サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

はこちゃんみどりさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

はこちゃんみどりさん [60代/男性] 2013年02月11日 19:17:33

海辺で那覇空港に近く便利な所です。
食事は、レストランしかなくもう少し選択肢が有ればよい

2013年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年02月13日 19:53:02

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
オープンして4年ではございますが、よりお客様ご満足頂けるよう現在改装工事を行っております。
レストランも増やす予定でございます。
装いも新たにお迎えできると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春・お年玉】1日5室限定!楽天ポイント10%保証&朝食バイキング付
【スーペリアツイン|30平米|バルコニー付き】

ANAさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2013年01月30日 21:54:22

1月26日に1泊しました。
<良い点>
 ・たまんちゅの大道芸、エイサーのパフォーマンス
 ・ホテルが新しい事
 ・レンタカーを前提とした南部観光の拠点として立地は良い。
 ・カクテルを提供してくれた従業員の対応。

<残念な点>
 ・ベランダに出ると下の階の煙草の煙と匂いが来る構造で設計が悪い。
 ・風呂がチープ ビジネスホテルかと思った。
 ・朝食ビュッフェ会場の設営レイアウトが悪く混雑。メニューも物足らない。
  ビジネスホテル+αのレベル。
 ・朝食会場の椅子がもう擦り切れていた。中古??
 ・前泊した宿泊価格がちょっと高いだけのマリオットホテルとは天と地の差でした。
 ・駐車場が無駄に遠い。レイアウトの失敗ですね。駐車場側に入口が必要。
 ・素晴らしいと感じる部分が無い。感動がない。
 ・ホテル名をビジネスホテルにしたら良いと思った。
  ブセナ、万座ビーチ、ルネッサンス、マリオット程は期待していなかったが、
  サンマリーナ、リザンシーパーク、ラグナガーデン、残波ロイヤル並を
  期待していたが・・・、全く普通な感じでした。

2013年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年01月31日 20:18:16

またたくさんのご意見を頂き、併せてお礼申し上げます。
さっそく今後の検討課題とさせて頂きます。
「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

shito0925さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shito0925さん [50代/女性] 2012年11月13日 15:17:33

部屋やサービスは良かったと思うのですが、食事は最悪でした。ブッフェでしたが、料理が冷たい。それだけでおいしくないです。不満は食事だけで、トイレとお風呂が別なのもとてもよかったです。

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月13日 21:50:56

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘をいただいた点を早急に改善をして、お客様のご期待に添えるように努力していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サザンビーチホテル&リゾート 支配人

【秋得55+先着5室】ビーチ側・40平米の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月24日 18:31:54

ホテルのレストランがひとつしかなく、朝も夜もバイキングなので飽きてしまいました。ビーチも近くて良かったのですが、ビーチにもホテル内のプールにも軽食や飲み物をとれるような所がありません。ホテル内のコンビニも部屋付けできず、非常にめんどくさかったです。部屋の中の鏡も小さくて、女友達と3人で行きましたが何かと不自由でした。空港から近い、という立地で今回選んだホテルでしたが、多分もう行かないと思います。従業員の方はみなさん優しくて、笑顔の対応に癒されたのですごく残念です。

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月27日 01:09:53

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご滞在中、大変ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランや、コンビニ利用時のお部屋付けなどご指摘頂きました件は、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月09日 21:17:53

見晴らしは最高でした
お風呂場の換気悪し

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月12日 19:50:43

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「見晴らしは最高でした」とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の換気に関しましては、担当部署へ伝達し、改善課題とさせていただきます。
貴重な御意見賜り、ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 11:58:52

台風の影響で1度キャンセルをしました。その際のスタッフの親切な対応に感謝致します。
日にちをずらして、ラストの1日をサザンビーチで宿泊しました。
埋立地で工業地帯なのでレンタカーなしでは動けませんが、書き込みの飛行機の騒音などあまり気にならず、普通に過ごせました。
1Fプールフロアー、吹き抜けの館内で2Fフロントになってますが、塩素系の臭いがして、ハワイのように南国へ来たなって雰囲気は感じられず残念です。
できれば香りにも気を配っていただくと思い出のひとつになるかと思いました。
ホテル内にコンビニがあるのでとても便利です。
プールに入ろうと思いましたが、子供率が高く入る気分にならなかったです。
やはり子供が多すぎるとオシッコされてる確率が高いので入る勇気がないです。
近くに何もないので夕食を悩みましたが、お部屋にあるホテル周辺レストランガイド(クーポン)があったのでとても助かりました。
朝食は豊富な種類で満足ですが、あの宿泊人数でたった一人のオムレツ当番は可哀想すぎるのと、並んでもなかなか順番が回って来ないので諦めるしかなく残念でした。
次回、泊まる機会があったら、改善されてるといいなと思います。
お世話になりましたありがとうございます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月03日 17:50:33

また早速ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食をご検討の際、特典の「南部じゅねークーポン」をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらのクーポンは、お車でホテルから10分程の距離にございます飲食店や、おきなわワールド、琉球ガラス村などの観光地でもご利用頂けます。
ご朝食やプールのご利用の際、お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【夏得ちゅら旅】沖縄の町並みと海の風景を客室から楽しむサザンステイ【ファミリー直前割】
【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

shizusekkeiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shizusekkeiさん [50代/男性] 2012年07月02日 20:30:35

那覇空港からこの近さで、夕陽の綺麗なオーシャンビューが望める立地の良さは最高です。小さな子供のいる家族には申し分のないホテルだと思います。我が家は今回3回目であり、初めてホテル内で夕食を2晩摂りましたが、内容も味も価格に見合うものではありませんでした。また、今回は中国人観光客が多く、接客サービスも前2回より劣ったように感じました。バスマット、シャワーカーテンにはカビがあり、4名宿泊時にはスーペリアにアップグレードの記載があったので、それもフロントにリクエストしたのですが冷たく却下されてしまいました。幼児連れの家族向けホテルとして割り切ると納得と思います。

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月11日 00:58:16

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にとって初めてのレストランご利用で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、バスマット、シャワーカーテンはすぐに確認を致しまして、今後はお客様が快適にご利用頂ける様、徹底的な清掃を図っていきます。また、フロントスタッフの対応につきましても二度とこのような対応が無いように接客の再教育をいたします。重ねがさね大変申し訳ございませんでした。
私どもサザンビーチホテルも皆様に支えられて3周年を迎えることができました。今後もサービス向上のために努めて参りますので、これからもサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
クチコミありがとうございました。

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン

syuhinataさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

syuhinataさん [30代/男性] 2012年07月01日 22:48:11

家族で利用しました。
4人で利用すには部屋が狭くかなり不便でした。
アミニュテイがあんまりで長期滞在は無理かも・・・
プールがあってよいのですが、ビーチは汚かったです

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月02日 18:44:07

またさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルのお部屋タイプは、スーペリアと申します、30平米のユニットバスタイプとデラックスと申します40平米のバス・トイレが分かれたタイプがございます。
今回お客様がご滞在いただきましたお部屋は、スーペリアタイプでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひデラックスタイプのお部屋をご利用くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびはなかーたんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちびはなかーたんさん [40代/女性] 2012年04月25日 20:20:13

上層階だからしょうがないのだろうが、夜中の風の音(隙間風のような)にはまいりました。台風ではないのですが、テラスにあるテーブルといすが朝には転がっていました。(プラスティック製です)
部屋は普通です。ビジネスホテルみたいな感じかな。立地は正直良くないです。オーシャンビューですが、公園のようになっていて、なんというか「沖縄の海」っていう感じがしなかったです。
コンビニには(ホテル内の)ご当地のお菓子、ぴりんぱらんなどがあり購入しました。おいしかったです。ばらまき土産にもいいのでは。
私たちは二泊のうち一泊は恩納村の方のリゾート、もう一泊は那覇の方と決めてこちらにしましたが、もしそのような考えている方がいるならば、ここよりも那覇中心部のホテルをおすすめします。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:56:47

ベランダのイス・テーブルでございますが、強い風の日などは室内に入れさせて頂いております。
また御意見頂いたように、目の前にあるビーチは市営のビーチとなっており一般の方も利用できる公園やコートなどの施設もございます。その他、マリンレジャーもできるようになっております。
沖縄へお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。

【新春★初売】上層階スペシャル初売セールを、さらにお得にスペシャルタイムセール【ビーチ側客室】

投稿者さん 2012年04月25日 11:02:03

1・2階が吹き抜けになっていて爽快感があります。ところが、その1階にあるバーがなんと喫煙可。つまり、そのタバコの煙が1・2階の大きな空間全体に広がります。個人的にはとても耐えられませんでしたし、そもそも法律違反では?

1階の屋外プール等への出入口のすぐ隣に喫煙所が設置されています。これ、屋外ですが、出入口のすぐそばなので、ここから屋外に出る人は皆さんタバコの煙を浴びることになります。

もちろん、愛煙家なら問題ないと思います。

2012年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:57:30

私どものホテルはバーラウンジも含め、屋内は禁煙となっており、外に灰皿を設置し喫煙所を設けております。風向きによっては煙が流れてしまうかと思いまが、今回不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重な御意見ありがとうございました。

【夏得28】ビーチ側客室+マリンチケット付【目の前ビーチでバナナボート♪】

toi toi cacaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

toi toi cacaさん [20代/女性] 2012年03月28日 09:45:44

2泊家族で宿泊させてもらいました。
とてもきれいなホテルでした。
が、立地が…。車で向かったのですが、もう日が暮れて真っ暗なのに街灯もほぼない道でとてもここホテルあるの?てところにありました。看板も全然ないし。。恐かったです。
部屋はきれいでしたが、景色も微妙だし。目の前が工事中の港?
食事は朝食だけいただきましたが、とてもきれいなお店でお店の方の対応もよく食べ物の種類も多くておいしかったです!(^^)!
価格が安かったのでこんなもんかなーとは思いましたが、やはり立地というか行くまでの道が危なすぎると思うので何か検討いただいた方がいいかと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月01日 02:15:38

この度はサザンビーチホテル&リゾートをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また2連泊いただき重ねて御礼申し上げます。
ご食事も御満足いただけたようで光栄でございます。
ホテルまでの道のりがお分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【【ハイフロア】 ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

投稿者さん 2012年01月11日 15:24:45

お風呂がもう少し広いかと思っていた。

2012年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月11日 23:21:08

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスタイプのお部屋でトイレとバスルームが別々にこざいます。
ワンランク下のお部屋タイプはスーペリアタイプといいましてトイレとバス・シャワーが一緒になっているタイプの部屋でございます。
ご指摘ありがとうございます。
また、沖縄にお越しの際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【2012新春○初売】上層階エグゼクティブフロア10室限定スペシャル初売りセール【1月~3月】
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

投稿者さん 2012年01月04日 22:26:33

部屋は広くてとても綺麗。お風呂も洗い場が別で広く快適。
バルコニーがあるのはよかったが、となりから丸見え・・・

立地も港の工場の先をぬけたところにホテルが要塞のように建っていた。
期待した沖縄の景色とはとうてい・・・

年越しイベントはよかったです。盛り上がりました。

チェックアウトの際にカードを無言で返されありがとうございますの言葉もなく唖然。どうして?他のスタッフが親切に対応してくれたのが水の泡になるほど不快でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月05日 03:54:53

年末イベントを満足されたようで大変うれしく存じます。他のお客様からも楽しかったという声を頂き大成功となりました。
ただ、フロントスタッフの件では大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。今後は、そういったことが無いよう、再教育の徹底を図っていきます。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【年末年始・運だめしクジ】1等ならスイートルームへご宿泊♪【破格値ラストセール】
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2011年11月28日 19:18:54

立地としては 車があれば全く問題有りません。
部屋は、広めの部屋(デラックスツイン)で風呂トイレが別なので、快適に過ごせました。
綺麗な海も眺められ、上空に飛行機が飛ぶのも良かったです。

悪い点としては、
他の投稿にもあるように、朝食会場がとっても混雑しており、いちいち並ばないといけないのが時間もかかるし不便でした。
コーヒーのお代わりにも 並びました。
私は10月に泊まりましたが、
夏のオンシーズンに泊まっていたら もっと混んでいたと思うと恐ろしいです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:28:31

当ホテルをとてもご満喫していただけた様子がコメントでお伺いでき大変うれしく思います。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点については社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得60】60日前迄の予約でビーチ側デラックスルームが最安値♪~南国の朝食リゾートバイキング付~

投稿者さん 2011年11月07日 20:27:00

・宿泊プランと違う部屋だった。
・朝食のバイキングレストランは、とにかく客が多く食べ物が散らかっていたり、補充が
間に合わず空の皿が数多かった。

2011年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:34:33

宿泊プランとは違うフロアーへご案内してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得ちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ

投稿者さん 2011年09月24日 16:09:50

立地はいまいちだけれども、スタッフや設備に関してはそれなりのレベルであると思う。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 09:09:30

スタッフや設備に関してお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様満足とスタッフのサービス向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2011年08月13日 15:13:22

空港から車で15分の近距離、OPENしたてできれいな設備、オーシャンビュールームからの素晴らしい眺望、寝心地の良いベッド、丁寧な対応のスタッフ、飛行機ファンにはたまらない離着陸が近いビーチ、周辺に何もなく夕食探しが大変な好立地、1秒たりとも静かに飲めないお洒落なバー、30分並ばないと朝食にありつけない高級レストラン、隣室とのパーティションがないバルコニー、フロントからやたら遠いエレベーター、所構わず走り回る子供たち、猫の額ほどしかない遊泳区域、トイレットペーパーが1つもないビーチのトイレ、沖縄のあちこちのリゾートホテルに泊まったが、こんなエキサイティングな経験ができるホテルは他にはないぜ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:50:32

ご指摘ありがとうございます。
朝食に関しましては、宴会場と併用するよう改善
策を考えております。

【真夏のちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ

投稿者さん 2011年08月12日 21:39:41

口コミ評価が高かったので、宿泊前の期待が大きくなりすぎ、実際泊まるとそこまで良い印象は受けなかった(すみません)。
ロケーション的には空港からは近いが、周りに何もない。
(「道の駅いとまん」があるくらいで、本当に「港」という感じ。)
30平米の部屋は、バスルームが狭くて、ビジネスホテルのよう。
部屋にある電化製品が中国ブランドのものが多く(冷蔵庫がHaier、DVDがEUPA)、そのせいか全体的に安っぽさを感じた。
また、ドライヤーの音がうるさすぎるのも難点(「静風」と銘打っているのは大嘘)。

と、マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、それでもまだOPENして2年、キレイで快適、目の前には美々いとまんビーチもあるし、屋内・屋外プールもあるし、キッズルームもあるし、朝食券を昼食券に換えることも出来るし、それらを考慮すると良いホテルでした。ファミリー向けのホテルですね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:45:11

多くのご指摘ありがとうございます。
これからもお客様満足とスタッフサービスの向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。

【夏割60+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2011年08月07日 18:13:19

台風9号最接近の中、ホテルへ向かいました。
周りは倉庫や船などの近くなので、近くに居酒屋や商店街のような所はありません。
まるで孤島に向かっているような気分。
天気が良ければ、ビーチはすぐだし良いのでしょうが、天候が悪い時だとう~ん。

ホテルはまだ新しい感じですが、レストランが一つしかなくホテル内にあるコンビニも小さいので、この台風ではすでに売り切れ・・・食べるものがお菓子と飲み物しかない状態・・・
台風の中、出入り口のドアを一生懸命開け閉めして対応している男の方々は雨風にさらされながらも頑張っていて対応が良かったのですが、フロント・バー店員の対応、手際の悪さにはちょっと・・・

部屋はいたって普通。アメニティ類も普通。

4泊のうち最後の1泊をココにしたのですが、最初の3泊のホテルと比べると、、正直もう泊まらないかも・・・

立地を考えるとせめてルームサービスが欲しいです。

晴れの日ならビーチ以外にも近くに公園もあったので、「晴れの日」なら子供連れにも良いかもしれません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:57:34

今回のご宿泊が台風と重なってしまい大変残念に思います。天気がいい日にはオーシャンビュールームから眺める海の景色は最高でございますので、次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

prettySHIHOさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2011年08月04日 22:52:05

沖縄のホテルの中では、建物・設備が新しく、よかったのですが、リゾートホテルとしての完成度は低いです。
全体に割安ですし、ホテル内のコンビニも良心的な値段なんですが。。。。
ほとんどのお客さんが日本人はほぼファミリー、あとは中国人の団体が占めてます。
食べるところは1か所しかなく、朝も昼も晩も混みますし、なんだかおなじようなモノばかり・・・
部屋はきれいですし、オーシャンビューなら海がきれいに見えますが、お風呂はユニットバス・・・
家族で来てるとかなりつらいです。嫁は二度と来ないと言ってます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:54:45

今回のご宿泊に満足されなかったようで残念に思います。
今後もお客様満足とサービス向上の為に努力してまいりますので次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

【夏得45】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ