ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 16:52:26

極めて普通、金額の割には部屋は古さを感じます。
モダンな外観とは違いが大きく系列の神戸が良かっただけに残念です。
平日のスタンダードツイン料金は高めに感じます。
あくまで個人主観ですが、バンケットホールでの朝食も品数が多いものの取りにくい感じで違和感がありました。

ホテルモントレ京都 2017年12月19日 07:17:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして有り難うございます。

朝食に関しまして、料飲部署と連携しレイアウト、料理の配置等協議していく所存でございます。
またモントレ神戸を一つの参考にし、お客様には料金以上のサービスの提供、そしてご満足のいくご宿泊となる様スタッフ一同精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、次回京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

久保

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

IGCさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

IGCさん [60代/男性] 2017年11月09日 15:40:26

11月7日にスーペリアツインルームに宿泊しました。二度目の宿泊でした。立地や部屋の広さ等は問題ありませんでしたがシャワーの湯が度々冷たくなったのには困りました。次回利用する時までには改善していただきたいと思います。

ホテルモントレ京都 2017年11月12日 10:53:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらシャワーの湯温に就きましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の改善に尽力させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スーペリアツイン【禁煙】】

tuna3123さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

tuna3123さん [50代/男性] 2017年10月30日 10:01:28

良くも悪くもビジネスライクな普通のホテルです。特に何か悪いとか思いませんが、京都に以前住んでいた私としてはこのようなホテルが増えていくことはあまり歓迎しません。今回は目的のお店の近くでしたので宿泊しましたが今後はたぶん利用させていただくことはないと思います。

ホテルモントレ京都 2017年10月30日 10:58:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り、衷心より御礼申し上げます。今回いただいた件に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後に生かして参る所存でございます。
フロント 矢野

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~

投稿者さん 2017年09月08日 20:15:10

場所は良い。大浴場1770円でははいる人がいるか?朝飯は大変混む。料金安い方

ホテルモントレ京都 2017年09月09日 07:57:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 スパの入浴料等に就きまして頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約<朝食付>

投稿者さん 2017年07月24日 19:28:42

スパは楽しみにしていたのですが、お湯が熱すぎてゆっくりできなかった。

ホテルモントレ京都 2017年07月25日 09:47:55

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらスパの湯音が熱過ぎてお寛ぎ頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
 頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後のより快適な宿泊空間づくりを進めて参りたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2017年07月15日 17:07:45

スパの営業時間が残念。出張の唯一癒しなんですが大浴場が。朝も営業いただきたい。

ホテルモントレ京都 2017年07月19日 09:52:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スパの営業時間に就きましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館最上階スパトリニテの営業時間は午前11時から午後11時(最終受付午後10時30分)となっております。頂戴致しましたご意見を社内にて参考とさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月13日 18:13:49

フロントなどの接客は感じが良く良かったです。残念だったのが浴槽内に髪の毛が落ちてたり、手拭きタオルを置いている棚がホコリがあったり、部屋もホコリが少し目立ちました。もう少し部屋、浴室内の掃除をしっかりして欲しいと感じました。

ホテルモントレ京都 2017年06月17日 08:43:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。然しながら客室内の清掃の至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署にこの旅頂戴致しましたご指摘を伝えさせて頂きまして今後の清掃点検強化を徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約

投稿者さん 2017年04月10日 23:30:02

大浴場の利用料金が別料金となっているが、宿泊者に利用して欲しくないのかと思えるくらい高いと思います。部屋、設備、接客等は普通のビジネスホテルと同水準だと思います。京都にはよく観光旅行に行くのでこのホテルの名前は知っていて、価格の高いホテルだという印象は持っていました。たまたまネットで安いプランを見つけたので今回利用しました。この時期の通常料金よりは安く泊まれましたが、再度利用したいとは思いませんでした。

ホテルモントレ京都 2017年04月12日 10:02:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら当館をご利用頂きましてご満足を頂けなかった様で大変心苦しく存じます。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて採り上げさせて頂きまして、今後の各所のサービス向上に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 これに懲りませず、また次回、当館宿泊プランでお気に召すものがございましたら是非ご利用頂きたく存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約【さき楽】
【スタンダードツインシングルユース【喫煙】】

ちじうさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ちじうさん [50代/女性] 2017年01月02日 01:54:35

部屋のサイズのわりにベッドが大きすぎる不思議なレイアウトだった。ベッドはもう少し小さくして、ソファなどを置いた方がいいのでは?
この部屋を好む人は誰かいるのだろうか。いくら大きい欧米人でも、不思議がるだろうな。

ホテルモントレ京都 2017年01月04日 05:13:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度ご利用頂きましたキングダブルは爾来、スタンダードツインだった部屋をダブル仕様としてご用意させて頂きましたルームタイプでございます。実際にご利用頂きましての貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたご感想は社内にて採り上げさせて頂き、今後のリニューアルの際の参考とさせて頂きたく存じます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 22:47:37

天然温泉があるとのことで予約しましたが、夜は混雑していてシャワーのところで待ち時間。。。ゆっくりと楽しむことは出来ませんでした。朝はクローズとのことで利用出来ずで、温泉は少々残念でした。
またお風呂場のタオルも濡れた手で入れたり戻したりしている人がいたり、ムダに何枚も使っている人がいたり。。。衛生面を考えても部屋のタオル持参で良いのでは?ここに費用はかけず、部屋にセキュリティボックスを置くほうに力を入れて欲しいと思いました。
モントレは好きだったので改善してほしいです。

ホテルモントレ京都 2016年12月03日 10:20:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらスパのご利用に就きましてご不便をお掛けしてしまして大変心苦しい限りでございます。
 この度頂戴致しましたご意見を社内担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検案とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますがまた次回洛中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

getda777さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

getda777さん [40代/男性] 2016年11月06日 20:34:01

ツインのシングルユースでしたが、壁が薄いのと、通りに面しており車が通る音が結構聞こえてよく休むことができませんでした。もう少し防音を施してほしいです。

ホテルモントレ京都 2016年11月10日 11:10:52

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。然しながら防音の面でご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。設備的な面にかかること故、早急にとは難しいものの、この度頂戴致しましたご意見を今後のリニューアル/メンテナンスの際に反映させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、之に懲りませずまた京都市内烏丸界隈にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

【当館人気】QUOカードプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 09:03:33

部屋が湿気で充満していた。入るとカビの臭い。じゅうたんもじっとり湿っていて、シーツもからりとしていない。
ツインの壁側のベッドはカビ臭くて寝れないほど。
窓側の部屋の隅も色が変わるほどカビがあった。
空気清浄機、これも運転させるといやな臭いがしたので、使用せず。
なんども利用しているホテルであり、以前もパジャマがカビ臭いので交換してもらったが、改善されていなかったのが残念。
立地がいいのでこれからも使用したいホテルだが、室内環境の整備をしてほしい。
コンシェルジュの質の向上もリクエストしたい。コンシェルジュには、ネットで公開されている情報を求めているわけではなく、地元なりの情報を期待したい。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:21:02

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては清掃の行き届かなかった点が複数重なってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当部署ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の客室内環境の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、コンシェルジュ担当にもご意見を賜りまして有難うございます。今後のさらなる情報把握の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にご用の折には当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。立地のみならず館内のファシリティに就きましてもご満足を頂けます様に改善を進めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

ホッシダさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ホッシダさん [30代/男性] 2016年06月27日 09:47:40

スパは単なるお風呂で、京都駅前のド—ミインと同レベル。
部屋はデザイン性があり、快適だけど狭い。
見た目はおしゃれ。
京都駅からは遠いが地下鉄からはすぐ近く。
食事はしていないのでわからない。

2016年06月
ホテルモントレ京都 2016年06月28日 22:15:02

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を基に、これからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

宿泊予約
平澤

天然温泉でエナジーチャージプラン

くりちゃん3824さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2016年05月03日 19:27:40

枕が固めで寝心地が良かったです。ミネラルウォーターがサービスで置いてありましたが、この気温なので、冷えているとより嬉しかったと思いました。
エレベーターホールから部屋に行く際、ルームキーが必要でした。セキュリティーがしっかりしていて安心でした。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
ホテルモントレ京都 2016年05月05日 06:41:19

当館の枕とセキュリティーについて、お褒めの言葉をいただき幸いでございます。
より一層ご満足いただけるように、さらなる向上に努めてまいります。

ミネラルウォーターを冷やしてご提供する件についてですが、今後の検討課題とさせていただきます。

次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントトレ京都
福永

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2016年02月04日 23:20:36

遅くにチェックインしたので全体的に評価出来ない。
お風呂に入れなかったのが、非常に残念。
次回は入りたいと思います。

2016年02月
ホテルモントレ京都 2016年02月07日 12:14:33

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。夜遅くのご到着でございましたが当館のベッドの寝心地はいかがだったでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
 当館最上階のスパは午前11時から午後11時(午後10:30最終受付)までの営業となっております。また次回のご予約の際には是非ご利用下さいませ。
 また次回の当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【好評につき延長販売】1/31まで!タイムセールポイント10倍★さらにクーポンも有★

投稿者さん 2016年01月30日 23:32:29

1/24-27で3泊しました。烏丸御池駅に近く周りにコンビニがありとても便利でした。
一点だけ、部屋に入った瞬間下水の匂いが気になりました。3泊して部屋に入る度に気になってました。スタッフもとても愛想良くいいサービスを提供してくださいましたが、下水の匂いだけが残念でした。

2016年01月
ホテルモントレ京都 2016年01月31日 09:52:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地ならびにスタッフの対応にご満足頂けました一方で客室内の匂いに就きましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気になられましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジ等可能な限りの対応をさせて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回、京都市中心部へご旅行の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トミー36010さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

トミー36010さん [60代/男性] 2015年12月19日 16:33:47

枕が高い

ホテルモントレ京都 2015年12月23日 09:07:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。枕が高かったとの事で大変失礼致しました。当館では貸し出し用と致しましてテンピュールの低反発枕やそば殻枕のご用意もございます。ご要望の折にはお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

アドちゃん5572さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年11月17日 09:17:05

自家用車でホテルに向かい、チェックイン時間前でしたが、1日1500円料金で駐車が出来、駐車場の年輩のスタッフの方は丁寧な対応でした。チェックイン時、フロントスタッフから、今回の宿泊プランについての説明の際、素泊まりプランでよろしいですか?と確認が有りましたが、実際のプランと内容が違うので、一瞬ビックリし、こちらから指摘しましたが、確認もせずイージーミス過ぎます。今回は約20㎡のスーペリアシングルに滞在。廊下で誰かが話していると、部屋の中まで結構大きく声が響くので、防音は無いに等しいです。又、一見掃除はきっちりしているように見えますが、バスに髪の毛が落ちていたり、蛇口の根元に水垢がこびりついていました。ただ、広めの寝心地の良いベッドは気持ち良く、頭元のコンセントは便利でした。13階のスパの浴室内には、洗い場と内湯、サウナ、露天風呂が有りました。内湯にはかなり小さな浴槽ですが、源泉風呂も有りました。お湯は循環式で、塩素臭は感じません。街中で温泉に入れるのは有り難いですが、気になった点として、宿泊者全てが利用する訳では無いですが、ホテルの規模の割に施設が狭く感じた事と、監視でもされているかの如く、清掃係の女性スタッフが何度も出入りし、カメラで確認でもしているのかと思われてもしょうがないくらい、清掃や整理に来るのです。ですので、ゆっくり湯に浸かりたいという気分が削がれます。朝食は午前7:30から開始でしたので、少し早めの午前7:25くらいに2階に有るレストランに向かいましたが、既に並んでいました。レストランが開く午前7:30には長蛇の列の客が入るものだから、大変混雑します。それなりの価格で勝負しているホテルとして考えると、ビュッフェ内容は普通です。ゆっくりと食べられる雰囲気が全く無いですし、パンがパサパサとしていて、美味しく無かったです。朝食を食べながらレストラン内を観察していると、海外からの観光客を沢山見かけました。ただ、何かを探しているかのように右往左往されていた海外の方を沢山見かけたので、レストランスタッフも外国語が堪能なスタッフを置いた方が良いのではと感じました。結局8:00頃に食べ終わり、レストランを出ると入場を待つ長蛇の列が。今回はお得なプランでしたので宿泊してみましたが、次は無いかな。一見高級、中に入ると普通より少し良いビジネスホテルといった印象でした。

ホテルモントレ京都 2015年11月25日 11:02:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。多岐に亘りましての貴重なご意見を賜りまして大変有難く存じます。その中で、チェックインの際のフロントスタッフに至らぬ応対につきましては大変失礼を致しました。担当スタッフには厳しく注意を施させて頂きました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内中心部にお越しの折には当館を宿泊先にご指名頂ける機会を頂けましたら幸甚でございます。従業員一同、サービスの拡充に努めさせて頂きましてご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 18:11:10

部屋サイズの割りに価格高い。

ホテルモントレ京都 2015年11月25日 10:41:14

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましてのご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 頂きましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後に繋げさせて頂きたく存じます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 21:07:25

利用する2日前と急な検索、かつスパ(大浴場)のあるホテル、
ってことでこちらがヒット。
総合的な感想を申し上げますと、すこーし高いかなー・・・と。
こうコストパフォーマンス良ければ、
また利用したい!と思うのですが。
朝食はおいしいし、スパ(大浴場)はありがたいのですが、
この二つを選択すると、かなりプラス料金が。
こちらのホテルの立地や、セキュリティやお部屋の設備などは
とてもよいのですが、あと一歩!と思いました。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされており、
ゆっくりお部屋を利用することができました。
スパ(大浴場)は広さも十分で、やはり大きいお風呂はありがたい!
朝食は7時開始でしたが少し遅れると会場に入れなくて
まってる方がけっこういらっしゃいました。
海外の方が4割、日本の方6割といった感じでした。
次回の京都では、もうちょっと安価なプランがあれば
利用させていただきたいと思っています。

ホテルモントレ京都 2015年10月05日 11:04:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましての多岐の点に亘るご感想を賜りまして大変有難く存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後のサービスの拡充に繋げさせて頂きたく存じます。

また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。