石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 04:09:15

夕食も朝食も最高でした。
伊勢海老、アワビ、松阪牛は勿論のこと岩牡蠣がすごく大きくて今までで一番美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:09:13

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

あいら7036さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あいら7036さん [20代/女性] 2023年07月30日 23:32:27

マタニティ旅行で利用させていただきました。生物も食べれないのですが、しゃぶしゃぶで食べられることを伝えてくださったり、温かい言葉をたくさんいただけて、とても嬉しかったです。
また、お部屋から見える景色がとても綺麗で良い思い出になりました。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:08:21

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

<新たに2タイプの貸切風呂誕生!>オープン記念プラン☆貸切風呂無料特典付き☆松阪牛ステーキ会席
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 11:04:43

家族4人でお世話になりました。
5歳と2歳の子どもがいましたが、お部屋も広く大喜びでした。
夜の食事は魚の煮付けが美味しい!とパクパク食べていて、大人の食事もどれもとても美味しくて大満足です。
子ども用にも布団を用意してもらえたので、ゆったりと寝ることが出来ました。
次回もまた利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました♪

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:05:21

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お魚御膳付きお子様無料プラン♪】未就学児のお子様は、寝具とお魚御膳付きで無料!夜店広場も楽しんで♪

わかる0520さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:26:11

両親が利用しました。キラーナという和室を利用し景色の良い客室露天風呂に大満足した様です。夕食も豪華なメニュー、尚且つ食べきれないほどの量で満足できたみたいです。朝食がイマイチだったみたいですが喜んでいました。今度は私も利用してみます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月22日 23:26:20

当館からお帰りになられたご両親の代わりの投稿のようですが、露天風呂付客室、高台にある当館ならではの絶景を楽しんでいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
この時期は、旬の伊勢志摩の魚介類が美味しい時期ですので、地元の漁師さんも喜ぶに違いありません。また、調理スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。
是非次回は、ご両親とご一緒にお越しいただき、当館の温泉、お料理、サービスを堪能いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。
是非お越し下さい。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

闘魂0820さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

闘魂0820さん [60代/男性] 2023年07月22日 19:20:35

夕食はお魚が最高でした。伊勢海老、マグロ、イカなど凄く新鮮で美味しかったです。でも岩牡蠣が一番美味しかったかな。またお邪魔したいですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月22日 23:21:18

今が旬の新鮮なお魚をご提供していますので、地元の漁師さんも喜んでいると思います。また、当館のスタッフも気取らない接客で対応しているので、地元感があって良かったのではないでしょうか。
伊勢エビをはじめ、今が旬の岩牡蠣など、素材を吟味してご提供して、このような高い評価をいただいたことに、心より感謝申し上げます。
本格的な夏到来ですが、是非またお越しいただき、当館自慢の絶景と魚介類でのんびりとご滞在いただければ幸いです。

【楽天月末セール】当館人気!迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】

のり子1158さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:52:09

コスパ最高!ありがとうございました。鳶の餌付け大変おもしろかったです。部屋からの見晴らしもばっかでした。食事は満足でした。スタッフの方も優しくて感謝です。ご飯のおかわりもうれしかったです。頑張ってください。お造りも美味しかったです。朝食も兜焼きやヨーグルト大変美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月19日 10:41:47

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定★直前割】お一人様12000円とお得!♪人気の海幸会席(1泊2食付)
【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

がん・こ101さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年07月11日 12:27:30

いい意味で裏切られました。
普段から部屋に大きな風呂がある部屋を選ぶことが多いのですが、部屋と食事のバランス、コスパが両立することは非常に稀です。しかし、今回は部屋、食事とも満足することができましたのでコメントします。
部屋についてですが、ウンパを選択して正解でした。良かった点は、1パーシャルオーシャンビューの眺めが良い、バルコニースペースに置かれた椅子で、のんびりと景色と鳥のさえずりを楽しめる、2風呂桶が大きく、ゆったりとした気分で楽しめる、3小さいが屋内にシャワースペースがあり、ちゃんと洗える、4部屋自体が大きく、たいへんゆったりとしている。自分にとってマイナス点は、1部屋が大きいせいか、エアコンの調整が難しい(到着時は暑く、夜中はちょっと寒い)、2畳の上に長時間座れないので、もう少しゆったりとしたソファが欲しい、ぐらいでした。
食事は、予約時は全く(すみません、失礼ですね)期待していませんでしたが、出てきた内容にビックリ。アワビ1人1個、イセエビ、松阪牛、新鮮な貝類・・・高級食材がたくさん並んでました。凝った調理はしない分、単純に自分たちで焼く。温かいものが、すぐに食べられる。これが最高でした。調理には好き、嫌いが出てしまいがちですが、これなら大丈夫。思う存分、美味しい食材を楽しむことができました。
サービスは普通です。でも、これで十分ではないでしょうか。過剰なサービスを求めるなら、もっと高級を謳う旅館を選択すればよいとだけだと思います。
料金は、お値打ちなプランを選択できましたので、優れたコスパだと思いました。
大浴場のコメントは不要かと思います。貸切風呂もありますが、このタイプの部屋ならば、部屋のお風呂で十二分でしょう。
温泉露天風呂客室は5タイプあるようですが、自分にとっては、このウンパが最高だと感じました。また利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:18:39

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月09日 09:42:17

貸切露天風呂は3月にできたばかりで、大変綺麗で快適に過ごせました。
赤ちゃん連れでしたが夕食は部屋食だったため負担は少なく、味はもちろんのこと、見た目も豪華で素晴らしかったです。あいにくの曇り空で景観はそこまででしたが、翌朝のトンビの餌やり体験は実施され、多くのトンビが急行直下で餌を食べにくる臨場感を楽しめました。
次回は天気の良い日に伺いたいと思います、楽しい時間をありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:17:48

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。

投稿者さん 2023年07月07日 08:51:49

料理も美味しく、部屋からの景色も綺麗でずっと眺めてしまうほどでした。梅雨の時期だったのもあり、雨だったのがとても残念でした、、
景色を眺められるテラスも楽しみだったので、次は晴れている時にまた来たいです。
料理のステーキはとても美味しかったのですが、長くカットされていたので少し食べづらかったです。
ハサミなどがあれば良かったなと思います。
部屋の洗面所のコップは使わなかったのですが人数分置いていなかったのが気になりました。
テレビ横のあった拡大鏡付きの両面ある鏡の根元が取れかかっていてかなりぐらついていたので、自分で回して直しました。重さもあるので小さなお子さんが触ったりしたら危なかったです。
予約サイトや宿公式のサイトで交通規制のため送迎時間枠の変更があることを知らされていましたが、フロントで次の日の駅までの送迎の話の際に、通常の時間枠で案内されました。フロントの方が把握していなかったのが気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:15:09

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル シルバーアワード 2022】受賞記念★10%OFF【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老造付
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 09:19:48

子連れで宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、助かりました(^^)
部屋も広く、子どもも大喜びでした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:13:47

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

期間限定★お得なプライス!初夏の南鳥羽へようこそ♪海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

ゴルフ大好き1011さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゴルフ大好き1011さん [70代/男性] 2023年07月01日 17:13:48

スタッフの対応も良く、料理も豪華ですごく美味しかったです。
鳥羽駅から少し遠いですが、駅までの送迎も有り特に不自由は無かったです。
機会があれば又利用したいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:52

縷ゝさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:38:14

本館の施設は築年数を感じる部分もありましたが、清潔には保たれています。スタッフの方々は皆さん優しく接してくれました。料理も豪華でした。2歳の娘と宿泊しましたが、とんびの餌付けや子ども縁日も楽しんでくれたみたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年06月27日 11:50:19

自然に囲まれ、設備やお料理が素晴らしいホテル

背の高い木々に囲まれた道を抜け小高いやまの上にホテルがありました。
駐車場から綺麗に選定された木や花を眺めながら坂を登り入り口に向かうと非日常感に気持ちが切り替わります。
今回、夕凪に泊まりました。部屋に入るとまず靴置き場の広さと、ほのかに硫黄の香りに気持ちが上がります。そして、お部屋に。広い!綺麗!!絶景!!!完璧です。よく見ると部屋の広さに合わせてエアコンも二つ設置されていました。
アメニティもとても良いです。お風呂はアルカリ性単純温泉なので、酸性で肌荒れしてしまう人も安心して長湯できます。露天風呂のお湯は常に巡回しており綺麗です。
部屋からは三島由紀夫の小説潮騒の舞台になった神島と港の全貌が望めます。
夏は日出が朝4:30ですが絶対に見た方が良いです。露天に入りながら見たら更に最高だと思います。
とんびの餌やりも動物園でもあの体験はできないのでお勧めします。

お料理はその日に採れたものでメニューを組んでいただけるので、新鮮で旬なメニューであり最高です。昆布のしゃぶしゃぶを初めて食べましたが、コクがあって最高でした。伊勢海老、鮑、松坂牛も最高でした。

強いて言えば、夕食をもっとゆっくり食べたかったです。次から次にお料理が運ばれてくるので、気づくとハイペースで食べていました。最初15分は料理とお酒の説明をしていただき、ゆっくりできたら嬉しかったです。

大自然の中に建っているので当然虫は出ますが、お部屋がとても綺麗なので全く気になりませんでした。むしろ、夜は海以外にもベランダの天井の可愛らしいヤモリを眺めながら長湯できたり、とても楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:52:35

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

S.Shirleyさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2023年06月27日 00:46:28

夕日を綺麗に見えてとても綺麗でしたが、部屋の設備は古くて、引き出しとかも臭いをしました。朝食はおいしかったです!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:50:19

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

lulu888さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

lulu888さん [50代/男性] 2023年06月22日 10:01:44

夕食はおいしい、部屋もきれい、大変満足しました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月25日 22:19:28

またご宿泊に際しましては、最高の評価点を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これから本格的な夏の観光シーズンを迎えます。
7月中旬からは、海ホタル観賞ツアーもスタートし、館内も夜店などで盛り上がります。
是非また伊勢志摩へお越しの際は、当館をご指名いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

とも54640192さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とも54640192さん [30代/女性] 2023年06月19日 13:40:01

家族旅行でお世話になりました。
ご飯は夜も朝もとても美味しく、大満足の量でした!
お刺し身の舟盛りや松坂牛など豪華でした。
スタッフの方々にもとても良くして頂きありがとうございました。
子供達が楽しみにしていたトンビの餌やりも、トンビの姿を間近で見られて喜んでいました。
またいいお天気だった事もあり景色もよく、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひまた来たいお宿です♪

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:21:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年06月16日 12:46:34

1歳の娘と宿泊しました。貸切風呂で入浴しましたが新しくて素晴らしいお風呂でした!小さい子供がいる方は絶対おすすめ。夕食も豪華で満足。なによりレストランのスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。青森のおばちゃんありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:21:31

投稿者さん 2023年06月15日 16:45:16

スタッフの方々に温かいお出迎えをしてもらいました。
お料理も美味しく、お部屋から見える海はとても綺麗でした。
山にある建物なので、露天風呂の利用は夜がおすすめです。景色も見やすく、ゆったりと暖まれます。
次の日に行った鳥羽水族館も、とても楽しかったのでこのプランもおすすめです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:20:48

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

<<鳥羽水族館チケット付>>ファミリーやカップルで♪伊勢海老造りも付いて大満足!夕食は海幸会席

投稿者さん 2023年06月11日 16:27:35

6月9日に1泊しました。夕食は味も量も良かったです。特に伊勢海老と鮑の踊焼き、松阪牛が良かったです。食事の説明やお話なども良かったです。大浴場、露天風呂も古い感じでしたが眺めもよく最高でした。露天風呂付きに泊まらして頂いたのですが少し汚れが気になったのでフロントにお願いしたら快く対応して頂き夜と朝に気持ちよく入る事が出来ました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月12日 13:39:55

【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 12:20:46

皆さんの投稿通り、食事はいいけど、館内、部屋は汚かったです。今までも同じような投稿が以前からあるにもかかわらず、改善が見られなかったのが、あまりにも、お客様に対して失礼すぎないかと思いました。足の不自由な方には過酷なホテルです。伊勢海老の造りにつられて来ましたが、次は無いです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月04日 17:21:48

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館も清潔や修繕など基本と考えてます。既存スタッフや外部業者も協力願い大掃除など定期的に行い改善に努めてます。ご理解くださいませ。
また、当館は山の上に建ち、増築などで階段が多くあります。正直どうしても改修工事出来ていない部分があります。足の悪い方には本当にご不便かけて申し訳ない思いです。
誰もが喜ばれる施設を目指して日々努力して頑張っております。ご宿泊ありがとうございました。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】