宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

tigger3152さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tigger3152さん [60代/男性] 2019年03月23日 20:59:58

とても広い部屋で、伸び伸び過ごせました。

【楽天トラベル限定】旨味たっぷりプラン★広島牛&宮島カキを堪能★お部屋食★観光に便利な送迎バス付♪
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年03月12日 22:32:54

子供が卵アレルギーだったのですが、夕食も卵不使用で用意してくださり安心して食事ができました。お部屋食だったので人目を気にすることもなく子供たちのペースで食事ができたこともよかったです。追加でドリンクやフードを注文したのにも関わらずとても手頃なお値段で宿泊でき満足させていただきました!また機会があれば利用したいと思います。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪みんなで家族旅行♪(^o^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2019年02月11日 22:39:41

1歳と3歳の子連れ旅行だったため、部屋食を対応されているこちらのホテルを利用させていただきました。
ホテル横には鹿がおり、子供も鹿がいる~!と到着次第食いついておりました。
ホテル自体は新しくはありませんが、部屋も含め全体的に清潔感があり、アメニティや食事内容なども無駄がない感じでとても良かったです。
朝ごはんは部屋食ではないので、子どもたちが周りに迷惑をかけないか心配でしたが、靴を脱ぐタイプの畳の宴会場で、周りのお客さんとの距離もあり、あまり迷惑を掛けずに済み助かりました。
またスタッフの方々も皆親切でほっこりさせて頂きました。

ノミナさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ノミナさん [40代/男性] 2018年12月16日 13:13:41

私と妻の母親へのプレゼントとして、宮島旅行で利用させていただきました。
部屋から海の眺めが良かったと感激してました。
食事も丁度良かったようです。
また、二泊目の朝食は一泊と違っていたようで、気遣いに関心していました。
足の調子が悪く、歩いての観光はあまり出来ないかな~と思っていましたが、
人力車で十分楽しめた様です。
良いプレゼントが出来ました。ありがとう

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◆◆冬のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪

にのにのみぃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

にのにのみぃさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:22:03

宿泊前から、電話を何度もさせていただいて、打ち合わせができたことがよかったです。

何度も、送迎をこころよくしてくださって、本当に助かりました!!

1つがっかりだったのが、屋形船のナイトクルーズは、この宿泊セットに含まれているものだと思っていましたが、別料金だったことです。
この書き方だと、勘違いしました。
夕食、朝食、送迎、アメニティーと一緒に、ナイトクルーズが書いてあると、、、

サプライズのケーキや、花束は、別途金額が書いてあるのに。。

なので、ご希望あれば別料金で~とか、書いてもらったほうが勘違いしなくてよかったなーと思いました。

それ以外は、みなさん親切で、満足でした!

【誕生日記念日はチャンス】~あなたのサプライズ企画、スタッフが全力でサポート!熱い想いを伝えよう!~
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

20080516さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

20080516さん [40代/男性] 2018年10月30日 19:22:42

スタッフの気配りに感謝です。足の不自由な妻に対して送迎車のスタッフ方には座席の気配りやチェックアウト時に履物用の椅子を用意していただいたり、夕食時の配膳を担当された方は笑顔で料理の説明をいただき朝食時も退室まで笑顔で送っていただきました。施設は少し古めでしたがフロント等は若い男性スタッフの方が多くさわやかでした。
フェリー乗り場から離れてはいますが部屋からの景色が素晴らしく、穏やかな瀬戸内海と岬と
漁船と砂浜と庭には鹿の親子づれまで,癒されました。夜は月に照らされた瀬戸内海の後ろに廿日市の夜景がきれいでした。

◆◆秋のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月19日 18:04:31

GW過ぎの5/13.14 女子会プランで、4人で宿泊しました。4Fの角部屋でとても広くてビックリしました!施設としては、やや古い感じではありましたが、スタッフの方々の対応がとでも良かったです。ただ…夕飯に、カキ料理を期待していましたが、出てこなくて残念でした( ; ; )やはり、安いプランだと、いくら広島とはいえ、カキが食べれたかったのが心残りですね(*^ω^*)

【 女子会プラン 】~瀬戸内の煌めく夜景を眺めながらゆっくりご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】

照照ぼーずさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:43:09

主人がネットで見つけたホテル。思ったよりスタッフの年齢層が比較的若く、部屋やお風呂(大浴場?)は然程広くはありませんが、忙しくても嫌な顔をせずこちらの要望に事細かく対応していただけました。厳島神社から少し離れた浜辺沿いにあり観光シーズンで賑わう時はこちらのホテルの環境が落ち着くでしょう。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:11

みなさん温かい雰囲気で対応も良かったです。部屋が少し寒いとお伝えするとヒーターを貸して下さったり。
夕飯、朝食ともに美味しく頂きました。
お風呂のシャワーがぬるかったのとホテル内に利用できるレストランがないのでせめて売店のお菓子や夜食になるような物を充実させて欲しいです。
そこがマイナスかなっ…

◆◆冬のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年02月12日 18:01:12

接客対応の良さに感動。気持ちよく泊まらせて頂きました。

【 さき楽30プラン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~ 【歓迎!わナンバー】

しおん500614さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しおん500614さん [40代/女性] 2018年01月24日 11:06:19

厳島神社からは少し離れた立地になるので、送迎は必須なのですが、夜のライトアップされた厳島神社を見るためにバスを出してくれていたりサービスがその分行き届いていると感じました。
小さな子供がいると旅行でも気兼ねしてしまう事が多くのですが、気にせず楽しめました。
チェックアウト後も厳島神社の観光をするのに駐車場が空いてなければ戻って来てもらえれば送迎はしますとの事で、お言葉に甘えさせていただきました。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

ぜん9999さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ぜん9999さん [40代/男性] 2018年01月08日 13:25:36

1月1日に宿泊しました。接客などのサービスはよかったです。お風呂、大浴場の感じが何度も入りたいようなお風呂ではなかったのが残念。
あと、立地がもっとよければと。その分バス運航はスムーズでよかったです。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 8
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年12月11日 14:34:38

12月一泊で利用しました。予定では荷物だけを預かってもらって観光に向かう予定でしたが家族が疲れていたので、ホテルへ送っていただきました。(ドライバーさんからも、荷物を先に預かりますよと提案してもらいました)
外観や内装は最新ではありません。よく云えば趣のある?昔ながらのといった感じ。ですが掃除も行き届いていたし、何よりも従業員さんの笑顔や心づかいが素晴らしい。
食事時には朝夕と同じスタッフさんがかかわっていらっしゃって、子供のご飯の量も加減していただき、主婦としては誰かに配膳してもらえるだけで嬉しい(笑)
量もなかなか多く、お刺身も加減が素晴らしい。(普段瀬戸内の刺身を食べていますが、新鮮過ぎてブリブリよりもこなれたぐらいの弾力が一番と思います。)
部屋の窓からは海と対岸の夜景がきれに見えて、朝には散歩する鹿も。
大浴場の前には卓球台が1台あり、季節柄滞在客も多くなかった為か貸し切り状態でした。大浴場は「大」ではないかもしれませんが、洗い場も多くゆったりとできます。窓からは枯れた藤棚が見えました。(景色はよくないです。)
朝食は7時から。朝イチの桟橋までの送迎が8時からなので、朝イチに乗りたい方は大忙しです。
子供がお財布を忘れたのを桟橋前まで届けて頂き大変ありがたかったです。

しんしんといくさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2017年10月06日 14:37:58

とてもいい雰囲気で落ち着いて寛げました。
食事もとても美味しかったです。

◆◆ 秋のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年07月23日 12:59:21

お世話になりました。1部屋で予約していたのですが、ちょっと狭いかナット思っていたのですが、ホテルのかたが、もう1部屋用意していただきゆっくり過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく係りの方もよく気がついて、よかったです。今度は、違う季節に訪れたいです。フロントの方夜のライトアップの送迎もお世話になりました。

◆◆ 夏のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

すぬうぴぃ3761さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年07月15日 21:05:23

スタッフの方々大変きもちの良い接客でしたし、食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのゎ、ゆっくり食事を楽しみたい私達にとりましては、急かされたみたいな感じで、ご飯は、後で食べたいのでと伝えましたが、それもだめと…なのでおむすびにしてましたが、それも見られてなんだかあまりいい顔では、なかったです。同業者なので気持ちは、わかりますが、お客様あっての仕事では、ないでしょうか…逆に気つかいました

◆◆ 夏のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年05月21日 20:15:13

スタッフの方々のサービスが良く気持ちよく過ごさせて
頂きましたお出迎えからお見送り迄 手を振って見送ってくださいました 有難うございました

◆◆ 春のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

tama7546さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tama7546さん [30代/女性] 2017年04月07日 21:25:19

この度はお世話になりました。お食事もおいしかったので大変満足です。お部屋に関しては古いことが気になったくらいです。お風呂は温泉ではなく大浴場だったし、もともとわかっていたので特にコメントはありません。立地は厳島神社から離れていましたがバスの送迎がありましたし、問題はなかったです。漁船が気になりましたが(‾▽‾)部屋から見える夜景のきれいなこと。とても良かったです。スタッフの方も初めは男性が多いなあ、と思いましたが、接客に関しては文句なしで、教育がしっかりされてるんだろうな、と感じました。チェックアウトの際もバスの運行時間が決まっていたようですが時計を見て時間が過ぎているのを確認されるとこちらが何も言わないのに嫌な顔されずにすぐに動いてくれ、感謝でいっぱいです。また、広島に来ることがあったら利用させてください。

◆◆ 春のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月30日 19:20:07

建物は古いですが、スタッフ皆さんの明るいサービスで気持ち良く過ごすことができました。

【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2017年01月08日 11:49:37

年末、1年のご褒美にと思い宮島宿泊しました。
当日、体調を崩してしまい、ホテル到着すぐにお布団を敷いて貰うなど、即対応いただき有り難かったです。

お食事は牡蠣鍋コースでしたが、焼き牡蠣やお刺身などとても豪華でぷりぷりの大きな牡蠣がたくさんいただけました。家族はもちろん、元気のなかった私もしっかり美味しくいただきました。

お風呂は、残念ながら行けなかったので評価なしです。

スタッフの皆さんの丁寧な対応も良かったし、立地は中心地から離れてはいますが送迎がバッチリですし。目の前が海なので、冬はとても静かで落ち着いて過ごせました。

ただ、一つだけ。洗面所が古いかたちで狭く、女性にとってはちょっと使いにくいです。そこだけ残念だったので、評価4です^_^

≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆