シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

食事5

けんちゃん3333さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

けんちゃん3333さん [50代/男性] 2025年05月21日 08:44:37

そばアレルギーがあり、予約時にコメントしました。すぐに折り返しのホテルの方から電話をもらい、色々と御配慮ありがとうございました。
おかげで夕食、朝食も安心して頂きました。全部おいしかったのはもちろん、スタッフの方々皆さん優しかったです。
お風呂も最高でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

食事5

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月21日 08:38:37

お料理も美味しくて、お風呂も満喫出来ました!従業員の方の対応も丁寧で凄く気持ちが良かったです。欲を言えば、建物の古さが少し気になったのと、アメニティの種類(シャワーキャップだけではなく、簡単に髪をまとめるヘアゴムなど)を増やして貰えたら嬉しいです。

2025年05月
【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

食事5

かかーじさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

かかーじさん [60代/女性] 2025年05月19日 19:28:00

様々な特典ありでお得に泊まれました。
特に部屋風呂源泉掛け流しで大満足でした。フロントの方の対応も丁寧でした。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月22日 20:32:59

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お選びいただいたご宿泊プランには貸切露天風呂のサービスや、1時間ゆっくりとチェックアウトできるレイトアウトサービス、ヤツドキのショーケースからお好きなカットケーキをお選びいただき、コーヒーor紅茶が付いたケーキ券が付いており、富士野屋を満喫できるお得なプランでございます。
当館の特典付きプラン等をご活用いただき、お得に楽しくお泊りいただけましたら、この上ない喜びでございます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
年中無休で、レストラン、シャトレーゼのヤツドキショップ、温泉営業も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【ブロンズアワード2024受賞記念】<3大特典>貸切風呂&1Hレイトアウト&ヤツドキケーキ/和牛会席

投稿者さん 2025年05月17日 09:18:13

部屋のお風呂も温泉でとてもよかったです。
離れだったので大浴場が少し遠かったけど、何度も行ったので慣れました。
お食事もおいしかったです。
従業員の方もいい意味で旅館的な感じで気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月22日 19:50:56

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様より引き受け、4年ほど前に耐震工事を含めた大規模なリニューアル工事を行い、シャトレーゼのヤツドキショップや鉄板焼き、お寿司カウンターを組み込んだ複合施設として運営を行っております。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう日々尽力してまいります。
これから山梨は夏にかけて県内各所でフルーツ狩りが楽しめる季節となります。
お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

食事5

naoandkazuさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

naoandkazuさん [60代/女性] 2025年05月17日 08:42:17

スタッフの皆さんの細かい配慮が嬉しかったです。
お気遣いありがとうございました♪
ただ、441号からの駐車場の案内が欲しかったです。見落としたのかもしれませんが!

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月22日 19:37:55

皆様のご旅行に際し、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は4年ほど前に古くからある旅館をリノベーションし、シャトレーゼのショップを組み込んだ複合施設としてリニューアルオープンいたしました。
その後もご利用のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、毎年様々な工事を行っております。
また、沿線上に看板はございませんが、道のご不明点がございましたら道案内をさせていただきますので、遠慮なくフロント代表番号(055-262-2266)までご一報くださいませ。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ♪ボリューム控え目夕食御膳
【【離れ 特別和洋室】和12畳+ベッドルーム<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年05月16日 08:02:38

湯量が豊富で、とにかくお湯がとても気持ちがいいです。従業員の方が皆さん感じがよく、笑顔がステキです。ホッとします。
施設は古いと想像していましたが、想像の上をいく古さです。でも、汚くはありません。
何気ない気づかい、風呂場のビニール袋、ケトルの前の、お水はこのままお使いくださいねの張り紙、なんだか、可愛い気配りを感じます。古いけどお部屋に入ると、お菓子の甘い香りが
するような、、、気のせいかもしれませんが。
今回、とてもお安い離れの部屋を選びました。大浴場も食事処も、完全に外を歩きます。普通のお宅の玄関が見える道もちょっぴりとおります(笑)冬はつらそうです。が、この季節なら問題なし。冬でも、離れの屋上にある露天風呂と、湯量豊富な部屋の檜風呂を使って、お安く泊まるなら、離れもすごくお勧めだと思います。
お食事も、女性には十分な量でした。豪華という感じではないですが、丁寧につくっていただいてるとおもいました。
そして、さすがシャトレーゼ、お菓子がフリーでいろいろ揃っていて、湯呑みでいただくワインも楽しかったです。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月22日 19:18:05

当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、全客室のお風呂はすべて天然温泉をかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
特に離れ(別館)の檜風呂は、足が伸ばせるサイズの浴槽で、周りの目を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、多くのお客様からご評価をいただいております。
お客様のおっしゃる通り、本館から離れ(別館)まで距離がございますので、外を通る必要があり、ご不便をおかけいたしますが、寒い時期は通路用の暖房着(半纏)をご用意しております。
また、お部屋でお食事とご提供するお部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めて手作りでお作りしております。

投稿者さん 2025年05月11日 18:37:57

立地やアメニティに多少の不便さはありましたが、それを上回るサービス、料理、温泉に満足し総合的に満足度の高いお宿でした。
ハイシーズン、石和エリアの中で宿選びに迷いましたが、とていい滞在が出来ました。
また季節をずらして利用したいと思います。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月11日 20:34:13

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
お風呂も大浴場はもちろんのこと、全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館は笛吹川沿いに建っており、一宮御坂ICより10分ほどの箇所で、かつ石和温泉駅より車で5分ほど離れた箇所にございます。
お車でお越しの際は笛吹川沿いを、電車・高速バスでお越しのさいは送迎がございますので、ご要望に合わせてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。
また、アメニティ類はお風呂場に化粧水・乳液・クレンジング、フロント横に歯ブラシ、櫛、シャワーキャップ、コーヒー類等最小限のご用意でございますが、今後はお客様の需要をお伺いしながらブラッシュアップしてまいります。
山梨は観光シーズンを迎え、これから夏にかけて県内各所でフルーツ狩りが楽しめます。
秋にはワイナリー巡り、冬には温泉旅行と1年を通じてお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りいただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】料理長厳選のこだわり「牛」!素材を愉しめるしゃぶしゃぶで/和牛会席

投稿者さん 2025年05月07日 10:25:43

子供連れでゆったり過ごせました。
宿の配慮も接客料理お風呂全てに大満足でした

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月08日 18:29:35

皆様のご旅行に際し、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全て天然温泉を引いており、硫黄のような香りと柔らかな泉質が特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても地元の食材や厳選食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
山梨は観光シーズンを迎え、これから県内各所でフルーツ狩りが楽しめる季節となります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年05月05日 09:55:33

お食事はとても美味しく豪華で仲居さんの対応も素晴らしかったです。
お部屋の檜風呂もよくシャワーも温泉ということでとても雰囲気がよかったです。
部屋も広く、空気清浄機もあり綺麗で快適に過ごせました。
3日間お世話になりました!

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月06日 12:25:32

皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉に関しましても、大浴場はもちろんのこと、お部屋の浴槽、シャワーにいたるまで天然温泉を引いており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は観光シーズンを迎え、これから夏にかけてさくらんぼや、桃、ぶどう等、県内各所でフルーツ狩りが楽しめる季節となります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

食事5

haru3000さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

haru3000さん [50代/女性] 2025年05月05日 08:21:31

夫婦2人で宿泊しました。
ほろほろ鳥のすき焼き、初めていただきましたが、弾力とコクが有り、とても美味しかったです。
温泉も肌に優しくすべすべになりました。従業員の方たちもみなさん感じがよく、気持ちもよく過ごすことができました。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月05日 20:51:11

当館のご夕食でご用意している会席料理はメインのお鍋をお選びいただくことが出来、その中にございますホロホロ鳥はくさみが少なく、奥行きがある味わいで、当館の人気料理でございます。
また、他のお料理に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
温泉も全箇所かけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質が特徴でございます。
当館のお食事と温泉でお身体を癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【ほろほろ鳥すき焼き会席】栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王!リピーター多数のとりすき鍋/ほろほろ会席

投稿者さん 2025年05月05日 08:08:01

建物は少し古い感じがしますが、従業員の対応も良く、食事も大変美味しかったです。温泉も大変満足でゆっくりできました。ありがとうございます。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月05日 18:41:35

当館のお風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質でご利用後はお肌がつるつるになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き継ぎ、4年ほど前に耐震工事を含めた大規模な改修工事を行いました。
その後も毎年、看板工事や駐車場工事、お寿司カウンター建設等を行いながら改善を行っております。
まだまだ改善を行う箇所が多々ございますので、ご利用のお客様がより快適に当館でお過ごしいただけるよう、これからも改善に努めてまいります。

食事5

たあ83さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

たあ83さん [50代/男性] 2025年05月04日 09:49:07

食事を大変美味しくいただき、ゆっくりすることが出来ました。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 13:08:19

皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の会席料理はメインのお鍋以外、毎月内容を変え、地元の食材はもちろんのこと、月毎に旬の食材を取り入れております。
また、2階にもレストランがあり、鉄板焼きやお寿司、手打ちそばや和食御膳等様々なお料理をご用意しており、お好きなものをおえらびいただけますので、ぜひこちらもご活用いただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【河口湖から車で約20分】実は富士山観光にも便利!シャトレーゼ運営の温泉旅館/和牛会席
【【本館特別和洋室】13畳+ベッドルーム+ダイニング<内風呂>】

投稿者さん 2025年05月04日 08:05:45

食事がとても美味しくて大満足でした!

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:59:25

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めてお作りしております。
これから山梨はフルーツ狩りのシーズンを迎え、さくらんぼや桃、ぶどうをお楽しみいただけます。
2階レストラン、ヤツドキショップは年中無休で営業を行っておりますので、山梨にお越しの際やお近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【本館 特別和室】和10畳+和9畳<内風呂>】

食事5

とみたろす0412さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

とみたろす0412さん [20代/男性] 2025年05月03日 09:22:35

チェックイン時にウェルカムドリンクでワインやシャトレーゼのお菓子が頂けます。2Fにはヤツドキがあり3Fのテラスで食べる事も出来るみたいです。
食事は朝夜ともにボリュームもありとても美味しかったです。
温泉も一部移動が必要ですが3種類あり全て露天風呂がありました。
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:41:17

皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービスやお食事、温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は4年ほど前に耐震工事を行い、その際シャトレーゼのヤツドキショップや3階ガーデンテラス、鉄板焼き等を組み込んだ複合施設として、大規模なリニューアル工事を行いました。
その後もお客様の利便性を基に、駐車場、看板工事、お寿司カウンターや客室の補修工事等を行い、日々改善に努めております。
当館で温泉、お食事、スイーツ等、笛吹川や山々の景観をお楽しみいただきながら、日ごろの疲れを癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

食事5

おちゅうママさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

おちゅうママさん [30代/女性] 2025年05月03日 08:13:40

スタッフさんの対応がとても素晴らしく、有料の露天風呂もよかった。
一点だけ、部屋の空気清浄機の中がカビていたところだけマイナスでした。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:05:37

また、貸し切り露天風呂のご利用、重ねてお礼申し上げます。
皆様のお旅行に際し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余るほどの光栄でございます。
また、お部屋の空気清浄機の中の件、ご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
日々の清掃の際に中を開けメンテナンスを行っておりますが、より細かな部分への配慮が足りてお降りませんでした。
本件、清掃スタッフへ伝達し、厳しく指導を行いました。また、薬剤も用いながら、より快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席

投稿者さん 2025年05月01日 21:44:46

天ぷら美味しかった。
ウェルカムお菓子が美味しかった。
おまかせ部屋で2階になりベッドがよかったが布団で残念。畳みにアリがいた。
風呂が男性が入る時間が8時から12時で利用しづらかった。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 11:36:00

皆様のご旅行に際し、お食事、ウェルカムお菓子等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、当館は全26室のうち和室がメインで、ベット付きのお部屋は和洋室の4部屋、洋室3部屋のみのため、こちらをお選びいただけましたらありがたく存じます。
また、畳にアリがいた件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アリの除去剤を購入し、お部屋の外に設置いたしました。
お風呂の入れ替えの件に関しましては、当館にございます3か所の大浴場はそれぞれ趣が異なり、全箇所をご利用いただけるよう20時と24時に時間を設けさせていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる個所は改善し、日々尽力してまいります。

食事5

vfr8000964さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

vfr8000964さん [60代/男性] 2025年05月01日 21:17:50

5月1日お世話になりました。温泉付き部屋は最高です。料理も旨かったです。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 16:49:27

皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと全客室のお風呂にも天然温泉をかけ流しでご用意しております。
サイズの違いはございますが、展望風呂、檜風呂、露天風呂と様々なタイプがございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2025年05月01日 09:55:14

展望風呂付き和室に2名で泊まりました。個室サウナは1名用でした。マッサージチェアもあって、総じて体がとろけました。
サウナでととのったのはもちろん、部屋からお風呂、お食事まで最高で、ゆったりした時間を過ごせました。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 16:06:41

皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事とゆったりお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
展望風呂付客室はお部屋、浴槽も広く、個室サウナがついており、多くのお客様からもご評価をいただいているお部屋でございます。
お食事に関しましても、手作りで一品一品和食の調理スタッフが心を込めてお作りしております。

富士野屋 支配人

【春夏SALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館 展望風呂付和室】和15畳+ダイニング<個室サウナ>】

投稿者さん 2025年05月01日 09:23:15

別館に宿泊。お部屋の檜風呂最高でした。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 15:59:16

皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れのお部屋の浴槽は足を伸ばせるほどの比較的ゆったりとした檜風呂で、こちらも天然温泉をかけ流しでご用意しております。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【離れ 標準洋室】洋8畳<温泉檜風呂>】

食事5

mk2911さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

mk2911さん [40代/女性] 2025年04月30日 21:58:40

ウェルカムドリンクでワインが頂けたのは嬉しかったです、ワインとても美味しかったです。お食事の黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石も美味しかったです。接客も大変良かったです。お部屋は離れのお部屋を選びました。少し歩く距離が長くお年寄りや足の悪い方は不便かもしれません。お部屋の温泉はすごく気持ち良かったです。何度も堪能出来て大満足です。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 13:39:49

皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービスやお食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ウェルカムワインはシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、ウェルカムお菓子はシャトレーゼの洋菓子やおせんべい類をご用意しており、15時~20時30分の時間帯で食べ放題、飲み放題にさせていただいております。
また、離れと本館の間に自動車の工場があり、そちらの連絡通路を通ってお進みいただく関係で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お部屋でお食事をご提供するお部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます