シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 07:44:25

貸切露天風呂が大満足でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月21日 13:49:55

この度は富士野屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、貸切露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は離れの屋上にあり、今の季節は少し肌寒くはなってまいりましたが、満天の星空をご覧頂きながら温泉入浴をお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

neco3939さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

neco3939さん [40代/女性] 2023年10月17日 21:07:10

10月17日に宿泊しました。ワインのウェルカムドリンクサービスや、親切なフロント対応、レストランの食事も美味しく、ゆったり温泉も入れ、とても満足!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月21日 11:27:39

皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
またウェルカムワインとして15時から19時の時間帯にはなりますが、フロント前にてシャトレーゼの樽出し生ワインをたくさんお飲みいただけるようにご用意しております。
これから山梨は新酒リリースの時期となります。
当館からワインの産地、勝沼まで車で20分ほどと交通の利便性が高い場所に位置しております。
ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 17:32:52

10/14(土)に4人で2部屋に分かれて温泉付きの洋室と和室に宿泊しました。建物は古かったですが、きちんと掃除してくれてあり、部屋の温泉もとても良かったです。残念だったのは車椅子の者が居たのに確認不足で別館に泊まった為、食事場所や大浴場が遠く通路も少し狭くエレベーターも窮屈だったので連れに不自由をさせてしまいました。結局大浴場が3箇所もあるのに入れなかったのと宿泊翌日が雨だったので本館への移動で濡れてしまったので、宿泊前にわかりやすければありがたかったです。スタッフの方はとても良い方ばかりで全体的に好評価でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 17:38:49

この度は富士野屋を御利用頂き、お部屋、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し離れており、ご不便をおかけいたしますが、その分喧騒を離れ、静かにお過ごしいただけ、お部屋での温泉入浴もお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。離れに限り、お部屋でお食事をご提供するお部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
また、本館におきましても、全部屋客室にお風呂があり、全て温泉を引いております。
最大8名様がお泊り頂けるお部屋や、露天風呂が付いたお部屋もございますので、次回ご利用の際など、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年10月15日 06:44:40

別館のお部屋を大人4人幼児1人合計5人で泊まらせて頂きました!
お部屋にお風呂が完備されており、そちらも温泉だったので大浴場にまだ行けない子どもも温泉を堪能できてとても気持ちよさそうでした!!
お部屋もとっても広くてゆったりとくつろげました♪
お食事やシャトレーゼのスイーツなどもとても美味しく、総合的にも大満足でした!!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 18:47:16

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、スイーツ等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)のお部屋は檜の浴槽で比較的ゆったりとしており、体操座りの状態で足を伸ばせるほどのサイズ感で、時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、当館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店や3階にはガーデンテラスがあり、ご旅行の合間に、ご購入いただいたスイーツを3階のガーデンテラスで景観をご覧いただきながらのカフェタイムもお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。天然温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

みいママ226さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

みいママ226さん [60代/女性] 2023年10月12日 17:33:35

夕飯のみのプランで食事は美味しく満足しました

部屋が時代を感じさせる古い感じです
テレビはPCのモニターサイズ19インチくらいでしょうか小さすぎる画面でテーブルに座ってみても画面の文字が見えませんでした

トイレは便器は新しものでしたが手洗いはあるものの手直ししてありましたが古い物で...使いませんでした
特に気になったのは臭いです 壁に染みついているのでしょう
換気扇も付いていないようでした 独特の臭いでここは改善された方がいいと思います

朝食は付いていないプランで古さもあり料金は見合っていないと感じます

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 17:50:38

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご夕食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材や地元の食材を中心に、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、お部屋の造りや壁の匂い等、ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃と、消臭剤も含めた対応を行っておりますが、重要なご意見として、壁紙の交換等も検討してまいります。
また、この度お泊り頂いたお部屋のトイレには換気扇が付いておらず、換気用の小窓も閉め切ったままでしたので、今後はこちらを活用させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>登山やゴルフなど早朝出発のアクティブ派に/和牛会席
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年10月11日 02:56:20

2人1泊2日での利用です。
数ある宿の中でこの価格帯でこのサービス等のクオリティはとても良いものでした。

ディナーなしでレストランを利用しましたが、価格が安いのにも関わらず見た目も写真通りで美味しさ抜群。

2階にはシャトレーゼということもあり、お洒落で雰囲気の良いカフェがあり、そしてなんといっても温泉の種類が多く、お湯の温度は基本的に高めの温度で設定されていることが多いですが、熱め・温めと長くゆっくり過ごせ、24時間入れるようになっており、丸1日過ごせるような素晴らしい空間でした。

同じ系列の旅館でスタンプラリーも開催しており、また来ようと思える仕組みなどそういった面でもとても素晴らしい旅館でした。
価格ではなく、旅館で迷っている方は是非こちらの旅館をお選びいただくことで後悔しないかと思われます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月15日 17:54:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、レストランでのお食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
館内にございます2階のレストランは、単品料理だけでなく、ほうとう600円、手打ちそば800円など、リーズナブルながらも素材第一で全て手作りでお作りしており、人気の黒毛和牛のステーキ御膳も2,500円でご用意しております。
温泉に関しましては、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、湯量の調整により、温度が異なった
浴槽で温泉入浴をお楽しみいただけます。
またご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
スタンプラリーに関しましては、山梨県内に他2施設同グループの宿泊施設がございます。
それぞれ趣も異なりますので、山梨へお越しの際はグループ施設を御利用いただき、ご旅行をお楽しみ頂けましたら、大変嬉しく思います。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【おまかせ客室 】

papanda29さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

papanda29さん [50代/女性] 2023年10月02日 09:42:51

源泉かけ流し天然温泉100%に惹かれ 夫婦で露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
アルカリ性単純泉という事もあり 柔らかく肌にやさしい泉質で、湯量も豊富で最高な温泉でした。強いて言えば お部屋の露天風呂はFRPでなく檜が良かったです。
館内は昭和感満載なイメージで、風情があると捉えられたら良いかと思います。

夕食は館内にある鮨寛のカウンターで 大将と会話を楽しみながら 新鮮で美味なお寿司などいただき大満足でした。朝食名物の焼きたてだし巻き玉子も美味で3回ほどおかわりしました。
どちらかと言えば私たちのような年配者向けの宿かなと思います。是非 また日頃の疲れを癒しに来たいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 22:12:39

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉から湧き出る湯量豊富な温泉を贅沢に使用し、大浴場はもちろんのこと、全客室に温泉を引いております。
また、お寿司カウンターでのご夕食やご朝食のだし巻き玉子に関しましてもお楽しみただけた事、この上ない喜びでございます。(お寿司は現在、水・木曜日定休、夜営業のみ)。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、お客さまからのご意見を励みに、より一層新鮮な食材と技術にこだわり、お客様に翌日からの英気を養っていただけるよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年10月02日 06:31:15

おまかせ客室で露天風呂付き部屋になりました。肌がツルツルになる温泉で沢山入りました。アメニティは雪肌精で嬉しいサービスのひとつでした!クレンジング、化粧水、乳液はありましが洗顔はありません。サービスは良く快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 21:35:58

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、アメニティ等ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
おまかせ客室は当日のお部屋の空き状況に応じてお部屋を御用意する為、お部屋タイプをお選びいただくことはできませんが、温泉やお食事などご旅行の内容重視の際にはお気兼ねなくお選びいただけましたら大変嬉しく思います。
また、当館のお風呂は全て温泉でご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様からご評価を頂いておりますので、化粧水、乳液はしっかりとしたものを御用意させていただいております。

投稿者さん 2023年10月01日 20:10:48

夫婦と3歳、2歳の子の4人で宿泊しました。
お部屋は広々としており清潔で、ウェルカムドリンクのサービスやシャトレーゼさんのお菓子のサービスなど非常に心遣いが感じられました。お部屋のお風呂はゆったりとしていて、源泉かけ流しの贅沢さでした。
お食事も、今まで色んなお宿に宿泊してきましたが、質・量ともに素晴らしいもので、とても印象に残りました。お部屋食は小さな子どもがいるため、気兼ねなくゆっくり食べられるので本当にありがたかったです。
また是非利用させていただきたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 21:13:21

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お部屋等ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても一品一品、手作りでお作りしており、ゆったりとお楽しみいただけましたこと、この上ない喜びでございます。
離れ(別館)は本館と離れている分、多少の不便はございますが、代わりにお部屋でご夕食、ご朝食をご提供するプランを御用意しており、小さなお子様とご一緒のご家族様から、大変ご好評をいただいております。
また、源泉かけ流しの温泉は、チェックアウトまで時間を気にせずご利用いただけ、日々のお身体の疲れを当館の温泉で癒していただけましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月28日 09:01:04

隣部屋が、宴会の二次会なのか
コンパニオンさんと遅くまで
騒がしくて、寝付けなかった

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 14:47:43

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行で、遅くまでお隣の音が聞こえていたとの事で、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御予約状況に合わせて、お部屋を配室しておりますが、今後はより一層、ご予約の使用状況を含めてしっかりと確認を行いながら、お部屋割りを行うよう、気を付けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ山梨は観光シーズン真っ盛りで、これから新酒のワインのリリースが始まります。
シャトレーゼショップの営業や日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<富士桜ポーク会席>主菜は豚すき焼き!基本プランが特別プライス
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年09月27日 08:31:29

食事がとても美味しかったです。
従業員さんも皆優しく、何よりもお風呂が良かったです。大変満足して帰ります。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 11:21:39

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は、旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、出汁からしっかりと一品一品心を込めてお作りしております。
またお風呂に関しましても、湯量豊富な温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質は大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨はまだまだ観光シーズンで、当館から30分ほどで行ける富士山付近も多くのお客さまで賑わっております。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:07:39

夕飯、朝食どちらもとっても美味しかったです。朝食の卵焼きがふわふわで美味し過ぎました!子どものアメニティもあれば更に便利かな、と思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 12:16:58

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食でご提供している厚焼き玉子は、当館の名物料理で、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、特製出汁を加えて調理スタッフが朝食会場で焼き上げています。
おなかいっぱいにお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけいただけましたらありがたく存じます。
お子様のアメニティに関しましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
社内で検討し、現在業者様へもお問合せを行っております。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年09月24日 08:56:26

展望風呂付和室に家族で宿泊しました。温泉は最高。食事も満足です。腰が悪い母親のために簡易ベッドをご用意頂いたり、至れり尽くせりでした。また利用させて頂きます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月27日 09:56:53

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、展望風呂付客室はガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとおすごいいただけます。夏の花火の時期には、南西側のお部屋から、真正面に花火がご覧いただける特別室でもございます。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さん 2023年09月23日 09:03:43

お料理はどれも美味しくて盛り付けも丁寧できれいでした。
年月を感じる建物で他のお部屋の声や外を通る人の声も多少は聞こえましたが、部屋の中は清潔でポットや冷蔵庫もきれいで快適に過ごすことができました
温泉は文句なしで気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:45:01

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を当館のお食事で養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締め、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

action conceptさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

action conceptさん [30代/男性] 2023年09月21日 08:13:34

大変満足いたしました。
おまかせ客室にしましたが、案内していただいたお部屋は露天風呂付きの広いお部屋でした。
フロントの方の対応などもとてとスマートで気持ちよく過ごせました。子連れでしたが、ウェルカムドリンクを喜んでいました。
子供対応の飲み物がないところが多いのにも関わらず、こちらは子どもにも配慮があり感動いたしました。
良い旅行となりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 11:55:30

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ウェルカムドリンク等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
おまかせ客室プランは当日の空き状況により、お部屋を御用意させていただいており、御旅行において、お部屋よりもお食事やケーキ利用など内容重視のお客様から大変ご好評をいただいております。
また、露天風呂付き客室等お部屋タイプをお選びされる際は、お部屋毎に宿泊プランを販売しておりますので、ご宿泊の御利用シーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから山梨はワインの新酒リリースの時期となってまいります。
日帰り温泉やケーキショップも年中無休で行っておりますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたらありがたく存じます。

富士野屋 支配人

ある416さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ある416さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:32:55

お部屋おまかせ夕食のみのプランで宿泊しました。建物自体は昭和を感じましたが改装されており、気持ちよく過ごせました。到着するとウェルカムドリンクのおいしいワインやヤツドキのお菓子を頂ける嬉しいサービスがありました。ちなみに受付対応の方が、お部屋まで丁寧に施設案内をしてくださりました。夕食は、4歳と1歳の子連れだったのですが、上の子にはとても豪華なお子様ディナーでテンションがあがりました。1歳の子は食事なしのプランでしたが白ご飯を頂け、食欲旺盛な時期だったため大変ありがたかったです。また、3階にはテラスがあり、こじんまりとした島のようなお庭が造られ、眺めもよく少し風にあたるのにとても気持ちの良い空間でした。風呂はどの浴場も源泉かけ流しで新鮮なお湯に浸かってる感じが良かったです。お部屋も含め、シャワーや蛇口から出てくるお湯が全て温泉だったことも感動しました。正直、潔癖気味の私には建物や館内履きの古さが少し苦手でしたが、それ以上にスタッフの方々の対応が素晴しく総合星5つをつけさせていただきました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 11:47:05

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お食事は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意させていただいております。
また、当館は2年ほど前に耐震工事を含め、シャトレーゼショップや鉄板焼き、3階のガーデンテラスを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行い、昨年度はお寿司カウンター、駐車場工事、塔屋看板工事を行い、これからも、お客様の御声を少しでも反映できるよう、少しずつながらではございますが、改装を進めていく所存でございます。

富士野屋 支配人

mari__naさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

mari__naさん [20代/女性] 2023年09月20日 07:59:45

去年利用した際に父が気に入ったそうなので、今年も家族旅行で宿泊させていただきました。
食事はボリュームがあり、お品書きを見ながら楽しめました。
大浴場のエアコンが壊れているのか、電源が点滅していて、入れ直してもまた点滅してしまい、脱衣所が蒸し暑かったのが少し残念でした。露天風呂は温かいお湯と外の空気がちょうど良く、気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月24日 10:04:41

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お父様に以前ご利用頂き、再訪いただけましたこと、この上ない喜びでございます。
お食事は地元の食材、旬の食材を中心に、一品一品心を込めて、手作りでおつくりしております。
また、大浴場のエアコンに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
業者様へも連絡し、修理改善を行っていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来る様、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

まりっぺ904さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

まりっぺ904さん [70代/女性] 2023年09月18日 11:01:45

7月に一人旅をし宿泊した娘から良かったとの話しで泊まってみたくなりました。
また娘を誘ってお世話になりました。
静かで温泉がよくまったりできました。お食事処もゆったりできました。
裏にはブドウ農園ありシャトレーゼありで楽しめました。
スタッフの方の対応もよくて気持ちよく過ごせて満足です。
ただトイレのウオシュレットの反応がない時がありましたので、それくらいです。また機会がありましたら宿泊したいですね。、

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 14:15:54

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉やお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、娘様にもご利用いただき、ご評価いただけました事、この上ない喜びでございます。
当館の裏手には個人で営業されているブドウ園様があり、当館内にもシャトレーゼショップ「ヤツドキテラス石和店」があり、パフェやスイーツなどのご飲食もお楽しみいただくことが出来ます。
また、お部屋のウォシュレットに関しましては動作が安定しないとの事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
使用状況を確認し、適宜対応を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉なども行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年09月17日 05:09:34

客室にお風呂が付いているプランにしました。
部屋風呂が温泉なので気持ちよくとても満足でした。
トイレの床のシートは端がめくれていたので綺麗になると嬉しいなぁと思いました。
虫も蚊や蜘蛛などでましたが、この時期は出るものだと思うので個人的には気にならなかったです。
ベットがリクライニング式だったのでテレビが見やすく良かったです。
ご飯は朝食、夕食共にボリュームたっぷりで、美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 13:09:26

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋の温泉やお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
温泉に関しましても、ほんのりと硫黄のような温泉香が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
ゆったりと温泉でお身体を癒していただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、トイレの床のシートのめくれに関しましては、大変失礼いたしました。
清掃スタッフに伝達し、修正を行ってまいります。

富士野屋 支配人

【温泉SALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年09月15日 07:14:53

笛吹川の辺りにある素晴らしいホテルです。部屋から運が良ければリニアモーターカーが走っているのを見れるらしいです。2回目の宿泊で今回は女3世代でお世話になりました。
早めに到着したので、ランチはレストランで花籠御前や手打ち蕎麦をいただきました。どちらも絶品ですのでおすすめです。特に手打ち蕎麦は、蕎麦の香りや艶、喉ごしが素晴らしかったです。Z世代の娘は、花籠御前の映え度にテンションが上がっていました。
足の悪い母のために車いすを用意していただき、助かりました。また、チェックインしてからお部屋に案内される間のわずかな時間で部屋付属の檜風呂に温泉が溜まるように用意してくださっていました。その檜風呂は24時間コンコンと沸き続けて大浴場に行かずとも至福の時間でした。お部屋も広くベッドの寝心地も素晴らしい。腰痛持ちでも痛くなかったです。
フロント、食事会場、その他スタッフの笑顔や挨拶は、ホスピタリティに溢れていました。
ただ氷が有料だそうで驚きました。
2日目は、車ですぐの桔梗信玄餅の詰め放題に朝6時から並び、一度ホテルへ戻って朝食をいただき、また9時から詰め放題を満喫して10時にチェックアウトしました。信玄餅の詰め放題を狙うのに最適なお宿ですよ。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月20日 21:21:12

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、花籠御膳や手打ちそば、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の花籠御膳は、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用した様々なお料理を、見た目華やかに花籠御膳としてご提供しております。
一品一品手作りで、出汁からしっかりとご用意しており、当館の旅館料理を少しずつ種類多く味わえる、人気のお料理です。
また、手打ちそばに関しましても、毎日蕎麦粉からしっかりとお作りしており、大変ご好評をいただいております。
お部屋のお風呂に関しまして、当館は様々なタイプのお部屋があり、全部屋温泉を引いておりますが、浴槽はそれぞれ異なっております。
離れ(別館)はゆったりとした浴槽で、お時間を気にせずかけながしの温泉をお楽しみいただけるとあって、多くのお客様から大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
他にも露天風呂客室やサウナがあるお部屋などもございますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
氷に関しましては500円をいただいておりますが、ワインクーラーいっぱいに氷を御用意させていただいておりますので、お飲み物などにご活用いただけましたら幸いでございます。
今回2日目に近くの桔梗信玄餅の工場でのアクティビティを楽しまれたとの事、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
当館から車で10分ほどの場所にあり、そちらでは桔梗信玄餅のつめ放題以外にアウトレット品のお買い物などもお楽しみいただけるとあって、当館からご出発されるお客さまをよくお見掛けします。
つめ放題の整理券もなかなか手に入りにくいとの事で、皆様朝早くからお出かけされますので、御旅行のイベントの宿泊場所として、当館を御利用いただけましたら、大変嬉しく思います。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】