よしけん0122さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

よしけん0122さん [40代/男性] 2009年11月23日 17:19:00

風呂が故障中で部屋のとても小さな風呂に入らされるとは思わなかった。

2009年11月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年11月26日 08:00:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!新たに11/22より着任した支配人の大野と申します。前任者に代わりご回答いたします。温泉の件に付きましては大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。今後、このような事の無いように細心の注意を払い点検等を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

スーパーホテル御殿場支配人 大野

投稿者さん 2009年10月23日 23:09:10

食事場所が歩いていける範囲にありましたし、朝食は無料で種類は少ないですが美味しかったです。

2009年10月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年11月03日 19:21:19

先日は、スーパーホテル御殿場をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂きました事、大変感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年08月26日 18:38:37

8月8日に宿泊しました(〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓)

フロントの方の対応は、とてもよかったです。
近くの駐車場が満車だと、ちょっと離れてしまうのが大変です。
仕方ないと思いますが、時間のある方は、早めに入られるといいと思います。

ロフトがあると、荷物を置いておくのにいいかなと思ったのですが、荷物を乗せるには高く、結局は使わないままでした。
圧迫感があるので、ふたりで宿泊なら、ロフトがない方がいいかもしれません。
部屋はかなり狭く、ひとりが椅子に座ると、もうひとりはベッドの上にいるしかありませんでした。
お風呂とトイレも、かなり狭いです。
大浴場があるので、狭くてもいいのかもしれません。

アメニティは、フロントで好きなものを選べます(5つまでだったかな)
欲しい物が頂けるのはいいですね。

ベッドの硬さは、好みがあるので難しいですが、わたしには軟らかすぎでした。
あまり眠れませんでした。
枕がいろいろ選べたのですが、フロントの前にあり、疲れていたので、下まで降りる気になれず、試してみませんでした。
大浴場も同じ理由で使いませんでした。

朝食は、かなり満足です。無料で、あれだけあれば十分です。
カップドリンクの自販機が無料になっているのはいいですね。選択肢が多いので…

お値段はかなりお安いので、「寝るだけ」と思うならお勧めです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年11月29日 20:15:34

先日は、スーパーホテル御殿場をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き感謝しております。11/22より着任いたしました大野と申します。期間がたっておりますが未回答でしたので書き込みいたしましたのでご了承くださいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル御殿場支配人 大野

【〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓】

投稿者さん 2009年07月29日 13:34:32

富士登山の帰りに宿泊したのでチェックインの時間が定まらず、
何回か電話で連絡を取らせていただきました。
その際、男性のスタッフには親切にしていただきました。

チェックイン時は女性スタッフだったのですが、暗証番号での入室方法について説明のないまま、
「○○号室です。どうぞ」と言われたので、
「スーパーホテルに泊まるのは初めてなので、システムについて教えてください」と言った所、
「お客様は過去にご利用されている筈です。利用履歴があります」と言って譲らず・・・
そんな事を言われても初めてなのに。

更に聞くと、その利用履歴にあるのは私が行った事もない地方。
「それは過去に私の携帯番号を使っていた別の人とかではないですか?」と聞いても、
「ご自分で予約していなくても、ツアーとかで利用されたんじゃないですか?」と更に譲らず。

一度でも利用した人にはシステムの説明はしてもらえないのでしょうか?
わからないと言っているのだから、まず説明してくれても良いと思うのですが。
私達は本当に初めてだったのに、結局本当に簡単に入室方法の説明しかしてもらえず、
利用履歴についてもはっきりした説明のないままにされました。

チェックアウトが不要な事も、
アメニティはフロントで言わないともらえない事も、
部屋へ行ってから自分達で調べて理解しましたが、(多少はネットでも知っていましたが)
初めてだと言っている利用者に対して、もう少しだけでも詳しい説明がして欲しかったです。

その後で少し質問があってフロントに行った時は男性スタッフが応対してくださり、
この時はとても親切に丁寧に説明してくださったので嬉しかったです。
結局はその時に当たったスタッフ次第という事でしょうか。

部屋や朝食については充分満足でした。
帰りにアウトレットに行って高速道路を利用して帰りましたが、
どちらにも近くて便利でした。

あと、私達のように遅くにホテルに着いてしまうと敷地内の駐車場が満車で、
道路を渡った遠い駐車場になってしまいます。
暗いので女性だけだと少し怖い気もします。

2009年07月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年08月05日 15:48:32

富士登山時にご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックインの際にご説明が至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの声を大切にし、今後はこのような事が起こらないよう、スタッフの再教育を致します。
また御殿場方面にお越しする機会がありましたら
ご満足のいく宿泊が出来るよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
支配人 熊澤