ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

とろろねこさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

とろろねこさん [40代/女性] 2013年04月10日 08:51:38

最初「苦情」にチェックをいれて投稿しましたが、
それでは、普通にクチコミを見る人に見てもらえないので
「感想・情報」に変えました。
苦情は、見る方も、チェックを入れないとみれないのですね。
宿泊前にクチコミを色々見ていましたが、その時点では気付かなかったので、良いクチコミばかりをみていました。。

エスパーニャでたっぷり遊べるので、立地的にはとても良いホテルでした。
今回のプランは小学生の子供も大人と同じ料金なのは、ちょっと不満。

ホテルの夕食バイキングには、ちょっと、いや、すごくがっかり。
バイキングだけだと、大人4,620円。
今回は子供も宿泊代金同じなので、すごく割高に感じました。
しっかりした料金を取っていますが「ホテル」のバイキングと、
期待しないほうがいいです。
はっきり言ってお値段以下です。

焼きホタテ、エビのてんぷら、ステーキを実演していましたが
食べた焼きホタテは冷めていたし、ステーキは、固いしいいお肉じゃないなあと思いました。
エビのてんぷらだけは、なかなかおいしかったです。

いいお値段のバイキングなのに、ソフトドリンクは別料金300円取られます。
テーブルに案内されるとすぐにその説明をされるし、テンション下がります。
これは、とってもケチな感じがして、とってもいやです。
それならバイキング5,000円にして、全部込みにしておいてほしい。

食事以外では、駐車場を翌日移動させないといけない。
チェックアウト後もひまわりの湯に入れるのに
移動した駐車場から歩いてお風呂に行くか、
車ごとまたホテルに移動することになります。
駐車場は、翌日もホテル周辺に置けるようにするべきです。

車の移動は子連れにはとても不便です、
ホテルの方はこの点、軽く考えていませんか?

食事と駐車場はネックですが、
遊園地で遊ぶには、とても便利です。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:35:01

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。親身なご意見を本当にありがとうございます。今回のご指摘を真摯にお受けし、プラン内容とそのお値段、夕食バイキングの改善をまず検討して参りたいとおもいます。また、駐車場の運用についても改善方法を探って参ります。至らぬ点が多々ございましたこと本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 林

新アトラクション誕生!ファミリ-に嬉しいディナ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパスポート

投稿者さん 2013年04月07日 19:07:27

4月1日より、1泊2日で利用。
パルケエスパーニャを満喫。 小柄な6歳の息子には利用できるアトラクションが少なく少し残念でした。  110㎝より小さい子どもには、退屈かもしれません。

ホテルはとってもきれいでした。 お風呂も気持ちよかったです。 しいて言えば、お風呂の場所へ行くのに迷子に・・・・ なっている方々多数。 迷路みたいでした。

食事は、バイキング、正直もう少し品数が多ければよかったのに。

でも、とっても楽しかったです。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月09日 09:26:16

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようですね。嬉しく思いますが細部にまで、気遣いが行き届いてないようで残念です。温泉館までのル-ト案内についてはホテル館内のご案内サイン等にまだまだ工夫を施すなどの改良を考えて参りたいと思います。これからも、お客様からのご意見をもとに、当ホテルの改良に努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

投稿者さん 2013年03月19日 00:40:06

ホテルの朝食の割りに種類も少なくパンもパサついていた

2013年03月
ホテル志摩スペイン村 2013年03月31日 19:00:50

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。志摩スペイン村の新アトラクション「フェリスクル-ズ」はお楽しみいただけましたでしょうか。次回もお越しいただけるようより魅力ある宿泊プランを企画して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

【3月15・16・17】 3日間限定だから最安値!素泊まりプラン

まりん7さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

まりん7さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:04:29

夕食を日本料理「志摩」でいただきました。静かで良い雰囲気の中、料理が運ばれ始めました。が、そこで女性店員の方が赤だしの腕を掴み損なって、バシャ~!母の胸からお腹にかけて赤だしが飛び散りました。マットも言うまでなかなか替えず、対処の遅いこと。店長らしき人も出てこられましたが、謝るだけでこちらが言うまでクリーニングや服の弁償の話が出ませんでした。こっちはお腹を空かせてやっと今から食事をいただくという時に、こんな気分の悪いことで時間を取られているのに。もう何もしていらないと言って、その場はそれで終わりました。帰り際、お詫びのお菓子をいただきましたが、問題はそういうことではないと思います。
配膳の仕方を私たちはずっと見ていましたが、左手にトレイを持ち、腕を不安定な持ち方で
少しかがみながら客の右上から出します。腕の持ち方にも問題があると思いますし、トレイでの運び方も問題があるのではないでしょうか。腕の口をつけるところを上から掴むように持ち、テーブルの上に置くというのは全くなっていないと思います。配膳時に体が不安定にならないようにワゴンで運ぶなどし、料理の器は腕の下を持って出すのが普通じゃないでしょうか。配膳の仕方等の教育ももっときっちりされた方がいいと思います。せっかく店の雰囲気も接客も料理もいいのにとても残念でした。

あと、ひまわりの湯ですが、閉館時間前の早くから蛍の光が鳴り始め、まだ閉館時間まで10分もあるのに、客がいる前で清掃の方がロッカーのチェックなどの片付け作業をバタバタとし始めます。こんなところは初めてです。他のクアハウスや温泉施設は時間を過ぎても、出るまで待ってくれるし、客の前で早く出ていけと言わんばかりに、掃除を始めるなんてありません。早く終わらせて帰りたいのでしょうね。こちらも再教育なさって下さい。

あとの従業員の方は全て丁寧で、ホテル内も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。

ホテル志摩スペイン村 2012年08月20日 13:20:30

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見を拝読させていただきました。せっかくお越しいただいたのに2つの施設において大変不快な想いとご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。担当への厳しい注意、指導をさせていただきます。改めてホテルサ-ビスの基本から全社員の徹底した指導に努めて参りたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

MaRiEさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MaRiEさん [20代/女性] 2012年07月30日 15:26:12

7月28日に一泊で利用しました。2DAYパス、朝食付きプランでしたが、施設設備が整っていて、立地も良いです。接客も丁寧な印象でした。チェックアウト後に、ホテル内のプールを利用しました。午後から遊園地に行きたかったので、午前中の二時間だけプールで過ごす予定で行ったのですが、そこでは購入した浮き輪が空気入れ部分がすぐに空いてしまう不良だったようで、他の浮き輪に空気をいれたり(古い事が原因なのか、開けた全てが不良だったようです)、それの対応に時間を取られ、ほとんどプールを楽しめず残念な印象で終えてしまったので、せっかくの良い印象がくずれてしまいました。せめて対応に使った一時間も、子供は遊べるように代わりの浮き輪を貸してくれる等、気遣い頂けたら嬉しかったのに…きちんと良品か確認した商品を販売して下さい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:29:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しい思い出になる旅行がプ-ルの販売商品とその係員のお気遣いがいたらず本当に残念でなりません。プ-ルでの販売商品の再チェックはもとより、スタッフへのお客様のお気持ちを第一に考えきめ細かな接客が出来るようサ-ビスレベルの向上に努めたいと思います。次の機会がございましたら、今回の不手際を挽回できるようホテル全体がより良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

mitsu335jpさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2012年05月28日 13:08:34

まわりゃんせを使っての家族旅行に利用させて頂きました。
とにかく立地は最高です!館内の雰囲気もスペインっぽく!?とても楽しげで子供が非常に喜んでおりました。ただ、部屋は少し古めでサイドテーブルに埃が積もっていたのが残念でした。あと従業員の方々は非常に人柄は良いのですが、あまり臨機応変には対応して頂けなかったかと思います。
バイキングの内容も含めた全体的なコストパフォーマンスとしては少し高めかな?といった感じでした。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月28日 14:10:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃につきましては、目に見える家具類に清掃時の不備があったようで大変残念です。本当に申し訳ございませんでした、客室清掃の際に再度のチェックを徹底するよう指示をいたします。また、接客のサ-ビス面におきましても、もう一度、基本であるお客様の立場で、今お客様が何をお求めなのかを常に考えてお気遣いができるようホテル全体でレベルアップをはかりたいと思います。このご意見を頂戴しより良いホテルを目指して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

⑧ファミリ-に嬉しい!週末のディナ-バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月25日 13:26:20

3月に利用させて頂きました(遅いコメントでスミマセン)
伊勢神宮に行きたいのと、ホテル内でも家族で楽しめたらと思って。
両親と2部屋予約で部屋の中で行き来ができる部屋を用意していただけました。
面白い部屋♪と子供が喜びました。
敷地が広く散歩(夜の電飾が綺麗)楽しかったです。
プールがあるの楽しみだったのですが時間が無かったのといちいちお金がかかるのが(安いけど)面倒でやめちゃいました。お風呂もそうだけど宿泊者は込みの方がイイなと思います。
部屋着は2種類あって(お風呂用、寝る用)面白いです。でも食事時着用はダメってのがお年寄達はリゾートホテルのようなゆるいルールと思ってたみたいで厳しいかな。
お風呂体の芯まで暖まるし広い、ただ別棟までけっこう歩きます。
食事は美味しかった!!ホテルって感じの味でした。バイキング慣れしない方たちがテーブルまで膨らんで渋滞を作ったりするので上手く誘導して欲しいと思います。
社員の方も親切で笑顔を心がけている様子も好感が持てました。
ホテルのお水も場所が良いのかとても美味しかった。
肌トラブルが治ってビックリ!
後日お礼状も届き心遣いを感じました。
また利用させてください

ホテル志摩スペイン村 2012年05月26日 19:44:40

先日はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの施設・バイキングのことなど、お子様からお年寄りの皆様の親身なご意見を頂戴でき本当に嬉しいです。出来るだけ多くのアドバイスを次回のプラン企画に活していきたいと思います。もう少しで「夏」シ-ズンが到来します、本年も志摩スペイン村は夏休みに連日ナイタ-営業を開催します。また、志摩エリアといえば「海」のシ-ズン海水浴等レジャ-もたくさんあります。是非とも夏の伊勢志摩へのまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 林

⑤【特典付プラン】2/1~3/5の予約申込限定でグッズプレゼント 絶対お得!ディナ-バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月05日 19:39:13

スタッフの皆様は、到着から出発まで親切に丁寧に対応してくださいました。気持ちよく過ごせました。
食事は、夕食も朝食もホテルでバイキングでしたが、どちらも、お値段のわりにあまり食べられず、もう少し種類があったらいいなと思いました。キッズコーナーも設けていただいておりましたが、もっと色々選べたらいいなと思いました。あと、食事会場も宴会場ではなく、外の景色が見えるようなリゾートっぽい雰囲気だと良かったなと思いました。ホテル全体が異国情緒漂う素敵な雰囲気なのに、食事会場だけが宴会場だった事が残念でした。
夜の温泉はゴールデンウィークで大混雑でしたが翌朝は、気持ちよく、ゆっくり入らせていただけました。チェックアウトの後、車をホテル駐車場からパークの駐車場に移動させるのがちょっと面倒でした。
しかし、スタッフのかたはどのかたも、ゴールデンウィークの大混雑にもかかわらず本当に丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月06日 17:50:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場へのご意見をいただき、バイキング会場からは外の景色がご覧いただけませんが、装飾品等での雰囲気つくりを考えていかなければと思っております。また、チェッククアウト後のお車の駐車場ご利用の件は、駐車場の収容に限りがございますので、シ-ズン中は到着のお客様に優先的にご利用いただいております。まだまだ、きめ細かな配慮が欠けておりますが、スタッフへの温かいお気遣いのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも異国情緒漂うファミリ-に嬉しいホテルを目標に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

富井敏さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

富井敏さん [40代/男性] 2012年03月30日 15:12:27

部屋は広くて快適でゆったり過ごすことができました。ホテルの通路は入り組んでいて大浴場に行ったりレストランに行ったりするのに少し迷うこともあったが、これがスペイン風のホテルの個性なのかどうかはわかりません。サービスは特に不快になるようなこともなく問題はなかったと思います。食事はスペインレストランにしましたが・・・美味しくなかったです。無難にバイキングにしておけば良かったのかな?志摩スペイン村があまり面白くなかったのが残念です。

ホテル志摩スペイン村 2012年04月01日 14:02:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのに大変残念でなりませんが、このご意見を真摯に受け止めて関係する担当者と話し合いをし、今後に活かしていかなければならないと強く思っております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
宿泊課 林

⑭【春休み5室限定】素泊まり+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付

投稿者さん 2012年01月03日 10:56:11

12/31から2泊で宿泊しました。温泉のお湯はぬるっとして好かったです
夕食は大人6000円のバイキングを別予約しました。
しかし、会場には長蛇の列!洋食で並び和食で並び家族でウンザリ。
食べてみても、冷めている、何を食べても美味しくない!とブーイング。
とても6000円のバイキングには思えませんでした、残念。
2日目のバイキングはキャンセルしました。

2011年12月
ホテル志摩スペイン村 2012年01月03日 19:43:58

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
素材にも料理方法にもこだわったバイキング形式の夕食をご用意させていただきましたが、万全の配慮が欠けていた為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。レストラン担当者と共にご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 14:27:48

ホテル外観が南国リゾートを思わせる印象で、部屋も広く、非常に心地よかった。ただ、夕食が内容の割りには金額が高い為、残念であった。
志摩スペイン村へは徒歩圏内と非常に便利、志摩自体にもいろいろ、観光スポットが存在し、有意義な時間を過ごせた。

2011年12月
ホテル志摩スペイン村 2011年12月20日 11:46:38

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返事がおくれまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりいただけましたでしょうか、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご夕食の内容についてのご意見ありがとうございます。
伊勢志摩エリアには、平成25年遷宮の伊勢神宮など、たくさんのスポットがございますので次回も当ホテルをお選びいただけますよう宿泊プランを企画して参りたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

宿泊課 林

【タイムセ-ル】絶対お得!朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付プラン

投稿者さん 2011年10月18日 10:36:51

夕食のスペイン料理、前菜まではおいしかったですが、メインのパエリアはちょっとさびしいかったです・・・

2011年10月
ホテル志摩スペイン村 2011年10月19日 12:07:55

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理へのご意見ありがとうござます。
このようなお客様からのご意見でより一層サ-ビス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後もご意見よろしくお願いします。
この度は誠にありがとうございました。

④伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2011年09月02日 21:56:37

お部屋、スタッフの対応なども満足です。
建物自体はちょっと古いかなと思ったけれど、清潔でした。
朝食が宴会場で、コーヒーなどもセルフサービスだったのがちょっと残念。
けれども、スタッフの方は皆さん親切・丁寧で特に言うことはありませんでした。
一番良かったのは温泉でした。とても清潔で、泉質がとても気持ちが良かった事と、4歳の子供がいるのですが、今まで温泉や大浴場など温度が高すぎて入れないことが多かったのですが、露天風呂の温度は子供にとっては高めではあるものの、半身浴も出来るくらいに浅いところもあるし、子供も無理なく入れ、また色が変わるライトなどのおかげでとても楽しめたようです。
全体的に満足です。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月04日 09:07:50

スタッフや温泉に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮いたします。
いただきました評価に甘んずることなく今後もよりよいホテルを目指し努力精進してまいりたいと思います。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑬びっくり!なんと志摩スペイン村2DAYパスポートがついて1日5室限定なのでこの価格!夏休み満喫
【ツインルーム(シーズン)】

aniki06153200さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

aniki06153200さん [40代/男性] 2011年09月01日 07:25:11

部屋が想像したより、内装があまりよくなかった

ホテル志摩スペイン村 2011年09月01日 13:14:51

お部屋の内装につきましては、お客様にあわなかったようでご迷惑をおかけしましたがまた是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑪アクアパラダイス掲載記念!【朝食付き+ホテル志摩スペイン村プ-ル利用券付】プラン

投稿者さん 2011年08月22日 18:00:41

お部屋は大変広く生活感がありよかったです。
広いせいか客室まで遠く感じました。小さいおこさまでしたら食事やフロントまで遠く感じるかもしれません。
立地条件についてですがやはり遠かったです。
お食事もバイキングでしたが,ここまで来て海の幸がしくないのにはがっかりでした。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月22日 18:21:06

しかしながらお食事などお客様のご期待に添う事が出来ず私どもも残念でなりません。
頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらホテル志摩スペイン村を御利用下さいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

ともろ1966さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ともろ1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 18:54:46

お盆に2泊の連泊をしました。
大人3名でエキストラベッドを1台追加した状況でしたが、エキストラベッドも悪いものではなく部屋の広さもそこそこあるためその点は不満ありませんでした。
不満だった点は以下のとおり:
①夕飯のバイキングの内容ですが、最近宿泊したホテルの中ではとても低いものでした。メインであると思われる多少の行列が出来そうなステーキの場所も誰もリピートしていないような状況で、肉質とソースも残念な限りでした。その他、全体的にほめられそうな食材は感じませんでした。別注だと大人¥4,800は高すぎると思います。
②部屋の中のカーテンに汚れが目立っており、旅気分を損ねました。
③各階に製氷機があるのですが、容量が足りずどこの階も夜になると氷が出来ていません。もっと大きなものに変えていただきたい。
④敷地がかなり広く、駐車場の案内が不親切。ホテル宿泊か否かの確認をしてもらえず、誘導された駐車場は有料駐車場でした。確認を取ると払い戻しをしてもらえましたが、宿泊者に対する案内の仕方を考えてもらいたい。

上記の改善を期待します。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月22日 11:25:08

しかしながらご夕食やお部屋のカーテンにつきましてご迷惑おかけしました。
製氷機につきましても製造がおいつかずご迷惑おかえしましたが足らない場合ですが社内の製氷機を利用してフロントで別途対応させていただいております。
また駐車場の係りにつきましては警備会社に委託しており、今後このようなことがないよう伝えていきたいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑦ 【早割30・パルケの夏夜】ファミリ-に嬉しい!和洋バイキングプラン

HONOほのさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

HONOほのさん [40代/男性] 2011年07月27日 12:49:58

エレベーターから部屋までの道のりが少し長すぎ。でも部屋はきれいだった。
禁煙室が禁煙室らしく、たばこの臭いが全然しなくて、非常に良かった。
他のホテルだとこうはいかない。禁煙室を頼んでもたばこ臭い。このホテルは非常に良い。

ホテル志摩スペイン村 2011年07月27日 13:34:20

また禁煙ルームにつきましてありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また是非次回もご利用くださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑧【夏パルケ満喫】ファミリ-に嬉しいワクワク!和洋バイキング 志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2011年06月11日 18:04:47

6/4(土)に宿泊しました。口コミを見て期待して行ったのですが、それほどでもありませんでした。特にバイキングが・・・。スペイン村だけあって、パエリアに期待したのですが、山菜がはいっておもいっきり和風だし、お肉もカチカチでした。席も通路になっている場所で、通る人にいちいちぶつかられ、食事を楽しめませんでした。
子供が添い寝だったのですが、ベッドガードもなく、仕方なくベッドを寄せると、ベッドの下にはごそっと埃が。。。値段を考えるとこんなものかなあって感じでした。スペイン村に行くなら立地的にはとても便利だと思います。

2011年06月
ホテル志摩スペイン村 2011年06月13日 13:42:31

ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドの下など至急チェックしまして注意徹底したいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑥ 【土曜日がお得】限定5室 週末ファミリ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2011年05月29日 12:27:41

パスポート付きでお得なプランでした。二部屋予約したのですが、廊下に出ずに行き来できる部屋を用意していただけて、とても便利でした。フロントの方には、丁寧な説明で翌日のバスや電車の時間の相談にのっていただきありがとうございました。
一方、レストランでの接客では、もう少し小さな子供に対する気配りがあると助かります。(客側にリクエストされる前におしぼりや取り皿、箸を用意するなど。)
また、パンが硬いパン一種類でしたが、お年寄りや子供の事を考えると、柔らかい口あたりのパンの方が良いのではと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月30日 09:16:14

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、またお部屋を始め、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
今後も、ご満足頂けるホテル目指して努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【テ-マパ-ク特集】パエリアが嬉しい!異国情緒溢れるパルケ満喫!パスポ-ト付

投稿者さん 2011年05月05日 07:41:07

周辺には様々な宿がありますが、今回はスペイン村に重点を置いたので、こちらのホテルに宿泊しました。
 プラン自体は1泊朝食付きですが、ホテルにて夕食のバイキングを別途申込しました。が、このバイキングに相当な問題がありましたので、それをメインに書きます。

通常の時期はバイキングを開催していないようで、宴会場(結婚式などを行う部屋)での食事でしたが、やはり通年で行っていないだけあり、同等、あるいは同等以下クラスのホテルのバイキングの食事に比べると相当劣ります。むしろ、ひどくて食べるものに困るレベルです。スペイン料理(もどき)もありますが、うん、はっきり言ってまずいです。
 4620円の価値は全くなし。パーク内でも2000円弱のバイキングを利用しましたが、こちらもかなりひどかったのですが、まだマシかな、と。
 また、フリードリンクの場合は、別途450円が必要となります。ドリンクの内容は、いたって普通です。ガスト並みです。
 ホテルの格でなのか、繁忙期特別(ぼったくり)価格なのかはわかりませんが、その価値のある内容にしてほしいところです。
 ホテル内で食事しないかぎりは、パーク内、もしくはかなり遠い所まで出て行くしかないので、泣く泣くここで、という感じです。

それ以外の点では、普通です。
 料金、立地などから考えると、普通です。
 特別悪くもなく、よくもなく、というところです。
 テーマパーク併設だとやはりディズニーあたりと比較したくなりますが、それは酷でしょう。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:25:30

しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に副えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
係りのスタッフの説明不足や配慮が足りなかったと私どもも痛感しております。
今後、料理の向上にさらに努めて参りたいと思います。
また、ご意見もたくさん頂戴し、今後の貴重な参考資料として料理長にもお伝えさせていただききます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン