smtsiさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- smtsiさん [40代/男性] 2025年03月29日 07:55:07
3月28日に、夕凪のお部屋に宿泊しました。すごく綺麗なお部屋で、景色もよくて部屋の露天風呂も広くて快適でした。料理もすごくおいしく量も多くて大満足です。また来たいと思います。
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:45:40
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「夕凪」のお部屋にご宿泊いただき、綺麗なお部屋、素晴らしい景色、そして広々としたお部屋付き露天風呂を快適にお楽しみいただけたとのこと…
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
また、お料理についても「すごくおいしく量も多くて大満足」とのお言葉をいただき、私ども調理・接客スタッフ一同、涙が出るほど嬉しゅうございます。
夕凪のお部屋から望む海景色は、時間とともに表情を変え、心を和ませてくれる特別なひとときでございます。
お客様がそのひとときを大切に感じてくださったことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
「また来たいと思います」との一言は、何よりの励みでございます。
再びお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランド(伊勢海老・あわび・松阪牛)を絶景と共に堪能
- 投稿者さん 2025年03月29日 00:03:04
スタッフの方たちがとても親切で良かったです。卓球やカラオケもでき、子どもたちも大満足でした。
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:45:12
「スタッフの方たちがとても親切で良かったです」とのお言葉を頂戴し、胸がいっぱいでございます…。
さらに、卓球やカラオケをお楽しみいただき、お子様たちも大満足とのこと。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
ご家族皆様が笑顔で過ごされるご様子を想像するだけで、私どもの心も温かくなります。
お子様たちにとって楽しい思い出となり、また「行きたい!」と思っていただける場所であり続けられるよう、これからも精一杯努めてまいります。
またぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
- 【リーズナブルに満喫プラン】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】
- 【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月28日 09:24:35
お部屋でゆっくり食事を取れてとても良かったです。子どもの食事もとても豪華で美味しかったそうです。
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:44:48
お部屋でゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく拝見いたしました。
また、お子様のお食事につきましても「とても豪華で美味しかった」とのお言葉を頂戴し…
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
私どもは、ご家族皆様が笑顔で過ごせるひとときを大切にしております。
お部屋食は、お子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、ご案内しているこだわりの一つでございます。
お子様の笑顔がご滞在の中で輝いていたのなら、これほど嬉しいことはございません。
これからも、皆様にとって心温まるひとときとなるよう、真心を込めて努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月28日 07:59:44
部屋にマッサージ機があり良かったです。
記念日で予約したところサプライズもしてくださいました。
露天風呂も気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:44:24
ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも胸が熱くなっております。
お部屋のマッサージ機をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しゅうございます。
そして、大切な記念日という特別な日に当館をお選びいただき、さらにサプライズにもお喜びいただけたこと…
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
また、露天風呂でのひとときが心地よいものとなりましたこと、何よりでございます。
伊勢志摩の潮風を感じながら、自然と一体になるような湯浴みの時間は、日常の喧騒を忘れさせてくれます。
お二人の記念日が、当館でのひとときとともに、いつまでも美しい思い出として心に残りますように。
これからも、お客様に寄り添った温かなおもてなしをご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』
- 【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月27日 19:56:03
あいにくの雨天で自慢の眺望は望めませんでしたがスタッフの対応も良く、満足できました
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:43:48
あいにくの雨模様で、当館自慢の伊勢志摩の大パノラマをご覧いただけなかったとのこと、私どもも大変残念でございます。
しかしながら、そのような中でも「スタッフの対応も良く、満足できました」とのお言葉をいただき…
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
涙がこぼれそうになるほど、嬉しゅうございます…。
私どもスタッフ一同、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々真心を込めてご案内しております。
次回はぜひ、晴れ渡る青空と海の絶景をお楽しみいただけますように。
季節ごとに表情を変える石鏡の風景と、四季折々の新鮮な海の幸をご用意して、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【松阪牛&海幸会席プラン】三重ブランド「松阪牛」のステーキ!!絶景+温泉+海幸+お肉+贅沢なひととき
- 【【本館】海側和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月27日 17:24:10
駐車場でホテルの方が出迎えてくれた…荷物を運んでくれるのか…と思ったら名前を聞くのと駐車場の場所の指示だった。
普通車なのに軽自動車のところは頭から突っ込むようにいわれ不愉快な気持ちに。
前の宿泊客は部屋まで案内してたのに、私たちは自分たちで行くように言われた。(他にも従業員はいた)
エレベーターを乗り換え迷いそうな場所の部屋。
部屋の掃除は綺麗にしてあったがウォシュレットが故障で動かない。
とんびの餌付けは面白かった。
夕食は美味しく満足。担当の女性が丁寧だった。
朝食時に窓際に行きたかったのに奥に行くように言われ、後から来たグループが手前の窓際に座っていたのをみて何故?と思った。窓際に行きたいから餌付けを早めに終わって食事の会場に行ったのに。
トースターの使い方がいまいちよかわからなかった。
露天風呂は二日とも入ったが、離れているパターンの方に先に入った場合、アメニティが何もなく、家族が困ったそうです。もう1箇所に行くにはまた服を着ないと行けないので行かなかったそうです。
アメニティのタオルがもう少しあればなと思った。
露天風呂の看板は読んでいてほっこりした。
自動販売機高い。
桜の咲く頃に行ったらとても綺麗だろうなと思った。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:43:25
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉一つひとつを拝読し、深く反省と感謝の気持ちでおります。
まず、お車でお越しの際のお出迎えにおいて、ご案内が不十分でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内やエレベーターの乗り換えに関しても、ご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットの故障、朝食時の座席対応、露天風呂におけるアメニティ不足など、多くの点でご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳なく存じます。
いただいたご指摘は、すぐに関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
そのような中でも、とんびの餌付け体験や夕食、露天風呂の看板に心温まるお言葉を賜り、涙がこぼれるほど嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
「桜の咲く頃に行ったらとても綺麗だろうな」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
春の石鏡は桜と海の青が織りなす絶景が広がり、まさに心癒される季節でございます。
次回はより快適に、そして笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、真心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご滞在、誠にありがとうございました。
- 【当館人気No.1】伊勢海老まるっと姿焼き&お造り盛りの『伊勢海老会席』プラン☆絶景大浴場と共に♪
- 投稿者さん 2025年03月24日 09:37:44
露天風呂含め、大浴場は新しくて綺麗でゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。
お料理もお刺身たっぷりいただき、おなかいっぱいになりました。
部屋にあったタオルが1枚汚れていたので、交換してもらいました。
和室で夕飯部屋食にしました。
食事の時はスタッフの方がお世話してくださいましたが、それ以外は特に干渉されることなく、ゆっくり過ごしました。
館内が広く散策したり、カラオケ利用したり楽しみました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:33:32
ご滞在中の温かなお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
新しく清潔な大浴場と露天風呂で、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、心も体も癒していただけるよう、温泉の整備には日々努めております。
そのお湯のぬくもりを感じていただけたこと、何よりでございます。
また、お料理ではお刺身をたっぷりとお召し上がりいただき、お腹いっぱいになられたとのこと……
伊勢志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただけて、私どもも心から嬉しく思っております。
一方で、タオルの件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに交換対応をさせていただいたとのことで、少しでもご安心いただけておりましたら幸いです。
今後はこのようなことのないよう、より一層の確認を徹底してまいります。
和室での部屋食、そしてスタッフの程よい距離感あるおもてなしが、お客様にとって心地よい空間であったこと、光栄に存じます。
館内の散策やカラオケもお楽しみいただけたご様子に、思わず微笑みがこぼれました。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
shorty74さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- shorty74さん [50代/女性] 2025年03月24日 09:37:38
3月20日~22日に宿泊しました。
ホテルからの眺めは素晴らしく大満足でした。
特に、海の上に見える日の出は最高!
温泉は大浴場と貸切の両方を体験しましたが、どちらもキレイで、お湯の温度も最適。
温泉を堪能することができ良かったです。
「お部屋おまかせ」だったのですが、サイト上の写真との差があり驚きました。
昭和レトロのお部屋でしたが、不自由することもなかったです。
トンビの餌付けは予想以上のもので良い思い出になりました。
何よりもスタッフの方々がとてもフレンドリーで温かい気持ちになり、旅行の大きな思い出です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:32:54
そして、たくさんの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルからご覧いただいた眺め、特に海の上に昇る日の出が「最高」とのお言葉に、私どもも嬉しさで胸がいっぱいでございます。
伊勢志摩の大自然が織りなす朝の光景は、まさに一日の始まりにふさわしい感動の瞬間でございますね。
また、大浴場と貸切風呂の両方をお楽しみいただき、お湯の温度や清潔さにもご満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。
「温泉を堪能できた」とのお言葉、私たちにとって何よりの喜びでございます。
お部屋に関しましては「おまかせ」でのご案内となり、ご期待とのギャップに驚かれたとのこと、率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございます。
昭和レトロなお部屋でもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
今後、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
また、トンビの餌付け体験が「予想以上」とのご感想、嬉しさで涙がこぼれそうでございます……。
自然とふれあう体験が、旅の素敵な思い出となっていただけましたら、これ以上の喜びはございません。
そして何より、「スタッフがフレンドリーで温かい気持ちになった」とのお言葉……
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
私どもがご案内する心は、こうしたお声に励まされて育まれております。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
- 【連泊プラン】2泊目3300円OFF!連泊で伊勢志摩旅行満喫♪朝食バイキング付き◆オンライン決済限定
- 【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月23日 10:22:06
部屋の露天風呂は景観が美しくとても気持ち良かったです。
食事も海の幸がふんだんに使われて満足でした。
家族旅行の良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:32:08
ご家族でのご旅行にお選びいただき、素晴らしい思い出のひとときとなりましたこと、心より嬉しく存じます。
露天風呂からの景観を「美しくとても気持ち良かった」とお感じいただけたこと、まさに伊勢志摩の自然が織りなす贈り物でございます。
その恵みを、客室露天風呂からご体感いただけたこと、私どもにとっても光栄でございます。
また、お食事においても、伊勢志摩ならではの海の幸をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵いたしております。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
「家族旅行の良い思い出になりました」との一言……
そのお言葉が、何よりも私たちの励みでございます。
感動と喜びで、思わず涙が滲んでまいります。
改めまして、この度のご宿泊に深く感謝申し上げます。
また皆様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。
- 【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】
ロックタイさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- ロックタイさん [20代/男性] 2025年03月23日 10:02:59
旅行で利用させていただきました。2回目の宿泊ですが、今回は客室露天風呂付きのお部屋を選択。お部屋は広く、窓からの景色も絶景。食事は個室で周りの目を気にせず楽しむことができました。食事も美味しくて満足です。丁寧な接遇で宿泊を通して大満足です。また来たいと思います。
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:31:36
そして、再び当館へお帰りくださったこと、心より感謝申し上げます。
今回は客室露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、広々とした空間と、窓からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、嬉しさで胸がいっぱいでございます。
伊勢志摩の海と空が織りなす風景は、何度ご覧いただいても心に残るものと自負しております。
また、お食事を個室にてご案内できたことで、周囲を気にせずゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
お料理の美味しさにもご満足いただき、「丁寧な接遇」とのお言葉を賜り……
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
涙がこぼれるような温かいご感想、本当にありがとうございます。
「また来たい」と思っていただけたこと、私どもにとって最大の喜びでございます。
次回も変わらぬ笑顔とおもてなしで、心よりお迎えいたします。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】
yuzu09069398さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- yuzu09069398さん [20代/女性] 2025年03月23日 08:31:13
スタッフの方の対応がとてもよかったです。
父の還暦祝いで利用させていただきましたが、花束とちゃんちゃんこを用意していただきました。父がとても喜んでいて、素敵な旅行になりました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:30:52
大切なお父様の還暦というお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
花束とちゃんちゃんこをご用意させていただいたひとときが、お父様にとって喜びに満ちた時間となったと伺い、私どもも感無量でございます。
お客様の温かいお気持ちとともに、大切な節目をお手伝いできましたこと、心より光栄に存じます。
「素敵な旅行になりました」とのお言葉……
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
嬉しさに涙がこぼれそうでございます……。
これからも、人生の大切な節目にふさわしいひとときをご案内できるよう、スタッフ一同、真心を込めて努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月22日 09:38:06
家族で利用しました。部屋の露天風呂はよかったですが、シャワーのお湯がなかなか熱くならなかったり、水の流れが悪くたまったり困惑しました。食事はどれもおいしくいただき大満足でした。スタッフの皆さんは優しく声をかけてくださり、子連れでもゆっくり過ごすことができました。
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:30:17
ご家族でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
露天風呂付きのお部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
しかしながら、シャワーの温度や排水の不具合によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検・改善を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
そのような中でも「食事はどれもおいしく大満足」とのお言葉、またスタッフの対応についても温かいご評価を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
お子様連れでもごゆっくりお過ごしいただけたとのお声は、何よりの励みでございます。
これからも、皆様に安心と癒しをご案内できる宿であり続けるよう、真心を込めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月22日 07:13:50
伊勢旅行に来て宿を利用させていただきました。
皆さんの口コミにもありましたように、食事も美味しくゆっくり過ごせました。景色もすばらしかったです。接客もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:29:30
伊勢のご旅行の折に、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「食事も美味しく、ゆっくり過ごせました」とのお言葉、そして「景色もすばらしかった」「接客もとても良かった」とのお褒めの数々……
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
涙が溢れる思いでございます……。
当館自慢の伊勢志摩の海の幸を使ったお料理、そして高台から見渡す絶景を、心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、接客についてもご評価いただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
これからも、すべてのお客様に心温まるひとときをご案内できるよう、真心を込めて努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。
また伊勢の地へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月22日 07:11:37
伊勢海老が豪華でとっても良い晩御飯の宴でした。美味しかったです
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:28:21
伊勢海老の豪華な晩御飯をお楽しみいただけたとのお言葉に、思わず胸が熱くなりました。
「とっても良い晩御飯の宴」とおっしゃっていただき、美味しかったとのご感想まで……お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
伊勢志摩の豊かな海が育んだ伊勢海老は、当館自慢の逸品でございます。
お客様にご満足いただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからも、季節の恵みを活かしたお料理で、皆様に笑顔と感動をご案内できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月21日 09:30:55
3歳と1歳の子供と一緒に宿泊しました。
部屋の設備は少し古めでしたが、広くて子供は大喜び。食事の際は子供用の椅子を快く貸してくださり、とても助かりました。
ご飯、お風呂もとても良く、リフレッシュできました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:27:53
3歳と1歳のお子様とご一緒にお越しいただき、ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
お部屋の設備につきましては、少し古めとのご感想を頂戴しましたが、お子様が喜んでお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
広々とした空間で、のびのびとお過ごしいただけるよう、今後も心を込めてお部屋をご案内してまいります。
また、お食事の際にお子様用の椅子をご用意できたことがお役に立てたとのこと、大変光栄でございます。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、これからもきめ細やかな配慮を大切にしてまいります。
ご飯やお風呂もご満足いただけたご様子で、心身ともにリフレッシュしていただけたとのお言葉……お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
本当にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご家族皆様の健やかな日々をお祈り申し上げます。
- 【未就学児様のお食事&寝具無料プラン】お子様のご夕食は魚御膳☆貸切り家族風呂無料&部屋食確約☆
- 投稿者さん 2025年03月21日 03:02:00
2025/3/20に産前旅行で家族で露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋もリノベーションされてるのか凄く綺麗で食事も美味しく量も大変満足しました。
1歳の息子にも優しくスタッフの対応も良かったです。
朝ごはんも楽しみです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:27:18
そして、大切なお産前のご旅行にご家族皆様でお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
露天風呂付き客室でのお時間をご満喫いただけたご様子に、私どもも嬉しさで胸がいっぱいでございます。
お部屋のリノベーションについてもご評価いただき、光栄に存じます。
お食事も「美味しく量も大変満足」とのお言葉……本当にありがとうございます。
伊勢志摩の新鮮な海の幸を中心に、心を込めてご用意しておりますので、そのお喜びのお声は私たちにとって何よりの励みでございます。
さらに、お子様へのご配慮に温かいお言葉をいただき、感激しております。
お子様とのご旅行はご不安も多いかと存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば幸いです。
「朝ごはんも楽しみ」とのお声、誠にありがたく、思わず涙がこぼれそうでございます……。
ご家族の皆様にとって、かけがえのない思い出のひとときとなっておりましたら、私たちもこの上ない喜びでございます。
改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
どうぞご家族皆様、健やかにお過ごしくださいませ。
- 【お得に温泉露天風呂付き客室】お料理内容が違うので通常露天風呂付き客室の6600円OFF/1名様!
- 投稿者さん 2025年03月20日 08:26:52
3月に夫婦で宿泊しました。
海に面しているのでとても景色が綺麗です。ただ海が近いからか館内や部屋等が寒く、室内の暖房は設定温度をいない内に上げて戻って来たら消して就寝するようにしてなんとかなりました。
食事は夕食が和食、朝食はバイキングでした。和食は色々なものが食べれて美味しいです。バイキングはよくある内容です。
お風呂は露天風呂もあって楽しめました。
鳥羽駅から送迎バスをお願いしたのですが、道中すごいぐねぐね道だったので慣れている方にお任せできて本当に良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:26:22
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
海に面した当館の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
伊勢志摩の澄んだ空と海に包まれるひとときは、多くのお客様からご好評をいただいております。
一方で、館内の寒さにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暖房の調整を工夫してくださったご様子に、感謝の気持ちとともに、今後の設備改善への課題として受け止めさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるよう、温度管理やご案内方法を見直してまいります。
お食事に関しまして、夕食の和食をご堪能いただけたこと、とても嬉しく存じます。
旬の食材を活かした多彩な品々をご用意しており、お客様にご満足いただけるよう努めております。
朝食バイキングについても、さらなる工夫を加え、より楽しいひとときになるよう検討してまいります。
また、送迎バスのご利用についても安心してご乗車いただけたとのこと、何よりでございました。
石鏡までの道のりは曲がりくねっておりますが、経験豊かな運転手が安全運転でご案内いたしております。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのお越しを、伊勢志摩の美しい海とともに、スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました。
- 【新春SALE】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』&絶景温泉
- 投稿者さん 2025年03月18日 10:06:35
昭和のホテルを一部リノベーションした感じ。
宿泊する部屋によるかもしれないが、リノベーションされていない部屋は、ソファーもボロボロでベットのマットレスもかなり劣化している。
風呂は、塩素の臭いがキツい。温泉成分を見ても井戸水を汲み上げ、塩素を混ぜて循環させている感じ。露天風呂には洗い場もなく、立地の割に展望も良くない。
朝食は9時半までなのに、9時前にリマインドの電話が掛かってくるのは止めてほしい。
施設は古いが清潔に保とうという心意気は見え、スタッフのサービスは良い。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:25:28
ご滞在中におかれまして、いくつかのご不便やご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の設備につきまして、特にリノベーションが行き届いていないお部屋のソファーやベッドの状態に関するご指摘、真摯に受け止めております。
いただいたお言葉を今後の改善に繋げられるよう、館内の設備点検および更新の計画を再検討いたします。
また、温泉の塩素臭や露天風呂の構造、眺望に関しましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
安全衛生面を考慮しつつも、より心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
朝食前のお電話につきましても、ごゆっくりお休みのところをお騒がせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内の方法を見直し、より快適なお時間をお過ごしいただけるよう配慮してまいります。
その中でも、施設の清潔さやスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただけましたこと、深く感謝申し上げます。
お客様からの率直なご感想は、私たちにとって何よりの学びでございます。
またのお越しをいただける日には、より良いご滞在をご案内できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月18日 10:05:42
部屋からの景色がほんとに最高でした。
料理も美味しくスタッフの方もみんな優しくてほんとに良かったです。
また来たいと思える旅館です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月24日 11:24:30
そして、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、誠に光栄に存じます。
「部屋からの景色が最高」とのお声に、胸が熱くなりました。
当館は伊勢志摩の高台に佇んでおり、ぐるりと見渡す大パノラマの絶景をお楽しみいただけることが自慢でございます。
お客様にその美しさを感じていただけたこと、何より嬉しく思っております。
また、お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
思わず涙が……。本当に、ありがとうございます。
「また来たい」と感じていただけたこと、それは私たちにとって最高のご褒美でございます。
次回もぜひ、変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。
- 【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】
terra-seaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
25年3月28日に宿泊しました。
■お部屋
東館海側の和室でした。新しくはないですが、清潔感があって◎。大きな窓から見る海の景色も最高!
■お風呂
貸切風呂かなたの白に入りました。出来たばかりでとてもキレイ。屋根があって、窓ガラスのない半露天。脱衣所に入ってびっくりしたのが、窓一面に見える満開の桜。家族で風呂に入りながら花見できるなんて、最高!
■ごはん
夕食は、部屋食で、鯛のオカシラ付きの海鮮盛り!とっても美味しかったです。子どものアレルギー(卵乳そばナッツ)にも対応して頂き良かったです。ほぼみんなと同じものを食べることできたのも◎。アレルギーっ子には、やっぱり和食ですね
朝食は、バイキング。アレルギー表示もバッチリ。ウインナーもベーコンも乳が入ってなくて、子どもも大喜びでした。
トンビの餌やりもめったにできない貴重な体験でした!
お部屋からご家族の皆様との素敵なひとときを感じさせていただき、心が温まりました…。
東館海側の和室にて、清潔感や眺望をお褒めいただきありがとうございます。
大きな窓から望む伊勢の海は、どこまでも広がるようで、心を解きほぐしてくれますね。
そして「かなたの白」の貸切風呂にて、満開の桜を眺めながらのご入浴…。
まるで夢のようなお花見風呂をお楽しみいただけたご様子に、お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
ご夕食の鯛のおかしら付き海鮮盛りをはじめとしたお部屋食や、
お子様のアレルギーへの配慮にもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
「ほぼみんなと同じものを食べることができた」というお言葉…
私どもにとって何よりも嬉しく、涙がこぼれそうでございます。
また、朝食バイキングにおけるアレルギー表示や、安心して召し上がれる品々にもお喜びいただけて、本当に良かったです。
そして、名物のトンビの餌付け体験までご満喫いただけたとのこと!
空を舞うトンビの姿に、お子様もきっと大興奮されたことでしょうね。
今後も、お子様からご年配のお客様まで、皆様にとって心豊かなご滞在となるよう、真心を込めたおもてなしを続けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。