海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 02:57:13

7月末から一週間滞在しました。オーシャンジュニアスイート日本泊まりましたが、部屋からはワイキキビーチもダイアモンドヘッドも見れて最高でした。

【週末セール】全室20%OFF!■ポイント10倍付■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪
【ヒストリック オーシャン デラックス】

投稿者さん 2016年07月18日 19:04:47

ハネムーンで宿泊しました。最高でした!!

【さき楽90日前】早めのご予約でお得♪お部屋のみプラン(返金&変更不可)
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2016年06月24日 06:40:20

設備が古いからか、シャワーの温度が突然冷たくなったり熱すぎたりして大変でした。
友達家族の部屋もそうだったようです。また紙袋に入れていた小さなお土産20個程度を
掃除の時に捨てられた。その日は違う大きな紙袋をゴミ箱代わりにしていたので、掃除の人がお土産の紙袋もゴミだと思って捨てたようです。ゴミ箱にしていた紙袋とはだいぶ離れた所に置いていたのですが、スーツケースに入れていなかった私にも少しは責任があるかも知れません。ですがホテルに伝えた所、すでにゴミは収集車に回収され確認はできない。部屋数は500以上あるのでスタッフに聞いても分からないだろうと聞いてもくれませんでした。200ドル程度の物なのであきらめましたが、ホテル側の対応が不親切でした。ここは2回目でしたが、もう利用することはないでしょう。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月21日 14:27:59

宿泊して良かったです。

部屋のお風呂の掃除がしている時としていない時があったので少し残念でした。アメニティーも補充されていない時がありました。後はよかったです。

2016年06月
【新春フェア】全室20%OFF!■ポイント10倍付■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

投稿者さん 2016年02月24日 13:02:31

全て、満足です。悪い口コミもあったが、私たちは、不満なところがありませんでした。
強いて言うなら、ラウンジの食べ物のいつも、ほとんど同じだった事ぐらいです。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!★クラブラウンジ利用付★しかもポイント10倍♪

カテリーナ8181さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

カテリーナ8181さん [30代/女性] 2015年11月13日 06:55:04

小学生の娘のお誕生日旅行で3泊お世話になりました。シェラトンのマリアオーシャンスウィートからの移動でしたので、こちらでは上層階に宿泊希望でしたのでプレミアムオーシャンビューを予約したのですが、8階とのことで・・・オーシャンビューの階数と殆ど変らないのでは意味が無いと思いましたので上層階の交渉をさせていただきましたところ11階にご案内していただきました。格式のあるホテルでの滞在は贅沢そのものでした。娘がこちらのホテルがお気に入りなので素敵なお部屋と景色に囲まれて、娘も私も快適に過すことができました。またお世話になりたいと思います。

【サマーセール】全室20%OFF!太平洋のピンクパレスにお得にステイ!【返金不可】

投稿者さん 2015年09月12日 11:45:37

最高の立地で最高のHospitality
過去に何度もハワイを訪れましたが、
手の出ないほど高額かと思っていたホテルが
リーゾナブルで最高でした。

【特別価格】1泊からご予約可能シンプルステイプラン(返金&変更不可)
【ヒストリック オーシャン ジュニアスイート】

投稿者さん 2015年06月26日 12:43:22

さすがロイヤルハワイアンホテル!!
すべてが思い出に残る最高の旅行になりました。

2015年06月
【早割21日前】早めのご予約でお得♪お部屋のみプラン(返金&変更不可)
【ヒストリック オーシャン ジュニアスイート】

投稿者さん 2015年06月24日 22:09:40

アメニティーがよかった

2015年06月
【期間限定タイムセール】全室20%OFF!太平洋のピンクパレス・ロイヤルハワイアンにお得にステイ!
【ロイヤル タワー オーシャンフロント】

楽天ユーザー0794さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

楽天ユーザー0794さん [40代/男性] 2014年11月19日 15:26:55

全体的には満足な滞在でした。
老舗&名門ホテルというと、何か問題ありなケースも多いですが、ここの場合はチェックインでした。16時頃到着で、受付のできるフロントスタッフが実質1人状態。15~20分待たされ、特に謝罪もなく始まった手続きでは、可能な範囲だったはずのリクエストに、料金割り増しでのアップグレードを提案されました。部屋への荷入れもやや乱暴で、せっかくの滞在に不安が生じましたが、その後はほとんど問題なしで進みました。
米国のホテルにありがちな異様に浅いバスタブには苦労しましたが、ダイヤモンドヘッドも部分的に見えるオーシャンビューの部屋はやはり格別で、さすが老舗という感じです。
ホテルの雰囲気もよく、朝食もおいしかったです。セルフパーキングの遠さ(隣のシェラトンの敷地まで歩く)と、バレーパーキングのもたつき感(時間がかかったあげく、間違った車を持ってきた)はまあご愛敬でしょうか。

2014年11月
【緊急値下げ】●約15%OFF●ヒストリックルーム特別プラン(返金&変更不可)

投稿者さん 2014年11月15日 16:33:29

建物は、ピンクが基調だが、上品で格調高い雰囲気。
客室内は伝統を感じさせる雰囲気があり、
ピンクが随所にあっても予想以上に落ち着ける。

プールの周りはピンクばかりで、晴れている日は目にも鮮やか。
マイタイを飲みながらくつろぐと南国気分を満喫できる。
女性向けなのは間違いない。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月09日 16:58:38

・タワーオーシャンフロントに4泊しました。チェックインしたとき、前滞在者のゴミが床に落ちていました。
・毎日ルームクリーニングでしたが、4日目にはコーヒーとミネラルウォーターの補充がまったくありませんでした。
・トイレのウオシュレットが作動しませんでした。
・ベッドサイドスタンドの電球が片方切れていました。
・サーフラナイで朝食のとき、オーダーしたジュースを忘れたり、同行者の注文した紅茶を私の前にドンと無造作に置いたりで、配膳係の対応に不満でした。
・アズーアレストランで夕食のとき、予約しなかったのでカウンター席で即座のテーブルセッティングになりましたが、ナプキンを忘れられました。

【連泊割】特別値下げ価格+2名様毎朝食付き+$100クレジット付きプラン(4連泊限定)
【ロイヤルグローブ 】

投稿者さん 2014年06月12日 22:21:16

6/6に一泊しました。

これまで幾つかの5スターホテルに泊まりましたが、残念ながら、こちらは立地と歴史的建造物以外は二流だと思います。
かねてから憧れのピンクパレスだけに、また、ハワイ滞在中の多忙なスケジュールを調整の上で何とか1泊だけ宿泊にこぎつけただけに、大変残念です。

チェックイン・チェックアウトを担当した一人の日本語スタッフのぞんざいな態度に不快な思いをしました。

①チェックイン時
チェックインで名前をつげたところ、予約の名前が見つからずしばらく待たされました。
名前が見つかってからも、「お待たせしました」の一言も無く、「姓と名前が逆になっていたんですよね」とそっけなく説明されました。
また、その際「一泊だけなんですね」と言われました。一言余計ではないでしょうか?
あと、翌日の朝食時にわかったことですが、この時、もらえるはずの朝食券をもらえませんでした。

②朝食時
ルームキーが朝食券代わりなのかと思い、サーフラナイで朝食を食べました。食事後、代金を請求されたため、朝食券の存在を知りました。

③チェックアウト時
担当はチェックイン時と同じ日本語スタッフでした。
朝食の件を聞くと、「私が朝食券をあげなかったんですね」と話していました。謝罪の言葉は有りませんでした。
その際、「②の朝食時に請求した朝食代金は、引いてあげます」と言われました。「引いてあげます」って・・・。

さらに、「お客様は朝食券を使った場合よりも高いものを食べてますが、それも引いてあげます」と言われました。。
私たちが朝食で注文したのはフレッシュジュース1杯と卵料理です。朝食券で食べた場合とどこが違うのでしょうか。
あちらの不手際で発生した朝食料金について、謝罪の言葉が無いばかりか、何故恩まで着せられたのか、意味不明です。

上記①~③が一連の不快な体験です。

こちらについては、即刻ホテル責任者の方が担当者に確認の上、再度教育願います。
一つ一つは小さいものでも、どれも客に対する態度ではなく、ラグジュアリーホテルとしてあってはならないことだと思います。

日本人だから馬鹿にされたのでしょうか?それとも、一泊だから?
不快な思いだけが残りました。

とても、次に泊まることは考えられません。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月14日 10:39:31

モアナで4泊するつもりでしたが、せっかくだからということで、モアナ2泊、ロイヤルハワイアンで2泊することにしました。。
チェックインの時も日本語が話せる日系の人が対応してくれて丁寧に対応してくれて安心でしました。
朝食付きで、マイタイバーでのドリンク券もついてとお得なプランで満足しました。。
コーヒーメーカーが前の人の使ったままとか、清掃したあとに、またもう一度部屋に入ってる形跡があったりと、日本ではありえない事はありますが、またもう一度泊まりたいと思いました。

2014年01月
■楽天限定■★5つ星ホテル特別割引料金★1泊からご利用可能!タワーオーシャン+毎朝食付♪

投稿者さん 2013年04月26日 18:15:28

4月下旬に宿泊しました。部屋のタイプはTOWER OCEAN FRONTでした。
伝統あるホテルで立地は抜群ですし、眺望もよく、従業員の方々はフレンドリーで、サービスはほぼ満足できました。
設備・アメニティでは、ウォシュレットがあることを選択基準の一つにしましたが、これは良かったです。ほかのホテルでも、ウォシュレットが一般的な設備になると良いと思います。
ただ、エアコン設備が古いようで、オン・オフで空調するタイプのため、運転と停止がはっきりしており、運転中の音が気になりました。空調設備は改善の余地があると思います。
もう一つ、キングサイズのベッドは、一方の動き(寝返り等)が他方に伝わりやすい構造のようで、少し気になりました。構造面で改善できればなお良いと思いました。

2013年04月
1泊からステイ可能♪ 洗練された優雅な時間をお約束!お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2012年12月16日 09:27:15

口コミが良かったのと立地が良かったので、こちらのホテルを選択しました・・が、
まず案内されたホテルの部屋の照明が薄暗く電球が数個切れている様子だったので見に来てくれるようお願いしましたが修理に来た人はこんなもんだといって帰る始末。
薄暗く、清掃も行き届いてなかったので部屋を変えてもらいました。
部屋を変わる際も荷物を運ぶ手助けもなく、棟が違ったのですがそこまで自分たちで荷物を運びました。
次に移った部屋は照明が明るかったのですが、冷蔵庫が壊れており(冷たくならず)、部屋のサービスの水のボトルの札には前の宿泊者が落書きしたと思われる札がそのままかかったまま。
バスローブもスリッパも水の補充もなく、清掃後にいちいち電話してもってきてもらわないといけないレベル。
どなたかがおしゃってましたが、清掃係の質は悪いと私も思います。
コンシェルジェは私たちが英語がわからないと思っていたみたいで、英語で私たちの名前を呼び捨てにして話しているし、スタッフはすれ違っても挨拶もなし。
数々のいいと呼ばれるホテルに泊まってきましたが、ここは宿泊料に見合ったホテルではないと思います。
ハレクラニのスタッフとは大違いです。

2012年12月
【ロイヤルグローブ 】

投稿者さん 2012年10月10日 17:19:17

ガイドブック等であのピンク色の建物を何度も目にしていましたが、実物を見て、びっくり!!
写真では伝わらない、ものすごい可愛さ!!建物に感動していると、「チェックインですか?」と聞かれ、かわいいレイを首にかけてくれ、ピンク色のジュースをいただきました。何もかもがピンクで、それが本当に可愛く、夢のようでした。

お庭も美しく、この上ない便利な立地なのに、ホテルから出られずずっとガーデンをうろうろしていました。ビーチもとてもきれいです。

ハワイはまだほかにも泊まってみたいホテルがありますが、次回も1泊は必ずここに泊まりたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月11日 12:15:51

母と2人の個人旅行でタワーオーシャンフロント宿泊でした。別ホテルからタクシーで乗り付けて降りるや否や、ベルボーイさんからのレイのプレゼントに感激!ホテルロビーもとても歴史の重みと格式ある雰囲気の中おしゃれな落ち着きあるフロントのソファーに座りながら・・冷たいおしぼりとピンクのジュースをいただきながらのあっというまの大変スマートなセレブ感溢れたチェックインでした。部屋に入るわくわく感が更に広がります。スーツケースはポーターがすでにお部屋まで運んで下さり、部屋の前にて待機してました。少しばかりのチップを渡しましたがとても素敵な笑顔としぐさに何か映画のヒロインにでもなったかのよう・・。部屋に入ると目の前には夢にまで見た真っ青な広大な海と青い空がひろがっておりました。ラナイもたっぷりの広さで左の彼方にはダイヤモンドヘッドが輝いてました。母としばし絶句し感動の気勢をあげながら抱き合ったのは言うまでもありません。本当に良かったです。これまでグアムのオーシャンフロントにも何度か泊まりましたがこちらの方がかなり壮大でした。6時まで利用できる2人用のビーチパラソル付きのチェアにゆったり座り自由気ままに泳いだり、すぐ後ろのマイタイバーで軽食とお酒を楽しんだりしてサンセットまで過ごしました。メインランドからの老夫婦と若いカップルが多かったようでしたが、チェアとか借りずにシートをひいて寝そべりながら本を読んだりしてる外国人の方も多かったです。ロイヤルハワイアンセンターも近いのでかなり入り浸りましたが、特に1階のABCストアーは夜中の1時まで営業してるのでお土産をぎりぎりまで預けたり、ちょっとした食べ物を買ったりしました。その上のフードコートもアラモアナのフードコートと同じお店が有りましたので経済的にも助かりました。新婚さんも多く、私も新婚旅行には必ずロイヤルハワイアンホテルにしようと決めました。

2012年09月
【タワー オーシャンフロント】

McKEE4000さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

McKEE4000さん [30代/女性] 2011年09月14日 04:14:19

以前から宿泊してみたかった憧れのピンクパレス。立地やコンシェルジュのサービス、サーフラナイでのサービスなどは申し分ありませんでした。
チェックインも清掃が終了しているとのことで、12時すぎにできたのは1歳の子連れには嬉しいものでした。
メインタワーの15階で眺望も申し分なかったです。
残念だったことはハウスキーピングの質のなさです。
今までモルディブ、ニューカレドニア、ハワイ、グアムなどの数ある5つ星リゾートホテルに宿泊してきましたが、おそらく一番最悪です。
バスジェルの補充は半分以上減っているのにない、綿棒などのアメニティ補充は初日のひと箱のみ(あき箱になり使用したのは明らかなのに補充がない)、食器は使った位置にそのまま放置、コーヒーの補充もなし、コーヒーメーカーの清掃もなし。
シーツは替えの折りたたまれたシーツがベッドの上に放置されており、主人と二人で???でした。
フロントに今までの苦情を話すと、10分後ぐらいにへらへら笑ったハウスキーピングが勝手にドアをあけて入ってくる始末。ハウスキーピングは笑いながらベッドカバーをしますからと。
苦情が入り、明らかに替えていないことを思い出せたのだからお部屋に来たということだと確信しました。
せっかくのピンクパレスの歴史や伝統、ムードの良さもお部屋で気持ちよく過ごすということより、あまりにも仕事していないことに怒りを覚えました。
(いくらアメリカのホテルではあるといっても今まで海外のリゾートホテルでこのような思いをしたのは初めてです。)
もう2度と泊まりませんし、友人にもオススメできません。

サンセーショナル!毎朝食付特別料金が33%オフになる3連泊限定プラン!
【タワーウィング オーシャンフロント】

lisa8541さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

lisa8541さん [50代/女性] 2011年07月05日 17:38:05

全体的には非常に良かったです。特にバルコニーからの景色は最高でした。
マイタイ・バーの料理も美味しかった。
ただ、1つだけ不満がありました。
“リゾート料金”と言われたと思うのですが、宿泊料や税金とは別に1日当たり20ドル請求されました。(チェックインの際に説明は受けました)駐車場、インターネット、電話等何も必要ない私たちにとっては、ただ宿泊料金が予約時よりも1日当たり20ドル高くなったという思いでした。

2011年06月
【タワーウィング オーシャンフロント】