鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

あゆなおちゃんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あゆなおちゃんさん [30代/女性] 2023年03月22日 17:40:55

家族旅行で初めて三日月グループに宿泊しました。
チェックインまで時間もあったのでまずはプールへ!
子供達(6歳・4歳)は、流れるプールを初めて体験し、とても楽しんでいました!

女性の大浴場には各ブランドのシャンプーリンス、化粧水や乳液の種類が豊富に置いてありとても良かったです!
清掃も行き届いていて、部屋も大変綺麗でした。

夕食時のアルコール1時間飲み放題のサービスは非常に良かったですがビール以外のものはあまり期待しない方が良いかなと思います。
また食事ももう少し美味しかったら嬉しいな。。
とはいえ、子供も大人もとても満足した旅行だったのでまた訪れたいと思います!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2023年03月20日 15:47:04

3月中旬に宿泊しました。
4歳と6歳の子供と一緒だったので、チェックイン時にキッズスペースがあり、飽きずに過ごせてとても助かりました。

お風呂も広くて種類も豊富です。

朝食時は早く並んでいたので大丈夫だったのですが時間指定が無いので凄く混み合いビュッフェの長蛇の列ができていたので、時間指定などで混雑回避できたら良かったです。

子供達もとても気に入ったので、また利用したいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年03月12日 12:32:34

お風呂も綺麗だなと思ったら、朝風呂(清掃あと)毛虫が湯船に沈んでいた。これがなければ、フロントのかたも、食事係の人も毎回感じがいいので、満点でした。

投稿者さん 2023年03月12日 00:06:57

希望の日に喫煙ルームしか空きがありませんでした。我が家は愛煙家はおらず、子連れで少々不安でしたが、全く問題なし。部屋やリネン類からもタバコの匂いはありませんでした。
時間帯によってバイキングの列が長くなるので、かなり待ちましたが、少しずらすとすんなり取れます。
子どもたちはプールとバイキングを、大人は広いお風呂を楽しみました。

投稿者さん 2023年03月11日 18:30:53

風呂は広くて多数あり、ゆっくり入れました。ただし消毒の塩素臭がしましたが昨今の状況を考えるとやむを得ないですね。夕食・朝食バイキングは種類も豊富でしたが混雑していたためか天ぷらのように補充のないネタがあったのは少々残念でした。部屋については眺めも良くゆったりでしましたが、エアコンが効き過ぎていたためもっと細かく調整できればよかったです。ベトナム人のスタッフの方々にも非常によくして頂きました。これらの方々はダナンとの関係で雇用されているのでしょうか。

投稿者さん 2023年03月10日 10:22:35

子供達をプールに連れて行きたく利用させていただきました。
到着して驚いたのはスタッフの多さ、そしてほぼ外国人スタッフだった事です。
大きな問題はありませんでしたが、受付で少々説明が聞き取りにくかったので1人は補佐の日本人スタッフがいた方がいいと思いました(丁寧に対応してくれましたがご年配の方など聞き取れない感有り)
そして車から荷物を出してくれたのはいいのですがその荷物がどこに…??
受付している間にそばにもなく、荷物を運んでくれた人もおらず、クロークでは??
あちこちウロウロしてたら奥にカートごと置いてありました。
どうやら自分でカートを押してクロークへ預ける様です。その説明が欲しかったです。
プールは正直キレイとは言い難く…。
ほぼ1年中温水プール?では仕方がないのかもしれません。ですが、プールに併設されていたお風呂の椅子はカビだらけで。そこはもう少しお掃除お願いしたいところでした。
ですが子供達はずっとプールで楽しめましたし、タオルが置いてあり持参不要なところや脱水機やビニール袋(濡れ物入れ?)は助かりました。
プールに2日目入る場合はチェックアウトの領収書が必要なので注意です!
初日は違う書類で入れると説明を受けたのですがチェックアウトの時はプールの説明何もなく(日本人スタッフ)余計な荷物を車に乗せた後だったので受付からまた車に取りに戻りました。受付で『プール利用しますか?』とか超え掛けして説明欲しかったです。

部屋はとても綺麗でした。ツインの部屋だったので子供達はベッドに大喜び(いつも和室布団なので)、食事のバイキングもなんとお酒類(制限時間有)も飲み放題と驚きでした!
子供達にはガチャのお菓子をくれて楽しめましたし、食事も美味しかったです。
ステーキ、美味しくて全員おかわりしましたw

細かいところの説明不足はありましたが、部屋、食事、スタッフの総合的な対応は良かったです。
また温水プール行きたくなったら利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 16:33:12

お食事も美味しく、部屋も広々清潔で、外の音が聞こえてくることもなく快適でした。
しかも喫煙室だったのにたばこ臭くなかったのは驚きました。
露天風呂も風情があって良かったです。

ただ、いくつか残念が点もありました。
・シャワーが弱すぎる
大浴場のシャワーがかなり弱くてシャンプーを流すのに苦労するくらいでした。
朝も大浴場に入りたかったのですが諦めて部屋のお風呂を使いました。

・朝食の行列がかなり長かった
時間が集中してしまったのか朝食は大行列になってしまいなかなか食事が出来ませんでした。
ホテルの方は「並ばなくても前の方から取っても良い」と仰っていましたが、さすがに混んでる所は割り込む事は難しく最初からならんでしまいました。
和食・洋食で列(方向)を分けたり時間で切り替えるなど工夫を頂けると嬉しかったです。

以上です。
いくつか気になる所があったものの楽しい旅行に花を添えて頂きました。

投稿者さん 2023年03月04日 21:35:20

子供がプールを楽しみにしていました。流れるプールで、身長制限のあるスライダーができなくても楽しめました。
また、本プランでサービスしていただいたアイス(ジェラート?)がとても美味しかったです。
料理はバイキングでしたが、ステーキやカニやソフトクリームなどがあり大変美味しかったです。子供はチョコガチャガチャのコインがもらえて大喜びでした。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

はにゅあやさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はにゅあやさん [30代/女性] 2023年02月20日 18:47:59

子供の誕生日で利用しました。
誕生日特典のプレゼントを頂けました。子供もとても喜んでいてとても楽しい旅行になりました。
食事の時間が1時間しかないのは、ビュッフェで子連れだととても厳しいかなって感じでした。
最低でも1時間半は欲しいです。
おプールはとても壮大な景色の中で気持ち良かったです。
スパは、温度も温かく設定してありとても楽しめました。
いつも、三日月さんにはお世話になってます。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:34

2月の土日に宿泊しました。外観は少し古い感じがしますが、内装はとても綺麗で清潔感がありました。
子供がいるのでプールが目当てでしたが、温水とはいえ2月だったので少し寒かったです。
プールも温泉も脱衣所に使い放題のタオルが常備されているのは助かりました!

投稿者さん 2023年02月12日 06:35:29

家族4人で宿泊しました。プールで遊べて、お風呂もたくさんあって良かったです。
小さい子どもでも楽しめました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月21日 19:02:05

御利用頂き 有難う御座います。
皆様楽しんで頂けましたでしょうか。
お子様の思い出に残れば 大変嬉しく思います。
又是非ご家族で遊びに来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 10:50:30

小学生と未就学児を連れて家族4人で宿泊しました。プールもお風呂も食事も子どもたちが楽しんでいました。食事のバイキングは子どもも好きなものが多く、いろいろ食べることができました。ウェルカムドリンクや部屋着の貸し出しなどサービスも充実してました。1泊2日、目一杯楽しみました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 14:38:42

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。

当館自慢のバイキングはいかがでしたでしょうか。お子様向けの料理を用意したキッズコーナーを設置してお待ちしております。

これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 15:23:42

夕食の会席料理は、食事が豪華過ぎて驚きました!
アワビ、ふぐ、ステーキ、いくら、メロンなど、出てくるもの全てが贅沢で、一年分の贅沢をした気分でした。
夕食会場は、個室になっていましたが、部屋の上下が空いている造りのため反響するのか、通路を挟んだ斜向かいの個室のお客さんの声が丸聞こえで少し落ち着かなかったです。

子供達は、冬にプールに入れて大喜びでした。

お風呂は、鬼怒川温泉の泉質がイマイチかつ、期待値が高過ぎたため、そこまで感動はなかったです。

また、サウナが15時~22時までと時間が短く、子供が寝てから又は朝一番に入るのを楽しみにしていたのに、利用できず残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 17:20:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2023年01月07日 22:34:49

お正月家族総勢12人で宿泊させていただきました。お部屋は和洋室で浴槽はなく、シャワーだけでしたが大浴場はとても広かったので宿泊者の人数に比べてもさほど混雑している印象はなかったです。何よりバスタオルやタオルが常備されていたので部屋から持ち出さなくていいのは有り難かったです。部屋のアメニティはごくごく普通のものでした。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターが人数分入っていたので助かりました。会席料理のプランで御料理は食べきれないほどあり、味付けもとても良かったです。ただ二日目の食事時間を1時間ずらしてもらったのに現場のスタッフに連絡がいっていなかったようで、最初の時間に出されたお造りが干からびて色も変わっていたのは残念でした。朝食はバイキングでしたが二日間とも全く同じメニューだったので多少の変化が欲しかったです。
小さい子連れにはプールなどもあり外にでなくても楽しめるホテルだと思います。また機会があれば利用させて頂きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月21日 18:53:53

御利用頂き 有難う御座います。
大浴場は御堪能頂けたご様子に嬉しく思いますが、翌日の連絡の不備により大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳御座いません。
又 是非ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同 お待ちしております。

【グレードアップ会席】贅沢会席で特別な夜を
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

chobitan38gouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

chobitan38gouさん [40代/女性] 2023年01月06日 19:23:53

つばき亭856号室に宿泊しました。二度目の利用です。
前回は8月でさくら亭に宿泊しました。つばき亭は本館のため、古いイメージがあったのですが、入ってびっくり、掃除がとても行き届いていて部屋も明るく、大きな窓からは鬼怒川の駅がよく見えました。
HPに載っている間取りとはだいぶ違いました。しかし家族四人には快適な広さです。水回りもとてもきれいでよかったです。
最初の予約時は喫煙しかなかったのですが、自身が呼吸器系の疾患持ちということを伝えたところ、禁煙のお部屋に変更してくださいました。大変ありがたかったです。
1時過ぎにホテルにチェックインし、ロビーにある「さなぶり」というカフェにてウェルカムドリンク(コーヒー、烏龍茶、りんごジュース等)をいただきました。その後宿泊プランについていたアイスをお願いしたらなんとジェラートで10種類から選ぶことができました。美味しかったです。
「さなぶり」はベトナムダナンにできたのを記念してか、フォーや、生春巻き、バインミーのメニューがありました。ベトナム料理が食べられるようになっていたのは全然知らなかったので、他でお昼を食べてきたことを後悔しました。次回はここでいただきたいと思います。
プールもとてもきれいです。昨年8月には使用禁止だったサウナも使えるようになっていました。
夜のバイキングは相変わらず並んでおりましたが、割とスムーズに進み、とても気持ちよく料理を選ぶことができました。スタッフの方がとても素晴らしいです。なんのストレスもありませんでした。
お風呂は、他の三日月ホテルに比べるとこじんまりとしていますが、夜ご飯で混み合う時間帯に行ったせいか貸切状態でした。7時ごろでした。お風呂の床もいつもさらさらしていて気持ち悪いと思ったことは一度もありません。
夜は卓球を楽しんだり、小さなゲームセンター(ここは本当に小さくておすすめできませんが)に行ったり、夜の足湯を楽しんだりとホテル内でゆっくりできるのは最高です。
一つだけ。お部屋の作りのせいもあるのですが、ベッドにねた顔の部分に暖房の風が直撃してしまい、加湿器も一生懸命働いてはいたのですが少し不快に感じました。でも頭の位置を変えれば問題ないと思います。
総じて楽しい旅行となりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 14:52:36

こご来館賜り、誠に有難う御座います。

chobitan38gou 様、日頃よりホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ごっぴ0902さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ごっぴ0902さん [40代/男性] 2023年01月05日 19:59:47

年末年始は、いつも利用させていただています。
ペットホテルも使用しましたが、丁寧に対応していただきました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 17:26:26

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

ご滞在中、不便はありませんでしたか。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 16:55:55

駅近なのに渓谷側の部屋は大変景観がいいです。家族で行くなら、子供を楽しませる施設が充実しており、お勧めできます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 15:57:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【日光東照宮三日月神輿完成記念】日光東照宮関連のお土産付<バイキングプラン>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 16:53:46

家族で泊まるには大変お勧めできるスタッフ・施設です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 15:42:26

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

投稿者さん 2022年12月29日 20:16:34

子供2人と3人で行きました。飽きることなく遊べて楽しかったです。ご飯も美味しかったですが、バイキングの時間が60分と短かったので、残念でした。お風呂もたくさんあって広くてよかったけど、もう少しお湯の温度が高くてもよかったと思いました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 17:42:59

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

館内施設にご満足いただけた様子なによりでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

えみねんこさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

えみねんこさん [40代/女性] 2022年12月05日 06:25:07

母の誕生日プレゼント旅行として初めて行きました。
駅からすぐの立地でとても助かります。
お部屋も広くてよかったし、バイキングもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。

お風呂も沢山種類があり、シャンプーなど自分の好きなのものを選べるのがすごく良かったです。化粧水なども数種類あって女性にとってはありがたいなと思いました。
ただ、朝風呂するさいにシャンプーキャップがあればいいなと感じました。

施設についてもおぷーろのテラスがとても素敵でウエルカムドリンクを片手にのんびりできました。
またぜひ行きたいホテルのひとつです。