仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 18:01:53

洗い場の排水がわるかった。

投稿者さん 2011年01月23日 19:12:45

お安く泊めていただき、ありがとうございました。
家族と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶのタレ意外は大変満足でした。タレがとても濃かったので、しゃぶしゃぶ本来の食べ方が出来ませんでした。(別の器に必要な分だけかけていただきました)
お風呂は他のかたのレビューにもありましたが、化粧水やゴミ箱はあったほうが良いと思いました。露天風呂のドアが壊れていたのか、ぴったり閉まらず、内湯に冷気が入り込み寒かったです。あと、お風呂の鏡が曇っていたので使うことが出来ませんでした。
部屋はおしゃれにデザインされていました。トイレが暖かかく助かりました。

2011年01月
【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月06日 22:30:16

・予定の時間より少しだけ早くついたら清掃が終わってないと言われ30分程待たされる。

・部屋付きのお風呂はシャワーが風邪をひきそうな程温く隙間風がひどかった。個室露天は窓がない為雨が吹きつけて寒い。

・いきなりサイレンのような音がなりだしテレビが故障。

・シェービング剤はあるのにカミソリがなかった。なぜかくしが4つ置かれてましたが…

・食堂のお手洗いの鍵が壊れていたらしく閉じ込められる。扉をかなり叩いたのに気づいてもらえずチェックアウトぎりぎりまで部屋に戻れなかった。

安いとはいえ、1人あたり2万弱払ってこれではあまりにも酷すぎると思いました。

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年03月
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2023年08月02日 23:28:15

女性の浴場は鍵付きでしたが、その説明がチェックインの時にありませんでした。これが鍵だと教えて欲しかったし、利用方法を説明すべきだと思います。フロントにも人がおらず、呼び出しもなく、やむなく部屋まで戻り電話しました。
また、夜11:00頃に子供が頭を打ってしまい、氷が欲しかったのですが、フロントの電話も出ず、フロントにも人はいない。氷が置いている場所もなく、仕方なく自販機のジュースで冷やしました。
虫は多かったです。土地柄、いるのは仕方ないとは思いますが、部屋のお風呂や入口付近に蜘蛛の巣がかかっていたり虫が死んでいたり...掃除すればイイのにと思いました。
食事はおいしかったです!

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月20日 07:06:56

先日、赤ちゃんと一緒にこちらの露天風呂付きの別邸のお部屋に宿泊させていただきました。
申し訳ありませんが、残念だった点をまず挙げていきます。
お部屋は開けた瞬間、カビ臭い。温泉湯の露天風呂だし仕方ないとは思い、そこは我慢。壁紙の剥がれや汚れもあり、老朽化は否めません。また玄関の椅子のはじの小さな蜘蛛の巣や、窓の手垢に気持ちが萎えました…。
共用のお風呂は本館です。夏なので移動可能ですが、冬なら移動は難しいかなと思います。(結局今回使用せず)
部屋の露天にあるシャワー、最初に私が入った時点で排水溝が詰まりました。私の抜け毛が多かったからかもしれませんが。
朝、露天風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん浮いてました。小さなものを取って入ったら、大きな緑色の虫が… ごめんなさい。さすがに無理です… 一階なので仕方ないのかもしれませんが、何か対策は取れないものでしょうか。
赤ちゃんプランを選びましたが、付いてくる赤ちゃんグッズは他のプランを選んだ客と同様フロントから持っていくスタイル。しかもお尻拭きと書いてあったのに、実際にフロントでは見当たりませんでした。このプランで良かったのはチェックアウトが11時になる点のみ。(他のプランでも1時間1100円で延長できたみたいです)他のプランとの差別化をもう少し図ったほうがよいのではと感じました。
別邸の一階でしたが、部屋前に少しだけ階段があり、ベビーカーだと面倒です。
良かった点ももちろんあります。
部屋は広々。赤ちゃんは畳でゴロゴロして、楽しそうでした。トイレだけリフォームしたのか、とても綺麗でした。
ご飯が美味しい!失礼ながらあまり期待していなかったのですが、夕飯の箱根山嶺豚は甘く、美味しくいただきました。金目鯛の煮付けも大きくて、もちろん味もよかったです。夕食、朝食共に満腹になりました。
スタッフの接客がいい。特に夕食のスタッフの方の丁寧さには、感謝しております。ありがとうございました。
露天風呂付きプランとしてはお得な価格だったので、トータルで見てお値段通りというところでしょうか。接客と料理がよかったのに、一番楽しみにしていた部屋露天風呂があのような状態のため、高い点数をつけられないことが残念です。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

タッキー千葉犬さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [40代/男性] 2021年06月17日 18:55:08

大浴場の露天風呂はチェックイン直後は硫黄成分で白がかっていたのに、その深夜からずっと透明なお湯でした。フロントのスタッフに伝えても、一向に変わらず…かれこれ40年箱根に通いますが、硫黄成分を堪能できるお風呂で一番残念に感じました。グループの近隣の温泉もお邪魔しましたが、ちゃんとしたお湯でした。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月25日 11:03:16

サービス、食事、アメニティが全てビジネスホテル並みかそれ以下でした。
お部屋の露天風呂を楽しみにしていたのに非常に塩素臭く、シャワーで流していたのに、帰りの車内が塩素臭になるほどでした。食事も作り置き感を感じ品数も少なく、残念でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月26日 00:40:46

大浴場のシャワーからお湯が出ませんでした。フロントに伝えたところ、「ここ数日そういう現象が出ている」「3分くらい待ってもらうと出る」との回答。それについて宿泊前に何の告知もなく、当日も事前に何も知らされていませんでした。箱根の旅行客の主目的は温泉なのに、温泉が満足に利用できない旅館では意味がありません。部屋付きの露天風呂は有難いものの、髪や体を洗うにはまだ寒い時期なので、敢えて大浴場を利用したのですが失敗でした。支配人のような方が大浴場の様子を見に来られたので、「体を流すのはどうすればよいのか」と尋ねたところ、「湯船のかかり湯でお願いします」とのこと。コロナウイルス感染対策が叫ばれている折に、あり得ない対応です。チェックアウトの際も、担当者から何の侘びの言葉もありませんでした。従業員間の情報共有や教育が全くできていないと感じました。一の湯さんはいくつも旅館を展開されているかと思いますが、このようなお粗末な対応では、今後どこも利用したいとは思いません。非常に残念です。

【一の湯名物金目鯛姿煮付プラン】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 12:23:54

1泊で利用しました。
部屋は綺麗でしたが、部屋についてる露天風呂はぬるかったのでもう少し熱々で入りたかったです。この時期朝も夜も冷え込むので…
お料理は想像とは違い質素に感じました。宿泊費によってお料理も違うのでしょうか?
食事をする際のテーブルの配置が部屋番号と一緒で、横に宿泊している方が横の席という感じだったので、そこは配慮して頂きたかったです。なんだか少し気まずい感じでした。
お祝いだったのでケーキをお願いしていました。部屋に届けてくださり、タイミングも良く助かりました。
お料理と部屋のお風呂はもう少し見直した方がいいかと。
別館だったらまた違かったのかな…

【本棟】露天風呂付客室☆創作和食+お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

@TAICHIさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

@TAICHIさん [20代/男性] 2020年10月27日 18:03:49

お風呂のシャワーから水しか出ませんでした。
フロントに何度言っても改善せず、今温めてるの一点張りでした。

【衛生管理を徹底中】一般室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月11日 09:26:44

部屋には蜘蛛の巣2つ、清掃がいまひとつ出来ていないように感じました。そしてたまに蟻が部屋に侵入してきます。
ベビープランでしたが食事の時に一緒に座るベビーチェアはないので苦労します。
夕食のご飯は、いつ炊いたか分からない表面が乾燥したご飯が出てきました。
料金が高く、サービスのバランスが全くつり合っていませんでした。

【ウェルカムベビープラン】離れ 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:12:03

駐車場は屋根がなく天気が悪いと車がだいぶ汚れます。
エントランスに入ると、どこがフロントかわからないくらいフロントは小さくスタッフはとてもタバコくさい日本人のおじさんです。愛想もありません。
また当たり前のように、台風で露天風呂使えないので!と言われます。事前にメールでもするべきでは?
部屋はカビ臭く、ほとんど掃除されていません。蜘蛛の巣があり、水垢もひどいです。またトイレは大変臭いです。
歯ブラシなどのアメニティはなぜかテレビ台の棚にあり、洗面所には石鹸すらありません。
タオルもとても臭いバスタオルのみで、小さなハンドタオルなどは用意がありません。
また部屋はとても暗いです。
料理は学校の給食や合宿所の食事のような感じです。外国人スタッフが配膳してくれますが、私たちのテーブルのみ白米の配膳がなくデザートが運ばれました。スタッフは謝罪することなく、バレないように不自然にメニューを持ち去りました。指摘するのも面倒なので黙って部屋へ帰りましたが、対応としてどうかと思います。
帰り際にはチェックアウトしましたが、ありがとうの一言もなく見送りさえありません。今まで訪れた中で最悪の旅館でした。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食お刺身盛合わせ付夕食プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 15:32:53

部屋の作りは良いのですがとにかく掃除が雑で水周りから部屋の隅まで埃があり残念でした。
ご飯の量は十分お腹が満たされる量でしたが、
チェーンの居酒屋さんと同じレベルに感じました。
今回は繁忙期で安めの旅館でと欲張ったので仕方ないとは思いますが総合的にまた泊まりたいとは思えなかったです。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年08月28日 15:26:00

このような投稿は初めてですが、どうしても伝えたいと思いコメントさせてもらいます。
誕生日と言う事で別邸の露天風呂付きに泊まりましたが、虫がたくさん出てせっかくの露天風呂にも入れず不愉快な思いをしました。
また部屋の中ににも大きな虫が何匹も入って来て、フロントに部屋を変えてもらうようお願いしましたが、満室の為無理との事でした。
またグループ会社の別のホテルでもいいと言ったのですが、無理と言われてしまい、仕方なくこの部屋で過ごす事になりました。
誕生日なのにびくびくおびえながら、お祝いもあまりできず最低な1日になりました。
虫が出るのは時期的に仕方ない事なのかも知れませんが、それに対してのホテルの対応があまりにもお粗末でお客様の立場になっていないと思いました。
翌日、すぐにチェクアウトしましたが、その際に謝罪も一切無く、とても悲しい思いをしました。
こんな思いをして泊まったのは初めてです。
二度と泊まりなくない所になりました。
記念日の思い出が台無しです。

投稿者さん 2020年09月17日 22:52:22

ホテルに電子レンジがないのはかなり不便だと思いました。
あれば色々な事に使えるので是非とも置いて欲しいです。
所々ホコリも積もっているのが目立っていました。
あとお風呂の掃除が細かい所まで行き届いていないようなのか白カビなどが目立ちます。シャワーする事すら躊躇しました。清掃業をしているので色んなところに目が行きますのでこのホテルは…と思いました。確かに1番お手頃な安いお部屋を選びましたがここまでとは思いもよりませんでした。その他は朝食の際ホールに誰一人居ない状況、これには水が欲しいと思っている時はなかなか頼めないという感じに思いました。ご飯は凄く美味しかったのでご飯には文句無しです。

【衛生管理を徹底中】別邸露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン