宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 11:21:07

出張のため1泊お世話になりました
宮島の桟橋から歩いていくのは難しいですがちゃんと送迎バスで迎えにきてくれます
フロントや部屋係の方は若い方が多く、接客に一抹の不安がありましたがそんなことはありませんでした。みなさん元気で一生懸命なところが好感を持てました。
夕飯は部屋でいただきました。陶板でいただく牡蠣がたいへんおいしく感動しました。
今回は仕事で泊まったため周辺を散策することもなくチェックアウトまで部屋にこもっていたのが残念です。海に面し砂浜には鹿がいて、静かな宮島をすごく感じられる立地だと思われます。次回はプライベートでお世話になりたいと感じました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!冬のスタンダードプラン 無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2016年10月31日 11:26:49

海側の部屋に宿泊をしたのですが、景色は最高でした!
ただ、施設や部屋が古いのが、少し残念でした!

◆◆ 秋のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年10月29日 19:25:48

若いスタッフみなさん明るく丁寧でした

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2016年10月19日 14:38:47

静かな立地で鹿が散歩しているのが窓から見えました。従業員の方は、若い方々とベテランの方々に2分されていて、どちらの方々のご対応も良かったです。施設は少し古い感じですが、落ち着いた滞在時間を過ごせました。

◆◆ 秋のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年08月22日 12:02:40

母の米寿で総勢16名で4部屋予約して泊まりました。部屋の匂いが気になりましたが、景色が良く綺麗に掃除されてました。海岸に出る時、草履やタオルを用意してあり、気遣いが嬉しかったです。食事は、色々いい味付けで、美味しかったです。ケーキもお願いしましたが、オシャレで良かったです。また、お世話して頂いた担当の方がとっても楽しくて気持ち良く米寿お祝い会を過ごせました。

また、イベントがあればお願いしたいと思いました。

【 還暦 ・ 古希 ・ 喜寿 ・ 傘寿  祝いの宴は個室にて】 ~ 長寿のお祝いプラン ~ DX

投稿者さん 2016年07月31日 18:01:09

ベテラン風の中居さんの対応には
悪い意味で圧倒されました。

機嫌が悪かったのか
言葉遣い・配膳のやり方は最悪でした。

◆◆ 夏のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ZUZUつかちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ZUZUつかちゃんさん [40代/女性] 2016年06月18日 17:24:50

混雑しているところから少し離れて、ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも親切です。レストランの係の方が、とても優しい方々でアットホームな感じでした。部屋は古い感じですが綺麗にされています。ただ、廊下の匂いが気になりました。

2016年06月
【お日にち限定で売りつくし!(*^^)v】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年05月02日 02:34:00

総合的には口コミ通りかと。自分は本館に宿泊しました。ホテルまでは自家用車で行ったので送迎についてはわかりません。接客に対しては大変満足しております。お風呂については部屋のお風呂を利用したので大浴場についてはこれまたわかりません。食事については普通ですがおなか一杯になります。部屋食でなくホテルのレストランで食べたほうがいいかと思います。なぜかというと窓の外にシカが見られます(朝、夜とも)。夜食事をとられない方は、お土産や自販機(小さい)のがありますが、パンとかはないので、もっていかれるか、宮島桟橋近辺の食事処を探されたほうがいいかと。桟橋の駐車場は無料なので・・・。次回利用するかは候補の一つにします。

2016年04月
【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

アヤぽこさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

アヤぽこさん [40代/女性] 2015年12月28日 18:46:24

宮島の大鳥居とは反対方向にあり、歩いて行けるかと思いましたが、思ったより遠いです。途中、偶然にも送迎バスの運転手の方が声をかけてくださり、乗せてもらえて助かりました。部屋から海も眺めることもできました。料理もカキフライに焼きガキあり、美味しくいただきました。卓球台があったのでラケットを借りて久々やると楽かったですよ。ラケットがもう少しキレイだと良かったです。従業員の方々も皆さん、明るく対応も良く、また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:24

とても眺めがよく、静かで、ホテル内もきれいでよかったです。送迎も気持ちよくしてくださるので、離れてても全然大丈夫でした。広い部屋を取ってくださり、ありがとうございました。大浴場の天井から落ちてくる水滴が、ちょっと気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!◆スタンダードプラン◆無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】

迅速な対応と、価格に満足しています。さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

迅速な対応と、価格に満足しています。さん [60代/男性] 2015年11月30日 16:05:40

兄弟夫婦でおじゃましましたが、牡蠣づくしの夕食堪能しました。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年11月14日 19:32:51

厳島神社と反対方向なものの、電話すればすぐ迎えに来てくれるので不便はない。建物設備はやや古く、エアコンが温度調節出来ない(風量調節のみ)タイプのため、室温管理が難しいものの、手入れは充分されている。部屋からは海が見えて眺めは良い。総じて満足したものの、予約が春のため料理メニューも春の内容となっていたのに気付かず、実際のメニューがカキ中心となっており、カキがダメな人があまり食べられなかった。予約画面のメニューは変えられないのでしょうか。

投稿者さん 2015年09月30日 09:18:13

先日はありがとうございました。
1歳の子供を連れて初めての家族旅行だったので心配もありましたが、スタッフの方がとても親切にしてくださり安心して宿泊することが出来ました。
港からは離れてますが、バスの送迎をしてくださったので何も不自由ありませんでした。夜のライトアップも楽しめとても満足出来ました。良い思い出になりました。

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

dennis11さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

dennis11さん [60代/男性] 2015年09月30日 00:43:04

先日はお世話になりました。ありがとうございます。
特別価格のお安いプランだったので、正直宿泊するまではちょっと不安もありましたがお部屋も眺めの良い海側の二人には十分広い和室で、夕食もどれもやさしい味付けで美味しくいただけコストパフォーマンスは高かったです。
スタッフの方は、どの方も感じよくサービスをしていただき、気持ちよく滞在できました。
特に、今回は車で宮島まで行ったので宮島桟橋駐車場が一杯で二日とも停めれず、一度ホテルの駐車場に停め宮島観光をしました。お願いすると快く桟橋とホテル間を往復とも送迎してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
建物が古いのかお部屋の床が一部きしむ感じのするところがあったのが、ちょっと残念でしたが部屋自体は清潔でそれほどのマイナス点でもありません。

【カンパイ!広島県】お日にち限定で売りつくし! ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

あほさんさんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あほさんさんさん [40代/男性] 2015年08月18日 02:49:45

宮島観光地の外れにあるけど バス送迎あるんで全く問題なし。
夜間ライトアップにも行けました。
景色もいいし 鹿ののんびりしてる姿も眺められて雰囲気はいい感じです。
部屋・風呂は特別ではないですが スタッフの方のサービスはいい方だと思います。
食事も美味しかったです。
ふるさとクーポンでほぼ半額で行けたんで満足しましたが そーでなかったら
わざわざ宮島には泊まんなかったかな。

ジャイアン1234さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジャイアン1234さん [40代/男性] 2015年07月31日 16:17:55

台風が来ないか心配でしたが、天候もよく気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックインの時に厳島神社の鳥居を入れた夕日を撮りたいと話したところ、食事後に部屋に電話までしていただき、ホテルの車で送迎してもらったおかげで良い写真を撮ることが出来ました。
 食事もおいしく卓球も出来て子供たちも楽しんでいました。
 露天風呂があればもっと良かったかな。あと、部屋が海側でよかったのですが、障子しかないので、朝、部屋が明るくて早起きしてしまいました。遮光カーテンでもあればとも思いました。
 ホテルの従業員の方の応対には大変満足できました。また利用したいと思います。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年06月22日 21:01:56

宮島の商店街から離れていて、少し不安はありましたが海に近く、自然の中でゆっくり過ごすことができました。何度も宮島には訪れていますが別の角度からの宮島をみることができました。
子どもが海水で運動靴を濡らしてしまい困っていたところ、翌日までに綺麗に洗って乾かしてくれていました。本当に助かりました。ありがとうございました。
施設は古いですが、心温かいおもてなしをして頂きました。

2015年06月
【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

たあちゃん0516さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

たあちゃん0516さん [50代/女性] 2015年06月19日 12:31:06

6月に宿泊しました。牡蠣がなくて残念でしたが、お食事はとても美味しかったです。鹿が沢山いて驚き、癒されました。しかし、小学生の団体の為か明け方からすごい足音で全く眠れなく(カーテンがないので明るくて尚更)、せっかくの旅行が残念でした。

2015年06月
【売り切れ御免!お日にち限定で売りつくし!】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

guppyhrさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

guppyhrさん [50代/男性] 2015年06月11日 17:52:14

外履を建物入口で履き替えることに違和感を感じました。
各部屋の入口まで外履で行ける方が良いと思います。
建物外に出るときにいちいちホテルの方に外履を出してもらわなくてはならず
不便に感じました。

投稿者さん 2015年05月12日 16:24:52

桟橋からは離れていましたが、連絡したらピックアップしていただき、柔軟に対応してくれました。スタッフのサービスが良かったです。