宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ココピーさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ココピーさん [40代/女性] 2021年11月20日 07:57:23

宮島の中心からは離れていますが、バスで送迎して頂けるのでたすかりました。お風呂は露天風呂はなく少し古い感じでしたが、全体的にキレイに保たれていました。お料理のボリューム感はありませんが牡蠣もついてい女性ならコレくらいで良いかな。と思いました。ワクチン接種証明でのワンドリンクサービスは嬉しかったです!お部屋での食事もゆっくりできて良かったです。ホテルの方の感じもとても良く全体的に満足でした。
久々の旅行がとても良い思い出になりました。、ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2021年11月21日 19:45:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地のため送迎は不可欠ですが、ご不便がなかったようでなによりです。
また当館では、お荷物がたくさんあるお客様や、小さなお子様をお連れのお客様の場合は、自家用車で直接お乗りつけ頂くことも可能です。

牡蠣は冬が旬ですので、今が一番おいしい時期となっております。
ボリュームはお客様によっては少し物足りなく感じられてしまうかもしれません。
お食事時に追加でご注文いただける一品メニューや、お料理自体をグレードアップしていただくことも可能ですので、また機会がありましたらご検討いただければと思います。

まだ新型コロナウイルスが終息してはいない情勢ですが、なんとかお客様をお迎えしたく、こういったプランを作成しております。

スタッフのおもてなしにご満足いただけ大変うれしく思っております。
皆様のご旅行が良い思い出になり、スタッフ一同喜んでおります。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                  フロントスタッフ:卜部 翔

ワクチン接種応援!^^ちょっぴり息抜きプラン\夕食はお部屋食/&\ドリンクプレゼント/駐車場無料ST
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 09:06:49

宮島シーサイドホテルの予約サイトよりも価格が2000円シルバーカード割引で、マイナスになり、喜んでいます。
大体、本元のサイトの方が価格が低いと言う常識が当てはまらず、慌てて予約を取り直しました。
価格的には満足ですが、夏休みの海でのレジャーでは孫を連れて遊びに行きたいですが85歳の母親とのお食事では、もう少し料理のクオリティーを高めて欲しいです。鯖のオンパレードで、宮島?らしさがありませんでした。牡蠣?穴子を期待したのは、間違いだったのですかねぇ?しかし、支払いを済ませた後に、駐車場から戻った自家用車をホテルの前に走って運転して持ってきて、荷物を入れているときに、またまた、走ってフロントガラスを拭く雑巾を持参してくださり綺麗に拭いてくださった方に感謝とこのホテルに満足して帰りました。ありがとうございました。ホテルのお部屋は、一枚窓に海の景色が広がり大満足の花丸も付け加えておきます。

宮島シーサイドホテル 2021年10月26日 18:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金については、ホテル直接販売が最も安くなるのが通常ですが、楽天トラベル様では各種クーポンなどお得に宿泊頂けるプランもございますので、旅行をご検討の際には是非一度ご確認いただければ幸いです。

お食事に関しましては、この度の宿泊は秋のお料理をご準備しておりましたため、ご期待に沿えなかったようです。
これから冬のシーズンに入りますと、旬の牡蠣をメインにしたメニューに変更の予定です。

宮島の島内の宿泊施設で、自家用車でお越しいただけるが当館の一つの特色でございます。
スタッフのおもてなしに満足を頂けてなによりです。

お部屋からの眺望も目の前がすぐ海岸である当館の一番のおすすめポイントです。
お声に頂いた通り、夏休みのレジャーとしては最適な立地です。
目の前にありますプライベートビーチの感覚を味わっていただける海を堪能していただき、玄関横にはシャワー・手洗い場等を用意しておりますので、ご不便なく海水浴をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年10月07日 11:56:54

フェリー到着地から車で送迎していただき、夜もライトアップが見れました!
靴が砂埃で汚れてしまっていたのを、係の方が綺麗に拭いてくださっていて嬉しかったです!

宮島シーサイドホテル 2021年10月07日 18:19:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上送迎は不可欠ですが、感謝の言葉を頂けるのは大変光栄でございます。
また、当館正面には駐車場もございますので自家用車での乗りつけも可能です。
専用駐車場は宮島島内の宿泊施設でも数少ないので、当館のオススメポイントの一つです。

宮島島内の観光は砂地の足元が多いのが悩みの一つでもあります。
大鳥居の修繕が終われば、干潮の際に鳥居の根本まで歩くこともできます。
そういった中で、どうしても履き物の砂埃は気になるポイントということで可能な限りお掃除をさせて頂いております。
こういった点にお気づき頂き、またお言葉を頂けるのが何よりの励みです。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2021年08月15日 22:45:46

コロナの影響でバイキングではなく子供たちは残念がっていました。
せっかくのホテル前のビーチもあいにくの雨で泳げませんでしたがお天気が良かったら海水浴ができただろうなぁと悔やまれます。
次回は是非いいお天気の日に宿泊できたらいいなぁと思います。

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

インテルミラノ0420さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

インテルミラノ0420さん [60代/男性] 2021年07月25日 20:57:50

オーシャンビューで眺めのいい部屋で良かったです。鳥居のライトアップの遊覧船の送迎和非常に良い対応とだと思います。良い思い出ができました。食事に関してはもう少し広島、宮島らしいものが欲しかったです。全体的には良かったですが、唯一帰りの際に同行していた孫の靴が用意されておらず下駄箱の他人の場所にしまわれていて中々出てこなかったことが残念です。そこななければもっと良い評価になりましたが。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。お世話になりありがとうございました。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

すずちん03さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すずちん03さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:50:12

厳島神社の鳥居が改装中だったのが残念。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

大阪の若いもんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

大阪の若いもんさん [30代/女性] 2021年05月03日 00:48:16

こんな状況下の中、宿泊するか迷いましたがお伺いさせて頂きました。
逆に誰も居なく、誰とも接触することもなかったのでコロナ対策的には安心でした。
ご飯の量もちょうど良く、美味しく頂きました。
お部屋からお外を覗くと、鹿がいてほっこりしましたね。

【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

majepopさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

majepopさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:42:15

建屋は昭和感を感じる佇まいでしたが、スタッフの対応が、非常に良く、駐車場まで荷物を取りに来て頂いて、ほぼ手ぶらでチェックイン、部屋食を頂き料理の提供タイミングも良かったです。宮島ビールが美味しかった。
食後に遊覧船ツアーに参加、船着場までの送迎もしていただき満喫出来ました。

お重提供の朝食がもう少し充実していたらもっとコンパの良いお宿だと思います。

【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

投稿者さん 2021年03月22日 17:17:19

3月20日に宿泊しました
8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、とてもしんせつにして頂きました
楽しいひと時をありがとうございました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2021年03月08日 20:46:08

3月6日に宿泊しました。コロナ対策の中での接客は良くして頂いたと思います。子供の卒業前の旅行が思い出になりました。ありがとうございました。

みさきはなさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:23:44

お世話になりした。
ホテルには、珍しく若い男性の方が多く驚きましたが
笑顔での対応も良く、送り出しの時にいつまでも手を振ってくださっていたこと感動しました。
窓からの景色が美しくて子供とも庭に降りて遊べてとても楽しかったです。

2021年02月
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)

foo3695さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:05:33

大変お世話になりました。牡蠣が食べられないのをお伝えするのを忘れていて、急にメニュー変更していただきました。申し訳ありませんでした。
部屋にサービスしてくれた若い男性がとても感じよかったです。

ただ古いせいなのか、部屋にいるとちょっと水回りの臭いがします。

眺めが良くて、中心街から離れているため静かでのんびりできます。自転車を借りて島内を一部走りましたが、とても綺麗でした。

RYURYU317さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2020年12月21日 20:45:39

送迎バスの対応が早く、機敏にしていただき、助かりました。
スタッフの方々は若い方が多く、笑顔があり明るく朗らかで好印象でした。
夜のお料理の量が少々少なかったので、もう少しボリュームがほしかったなと感じました。
お部屋の見晴らしも良く心地よく泊まれました。

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2020年12月14日 15:19:25

1泊させていただきました。
送迎もして貰って充実した2日間になりました。
お風呂が少し狭く、露天風呂などがあったらいいなとおもいました。
それ以外はとても満足で、スタッフの方々も気遣いが良くてよかったです。ありがとうございました!

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年12月12日 22:15:17

生後10ヶ月の子どもを連れて1泊させていただきました。夕食を部屋食にしてもらったり、朝食は私達が時間を勘違いしていたのに急遽対応してくださったりと、どのスタッフさんもとても優しく接してくださいました。
桟橋からの立地が少し心配でしたが、ホテルまで無料で送迎をしてくださったお陰で観光もゆっくり楽しむことができました!
建物はやや古い感じでしたが、部屋は清潔感があり綺麗でした。

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年12月02日 12:03:32

誕生日の記念旅行として友人と利用させていただきました

桟橋からは遠いのですが送迎のバスがあるとのことでいいかなと思い利用しました
桟橋に着いたら電話すれば迎えに来てくれるとのことでしたがフリーダイヤルだったらいいのにと思いました
それか「何分間隔で随時運行していますのでお待ちください」となっていた方が心置きなく利用できた気がします
いちいち電話するのはちょっと気が引けるからいやだなと思いました

食事は前もって牡蠣が食べれないことを伝えておいたので代わりのものを用意しておいてくださったのもうれしかったです

サービス面ではとてもよくいろいろと気を使ってくださって皆さんてきぱきとしているので大変気持ちよく過ごすことができました

送迎バスのことさえ改善されれば、眺めはいいし食事もおいしいしサービスは満点なので今度は家族と利用させていただきたいと思いました

marty0825さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:32:54

11月25日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても親切で、旅の相談にも気持ち良く乗っていただきました。
朝起きて、窓の下に野生の鹿がたくさん歩いていているのにはビックリ!感激でした。
生憎、厳島神社の鳥居が修理中でしたが後は大変良い旅になりました

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、