海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 12:03:32

8月初旬に3泊。快晴で昼間の日向は暑いものの、湿度少なく、夜は快適。
部屋からの景色は一面オーシャンビューでラナイも広く最高です。
マイラニタワーの1階は一応セキュリティーロックもあり子連れも安心。
徒歩5分圏内に主要なショッピングセンターもありすごく便利。
食事は今回のリゾートクレジット1日100$を活用し、朝食もサーフラナイでいただきました。金額的にはまずまずかかりますが、ヒルトンレインボーなどもそこそこするので、ロイヤルハワイアンに泊まれて満足です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:49:59

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで最高の体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。マイラニタワーのお部屋もお気に召していただけて、とてもうれしく思います。 今後もお客様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

shotwebさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

shotwebさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:00:02

思ったよりも部屋が広くリゾートホテルとしてゆっくりとくつろぐ事ができました。
ただ残念な事に、部屋のタイプのリクエストを入れておいたのですが、それがかなわなかった事。元々ツインかダブルの部屋がどちらかになるタイプだったので、ツインにして欲しいとリクエストを入れそれに沿うような返事を頂いたのですがチェックイン時にツインにするのは追加料金が必要と言われました。
楽天の予約サイトではホテル側へのリクエストは自分でするようにという事だったのでロイヤルハワイアンのサイトからコンシェルジュのメールアドレスを見つけ自分でリクエストしましたが、楽天側の部屋タイプの認識とホテル側とで相違があるようです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:39:12

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を深くお詫び申し上げます。 お部屋のリクエストの件に関しましても大変なご迷惑ををおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。 お客様から再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 05:49:14

ホテル自体のサービスは最高でした。
レディースパッケージもほんと良かったですので、これからも続けてもらいたいです。

ただ、楽天リラクゼーションルームのチェックイン前及びチェックアウト後の利用が
できないのではと感じました。(楽天トラベルでの説明ではできると記載されてます)
なぜなら、入室にルームキーが必要だからです。
私たちは、12:00ぐらいにホテルに到着後、チェックインの15:00まで
リラクゼーションルームを使用しようとしましたが、フロントでその部屋自体全く認知されていませんでした。ただ、偶然にもその後、私たちの部屋がすでに準備できており、すぐにチェックインできましたので、そのキーでリラクゼーションルームを使用できました。
今後の方のためにも、チェックイン前及びチェックイン後の利用方法を明記すべきだと思いました。
尚、楽天リラクゼーションルーム自体は、最高です。電子レンジで作れるポップコーンもありました!!

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年04月30日 07:44:49

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます.

ご滞在中、私どものホテルで最高な体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。

さて、楽天リラクゼーションルームのご利用に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

【ポイント15%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年03月04日 19:20:32

4連泊でしたが3日間は隣の部屋の騒音がひどく初日から注意してもらいました。3日目には我慢できないほどの声が聞こえてきてマネージャーに相談させてもらったところ、スイートルームに移動させてくれました。スムーズに対応してもらえて良かったです。それ以外は流石に一流ホテル、滞在中の無料wi-fiの貸し出し、ベーカリーのプレゼント、写真撮影、その他沢山のサービスがありました。次回もロイヤルハワイアンに宿泊したいです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年03月30日 08:38:25

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ワイキキの数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、ご帰国後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

ご滞在中はホテル内でごゆっくりした時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

ただお部屋の騒音に関して大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント5%】期間限定セール★2019年5月末までのご宿泊対象★3連泊以上の特別料金!

投稿者さん 2018年10月31日 03:01:45

あこがれの…という立地のホテルを両親にプレゼントしましたが、スタッフのストライキ中。
ベッドメイク無い、レストランもない、部屋が狭い、横の部屋の人の泣き声が聞こえていまいちだったそうです。
運が悪かったようです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:31:01

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらずストライキの影響にて、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を心よりお詫び申し上げます。 本来のロイヤルハワイアンへ再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

【ポイント10%】期間限定セール★日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

投稿者さん 2018年10月13日 14:22:29

入室した際にスリッパがなかったこと、タオル交換後にタオルの数が足りませんでした。
ホテルのストライキになり、ホテルより提示されていた最低限のサービスもありませんでした。
楽天特典も利用出来なくなり代替もこちらから質問すると回答されるが実際は使えない等残念でした。ストライキ開始の時点で御社で代替を確認いただき、連絡をいただきたかったです。とても良いプランだったので、残念です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:31:16

■楽天限定■ロイヤルハワイアン特別企画☆オリジナルアメニティ付☆『桃色三昧』プラン☆

投稿者さん 2018年10月03日 13:11:08

プランで、「フレッテのバスローブとスリッパ」という特典があったのですが、正確には、「フレッテのバスローブ」と「普通のスリッパ」でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:36:14

の度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずプリティーインピンクパッケージのスリッパに関してご迷惑ををおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。 今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

【いつでもポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年09月25日 07:53:54

ソフト面のサービスがこのクラスのホテルとしてはひどい。
安いプランでしたが、ガーデンビューでもなくシェラトンの壁しか見えない。
その他プランのプレゼントがありましたが だぶっていたりで、不要となるものが多く考えてほしい。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:55:46

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてお部屋からの景色に関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載【7ルール掲載】特別プラン!

投稿者さん 2018年09月17日 09:31:27

1人で1泊しました。

予算的な問題で1番安いヒストリックルーム。海が見えないのは残念だなと思っていましたが、静かな庭向きで鳥の鳴き声が聞こえたりと思いのほかよかったです。部屋内も壁紙がとても可愛かったり、タワー棟にはない良さがありました。

ただ、低層階にもかかわらず窓が15cmほどしか開かず、外側が掃除されていないので汚いため、窓越しに外の景色を写真に撮ったらかなり残念でした。
バスローブが置いていなあったので、ルームサービスにお願いしましたが昼に頼んでしばらく待機するも来る気配がなかったので、外出。夜になっても持ってきてくれていなかったので再度依頼。今すぐお持ちします。とのことでしたが、それから30分以上待ってやっと持ってきてくれました。ちょっと残念でした。

あとはレンタルwifi等を借りるには、毎回お隣のシェラトンの受付まで行かなければならず、とても面倒。(wifiレンタルは混雑していて結局借りるのをやめました)もはやシェラトンに宿泊すればよかったと思うほどでした。

総じて、雰囲気はさすがという感じですが、それを重視するためにwifiレンタルのような不便さもありました。リゾートフィーや諸税を含めると料金はやっぱり高い。。
おひとり様特別料金とかのプランがあったらいいのにな。と思いました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:57:41

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずお部屋からの景色、及びお部屋のアメニティーに関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。 お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆週末セール☆一度は泊まりたい憧れのピンクパレスにお得に泊まるチャンス♪

投稿者さん 2018年08月25日 21:57:56

若干お掃除が行き届いていないところが多かったのですが、お城に住んでいる感じがしてとても雰囲気も良く快適でした。ラウンジのお料理、飲み物とても美味しかったです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月05日 09:08:52

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。しかしながら お部屋の清潔面に関し大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

にぽろう50さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

にぽろう50さん [40代/女性] 2018年08月11日 07:40:58

2018年7月22日から3泊宿泊させていただきました。マイラニタワーを予約し、6歳の子供が居るので、チェックインの時にツインを希望しました。
部屋の広さは普通でしたが、オーシャンビューのベランダが広くソファとテーブルが置いていて、ゆっくりできます。部屋も改装されているからとても綺麗で素敵な部屋でした。ベッドのマットレスも私は寝やすかったです。ラウンジは、プールに面していて、心地よい空間の中、朝は軽い朝食、夜はお酒と軽食がでましたが、毎日メニューが変わるので、飽きませんでした。 カレーやマグロ、餃子など日替わりでありました。部屋のペットボトルは一日2本を2回補充してくださり、二回タオルも変えてくださります。中庭で朝ヨガも家族で無料で参加しましたし、となりのシェラトンの大きなプールが使えるので、子供も満足していました。やっぱりワイキキビーチに面しているのが最高です。又次も泊まりたいホテルです。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年08月21日 09:30:23

ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【超目玉★楽天限定】■ポイント15%■ラウンジ付マイラニタワーのお部屋の期間限定特別料金!

投稿者さん 2018年08月05日 18:19:09

今年(2018年)7月にハイアット・リージェンシーで4泊した後、マイラニ・ビーチ・タワーに3泊しました。

チェックインの時からおかしかったのですが、ルームキーしか渡されず、リゾート・フィーに含まれるはずのチケット等ももらえず、部屋の鍵は途中でロックされ、ピンクのガウンも2日目には撤去され(気付いたのがチェックアウトの日)、男性のコンシェルジュの応対も…。

苦情は言いましたが、確認しますと言ったまま、その後何の連絡もなく…。

部屋も、え!?という感じ。?コンセントはガパガパ浮いてるし、カーテン替わりの引き戸の奥は清掃されてる?

良かったのは部屋からの眺めと、チェックアウト時のフロント(Mさん)の応対が良かった事くらいが救い…。

今更になって他サイトの過去の口コミ情報を見て納得。なんら改善されてないのねって…。(運営会社が違うからなのかも)

応対一つで、最高にもなれば、最低にもなる。
過去の口コミから、応対が改善しそうな気配はないので、今後、友人にすすめることも、滞在候補になることもないでしょう。

ハイアット・リージェンシーの方がはるかに快適に過ごせました。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年08月21日 09:29:15

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてピンクのガウンがなかったことに関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】憧れのピンクパレスに泊まる!ラウンジアクセス付のマイラニタワー特別料金プラン!

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:40

16Fに泊めていただきました。すばらしい景色です。前回は同じ建物の低いフロアだったのですが、高層階は費用はあがりますが、それだけの価値があるお部屋でした。また泊まりたいです。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年07月28日 10:46:56

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 20:06:40

とにかく、立地がいいので、メジャーなお店から穴場のお店まで徒歩でいけるから最高でした。

2018年06月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年07月28日 10:47:20

ご滞在中、私どものホテルで楽しい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

期間限定!憧れのピンクパレスに泊まる!ヒストリックルーム特別料金プラン!

投稿者さん 2018年06月28日 20:52:16

Historic Garden Suiteに3泊しました。立地は抜群、ビーチもすぐなので、お部屋はガーデン側に。マイラニタワーより、雰囲気を楽しめるかとこのお部屋に。
お部屋はとても広いです。ベッドルームの壁紙もとても素敵。
バスタブもあるのでゆったりできました。

25年前の朝食が忘れられず予約をしましたが、パンの種類など少なくなっていてちょっと残念。
プールは小さ目なので、泳ぎたい方はお隣のシェラトンへ。

バスローブもピンクで可愛いです。

リゾートフィーが付きますが、Mobile WiFi、バナナマフィン人数分1回サービス、カメラマンによる撮影は良かったです。特にWiFiとっても便利でした。返却時に”ただいま品切れ”ってなっていたので、着いたらすぐに借りる事をお勧めします。
写真はホテルが選んだ1枚のみサービス、100枚くらい撮ってくれます。
有料でデータ全部買う事もO.K.
今回は他のホテルでも同じサービスを受けるので、
10枚のみKGサイズのプリントを買いました。
大きいサイズだと1枚ですが、KGサイズ以下だと2枚ずついただけます。

早朝に着いたのですが、フロントのRobさんは、すぐにHospitality Roomに案内して下さり、早めにお部屋が用意できるとすぐに連絡をくださいました。

別の日、日本語が話せる日本人(?)のスタッフは忙しいのか、
応対がとても雑。早く済ませたそうで、同じグレードのホテルでこういう応対は初めて。
とても残念でした。

ただ、別の女性コンシェルジュMindyさんの応対が素晴らしく、
マイナス面全部上回る印象になりました。
次回宿泊する時にもお世話になりたいと思いました。

2018年06月
【いつでもポイント5%】 【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン
【ヒストリック ガーデン スイート】

投稿者さん 2018年06月24日 16:12:41

サービス設備も良く、なんと言ってもピンクの可愛い外装が素敵で、大満足でした
また利用したいです

2018年06月
【超目玉★楽天限定】■ポイント10%■ラウンジ付マイラニタワーのお部屋の期間限定特別料金!

yoko-bさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yoko-bさん [50代/女性] 2018年06月16日 11:20:15

6/7から5泊で利用しました。お部屋からの景色や雰囲気は、とても良かったです。ほかのホテルに比べると、賑やかな某国の方は全くおられず、欧米系の方が多かったように思います。なので、静かなゆったりとした空気が流れていました。
毎日のターンダウンの時に、チョコレートと翌日のお天気が記されたカードが置かれており、それも楽しみの一つでした。
ただ、不満の残る点も・・・。
①事前にエレベーターの近いお部屋とシャワーチェアをお願いしていたにも関わらず、エレベーターから遠くシャワーチェアーもありませんでした。あくまでもリクエストベースであることは承知しておりましたが、同行者の別の部屋の方が断然エレベーターに近かったのに・・・。その点もう少し配慮して欲しかったです。
②レディースプランでの予約であったにも関わらず、バスローブがなかったです。もう一つの部屋にはあったのに・・・。2日目に申し出ると『リクエストして頂かないとありません。』と言われる始末。特典とは、あらかじめ付いているものではないのでしょうか?リクエストしないとダメなのであれば、それは特典ではないと思います。

以前から気になっていたホテルで全体的には良かったと思いますが、次は別のホテルに泊まります。

2018年06月
【いつでポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年06月07日 15:06:44

総合的にも大満足です。
スタッフもとても親切で、夜中に訪ねごとをしたのですが、外国の方でしたが、
親切に接客していただき、安心しました。
立地もビューも申し分なし。

投稿者さん 2018年05月09日 18:43:57

夫婦で利用しました。これまでに、モアナサーフライダーにも二回泊まったことがあります。
全体的には、落ち着いた、上質で上品な雰囲気、印象のホテルでした。ハレクラニには手が届かないけど、シェラトンやアウトリガーは派手で避けたい人にはぴったりだと思います。
立地は正規ルートだと、シェラトンの前を通らないと行けない感じですが、裏道を使えば、ロイヤルハワイアンセンターにすぐ出られるので、裏道を知ることが、効率的な観光の重要ポイントかもしれないです。
トローリーバスは、シェラトンホテル前よりも、モアナサーフライダー前の方が近いと思います。ただ、アラモアナセンターに行くなら、シェラトンホテル前を利用した方が良いです。
部屋は上質でオーシャンフロントでした。ラナイからは海が見えますが、ダイヤモンドヘッドは見えませんでした。
伝統的なホテルなので、部屋の隣の音などはよく聞こえてしまいます。本館でもタワー棟でも同じです。
シャワーの水量が弱めなのは残念でした。
ロイヤルハワイアンホテル専用のビーチパラソルとベッドはとても良かったです!!

【いつでもポイント5%】【朝食付特別企画】お部屋料金割引+毎朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:06:47

ハワイセンターや大通りにも近いので買い物とレストランが近いし立地はいいと思います。お部屋の雰囲気もゆったりしていてオーションビューだったしベランダにはソファーも付いておりのんびり過ごすこともできました。
ただ不満といえば掃除の時間が遅かったことです、夕方の時間帯もあり部屋に帰ってきてもすっきりしていないのは残念、おまけに洗面所に髪の毛が散らばってたりあきらかに掃除が行き届いていなかったことです。
掃除さえちゃんとしていればパーフェクトだったでしょう。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)