宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

あざらし3660さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2020年11月11日 07:28:29

GOTOを利用して宿泊しました。皆さんの口コミ通りスタッフの方の対応は満足。料理も変な高級ホテルより全然美味しいです。牡蠣料理もありました。幼児向けのメニューは小さい子には微妙かも。部屋から海と鹿が見えるのは風情がある。部屋にポットの氷、水があるのも良いです。

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:45:00

料理がとても美味しかったです!
多くもなく丁度いい量でした!
グラタンやカキフライなどの温かい料理は揚げたてでした。

【秋冬旅セール】【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

投稿者さん 2020年11月07日 19:39:48

厳島神社に行きたくて予約しました。あいにく修繕工事で鳥居が見られませんでしたが。
ホテルは室内での夕食 ゆっくり食べれました。従業員の方はとても気のきいたサービスをしていただき 気持ち良く宿泊できました。
 また、利用したいと思います。

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2020年11月07日 17:26:20

素敵な旅館でした。
少し駅から離れてますが、随時バスが往復してますのでなんの問題もなかったです。
旅館の方々はとても愛想も良く、丁寧な接客していただきました。
食事は物足りなく感じました。
宮島にまた遊びに行ったらまたお泊まりしたいです。

megnyan85さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

megnyan85さん [40代/女性] 2020年10月17日 19:53:07

子供歓迎と書いてあったのと、駐車場があるとの事で選びました。車が無くても送迎など快く乗せてくださるのと、出発10分前に申し出たのに、私達家族だけの為に夜の桟橋までの送迎も快く受けてくださいました。子供歓迎の割には、アメニティが大人用のみでしたが、何よりも店員さんが皆さん良くて、とても良かったです!!

【秋のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年10月02日 22:38:34

ホテルが桟橋から少し離れてましたが送迎あるためさほど気にならなかったがもう少し桟橋から近いと便利。朝食は密にならないよう時間を分けてあったので安心して食べることができた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍【秋のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^

あきらっちんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あきらっちんさん [50代/女性] 2020年09月24日 22:19:40

シルバーウィークで宮島に渡るフェリーに乗ろうにも、駐車場もいっぱいだったので、車でフェリーに乗りました。駐車場があるホテルで助かりました。建物自体は少し古そうでしたが、とにかくスタッフの皆さんのサービスが良かったです。ちょっとした一言とか、ちょっとした気遣いとか、とても居心地が良かったです。お料理も部屋食だったので、コロナも気にせず、家族でゆっくり食べることができました。もちろん美味しかったです。
細かいことを言えば、部屋置きのティーバックが、出が悪いというか、しばらく置かないとお茶の味がしなかった。メーカーを変えるか種類を変えてほしいなと思いました。
総じて満足で、次回宮島に行くときも使わせていただくと思います。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

投稿者さん 2020年09月24日 12:54:08

部屋から海が見えて、しかもすぐ目の前の海岸へ行くこともできていい立地でした。ご飯が美味しかった。

投稿者さん 2020年01月28日 19:57:01

神社から少し離れた場所でしたが、海に面していて景色は良かったです。建物は古いですが、掃除は行き届いていて快適に過ごす事ができました。
また送迎が抜群のタイミングで、多分待っていてくれたのかと思います。立地の不便さを感じさせない、スタッフさんのサービス精神を感じました。
食事は夜は部屋食で牡蠣も食べられて美味しかったです。子供用の食事もボリュームあって良かったです。
ただ朝食は目玉焼きが鍋に生卵とハムが入っていて燃料で焼く感じでしたが、なかなか焼けず面倒でした。
焼き魚も貧相で残念でした。私たちは7時半に食べたので良かったですが、この時点で全卓分の食事がラップもせずテーブルに置いてあるのはどうかと思いました。来る時間までテーブルに置いてありました。
とはいえ滞在中のスタッフさんの気遣いが素晴らしく快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝食が残念だったので4点

ほたあゆ0731さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:07:29

大好きな畳部屋での、部屋食。良かったです。鹿が建物の周りをウロチョロしていて、何だか和みます。
残念な点をあげるとしたら、露天風呂が無いこと。立派な庭があるので、尚更もったいないなぁ

投稿者さん 2019年10月22日 13:26:01

10月19日より家族4人、一泊で御世話になりました
お部屋も料理も、値段相応と思います
ホテルの目の前のビーチのことを考えると夏に来た方が良いのかなあ…
でも広島の牡蠣は冬だし…
大鳥居の改修工事に気づいてなかったんで、ちょっと残念な旅行かなぁ…とか思えるとこもあったけど、ホテルの従業員の方々が、どの方も超がつくほど気持ちのいい応対をしてくれました
スタッフの方々には文句のつけようがありません
はなまるをあげたいです
いい旅行になりました
ありがとうございました

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

投稿者さん 2019年09月21日 19:16:21

息子家族と一緒に楽しく寛ぐことができました。茶菓子がもみじ饅頭だったのが嬉しかったです。昼間、小学生の孫二人も連れて弥山に登り、かなりへとへとだったので、大鳥居も修復中だし、もうライトアップの厳島神社はいいかと思っていましたが、夕食時に夜の送迎バスの声掛けを戴き、家族全員で出ることにしました。
 昼間と違って、夜は鹿がたくさん出ていて、かなり異なる雰囲気をお陰様で楽しむことができました。翌日の帰りに孫息子に「宮島では何がいちばん良かった?」と問うと、「鹿!」との即答だったのは、きっとこの夜の鹿のせいだろうと思います。ありがとうございました。出掛けにサンダルを履こうとすると、日中の干潮時に海に出て濡れていたせいで少々気持ち悪かったのですが、下駄を貸していただいたおかげで快適な夜の散策を楽しむことができました。翌朝、出るときには乾かしてくださっていてとても嬉しく思いました。
 歩いて回ったなかでは、千畳閣に上がると人の数もぐっと少なくなり、広々した眺めに渡る風の心地よさが嬉しく、造形の迫力ともども印象深かったです。

投稿者さん 2019年08月19日 12:24:24

目の前に広がる景色もよかったですが、特に従業員の接客姿勢が良かったです。
送迎をお願いした時や、食事時に飲み物の質問をしたとき、過不足なくかといって事務的にならず的確な答えが返ってきて、ちゃんと分かってくれているなと感じました。
また、忘れ物の連絡をしたときにも、親切に応対してくださいました。
荷物きちんと受け取りました。どうもありがとうございました。

【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年08月13日 08:16:43

昨年の災害当日に予約しており、交通網の寸断でやむなく当日キャンセルせざるを得なくなりました。今回の宿泊は再度挑戦となりました。天気はまずまずで2日間の宮島を堪能しました。少し不便なところですが、連絡するとフェリー乗り場までの荷物預かりや随時送迎があり、問題ありません。
館内での対応サービスも良かったです。

◆◆春のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2019年07月27日 15:22:09

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方々は若くて丁寧な対応でした。朝食時に窓の外で、鹿が普通に草を食べていたのは驚きましたが、子供は喜んでいました。また、利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆◆夏のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪

通りすがりの通りすがりさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

通りすがりの通りすがりさん [20代/男性] 2019年07月15日 23:12:07

送迎や案内の対応も良く、廊下ですれ違うときや部屋食時の従業員の対応は大変良く気持ちが良かった。
チェックアウト後荷物を預けて、観光ができ、電話一本でフェリー乗り場まで持ってきて頂いたので有難いと思いました。
また機会があれば利用したいです。

【ひろしまグルメ】◆◆夏のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2019年07月03日 11:51:13

送迎がとてもスムーズでした。観光がはやく終わってしまい、チェックインを早めて欲しいとお願いしましたが、電話して送迎の場所に行くとすでにバスが到着していました。
チェックアウトの時や夜の遊覧船などの送迎もまったく待ち時間がありませんでした。

食事もとてもおいしかったです。子供二人にお子様のメニューをお願いしましたが、ボリュームがあり食べ盛りの子供でも満足できると思います。

従業員の皆さん全員が感じの良い方で、また泊まりに来たいと思いました。

不満な点はありませんでしたが、朝食がレストランに用意されていますが、上になにか被せておいてくれると良かったなとは思いました。

【最安値】スタンダードP【1泊2食】ご夕食はお部屋食♪宮島港ーホテル間送迎付♪※事前決済返金不可

ギャラドス8さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ギャラドス8さん [30代/女性] 2019年06月11日 15:19:46

スタッフの方々の対応が素晴らしく大変満足です!
急に生理になってしまい、フロントに問い合わせた所すぐに用意してくださいました。購入するつもりだったのでとても助かりました。
また、干潮時の大鳥居を見に行った為に靴が泥で汚れてしまいました。しかし、次の日に靴が綺麗になってました。スタッフの方が泥を落としてくれていました。感動しました!!
夕飯も部屋でゆっくり食べる事ができ、ステキな旅行になりました。
本当にありがとうございました。
次回は母親を連れて来たいなと思いました。

投稿者さん 2019年03月27日 20:57:16

良かったです。
早めにフェリー乗場に着いたのですが、荷物を車で引取に来てくださり、その後の厳島神社への参拝、助かりました。
2年物の蒸し牡蠣は多分、今まで食べた中で最も美味しかったです。ご飯は美味しかったですが、他のおかずは中と言った感じでした。
距離を埋める工夫、例えばサイクリングロードの整備とか、連泊したくなるようなプランが設定出来れば、もっと良いホテルになると思います。

◆◆冬のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】