鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 12:02:20

夏休みでプール目当てで行きました。お部屋は古かったものの、それ以外の設備はとても広々としていてキレイでした。子供たちはプールにレーザーショーに大喜びでした。接客も外人さんが多かったですが非常ににこやかで丁寧で良かったです。夕食はアレルギー持ちで偏食の子供たちもそれぞれ食べたいものを見つけて喜んで食べていました。個人的にはカニやステーキが美味しかったです。朝食はちょっと品数が少ない印象でした。

投稿者さん 2023年07月24日 10:48:16

2泊しました。1泊目と朝、夕メニューが微妙に変化ありました。
2日間ともお食事、お風呂、プール満足です。 スタッフは外国の方が多いですが、みなさん笑顔で言葉も通じますし 人数もたくさん配置されていて、困ることはありません。
立地も良く、駅 ライン下り乗り場がすぐです。 日光東照宮も30分弱で行けます。

【連泊】2泊以上で三日月満喫★ご当地料理いっぱいのバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:00

立地や施設、職員のサービスはとても良い。
食事の質がもう少し改善されるとなお良い。
特にライブキッチンが充実すると嬉しい。
ステーキは筋が多い。朝食のご飯所か混雑し過ぎてる。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

okasim1012さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

okasim1012さん [30代/女性] 2023年07月10日 09:21:17

総合的に、特にファミリーには平均点が高い宿だと思いました。

【良かった点】
・屋内プール等、子供が好きなアミューズメント施設の多さ
・広い客室(ローベット)で子供も安心
・食事の種類の多さ
・広い大浴場
・スタッフが多く、細かく気にかけてくれる

【残念だった点】
・部屋の空調(温度)が変えれず、エアコンを付けると寒いし、消すと暑くて眠れなかった…
・就寝時に周りの部屋のテレビ音や話し声が聞こえてきて眠れなかった…

建物や設備の事は致し方ないかもしれませんが、家族旅行中の寝不足は堪えました。。

その他にも、お願いしていたことが叶って無かったり細かい事はありましたが、外国人のスタッフの方が沢山働いていらっしゃり皆さん親切で満足できました。

今回は全国割を使用しましたが、この価格帯なら、特に食事の味や室にもう少し高いクオリティを求めてしまいます。

ただ子供は楽しかった様なので、もう少し安価になれば行きやすいと思いました。

投稿者さん 2023年06月25日 08:09:31

大浴場は様々なお風呂があって、楽しめました。
翌日には男湯と女湯が入れ替わるので、それぞれのお風呂に入れて満足です。
お部屋は狭くなく、広くなく、ちょうどよいです。
夜には部屋から花火が見れたし、景色も渓谷側だったので、のんびり過ごせました。
プールも利用させていただきました。
スライダーもあり、子供達も楽しかったようです。
食事は朝夕ビュッフェでした。品数が少なく感じました。個人的にですがもう少しスイーツが多いと嬉しいです。
カフェドリンク・アイスプレゼントも利用したかったのですが、カフェのオープン時間がちょうどせず利用できませんでした。
総合的にみて、満足です。機会があればまた利用したいと思います。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

アマノ2326さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アマノ2326さん [40代/女性] 2023年06月22日 11:33:19

子供連れなら楽しめます!部屋はお任せなので山側で眺めは良くなかったのは仕方無い。トイレが座ったらガタガタしてたのは余り良い事とは思え無かった。客を入れる部屋なのだから不備が無いかは確認して欲しいが、言ったら直しに来てくれたのは良い事だとも思います。食事は美味しかったし、プールとか子供は楽しんでた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

まぁちん2536さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

まぁちん2536さん [50代/女性] 2023年06月03日 09:45:01

両親と3人で宿泊しました。修学旅行の団体と同日でしたが、全然問題なく静かに過ごせました。お部屋も料理もとても良かったのですが、膝の悪い両親は畳に座るのが大変そうでした。簡易的なものでも良いので、高齢者の為に折り畳みの椅子があれば嬉しいです。おぷーろは行っていませんが、温泉は広くて快適でした。大浴場にタオルが置いてあるのもすごく良かったです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

まろんもんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

まろんもんさん [40代/女性] 2023年05月25日 11:11:30

日曜日宿泊だった為か、プールもおぷ~るもとても空いてて思う存分楽しみました!11時にプールに行って上がった後にウエルカムドリンクとプランサービスのアイスが食べられ、疲れがとってもふっとびました!
お部屋も広く景色も良かったです!
夜ごはんは想像よりもメニューが豊富でどれも美味しかったです!
ホテルの方は外国の人ばかりでしたが、皆さん丁寧で親切な接客でした!

投稿者さん 2023年05月06日 21:54:39

館内は綺麗で設備も申し分なかったです
食事は至って普通でした
枕が高く私には合わず、翌日ずっと首が痛かったのが気になりました
部屋のTV台の辺りが埃がありましたので掃除して欲しいです

投稿者さん 2023年05月03日 18:04:28

駅から近く便利だった。チェックアウト後も、スパが使えたが、領収書を見せる必要があり、その説目が無かった。クロークに預けずに持っていたから入れたが、危なかった。

投稿者さん 2023年04月24日 21:37:55

4月22日家族八人で宿泊しました。食事も温泉も本当に良かったです。従業員の皆さんは外国の方がほとんどでしたが、受付・案内、食事のお世話などなど文句の付けようがないほどきちんとされていました。しいて言えば、噴水イルミネーションですがそんなに興奮するほどのものではありませんでした。これを見たさに部屋の予約をしたのですがちょっとがっかりでした。映像がセットになればすごいものになるのではと思いますが、投影物がありませんので難しいですね。あと、寝転んで天井見たら通気口が埃で埋まっていました。掃除はどうなってるんだろうか?正直な気持ちです。

【噴水イルミネーションが見える部屋確約】寒い冬も暑い夏もお部屋でゆったりイルミ鑑賞♪バイキングプラン
【噴水イルミネーション側 和洋室(6畳 + ツインベッド)禁煙】

ひろヒロひろ0425さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ひろヒロひろ0425さん [50代/男性] 2023年04月15日 11:08:12

初めて利用させていただきました。誕生日だったので少し奮発して露天風呂付きの部屋にしました。部屋と風呂は最高でしたが、チェックイン時の担当さんが外国の方で頑張って話してはいるんですがイマイチ聞き取れず…何度も聞き直してたんだから近くに居た日本人スタッフがヘルプに入るとかした方が効率良いと思いました。
入り口付近に居た顔が小さい可愛い感じの女性スタッフさんは、とても優しく動きも機敏でした。部屋のスリッパが小さいと言ったら小走りで大きいスリッパを取りに行ってくれたり、ゲーセンの場所も身振り手振りで一生懸命でした。
食事は申し訳ないですが伊藤園並みでがっかり
部屋でお土産を食べてましたw

【露天風呂付き客室】お部屋から鬼怒川温泉の大パノラマを堪能!<バイキング>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

みっちゃん4389さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みっちゃん4389さん [60代/女性] 2023年04月10日 16:06:33

今回で3回目の宿泊です。
2回目の宿泊より5~6年ぶりだったと思いますが、館内あちこち綺麗にリニューアルされていました。
初めて鬼怒川が見えない方の部屋でしたので、せっかくの景色が残念でした。
夕食時混まない時間帯と言われた時間帯に行きましたが、何処も行列でなかなか食事が出来ない状態でした。
お勧めのホテルという事で友達と宿泊したので、部屋の景色とバイキングの混雑のみ残念でした。

投稿者さん 2023年04月10日 05:49:26

総合的には大満足でした。スタッフの方も外国の方が多かったですが、丁寧に接客してくれました。おぷーろも良かったのですが、シャワーが何故か水しかでず寒かったです。子供も冷えきってしまったので評価を下げました。食事のお皿が、食べかすが落ちてないものが多く残念でした。食事は美味しく、子供達も喜んでました。三年前に宿泊した時より、掃除もキレイにされていて、とても良かったのでまた行きます。

投稿者さん 2023年04月04日 18:17:53

4月1日から一泊しました。
1才と3才の子供と宿泊です。

プールは喜ぶかと思いましたが、怖がっていて、おぷーろのほうがよかったかなと思いました。
いちいち着替えないといけないので、おぷーろは時間的にも断念しましたが、次回は入ってみたいです。

カフェのスイーツやドリンクのサービスはありがたく、テラスで食べられるのも良かったですし、
カフェにキッズスペースがあったので、子供は喜んで遊んでいました。

いちごフェアをやっていたので、バイキングにイチゴがあるかと思いましたが、
なくて残念でした。
小さな子供がいたので、食事は落ち着いて出来ませんでしたが、
子供が好きそうなメニューもありました。

今回の反省を活かして、また宿泊したいと思いました。

★卒業・入学おめでとう★4大特典付きでみんなでお祝い♪<バイキングプラン>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 22:21:45

4歳と2歳の娘もガーデンスパで思いきり遊べて非常に楽しんでいました。
またウェルカムドリンクやロビーのおもちゃスペースなど小さい子供連れには嬉しいサービスも充実していました。

投稿者さん 2023年03月29日 22:23:44

3月28日に宿泊しました。春休みだからか?とても宿泊客が多く、夕食の時間が割り振られて
いましたが、それでもバイキング会場は混雑していました。カニやステーキやてんぷら...など
種類が豊富にがあり、珍しいのは、韓国料理かな。キンパが美味しかった。
温泉は、露天風呂から見る桜が素敵でした。

投稿者さん 2023年03月29日 19:29:48

4回目の利用です。毎年楽しみにしていましたが、スタッフの方がほぼ外国の方で不慣れな感じだったので仕方ないのかもしれませんが、1泊なのに2泊しますよね?など会計時に不安な感じになったりしました。体調が悪い子供がいたため早めに部屋に案内して頂いたのはとても有り難かったですが、掃除が全然終わってなかったのか、窓に無数の虫がいっぱいいたのと、加湿器がホコリとカビで使えるような物では無かった。ティッシュも残り少なくて、替えておいて欲しかったです。お酒の飲み放題とご飯は美味しく良かったです。お風呂もおプールも楽しめました。また来年に期待します。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

りんごアップル3994さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りんごアップル3994さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:31:40

家族で利用させていただきました。

食事がとても美味しく大変満足です!少し残念だったのが隣のテーブルと近すぎて窮屈だったことです。せめて朝食は自由席にして欲しかったです。

部屋は掃除が行き届きとても綺麗でしたが障子や壁が邪魔でせっかくの景色が見えづらかったです。

プールは子供がとても喜んで楽しく遊べました。

スタッフは外国人の方が多かったですがみなさん日本語が上手で親切でした。

ありがとうございました

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 16:08:09

入学おめでとう★特典付きプランで宿泊しました。
お部屋も広い部屋へグレードアップされていて、喫煙ルームしか空いておらず、予約しましたが、全くタバコの匂いも気になりませんでした。
お食事は、バイキングで、子供が楽しめるガチャガチャコイン等、楽しく過ごすことが出来ました。

ただ、お部屋のタオルに長い髪の毛が3本も付いていて、一本は折りたたまれたタオルから飛び出ていたので、すぐに気付くはずですが‥
交換をお願いしたところ、すぐに交換用タオルをお持ち頂けましたが、謝罪など全く無く、一枚渡してすぐに戻られました。

帰りのお会計も、予約時に既に支払を済ませていたのに、全額請求され、、
かなり確認に時間を要した後に、入湯税のみの精算となりました。

全体的には、ファミリー向けでとても良いホテルだと思いますが、2点ほど残念でした。

【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【喫煙】】