庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 00:44:21

水道橋駅から近く便利なのに静かでした。部屋は決して広くはないですが、狭くは感じない作りです。お風呂はのびのびと足を伸ばせて疲れが取れました。すぐ近くにあるコンビニが手作りっぽいお弁当などありよかったです。

庭のホテル 東京 2010年02月11日 07:36:39

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの役割は、お客様に静かにゆっくりお休みいただく事と考えております。
お客様からの「疲れが取れた」とのコメントは、心から嬉しく思います。
是非次回ご利用の際は、自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月01日 12:33:36

和風の空間が、親戚の家にでも来た様なくつろぎを感じさせてくれました。
主人は開口一番「しゃれたホテルだね~。」と感心していました。
初日は「流」でランチ、翌朝「縁」の和朝食をいただきましたがどちらも味・ボリュームともに満足でした。特に和朝食の焼き魚は絶品だと思います。主人はアジ、私はカマスをいただきましたがどちらも大変美味しかったです。前日は北海道のシティホテルで和朝食をいただいたのですが、こちらのほうが魚で勝っていましたよ。

庭のホテル 東京 2010年02月02日 08:10:34

また庭のホテル東京の自慢の一つである、
「日本料理 縁」と「グリル&バー 流」の高いご評価コメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして「親戚の家にでも来た様なくつろぎ」とのご評価のコメントはまさに庭のホテル東京が目指す所であり、大変嬉しく励みになっております。
是非またおくつろぎにお越し下さいませ。

【土日祝の朝限定】和朝食でゆったり過ごす朝~レイトチェックアウト付~
【スーペリアツイン禁煙】

てんこちさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

てんこちさん [40代/男性] 2010年02月01日 12:20:59

建物のファサード部分からアプローチ部分にかけてもこのホテルのコンセプトが伝わってきます。荷物を預けるためにチェックインの時間よりも少し早めにいったのですが、お部屋が用意できていないにもかかわらずリラクゼーションルームにご案内いただいたり、とても親切にご対応いただきました。

部屋も若干コンパクトでしたがベッドは寝心地がよく熟睡できました。また利用したくなりました。

庭のホテル 東京 2010年02月02日 08:26:11

庭のホテル東京はファサード部分からアプローチと中庭にいたるまで、
47種類の樹木や草花が植えられており四季を通じて様々な風景をお楽しみいただけます。
また「とても親切にご対応」とのコメントをいただき大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましても寝心地を追求致しまして「日本ベッド」社製を使用しております。
お部屋につきましては、お客様にご宿泊いただいたタイプの他に24平米(スーペリアダブル・ツイン)・30平米(コンフォート)・36平米(プレミアム)がございます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【19:00in/10:00out】室数・時間リミテッドプラン
【スタンダード禁煙】

まさたろう7747さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

まさたろう7747さん [30代/男性] 2010年01月28日 19:19:33

落ち着いた雰囲気の部屋で、サービスも良かったです。

庭のホテル 東京 2010年02月01日 14:26:39

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中わざわざコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雰囲気やサービス面におきましてご評価のコメントをいただいたことは、大変嬉しく励みとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またの機会に是非お越しいただけますよう心よりお待ちしております。

朝食付1名様プラン~ビジネスに旅行に~
【スタンダード禁煙】

みきまるGJさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

みきまるGJさん [30代/女性] 2010年01月24日 14:24:17

レディースプランを利用しました。
プラン付属のアメニティセット使い心地良く香りも良く色々頂けて大満足です。
お風呂に設置のシャンプー類はPOLAのアロマエツセですね?
こちらも心安らぐ良い香です。
湯舟が大きく足を伸ばしてリラックスできました。
ベッドも大きく柔らかめのマットで寝やすいです。
駅から近いし東京ドームやJCBホールも近くてイベント時の利用にも便利ですね。
たったひとつ気になった点は電車の音ですね。
ホテルが線路に程近いので電車が動いてる時間帯は走行音がどうしても気になりました。
私のような音に敏感な方には耳栓持参をお勧めします。

庭のホテル 東京 2010年02月01日 14:19:45

アメニティ類・ホテル施設につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
プラン付属のアメニティは「COLOVE」、常設のシャンプー類は「POLA・アロマエッセ」をご用意しております。いずれも多くの商品の中から厳選した商品でございますので、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しく存じます。
また、スタンダードルームのバスタブは全タイプのお部屋の中で一番広いバスタブでございますので、是非アメニティセットと共にご利用いただき、お楽しみいただきたいと存じます。
ベッドにつきましては、寝心地の良さを追求致しまして「日本ベッド」社製を使用しております。
電車の音につきましては、防音を強化しておりますが時間帯やお部屋の場所によっては走行音が聞こえてしまう場合もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 23:27:05

和風モダンな内装は外国のお客様にも喜ばれそうな感じ。バスルームも広めでよかったです。ただ、エアコンが異様に暑く、いくら設定温度を下げても涼しくならず、真冬なのにのぼせそうでした。あと、スタンダードとしか書かれていなかったので、てっきりツインだと思って申し込んだのですが、チェックインしたらかなり小さめのダブルだったのでびっくり。ツインの広めのお部屋に変えてもらいましたが、ツインかダブルかの表示はもっとわかりやすく提示してもらいたかったです。

庭のホテル 東京 2010年02月01日 13:21:07

また、ホテル施設につきまして貴重なご評価・ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル 東京ならではの和の趣は、外国のお客様を始め多くのお客様にお喜びいただいており、大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、身体の疲れをゆっくり癒すことの出来る場所だと思っておりますので、ゆったりとした居心地の良い空間を作らせていただきました。
エアコンの温度設定・お部屋タイプの表示方法につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見も参考に検討して参りたく存じます。
今後も是非、日々の疲れを癒しに庭のホテル 東京へお越し下さいませ。

【ポイント10倍!】冬を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

zinbroさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

zinbroさん [20代/男性] 2010年01月22日 21:55:36

いいホテルです。和の落ち着いた感じでくつろげる感じですし。
アメニティも少し変ったものを使っていて、こだわりを感じました。
スタッフの方の感じも良く、非常に好感を持てました。まあ、ちょっとした外出の際にもあいさつをされるのは少し恥ずかしくはありましたが。

ただ、ここまで高評価のホテルの割には少し物足りないような感じがしました。若いホテルだからでしょうか。あるいは朝食を食べていないからかもしれませんが。

なにはともあれいいホテルなので、また使わせていただくと思います。

庭のホテル 東京 2010年02月01日 05:49:23

ホテル施設やアメニティ、スタッフの応対に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル 東京は、都会に居ながらリゾート気分を味わえ、和と洋を融合させる事によりゆったり落ち着いてくつろぐ事の出来る、まるで別宅に居るような雰囲気作りを日々心掛けております。
また、アメニティにつきましてはシンプルな中にも使い易さやデザイン性にもこだわりを持ってご用意させていただいております。
ご挨拶につきましては、少ない時間の中でお客様とのふれあいを大切にしたいというスタッフの気持ちからお声を掛けさせていただいておりますので、庭のホテル 東京に親しみを感じていただければ大変嬉しく存じます。
今後もお客様にさらなるご満足がいただけるよう、様々なプランやアイデアを提案しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際には、ぜひ自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年01月22日 17:55:22

いつも快適に寛げる場所です。アメニティ等も有り難いのですが、長時間の仕事、デスクワークは想定されていないのかもしれませんが、ツラい照明です。他は対応及び食事とも申し分ありません。

庭のホテル 東京 2010年01月26日 13:10:49

また「いつも快適に寛げる場所」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
照明につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。デスクにはLEDライトをご用意しておりますが、庭のホテル 東京のこだわりでもあります和の雰囲気をお楽しみいただく為に、間接照明にて柔らかく温もりのある光の演出しております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ対応・食事につきましては、「申し分がない」との高いご評価のコメントをいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も庭のホテル 東京のこだわりを大切にし、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非今後も「もうひとつの我が家」としてご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

Denier_FBさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

Denier_FBさん [20代/男性] 2010年01月20日 16:37:15

大変落ち着いたホテルでした。水道橋だけでなく、神保町からも歩けます。
が、エントランスが若干、分かりづらいかも(向かって左から入るのね)。
ミシュランに載る前に予約したからか、格安で泊まることができました。
泊まった感想として、素泊まりでいくらまでなら出せるか、といえば…
スタンダードの2人泊なら、一部屋¥15,000くらい、かと。
お風呂が広くてオシャレ(床面すべりやすいので注意)、備え付けの
シャンプーやリンスも小洒落ていて良いです。トイレも快適。
どこか和テイストなホテルなので、日本好きの外国人は泣いて喜びそう。

庭のホテル 東京 2010年01月24日 23:01:00

また、貴重なご意見・ご評価のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
エントランスにつきましては、正面玄関を入られて左手の入り口が「グリル&バー 流」、右手がフロントロビーとなっておりますが、少々お分かりにくくなっておりまして申し訳ございません。
庭のホテル 東京は水道橋・神保町の両エリアが徒歩圏内でございますので、大変幅広い層のお客様にご利用いただいております。今後もお客様にお楽しみいただけるような様々な宿泊プラン作りに努めて参りたく存じます。
ホテル設備やアメニティにつきましてもご評価のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。お風呂やシャンプー・リンスは大変ご好評をいただいており、特にシャンプー・リンスに関しましては「販売はしていないのか?」といったお問い合わせをいただく程でございます。
お越しいただいたお客様には心地良く快適にお過ごしいただきたく思い、こだわりを持って厳選した商品でございますので大変嬉しく存じます。
国内・国外の多くの皆様にお喜びいただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード禁煙】

みつぼう2536さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

みつぼう2536さん [40代/男性] 2010年01月17日 16:22:59

ありがとうございました

【17:00in/10:00out】室数限定スペシャルプラン

庭のホテル 東京 2010年01月24日 14:27:25

今後もお客様に落ち着いた空間でゆったりと安らいでいただけるよう、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年01月14日 00:10:53

羽田空港からのアクセスはよいとは言えない。
しかし、ちょっとした旅気分は味わえる。
部屋は、新しいが故に部屋の温度が上がりやすいので、加湿は必須。
フロントの女性も感じがよく、また男性スタッフも丁寧。
マッサージやパソコンコーナー等、旅館にいるような開放感もあり、リラックスできた。

庭のホテル 東京 2010年01月16日 05:19:43

また、スタッフ対応やホテル施設につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼お申し上げます。
お客様には、落ち着いた和の雰囲気の中で心身共に安らいでいただく為に、親しみのある自然体のサービスの中にも丁寧さを忘れることのないよう日々心掛けております。
「感じがよい」「丁寧」とのご評価のコメントは、スタッフにとりまして大変嬉しく励みになっております。
羽田空港からのアクセスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
モノレールやJR等の交通機関をご案内することが多く、乗り換え等で少々ご不便をお掛けしますが、本数は大変少ないですがお時間が合えばリムジンバス1本でお近くまでお越しいただくことも出来ます。
加湿につきましては、廊下の加湿空調にて館内を加湿しております。お部屋の加湿につきましては、数に限りがございますがご希望のお客様には加湿器のお貸し出しもございます。
是非また日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。

【冬得割】最大24時間ステイ!ゆっくりゆったり年末年始~朝食付~
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2010年01月12日 20:35:48

清潔で落ち着いた雰囲気に癒されました。無料のマッサージチェアには随分お世話になりました。朝食もたいへん美味しかったです。
ただ一点、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えがやりづらかったのが残念でしたが、
その他は満足です。お世話になりました。

庭のホテル 東京 2010年01月12日 23:16:20

また、庭のホテル 東京がこだわりを持っておりますホテルの雰囲気・施設・朝食に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワーと蛇口の切り替えにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見も参考に、今後様々な対策を検討して参る所存でございます。
これからもより一層品質・サービスの向上に努めて参りたく存じますので、是非またのお越しをお待ちしております。

風来坊やさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

風来坊やさん [60代/男性] 2010年01月12日 12:09:39

立地条件は特に悪いわけではないが、雰囲気的に暗い。隣にコンビニがあり救われてる。表通りから見えないのもマイナスかな?好みの問題でしょうか。1201ですが入り口ドアとクロゼットが近すぎで出入りがちょっと窮屈、ただし、二人に時です。

庭のホテル 東京 2010年01月12日 22:59:44

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル 東京は、柔らかい光と庭・和紙などで落ち着いた和の雰囲気を醸し出し、都会の中に居ながらリゾート感覚でゆっくりとお休みいただきたく、物静かでシンプルな隠れ家的ホテルとしての雰囲気作りをしております。
建物自体は表通りからはご覧いただけませんが、12月より看板の設置をさせていただきました。
お部屋につきましては、お客様にご宿泊いただいたタイプの他に24平米(スーペリアダブル・ツイン)・30平米(コンフォートツイン)・36平米(プレミアム)がございます。
また機会がございましたら、是非他のお部屋タイプもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 17:37:10

場所は表通りからちょっと入ったところにあり、分かりづらいです。部屋は広く清潔な感じでした。朝の食事も大変よかったです。

庭のホテル 東京 2010年01月11日 21:39:52

また、貴重なご意見やご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル 東京は大通りから1本入った場所に位置しており、ご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様からも同様のご意見がございましたので、検討を重ねた結果12月にはホテル近くに道順案内の看板を設置致しました。
ただ、JR・地下鉄の駅にはご案内がございませんので、お客様より道順のお問い合わせをいただいた際には初めての方でもすぐにお分かりいただけるようなご説明を心がけております。
お部屋と朝食につきまして、ご評価のコメントをいただき大変嬉しく存じます。
今後も清潔感のあるお部屋とこだわりを持った朝食をご用意してお客様をお迎えして参る所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【コンフォート喫煙】

モリユウジさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年01月09日 23:30:47

隠れ家的なホテル。また利用したい。

庭のホテル 東京 2010年01月10日 19:12:59

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が何度でも利用したくなるような魅力的なホテルになるよう、今後もより一層の努力を重ねて参る所存でございます。

リンダ31さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

リンダ31さん [40代/女性] 2010年01月05日 20:09:42

東京ドームでのイベントの為に宿泊しましたので、とても便利でした。お風呂が広くて足を延ばしてゆっくりと入れました。お部屋はバスルームが広いせいか思ったよりは広くはありませんでしたが、十分です。できれば小さいサイドテーブルが1つあれば助かります。大きめの32インチ液晶テレビを設置していたので、部屋でゆっくりテレビ番組も楽しむつもりでしたが、地上デジタル放送ではなくアナログ放送だったのが残念でした。

庭のホテル 東京 2010年01月07日 22:48:58

バスルームは日頃の疲れをゆっくりと癒す場所だと思っておりますので、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎいただけたことは大変嬉しく存じます。
また、サイドテーブルにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見も参考に検討して参りたく存じます。
テレビ放送につきまして、庭のホテル 東京は地上デジタル放送を受信しております。ただ、テレビにてインターネット接続もご利用いただけるなど多機能システムとなっているため、少々画質が落ちる面もございますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年01月04日 15:07:08

仕事で数回使わせていただき設備・接客等非常によかったので、今回はプライベートで宿泊・朝食を利用させていただきました。
 フロントの方の対応はとても丁寧で好感の持てるものでしたし朝食もおいしかったのですが、1点だけ残念なことが。喫煙可の部屋に泊まったので仕方ないとは思うのですが部屋に独特の臭いがこもっていてずっと窓を開けっ放しで滞在していました。タバコのにおいならまだ我慢できるのですが、男性の整髪料のような臭いでしたので正直ちょっとまいりました。
 雰囲気のとても好きなホテルですので、できれば改善していただきたいと思って投稿しました。

庭のホテル 東京 2010年01月07日 21:21:25

また、ホテル設備・接客・朝食につきまして高いご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でご利用の際に「庭のホテル 東京」をお気に召していただき、プライベートでもご利用いただいたということはスタッフにとりまして大変嬉しく励みになっております。
ご評価いただいた点は、より一層の努力を重ね、お客様のご満足の向上に繋げて参りたいと存じます。
お部屋の臭いにつきましては、快適にお過ごしいただけず大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底して参る所存でございます。
お客様のご期待に添えられるよう努めて参りますので、今後とも「庭のホテル 東京」のご利用を心よりお待ちしております。

ひろりんこ0327さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ひろりんこ0327さん [40代/女性] 2010年01月02日 20:05:30

急遽申し込みをしたので、煙草は吸わないのですが喫煙ルームしか空いてなかったので申し込みましたが煙草の匂いもせず快適に過ごせました。掃除も行き届いていて、きれいな部屋でした。

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2010年01月02日 21:15:54

ご予約時には喫煙ルームのみのご用意となりまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「快適に過ごせた」とのご評価のコメントがいただけたことは大変嬉しく存じます。
ホテルにとりまして快適性・清潔感は非常に重要なポイントだと考えております。
お客様からいただいたご評価に違わぬよう今後とも努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろりんこ0327さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ひろりんこ0327さん [40代/女性] 2010年01月02日 19:59:00

掃除も行き届いてきれいな部屋でした。

庭のホテル 東京 2010年01月02日 21:00:05

またお忙しい中わざわざコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの役割として、お客様には清潔な場所で快適にお休みいただきたいと考えておりますので、お客様の高いご評価のコメントは大変励みとなっております。
今後もより一層の努力を重ねて参る所存でございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月01日 15:47:36

お部屋は綺麗でフロントの方の対応も良かったです。もう少しお部屋が広かったら良いのと、ベッドの所に付いている素敵な照明の明るさの調節が出来れば良いなぁと思いました。アルコールの自販の種類が色んな物があると良いなぁと思います。(カクテル系とか…)また機会があれば利用したいとは思いました。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2010年01月02日 00:20:58

またフロントスタッフの対応につきましても高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご宿泊いただいたお部屋の他にも、スーペリアツイン・スーペリアダブル(24平米)・コンフォート(30平米)・プレミアム(36平米)がございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
また、間接照明と自動販売機の種類につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
間接照明につきましては、和紙の美しさや光の柔らかさを感じていただくために最良の明るさになっております。
自動販売機のアルコールの種類につきまして、お客様のご意見も参考に今後検討をして参りたいと存じますが、もし宜しければ1Fにございます『グリル&バー流』にて24:00(ラストオーダー23:30)までバータイムをお楽しみいただけますので、是非こちらもご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~