シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

ニックネームポンさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ニックネームポンさん [50代/女性] 2023年12月29日 08:11:54

お部屋の展望温泉風呂がとても良かったです。いつでもサクッと温泉に入れて、景色も良く、最高でした。お食事も十分すぎる量でしたし、しゃぶしゃぶをいただきましたが、美味しかったです。デザートももちろん美味。
建物自体が古く、お部屋の清掃が行き届いていないために家具の隙間にホコリが溜まっていたり、蜘蛛の巣があったりしたのと、Wi-Fiが全く繋がらなかったので星1つ減らしましたが、総合的には満足しています。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月31日 17:10:36

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事、デザート等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は大浴場をもちろんのこと、全部屋かけ流しの温泉でご用意しており、ガラス張りの浴室で景色をお楽しみいただける展望風呂、露天風呂等、お部屋により様々なお風呂がございます。また、お部屋の清掃に関しまして細かな部分にまで気が回っておらず大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の御意見を担当の清掃スタッフと全清掃スタッフヘお伝えし、再度清掃の指導を行いました。
今後も、継続的に清掃のチェックを行ってまいります。
また、Wifiに関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございません。
電波の弱さ等含め、業者様には現地調査を行っていた抱いており、修正工事を今年度中には行う段取りで改善を進めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 20:52:16

ご飯が美味しくデザートまで満足でした。シャトレーゼのスイーツもクリスマス仕様で華やかで家族一堂幸せなクリスマスでした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月28日 13:48:34

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、スイーツ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、貴重なクリスマスのひと時を数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館のお食事は、旬の食材や地元の食材、こだわりの食材を調理スタッフが一品一品心を込めて手作りでご用意しております。
ご朝食の焼きたての厚焼き玉子に関しましても、朝食会場でお作りし、出来立てのふわふわな玉子焼きを、お腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、おかわり自由でご用意しております。
お客様にお選びいただきました「ヤツドキケーキ付」のプランでは、ショーケース内の全てのケーキからお選びいただけ、カフェスペースや当館3階にございますテラス、更にはお部屋にお持ち帰りいただいてお召し上がりいただけるとあって、大変人気のプランになっております。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来ますよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年12月24日 09:57:21

0歳児の娘と家族3人で宿泊しました。3人では勿体無いくらいの広いお部屋でした!ご馳走もとても美味しく満腹です!客室のお風呂も天然温泉でゆったり過ごさせていただきました!スタッフの方もとても丁寧な接客で温かかったです^ ^ しいていえば、自動販売機が欲しいかなと思うくらいですがなくても全然満足なくらい満喫しました!また機会があれば利用させていただきたいです!
ありがとうございました^ ^

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月27日 14:26:06

この度は富士野屋をご利用いただきありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。更にはスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材、こだわりの食材を、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
また、離れ(別館)でご宿泊いただける、ファミリープランでは、周りの喧騒を気にすることなく、ゆったりとお過ごしいただけるとあって、お子様連れのお客様から大変ご好評を頂いております。
一方で、自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館には自動販売機は設置しておりませんが、フロントにてドリンク販売を行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

ロジャーピーターさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ロジャーピーターさん [50代/男性] 2023年12月23日 04:00:28

シャトレーゼホテル第2弾として富士野屋様にお邪魔しました。まず温泉ですが、石和温泉で熱湯、ぬる湯が楽しめた事が本当に驚きでした。そのお湯を充分に楽しんだ後に露天風呂に入ったら、熱湯とぬる湯の中間でまさに素晴らしい時間を過ごすことができました。その後には、サービスのワインを風呂上がりにも関わらず湯呑みで堪能させて頂きました。ワインを湯呑みで飲めるのは山梨県の素晴らしい文化ですね。
食事も地元の食材を使った手の込んだ素晴らしい料理で本当に満足しました。部屋のお風呂も天然温泉がでる事にも驚きでした。ウェルカムケーキとドリンクも宿の隣りのシャトレーゼで頂けるのも嬉しいサービスですね。本当にくつろげました。
最後に朝食の出汁巻きは飯泥棒ですね。またお邪魔しますんでよろしくお願いします。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月24日 16:03:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ワイン、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
自動ろ過機等を一切使用していない為、湯量調整によってのみ温度を調整しております。
また、フロント前でのご提供にはなりますが、ウェルカムワインとしてシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、山梨の昔ながらのコップ酒スタイルを踏襲し、湯のみでご提供しております。
お食事に関しましても、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
朝食でご提供している厚焼き玉子も、地元の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冬になり寒くはなりましたが、空気が澄んで景色や星空がとても綺麗な季節となりました。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【秋冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

くましろーさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月22日 06:31:30

2023.12.21(木)にお世話になりました。1年1ヶ月ぶり5回目の利用です。
今回は『ひとり旅プラン』、訳あり客室とのことでしたが、特に問題はありませんでした。
部屋は本館5階のシングルルーム、これまで利用した特別室等と比べると手狭ですが、ひとりで利用するには十分。
貸切露天風呂は、別館の屋上に2つあり、今回は広い方を利用させていただきました。お天気にも恵まれ気分爽快。いい湯でした。もちろん、大浴場もかけ流しで快適。
お楽しみの夕食も美味しいいただきました。すき焼きに変更していただき感謝します。
そうそうヤツドキテラスの入口にあった噴水が撤去されていたり、『夕亭』の看板が変わっていたり、さらに改装
されていました。
これから朝風呂に行ってきます。
【チェックアウト後の追記】
・朝風呂、浴室内は湯気で前が見えず,視界1メートル(笑)
・朝食美味しかったです。卵焼きが特に。
・滞在中に口コミ投稿すると、チェックアウト時にシャトレーゼのお菓子をいただけます。どうもありがとうございました。
・いま、ホテルでいただいたサービス券を利用して、YATSUDOKI TERRACE石和でケーキとアイスコーヒー中。美味しい!
今回もお世話になりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月23日 19:16:35

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、普段よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた「ひとり旅応援プラン」は、お部屋タイプよりも内容重視でご旅行を楽しまれたいお客様から大変ご好評をいただいております。
貸切露天風呂や樽出し生ワインの特典、ヤツドキのショーケースからお好きなケーキを選べてコーヒーも付いたサービス券のプレゼント等、当館でのご旅行を余すことなくお楽しみいただくことが出来ます。
また、当館の温泉は柔らかな泉質で、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、多くのお客様から大変ご評価を頂いております。
お料理に関しても、一品一品手作りでお作りしており、地の物や旬の食材をふんだんに使用し、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

jkklさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2023年12月21日 09:09:20

外へ出る時のドテラの心遣いが嬉しかった。配膳のおばちゃんとの会話がおもしろかった。
 ここへ来る前、シャトレーゼに行ってしまって、宿泊に名前がなくても書かされて、ここではないと言われた。予約確認のメールを見せてくださいと言われ携帯を確かめられた。そこまでしなくてもこのシャトレーゼホテルではないと言えば良いのに、宿泊名簿まで書かせてとても気分が悪かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月22日 13:29:01

このたびは富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、スタッフとの会話等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を、2年ほど前にシャトレーゼショップも組み込んだ複合施設としてリノベーションし、シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋として運営しております。
また、この時期、寒さを感じやすい3階ガーデンや別館との境目に、袢纏のご用意をさせていただいており、より館内でのご滞在をお楽しみ頂けるようカラフルな色合いの物をお選びしておりますので、お気軽にご利用いただけましたらありがたく存じます。
また、近隣にありますグループ施設シャトレーゼホテル石和での出来事の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本件、シャトレーゼホテル石和のスタッフに確認を行いました。
ご記帳に関しましては、ご宿泊者様全員にお願いしており、ご予約の確認メールの確認に関しましては、施設側でご予約状況の確認が取れず、ご宿泊様ではなく、施設側のミスとしてご予約洩れの可能性もあったため、お客様のご予約状況の確認させていただいたようでございました。
ご気分を害されたとの事で、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はそういった場面におきましても、細やかな配慮や言葉遣いに留意し、気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、グループ全体で教育体制を見直してまいります。
このたびは貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

rpbさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

rpbさん [60代/男性] 2023年12月07日 08:13:40

貸切風呂が開放的で眺望も泉質も良く、1人1000円払う価値充分ありだった。
食事も良かったが、特に朝の玉子焼きが美味しくおかわりもできてちょっと嬉しい。
ベッドのマットが固くてびっくりしたが、意外に寝心地は良かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月08日 13:40:21

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、貸切露天風呂やお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は離れの屋上にあり、今の季節は少し肌寒くはなってまいりましたが、満天の星空をご覧頂きながら温泉入浴をお楽しみいただけます。ご宿泊のお客様には大人お1人様1,000円。外来のお客様は2,000円でご利用頂けます。
また、朝食メニューの玉子焼きは当館自慢の一品で、和食職人が心を込めてお作りしており、出来立てをお召し上がりいただきたく、会場にてお作りし、お代わり自由でご用意しております。
今後も皆さまに喜んでいただける旅館を目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

ユーノ4127さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ユーノ4127さん [40代/男性] 2023年12月05日 08:21:49

到着が遅くなりそうだったので素泊まりプランで利用しました。
是非、次回は食事も頂きたいと思います。
総合的にとても素晴らしかったです。
大浴場はもちろん、部屋のお風呂もヒノキの浴槽に天然温泉!なんとサウナまで付いてて大満足です。
リピーター確実!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月08日 11:44:22

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、大変ご満足していただくことが出来、大変光栄に存じます。
当館の温泉はほんのりとした硫黄の香りがする温泉香が特徴で、柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
お食事につきましては、和食職人が一品一品手作りで心を込めてお作りしており、当館自慢のご朝食の厚焼き玉子は、出来立てをお召し上がりいただきたく、会場にてお作りし、お代わり自由でご用意しております。
次回お越しの際はぜひ、お食事もお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

kazu kazu4793さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

kazu kazu4793さん [40代/男性] 2023年12月03日 10:11:59

温泉の質がめちゃめちゃ良かったです。蛇口から出る水も源泉で贅沢な気分になりました。
大満足でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月03日 13:34:29

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、大浴場、シャワー等、全てかけ流しの温泉でご用意しており、柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年11月30日 11:40:50

落ち着いた雰囲気でサービスも良くてご飯も美味しく温泉も大満足でした。
ただ、お風呂や露天風呂の石段が滑りやすかったり、増改築の苦労なのか年老いた母には危ないと思われるところがありその点が残念でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:02:29

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
一方で、お母様には露天風呂等でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、改装の際には改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、努めてまいります。
お客様には貴重なご意見を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。

富士野屋 支配人

aykmobさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

aykmobさん [30代/女性] 2023年11月26日 16:24:59

老舗旅館がシャトレーゼに買収され、リニューアルオープンした背景のあるお宿ということで
綺麗でおしゃれなカフェやガーデンと、老舗旅館のレトロさの両方の風情が楽しめました。

客室のお風呂が檜風呂、掛け流し天然温泉。
シャワーのお湯も温泉で、お肌ツルツルになり最高でした。
フロント前のウェルカムドリンクのワインを飲もうとした際にワイングラスがなかったのでお聞きすると、「気取らずお湯呑みでワインを飲むのが山梨スタイル」と教えていただき、湯呑みでワインをいただきました。それもまた風情があり良かったです。

総じて大変満足ですが、大前提、少しずつリフォームを進めている昭和レトロ旅館のため
多少虫もいますし、古いままの設備もあります(大浴場のシャワーやエレベーターなど)。
ラグジュアリーホテルのような繊細さや完全無欠の設備を求めるのではなく
風情を感じつつ美味しいお菓子をいただく、という気持ちで伺うとギャップが少なく楽しめる思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:34:47

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はかけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。
その分柔らかな泉質をふんだんに感じられ、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
ウェルカムワインに関しましても、ワイン県山梨の昔ながらのコップ酒スタイルでご用意しておりノスタルジックな懐かしさも含めてご旅行をお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
最近は寒さ対策の一環で、袢纏などもご用意しており、昭和の風情もお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
蜘蛛など虫対策はしっかりと行い、これからも少しずつではございますが、改修工事を進めていく所存でございます。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

投稿者さん 2023年11月25日 21:29:40

ワインの試飲し放題があったり、部屋(展望風呂付和室)に無料のマッサージ機があったり、チェックインでお菓子がいくつかもらえたり、トレーニングジムがあったり…。サイトや楽天トラベルには記載されていないサービスがいくつもあったように思います。時期や日によるサービスもあるでしょうが、もっとこのあたりプッシュしてほしいです!温泉もなぜか利用する人が少なくてとても快適でした!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:10:03

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェルカムワインやお部屋のマッサージ機、ご宿泊者様へのお菓子のプレゼント等、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉利用に関しましても、夕方過ぎから地元のご常連様のご利用が多数ございますが、ご宿泊者様の御利用時間帯をご理解いただいており、時間を分散してご利用頂くことが多い状況となっております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも身の丈に合ったサービスを心掛け、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけることを一番大切な事として、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さん 2023年11月23日 11:16:58

足腰の弱い高齢者を連れての宿泊でした。
施設自体が古いのでバリアフリー化がされていない箇所が多かったです。
露天風呂付部屋も段差が多く手すりなどはなし。
高齢者を連れて行くには不向きだと感じました。
事前に問い合わせをすることをお勧めします。
バリアフリー化以外は、料理もワインも大変おいしいし、朝食卵焼きのお替りも頂きました。
スタッフも大変フレンドリー。シャトレーゼのケーキも夕食プランに含まれていておいしかったです。
部屋の露天風呂も満天の星空を見ながら入浴できて満足でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 12:35:38

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、ワイン、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食でご提供している厚焼き玉子は、特製出汁を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
また、お代わり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
また、施設に関しましては古くからある旅館を、改善できる箇所から少しずつ修繕を行い、複雑な構造となってしまっておりますが、幅広い年齢層のお客様が心地良くお過ごしいただけるよう、バリアフリーも視野に入れながら、改修を行っていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからの季節は空気が澄み、星空がとても綺麗な季節となります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年11月21日 06:07:50

家族3人でお邪魔しました。食事の種類が多く満足できました。お風呂も種類は少なかったですが、ゆっくりできました。少しお湯の出が悪いと思いましたが、気になったのはそれくらいで、また、家族で行きたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月25日 18:13:36

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉とご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ほんのりとした硫黄香と柔らかな泉質で、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、全館、全部屋、シャワーも含め、全て温泉でご用意している関係で、時折、全体湯量に影響を受ける瞬間がございますが、全てかけ流しでご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
これから空気が澄み、近隣の山々の景観や満天の星空などもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年11月17日 11:50:07

経営がシャトレーゼグループに代わる前にも利用させていただきましたが、今回は建物もリニューアルされてショップも併設。楽しく過ごすことが出来ました。又利用させていただきます。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 18:32:46

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、運営が変わる前から当館をご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は2年ほど前に運営が変わり、耐震工事を含め、シャトレーゼショップや鉄板焼きレストラン、3階ガーデンテラスを組み込んだ、複合施設としてリニューアルを行いました。
まだまだ改修が必要な個所がある為、少しずつではございますが、改善できる箇所を改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 10:55:48

11月8日に宿泊しました。紅葉し始めてた山々と川のきれいな景色を見ながらの美味しい食事にとても心癒されました。
また、幼い子供を連れていましたが、たくさん気遣っていただきとても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 16:46:55

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、心癒されるお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
幼いお子様をお連れのご旅行は細かに気を遣われることも多いと存じます。
僅かながらもお力添え出来ました事、大変嬉しく思います。
ご旅行の際、何かご不便のことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。
また、山梨は紅葉のシーズンを迎えており、甲府の昇仙峡や、河口湖の紅葉祭りは今まさに見頃を迎えております。
当館はご旅行のアクセスが良い場所に位置しておりますので、山梨に観光でお越しの際にはぜひご活用いただけましたらありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年11月09日 08:46:42

客室の温泉と部屋食で、とてもゆっくり過ごす事ができ、スタッフの方の対応もとても良かったです。
ヤツドキテラスのケーキも美味しく頂きました。
焼き菓子のプレゼントも良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 15:22:45

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事とゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
館内にはシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、こちらでご購入されたスイーツはお部屋でもお召し上がりいただくことが出来ます。
温泉とお食事をご堪能された後、スイーツもお召しあがりいただきながら、ゆったりとお過ごしいただけましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富士野屋からご覧いただける山々の紅葉も色づいてまいりました。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席

投稿者さん 2023年11月08日 06:29:46

家族旅行で使わせて頂きました。
宿泊部屋も絶景で温泉もとても良かったです。
注、難点としては、エレベーターが少し小さいのと閉まるタイミングが速いのが改善点でした。
併設しているシャトレーゼヤツドキのケーキ、ドリンクセットも食べさせて頂きました。
宿泊とセットでしたが地域のシャトレーゼでも食べたくなる美味しさでした。

今回は、一泊でしたが系列ホテル旅館にもまたお邪魔したいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 00:47:03

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、温泉、ヤツドキスイーツ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
本館の南側に面したお部屋は眼下に広がる笛吹川と山々の風景をご覧いただけ、ゆったりとお寛ぎいただけます。
エレベータに関しましては昔ながらのエレベーターで広くなく、ご不便をおかけいたしました。メンテナンスはしっかりと行っており、安全第一で運営を行っております。
また、お住い近くのシャトレーゼ店舗や系列ホテルもご利用いただけましたらこの上ない喜びでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月07日 09:37:01

家族で宿泊しました。
部屋はおまかせでしたが、露天風呂付きの部屋で大変良かったです。
建物自体は少し古さを感じますが、大浴場などはきれいでした。
1歳の子供と宿泊したのですが、朝食時子供にも優しく配慮してくださったり、ヨーグルトやカトラリーなども用意していただき、大変助かりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 00:29:34

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お部屋には全てお風呂があり、全て温泉を引いておりますが、お部屋タイプにより、檜風呂や露天風呂等様々な浴槽がございます。
おまかせルーム宿泊プランは当日のお部屋状況によりお部屋をお選びいただけませんが、ご旅行の内容重視のお客様に大変ご好評をいただいております。
今の季節は紅葉が楽しめ、お車で当館から30分ほどで届く河口湖では、現在紅葉祭りを行っており(11/23まで)、まだまだ山梨観光をお楽しみいただけます。

【おまかせ客室 】

OneW204さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

OneW204さん [50代/男性] 2023年11月06日 08:41:31

いつもながら、ゆっくりできてよかったです。
部屋はいつもの標準和室がよかったです
2人だと広すぎた

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月11日 16:29:32

普段より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は喧騒を離れ、静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、離れ(別館)のお部屋は全て檜の浴槽でご用意しており、かけながしの温泉を周りの目を気にせずのんびりとお楽しみいただけます。