして部屋の掃除を行うよう指導させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

砺波 和弘

【エントリーでポイント10倍】Basic Stay【秋得】京都の朝ごはん
【スーペリアシングル【禁煙】】

カイ4848さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

カイ4848さん [30代/男性] 2011年10月24日 00:20:27

床が汚れていて不潔でした。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年11月16日 20:06:20

床の汚れの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は部屋のチェックをしております担当者に報告させていただきました。
お客様の貴重なご意見を送りいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月15日 14:28:27

急遽宿泊する事になり、お世話になりました。

お部屋は少し狭い感じでしたが、凄く綺麗で気持ちよかったです。

特に清掃員の方の感じが凄く良かったです。

プランに駐車場と朝食付きのプランがあるといいなぁと思います。

また京都に行く時には利用させて頂きます。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年10月26日 06:44:35

ホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただいた貴重なご意見共々今後の糧とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

矢野 敦士

【当日限定】当日限定のスペシャルプラン♪室数限定の早い者勝ち!!

投稿者さん 2011年09月29日 08:05:59

事前に禁煙ルームのリクエストをし忘れていたのですが、チェックインで丁寧に応じてくださいました。まず第一印象がGOODでした。外で夕食後、「湯ったりプラン」の大浴場を利用しました。ただ、午後11時締め切りで、11時半までというのがとてもあわただしく、できれば24:00あるいは、25:00まで延長していただけるとありがたいとおもいます。タオルやバスロープもあってとてもよかったです。サウナは、個人的にはミストサウナよりドライサウナのほうがよいのにと感じました。朝、お部屋に備えてあったお茶をいただいたら、なんと辻利のもの。すばらしくおいしいお茶でした。あまりにさりげなく置いてあったけど、これはもっと自慢してよいことではないでしょうか?

サービスメニューとして、荷物の駅デリバリーもつけていただけるといいと思います。
朝食がお高いので、近くのイノダコーヒー本店へいってしまいました。1,200円で
季節のサラダ朝食セット。コーヒーはもとより朝にふさわしい味でした。ご参考までに。

ホテルモントレ京都 2011年09月29日 10:46:32

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。また、スパでは慌ただしい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様ご意見は担当のスタッフに伝えさせて頂き、より一層サービスの向上に計る所存でございます。
今度ともお気づきの点がございましたら、ぜひご意見お聞かせ頂けますようお願い申しあげます。
また次回京都にお越しの折にも是非当館をご用命下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 00:10:08

お部屋はとても近代的できれいでした。空調なども快適で設備は抜群。スパも大変快適で、おそらくこのホテルの売りだと思います。スパは本当にお勧めです。到着した時、ツアー客で食堂が大騒ぎしていて、このホテルに期待していたグレード感が感じられず残念でした。私が乗ったエレベーターに乗り込んできたツアー客のひとりが、従業員の女性に向かって、「仏壇みたいなエレベーターね」と、なんとも失礼なコメント。のっけから驚きました。従業員の方も対応に困っていました。やはり、安くすると、こういうことになるのだ、と納得。自分もそのおこぼれにあずかっているだけに複雑な気分でチェックインしました。安くすると、それによって客層がかわるので、ブランド価値維持には微妙だと感じました。
マナーの悪い客が多いからでしょうけれど、全般的に従業員の客に対する態度に、防衛というか出し惜しみ感が感じられ、驚かされることが多かったです。お客との間に妙な緊張感があり。。。こちらまでぎくしゃくしてしまいました。唯一研修中の方だけが一生けん命に対応してくださり、それだけが救いでした。一流ホテルとしてのプライドがあるのであれば、経営陣は今一度ブランド論を学ばれ、従業員教育を徹底するなど少し努力されるべきだと思います。いくら立地や設備がよくても、生き残れないと思いました。立地も設備も抜群だけに、惜しい、と思います。

投稿者さん 2011年09月16日 12:44:33

格安プランでしたが部屋がグレードアップしてあり嬉しかった。ありがとうございました。
ただ加湿器を使おうと思いタンクを見たら衛生上の為水は入ってませんと書いてあったが、半分程水が入っていた。タンクを持ち上げるとカビのようなもので真っ黒でとても使う気になれなかった。掃除はされてないのでしょうか?

ホテルモントレ京都 2011年09月24日 20:06:45

加湿器の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては私共の清掃不備でございます。清掃担当責任者にはお客様のご意見を報告済みでございますが、以後このような事が無いよう、指導させていただきました。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございました。

【楽天限定 極得プラン】夏のSpecial Stay

cubicrootkさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

cubicrootkさん [50代/男性] 2011年08月21日 16:13:50

洋食のレストランの料理が2年前と比べてつまらなくなった感じです。ワインの種類も少々物足りないでしたし、サーブの仕方も上手とは言えません。

ホテルモントレ京都 2011年08月30日 10:30:03

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご利用いただいた折にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は担当スタッフに申し伝え、改善をはかる所存にございます。

【Basic Stay】【夏得】京都の朝ごはん

投稿者さん 2011年08月19日 01:39:53

部屋に圧迫感が感じられた。
風呂は生乾きのにおいが充満している。総じて広め。
従業員の対応は○。

ホテルモントレ京都 2011年08月27日 21:19:36

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。お風呂の件は清掃担当責任者に報告させていただきました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

砺波 和弘

【七夕限定】7月5日、6日、7日のみ!!♪七夕はロマンチックにSTAY♪
【クイーンダブル【禁煙】】

チェリア55さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

チェリア55さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:25:16

バスを利用して観光をするためにはやはり京都駅付近の方が便利が良いみたい。

ホテルモントレ京都 2011年08月23日 21:39:46

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月23日 21:55:29

憧れで泊まりたいモントレ京都さんに母と泊まりました。残念なのはお風呂の壁の水垢くっきり、クーラーが着いたり切れたりで冷えず不満、空気清浄機をつけたのにチェックアウトの時にはテーブル誇りだらけに。。。今まで数々泊まったなかで一番掃除の仕方が残念でした。。。ホテルやお部屋自体は素敵でしたが。一カ所が汚いとあちこち汚く感じるものです。

★エントリー&宿泊してポイント10倍★【楽天限定 極得プラン】夏のSpecial Stay
セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2011年07月23日 23:34:32

お部屋の清掃不備の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は清掃担当責任者に報告させていただきました。以後お客様にこのような不快な思いをさせることの無いよう、指導させていただきました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月14日 20:38:59

新しい格調あるホテルとして、出張の際、快適に利用させていただいております。
SpecialStaytとのことで、低料金、おまけに、ダブルルームへグレードアップしていただき、うれしいのですが、今回の部屋に関しては、エアコンの効きが非常に悪く、寝苦しい夜を過ごす事になってしまいました。
また、TVのリモコンの調子が悪く、たまにしか効かない状態でした。

猛暑かつ、節電の折、あまり贅沢も申し上げられない状況ですが、ワードローブ上部に設置されたエアコンについては、善処いただいたほうがいいと思います。

ホテルモントレ京都 2011年07月20日 10:37:47

毎度私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。
この度のご宿泊の際に、「エアコン」や「テレビのリモコン」の効きが悪かった為に、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
性能や効果に関しては再度の確認や点検を行い、改善を図る所存でございます。
こういったことがありながら、大変厚かましいお願いではございますが今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

nao-jun1さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nao-jun1さん [40代/女性] 2011年06月28日 16:03:33

大浴場付きということで選んだが、最上階のスパの1回だけの利用券付きの
プランしかなく、少々不満。
せっかくの施設なのだから、もっと利用頻度を高めたほうがよいのでは?
当初一泊の予定の延泊に応じて対応して頂いたフロントの方の感じが良くて
気持ちよく滞在できました。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年07月04日 21:05:25

この度はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スパの件でお客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。スパでございますが何度もご利用をご希望のお客様向けに、パスポートの販売も行なっております。
2日目、3日目と追加でご利用されたい場合も追加料金をいただきましたら、ご利用可能のものでございます。お客様のご意見はプラン作成者に報告させていただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年05月15日 21:05:48

回線の通信状況が悪かったのか、ネットが度々切断されてしまい、使い物になりませんでした。これまでそんなことは一度もなかったのですが、宿泊者のネット利用が多かったのでしょうか。

ホテルモントレ京都 2011年05月19日 10:47:03

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございます。
しかしながらその際、インターネットが度々切断された、とのこと。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
館内にて同時間にたくさんのお客様がインターネットをご利用になられた場合や、海外サイトや映像といった大量のデータの使用を必要とするサイト等を閲覧された場合、一部のお客様の間でインターネットのご利用が困難になる場合がございます。お電話ダイヤル99番にて繋がるサポートセンターも開設し、不具合の解消に努力致しておりますが、一部のお客様に対しご迷惑をおかけしてしまっております。本当に申し訳ございません。
今後も問題解決へと努力して参る所存でございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

はなちゃん。。さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

はなちゃん。。さん [40代/女性] 2011年04月27日 00:31:10

4/23に一泊しました。
この日は結婚式が4組。お部屋はほぼ満室と言われました。
当日お部屋をグレードアップしていただいたそうで、嬉しかったのですが。。。
禁煙で予約していたのに、喫煙ルームでした...。
空気清浄機を使えば良いかなと思ったら、水も入っていなかったし、バスルームの蛇口だと水が入れづらくて困りました。
また、外出している間は電気が消えるため、外出中は空気清浄機も作動しません。なのでずっと蒲焼きの臭いみたいな部屋でした。正直眠れなかった。。。
唯一よかったのは、お風呂のラウンジ。
混んでましたけど、眺めが良かったです。
チェックイン時のフロントの対応はとても丁寧で良かったです。なのでお部屋が臭くても文句も言わず(どうせ満室でしたし)我慢できたのかも☆
しかし、翌朝チェックアウトした時のフロントの女性は、、、バイト?コンビニの方が愛想が良いかも。。。がっかり。
もし安いプランがあって、空いている時期なら、良いかもしれませんね。
大切な人を連れて行くのはちょっと。。。かも。

2011年04月
ホテルモントレ京都 2011年05月03日 10:19:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、当館でのご滞在にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく存じます。ご指摘を頂きました点に就きましてご回答させて頂きます。

・「禁煙で予約をしたが喫煙ルームだった」
→予約時の表示に些か分かりにくい部分があり、誤解を招いてしまったかと存じますが、ご予約を頂きました部屋タイプは喫煙枠でございます(禁煙枠の場合は例えば【スタンダードツイン【禁煙】】という表示になります。【禁煙】という表記がない場合は喫煙枠でのご案内となります)。
・「空気清浄機に水が入っていなかった」
→ご利用のお客様にお手数をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、全室備付の加湿機能付空気清浄機には衛生上の観点から水をお入れしておらず、加湿機能ご利用の際にはお客様ご自身での補充をお願いしております。何卒ご理解頂きたく存じます。
・「外出中は電気が消えてしまう」
→当館のシステム上、客室内のキーセンサーからキーを抜くと室内の電源がオフとなります(冷蔵庫等一部の機器につきましては別電源でございます)。もしお出掛け中にも客室内で電気機器をご利用の場合は、キーセンサーに差し込んでご利用頂ける感知カードをフロントで貸し出しております。この点につきましては当方からのご案内不足もあったかと思われます。結果、お部屋で空気清浄機を満足にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳なく存じます。
・「チェックアウト時のフロントスタッフの応対について」
→この点に就きましては弁解の仕様もございません。改めて当人ならびにフロントスタッフ全体にお客様への応対についての指導を徹底させて頂きます。折角のご出発の際にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

改めまして、大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。お客様のご期待にお答え出来ます様、従業員一同努めさせて頂きます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課フロント
嵯峨 真人

投稿者さん 2011年01月14日 01:46:37

ホテル自体はかなり良いと思います。ただ、駐車場のおじさんが、、、
出庫待ちの車を間違う、
入ってきた車を誘導しない。
それにより出庫が出来ない。
やっと誘導されたと思いきや、
高さが足りないケージを降ろして居り、
またしても待たされると、、、
とにかく、チェックイン迄にかなりの時間をロス。
ちょっと考えられない対応の悪さでした。

2011年01月
ホテルモントレ京都 2011年01月14日 21:26:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら駐車係りの至らぬ対応のせいで大変ご不快な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
厳重な注意を行い、改善をはかって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年12月13日 20:13:18

お風呂を使用した後、バスタオルに大きなシミ(錆と思われる)がついていた。
もう少し丁寧にチェックしてほしいです。
あと、テレビがアナログだったのにはビックリしました。

2010年12月
ホテルモントレ京都 2010年12月13日 21:01:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊くださり、ありがとうございました。しかしながら、清掃の不備のせいで大変ご不快な思いをおかけし、本当に申しわけございませんでした。清掃担当者、清掃責任者ともに厳重な注意を致しました。今後同じことを繰り返すことのないよう注意致して参ります。