海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

GoliGoliさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

GoliGoliさん [40代/女性] 2018年04月30日 16:33:20

初のロイヤルハワイアン。ちょっと期待値が高すぎました…

立地は最高。裏手にはハワイアンセンターやDFSなどショッピングや移動にもアクセス抜群。
テラスの目の前は海が広がり、ダイアモンドヘッドも見える。目下はピンクのパラソルが広がる贅沢感。
ただし6階だったので右手に本館が重なったのと、隣のテラスの人と目が合う構造、滞在中曇り空だったのが残念です。

館内はゴージャスで特別感が溢れています。
せっかくの機会だと思いラウンジも利用できるマイラニタワーに宿泊しました。
が。部屋はシンプル。普通。あえて言うならロイヤルピンクのバスローブが特別感なのか…
ラウンジの朝食も品数が少なく、サラダもフルーツもなくてとても淋しい感じ。
あまりに残念だったので、2日目はサーフラナイのブッフェに行きましたた。眺めも良いし、美味しいし、品数にも満足。
これなら本館宿泊で朝食付きにした方が良かったです。

宿泊特典で頂いたバナナマフィンはとても美味しかった。

マイラニタワーが特別なのかと思っていましたが、勘違いだったのかな…。

【いつでもポイント5%】【特別価格】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 08:10:52

ホテルの1階にあるラウンジで無料の軽食をとれるのが良かったです。
部屋のバルコニーの手すりの柵の間隔が広く、3歳児が横向きにスルッと落ちてしまいそうで、子供一人でバルコニーに出るのは危険だと感じました。
アメニティは、必要最低限の物は準備されていました。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年03月13日 13:50:21

マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロントに宿泊しました。
部屋からの眺めは最高で、”ハワイに来た”と実感できました。
やはり、海の見えないところとは全く違った感覚です。お値段以上と思います。
ラウンジの受付の(日本人)の方は、不在が多くかつ座っていても電話などの対応が多くて、ほとんど話せない状態でした。改善を希望します。

投稿者さん 2018年02月16日 16:15:53

部屋が良かったです!

【いつでポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年02月14日 16:05:14

やはり高級ホテルだけの事はあるなと、随所に感じられました。リゾートフィーに含まれるサービスが素晴らしかったです!
部屋からの景色も申し分無いですし、全てが最高でした!
リピート間違い無しのホテルです。

【いつでもポイント5%】 【お部屋のみ】1泊からご予約可能なシンプルステイプラン
【ヒストリック オーシャン】

投稿者さん 2017年12月24日 13:57:24

12月21日に1泊しました。フロントの方はとても親切でした。部屋もとてもきれいでした。トイレが少し狭いかなと思いました。プールや目の前のビーチで優雅に過ごすことができました。また是非利用したいです。

【いつてもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!

投稿者さん 2017年12月05日 21:08:14

泊まりたかったホテルだったので心地よかったです。レトロな感じが素敵でした!

投稿者さん 2017年12月02日 07:10:50

11月13日から3泊お世話になりました。出発前の口コミでは、客室のサービス等がいまいちの印象が有りましたが、全然そんな事なくむしろ2泊したヒルトンの方があまりにも広すぎてもうひとつでした。ロイヤルハワイアンは、立地もよく優雅な時間を過ごせるステキなホテルでした。次回は、友達とハワイに行く予定なのでその時も必ずロイヤルハワイアンに宿泊させて頂きたいです。

【楽天限定】■ポイント10%■2名様毎朝食付♪3泊から

投稿者さん 2017年11月03日 18:33:21

憧れのロイヤルハワイアンにお手頃価格で宿泊することが出来て大満足です!立地も良く、ホテル内だけでもリゾート旅行を充分満喫出来る、ステキなホテルだと思います!

【ポイント15%】■日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【ヒストリック ガーデン】

ゲモムラさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ゲモムラさん [50代/女性] 2017年11月02日 19:08:16

ハワイ旅行は、毎年の我が家の行事です。足掛け20年で初めてこのホテルに宿泊しました。トランプやリッツなど、新しいホテルも泊まりましたが、ここは憧れで別格だと思っていました。しかし、朝食付きで毎日サーフラナイを利用して思ったことは、人種差別はやめてほしい!ということです。白人には満面の笑みで対応し、日本人にはただコーヒーを注ぎ後はほったらかしです。極め付きはパンケーキのシロップも、ブッフェを指差して自分でサーブしろと言われました。私はいつもレストランでは20%のチップを置いてきます。たとえ朝食付きでも!当たり前のことですが、やらない日本人も多いのでしょう。
ということで、気分悪いので朝食付きはやめにします。ホテル自体はやはり素晴らしいと思います。

【ポイント10%】期間限定特別割引&サーフラナイでの毎朝食(2名様分)付!
【ヒストリック ガーデン】

よしなり1986さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

よしなり1986さん [30代/男性] 2017年11月01日 09:40:53

ハワイらしい素敵なホテルでした

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で特別割引★お見逃しなく♪

投稿者さん 2017年10月31日 18:14:57

やはり歴史のあるホテルだけあって、風格・サービスは相応のものを感じた。付属のレストランやバーも雰囲気最高で大人のハワイステイに最適。皆さんもピンクパンケーキの朝食とマイタイバーのマイタイを是非ご賞味あれ!

【ヒストリック ガーデン】

はるん1206さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

はるん1206さん [30代/女性] 2017年10月31日 10:34:08

立地はとても良かったのですが、お部屋からの景色がいまいちでした。
お部屋もすこし狭く感じました。特にユニットバスが・・・・。
あとユニットバスにトカゲがいてどこから入ってきたのでしょう?といった感じでした。
シェラトンのプールが利用できるのはとても良かったです。子供がとっても気に入っていました。
1日ごとにリゾートフィーがとられるのであれば、プールやビーチエリアでのパラソルやチェアを無料で使えるようにして欲しかったです。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

毎年ヒストリックウィングを利用しており、はじめてのタワーウィングでした。
海が部屋から見えて、とてもすばらしかったです。3Fだったのでダイヤモンドヘッドはみえなかったので、次回はもう少し上の階に宿泊したいです。機能もばっちりでとても快適でした。ラウンジが利用できるので、夕方も2回、朝は1回利用しました。シャンパンや、おつまみもいただけるので、結構おとくだと思いました。次回もまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!■ポイント10%■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

1345ksyさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

1345ksyさん [30代/女性] 2017年09月28日 16:37:23

5年前にハワイ挙式をした際に宿泊した思い出のホテルなので今回は子供一緒に予約しました。後半2日間こちらに滞在しましたがとにかく酷かった。
部屋に入るや冷蔵庫の故障で床は水浸し。修理には来たが治らないとのことで新しい物にチェンジすると一度いなくなりましたが全く戻って来ず。(その時点でpm11時)1時間半待たされ持って来たがボロの埃まみれ。使えればいいのだけど、せめて拭いたりして! 赤ちゃん連れだったので夜中に出たり入ったり本当に迷惑でした。アメニティもシャンプー類がひとつしかなく、歯ブラシは無いとの事で近くで購入したのですが翌日補充お願いしたら歯ブラシもあり。。 日本人のコンシェルジュに確認したらしたで、まぁ態度が悪い!! しかも何故だか前日依頼し終了したはずの冷蔵庫の件もまたどこから話しが来たのか知らないが、翌日外出している間に無断で部屋に入り修理したとの事!!何も聞かされて居なかったので、部屋には貴重品もそのままになっていたり下着を干していたりしてたので本当に腹が立ちました。
日本コンシェルジュに言っても、申し訳ありませんでした。と言いつつも、私が指示したわけではないと。
5年前とはかなり変わりガッカリでした。もう2度と行くことはありません。年2回ほど海外旅行しますがこんなに酷くて、悲しい思いをしたのは初めてです。

【ポイント10%】■10日間限定タイムセール■お部屋限定!憧れピンクパレスにお得にステイ(返金不可)

投稿者さん 2017年09月28日 07:49:15

ずっと泊まりたかったあこがれのホテルだったのでハネムーンでマイラにタワーを利用しました。日本ではないのでしょうがないとは思いますが、、チェックイン後部屋から電話がかけられず、何度フロントに聞いても掛け方の説明をされるだけ。後々部屋の回線がつながっていないことがわかりました。ハネムーンでしたがハッピーバースデーのケーキが部屋にあり、フロントスタッフに伝え、ルームサービスに伝えると言われたあと、ルームサービスの方がハッピーバースデー!とドリンクを持ってきました、、、。レストランでは子供用にアレルギーフリーのものを日本から事前に予約したにも関わらず、何も説明なくアレルギーフリーではないメニューが来ました。。重大なアレルギーではなく、体質にあまり合わないので除去をお願いしましたが、レストランには日本語は通じず、目の前にある食事を下げるのは子供がかわいそうだったので、そのままみんなと同じものを食べました。

部屋には小さなゴ○ブリがでたり、ドライヤーが2回も使えなかったりもう散々でした。一生に一度は泊まりたいと思っていたので夢が叶いましたが、次は他のホテルかなと…と思いました。家族で3部屋同じプランで申し込みましたが、ハネムーンの私達だけ1番の低層階でした。。立地は良かったです。プールや海がマイラニからはすぐだったので、べんりでした。

トヨネロさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

トヨネロさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:42:40

20年前にハワイで挙式した際に、妻の憧れだったこのホテル宿泊しました。

今回、20周年のハワイ旅行でしたので、このホテルを選びました。
宿泊したのは2階のヒストリックルームです。

全般的には素晴らしいホテルではあります。
ですが、今回は幾つかの面で不満がありました。

1、チェックインでもチェックアウトでも待たされた。
 確かに、先に話しているのが何らかの問題がある宿泊客だったと思いますが、何組か待たされているのは分かるのですから、別のスタッフを呼ぶなどの対応をすべきではと思いました。

2、金庫が使えなかった。
 チェックイン後、貴重品を金庫に入れようとしたら、金庫がロックしてました。
 色々試しましたが結局はダメで、フロントに連絡をしてスタッフに来てもらい、開けて貰いました。中には靴磨き袋?が入っていたのですが、「なんだこれ?(英語)」と言って帰って行きました。(笑)

3、タワー客との差別が酷い
 タワーの方が宿泊代が高いので、ホテル側としては当然なのかもしれませんが、これ見よがしに、そこの客しか使えないラウンジをロックドアの先のガラズ張りで見せるのは如何なものでしょう?
 本館側とは言え、決して安くはないのですから、差別されている感を感じさせるのはあまり得策とは思えないのですが。

4、何故か、ガウンが1枚しかない
 着たかったら買えということでしょうかね?

あるトラブルでコンシェルジュの方にはお世話になり、そこでの気遣いはやはり一流のホテルだと感じさせるものでしたが、それ以外は20年前より劣化しているように感じてしまいました。

スターウッドに吸収され、更にマリオットに吸収されてしまったが故に、この様になってしまったのでしょうか。

期待が大きかった故に、少々残念に感じた宿泊でした。

投稿者さん 2017年08月14日 16:22:57

7月30日から4泊しました。
去年も同じ日程でしたが、今年のワイキキは、インターナショナルマーケットプレイスがオープンして、より魅力的になっていました。
ロイヤルハワイアンは、好立地なので申し分無く、海、街両方楽しめます。
そして、何より眺望が素晴らしいです。
来年も是非宿泊したいです♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!■ポイント15%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

yuxuxxyさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuxuxxyさん [20代/男性] 2017年08月13日 00:31:33

休暇で利用しました。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーだったのですが、ハウスキーピングを2日連続で忘れられてて、足りないアメニティを頼んでも忘れられてたりしました。タワーのラウンジは食事時になると宿泊客が結構がっついていて、混み混みでした。
部屋からの景色やお隣のホテルさんより落ち着いていたのは良かったのですが、去年ハレクラニに泊まったせいか5つ星には今ひとつ足りない印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!■ポイント10%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

あーちゃん423さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

あーちゃん423さん [50代/女性] 2017年08月05日 18:07:39

7/26から2泊お世話になりました。ホテルに一旦荷物を預けに行きましたが、そのままチェックイン(AM9:05)出来て、とても助かりました。本来ならばPM3:00からですので、6時間も前倒しでラッキーでした。

お部屋も16階(最上階17階)で、ラナイからの景色もとても素晴らしく、オーシャンフロントは最高です。

滞在中、日本人スタッフの方には一度もお会いしませんでしたが、片言でも通じます。
またスタッフの皆さん、とても笑顔でお声を掛けて下さりとても和みました。

プール→海→プール→海と何度も孫と行き来しましたが、やはりオンザビーチのホテルは楽で、とても過ごしやすいです。

マイラニラウンジはコンチネンタル軽食なので、ガッツリ食べる方には物足りませんが、とても有り難いサービスだと思います。

今回初めてのハワイ旅行で、ホテル選びを迷いましたが、結果ロイヤルハワイアンホテルに決めて家族全員大満足です。とにかく立地が最高で、リゾート気分を十分に満喫出来ます。
何一つ不自由はありませんでした。

そして何より楽天トラベルを利用して本当に良かったです。ポイントもたくさん付きますし、一番安いと思います。
また分からない事も何度も丁寧にお電話で対応して頂けました。

次回も是非楽天トラベルを利用したいと思います。