シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

aroma_de_mananaさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

aroma_de_mananaさん [40代/女性] 2023年11月04日 09:52:36

11月頭の連休に宿泊しました。
石和温泉駅からは徒歩だと遠いのですが、すぐに車で送迎に来てくださいました。
温泉は露天風呂が広くて面白い形をしていて、温度も熱すぎず良かったです。
お部屋は設備は昭和な感じでしたが、広い部屋でのびのびできました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月04日 20:17:45

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は笛吹川沿いに建っており、石和温泉駅から少し離れておりますので、無料の駅送迎を行っております(18時30分頃まで:お気軽にお問い合わせください)。
これから冬の時期など、お車でのお越しが気になる際などには遠慮なくご利用いただけましたらありがたく存じます。
また大浴場を始め、全客室にもお風呂があり、全てかけ流しの温泉でご用意しております。
当館は古くからあり、レトロ感もある旅館施設ではございます。これからも少しずつではございますが、改修できる箇所は改修工事を行い、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 09:21:58

11月2日に宿泊しました。部屋もきれいでご飯も美味しかったです。お世話になりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月04日 19:46:12

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材、旬の食材を中心に、一品一品手作りでお作りしており、ご旅行を通じて当館のお食事と温泉で翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
当館はシャトレーゼのヤツドキショップを併設した複合施設として運営しており、年中無休でショップ、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

あいみやん6637さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

あいみやん6637さん [40代/女性] 2023年11月02日 09:03:07

食事はおいしくいただきました。部屋もきれいで部屋のお風呂も温泉なのが良かったです。離れだったので少し外を歩くので真冬とかは大変だなと思いますが全体的に良いところでした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月04日 18:49:22

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から離れている分、喧騒を離れ静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
離れではお部屋でのお食事プランもあり、本館まで歩いてご移動いただかなくてもお食事がお召し上がりいただけます。
ゆったりとお部屋で過ごされたい時や、冬の時期にご活用いただけましたら、ありがたく存じます。
また連絡通路のところにも暖房器具を設置し、少しでも寒さが緩和できるようにしております。
大浴場を始め、全客室にかけながしの温泉を御用意しておりますので、当館の温泉でお身体を労わっていただき、翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

はむとはむさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

はむとはむさん [70代/女性] 2023年10月30日 07:45:20

10月27日に宿泊しました。大人4人と幼児1人ですが、お部屋が広くベッドの部屋とお布団の部屋があり、ゆっくり出来ました。又掛け流しの檜風呂も付いていて、幼児は朝も入りたいといい堪能しました。お風呂も露天風呂も最高でした。お食事も黒毛和牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。ひとつ残念なのは、フルーツ王国山梨に泊まったのに、朝も晩も生のフルーツが出なかったことです。残念です。幼児の為にアンパンマンのスリッパを用意してあったり、食事どころにも、プラスチックの漫画の絵柄のコップで牛乳を飲めたり、幼児連れに優しいお宿でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月04日 17:51:14

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お子様にもゆったりとお過ごしいただけました事、この上ない喜びでございます。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、全客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、小さなお子様もお部屋のお風呂でしたらば安心して御利用頂けます。また、おむつが取れていないお子様は大浴場の浴槽利用をご遠慮しておりますが、ベビーバスをお貸出ししておりますので、そちらを御利用頂き、お子様も温泉をお楽しみいただけましたらありがたく存じます。
お食事は旬の食材、地元の食材を中心に、一品一品手作りでお作りしており、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、現在は季節の変わり目のタイミングの為、フルーツのご用意が少なく申し訳ございませんでした。
春先にはサクランボやブルーベリー、夏ごろには桃やぶどうをデザートに添えさせていただいており、時期によりお野菜も甘いかんかん娘というトウモロコシをご朝食に添えてでご用意することもございます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

ささたく0658さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ささたく0658さん [40代/男性] 2023年10月29日 16:33:24

離れの部屋に泊まりました。
檜の風呂気持ち良かったです。
食事の量も多く満足しました。
お品書きは1人1枚あった方がいいなと思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月02日 23:01:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
離れ(別館)は全6部屋ともゆったりとした浴槽の檜風呂でご用意しており、かけ流しの温泉を周りの目を気にすることなくチェックアウトのお時間までお楽しみいただけます。
また、お品書きの件に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を受け、お品書きをご覧頂きながらお食事をお楽しみいただけるよう、お一人様1枚ずつご用意するように変更いたします。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、尽力してまいります。
現在山梨は、紅葉が随所に見られ、まだまだ観光をお楽しみいただける時期でございます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2023年10月28日 18:44:38

久しぶりに集まった家族5人で利用しました。宿泊すべきホテルです、大満足!!
Welcomeドリンクは、酒屋では入手できない、フレッシュな生ワインでおいしいです。夕食時にもボトルでいただき、気に入った長女は、部屋に持ち帰って楽しみ、さらに翌朝そのボトルにヤツドキで購入したワインをまた詰めてもらい持ち帰りまでしました。
到着後ふたつの貸し切り露天風呂の予約をし、男女別で利用しました。薄暮に月が浮かび、一瞬で現世から解き放たれました。(注:貸切露天の洗い場の蛇口のお湯は、最初利用だとしばらく出しっぱなしにしないとお湯にならないのでご注意を!)お部屋は夕亭の4Fでしたので、貸切風呂は階段を1F上がれば利用可能でした。
夕食前ヤツドキに行き、ケーキを人数分購入し、部屋に持ち帰り、冷蔵庫で保管し、夕食後に食べようとすると、フロントでお皿とフォークも準備いただけました。ヤツドキのガーデンテラスも、一周回るだけでも癒されます。是非夜のライトアップの雰囲気を感じてください。それと、ヤツドキで印傳の小銭入れっぽいものを扱っておられますが、印傳の柄がお菓子でかわいく、バームクーヘン柄の印傳も衝動買いですw。
夕食も料理一つ一つに地産地消のこだわりで、舌だけでない美味しさを感じました。
部屋風呂も、ヒノキ風呂(吐水もヒノキ作り)で外気を入れられ、ブラインドを上げれば笛吹川も見渡せ、とても良いです。
朝ごはんも、卵焼きもですが、他のおかずも充実、さらにこれも地産地消で完璧です。私的には三回もお代わりした卵焼きもですが、八ヶ岳のヨーグルトと山芋も最高でした。
家族全員言うこと違えど、皆それぞれ凄く良かった、と、とても高評価でした。
※同棲中の次女は、また相手と二人で泊まる!と言ってます。その時はよろしくお願いします。
※心残りは、私自身は貸切露天風呂と部屋風呂で満足してしまい、大浴場は利用せずで終わったところですが、これはまた次回のお楽しみにします。
※富士野屋さん無関係で甲州市方面ですが、恵林寺はおススメです。鶯廊下や胎内巡りとか色々あって、庭もすごく良く、ここも行くべきスポットです。受付で、猫さんも出勤されてますw。ただ信玄公の墓所は毎月12日だけなので注意!富士野屋さんから車で30分くらい。
石和温泉もシャトレーゼホテルさんもとても良いところでした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月02日 22:51:49

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、施設、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、様々な当館のこだわりや想いを感じていただけました事、当館にとりましても大変光栄でございます。
当館は昔ながらの温泉旅館を2年ほど前にリノベーションし、現在も少しずつではございますが、御利用のお客様にご不便をおかけしないよう、改良を行っている最中でございます。
館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店があり、ショップでご購入いただいたスイーツ類は、カフェエリアや3階ガーデンテラスだけでなく、お部屋でもお楽しみ頂くことが出来、ご旅行の合間に甘いデザートで、ホッと一息ついていただけましたら、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても、地元の食材、旬の食材を中心に、出汁も含めて一品一品手作りでお作りしており、特にご朝食の玉子焼きは当館自慢の名物料理でございます。
地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、ご朝食会場で焼き上げて、お代わり自由でご用意しております。
湯量が豊富で、ほんのりとした硫黄のような香りの温泉は、柔らかな泉質が特徴で、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいており、当館のお料理と温泉でお身体も心も整えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
立地におきましても、お車で30分ほどのところに、お客様おススメの甲州市の恵林寺を始め、ワインの産地勝沼、富士山の根元にある河口湖まで届くことが出来、山梨観光には最適な場所に位置しております。
古くからある施設な為、まだまだ改善する箇所もございます。
改善できる箇所は改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々ブラッシュアップしながら尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月28日 08:56:22

離れを今回が3回目の利用です。部屋のお風呂も気持ちよく、食事もおいしくいただいました。接客も皆さん親切で高齢の母が一緒でしたので、安心できました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月02日 10:35:08

普段より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から離れている分、喧騒を離れ静かにお過ごしいただけ、お部屋でのお食事提供のご宿泊プランでは周りを気にせずゆったりお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
これからも御利用のお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席

投稿者さん 2023年10月28日 07:27:11

食事の量と質も満足です。
子連れでしたが子供メニューも豪華で完食していました。
機会があればほか系列店も含め利用したいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月29日 19:58:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地元の食材、旬の食材をふんだん使用し、一品一品手作りでお作りしております。当館のお食事で翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様画心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

jrb_naoさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

jrb_naoさん [30代/男性] 2023年10月26日 09:56:22

2歳と2ヶ月の子どもと妻の4名で利用しました。

駅からの送迎が助かりました。
親しみやすいスタッフさんたちで、案内も食事も程よくくだけてて丁寧でした。

食事のメニューも品数豊富でお腹いっぱいです。
朝食の卵焼きが特に美味しかったです。
子どものメニューは少しわんぱく過ぎて2歳の子にはオーバーカロリーでしたが、たくさん食べてねの気持ちが伝わりました。

貸切風呂もすごいローケーションで満足です。

部屋のケトルに水が入りっぱなしだったのはちょっと残念ポイントですかね。
お部屋は少し古い感じがありますが、トータルで大変満足でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月28日 17:15:50

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行に際し、お食事、貸切露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、旬の食材、地元の食材を中心に一品一品手作りでお作りしており、、ボリュームもしっかりとご用意しております。
特に厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
また、お部屋のケトルのお水に関しまして、中のお水は必ず毎日交換してご準備しており、スタッフからのご案内が足りておらず、大変失礼いたしました。
お客様からのご意見を受け、御利用されるお客様が迷わないよう、ご案内POPを作成し、お部屋に設置させていただきました。

投稿者さん 2023年10月26日 08:39:41

25日に離れに泊まりました。
部屋の檜風呂は最高でした。
部屋も広くて綺麗!
母との旅行で利用しましたが
とても満足していました。
ワイン試飲サービスやシャトレーゼ菓子プレゼントあり得した気分になりました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月28日 16:57:28

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉、お部屋、ご宿泊特典等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びでございます。
ウェルカムワインも大変ご好評をいただいており、シャトレーゼの樽出し生ワインをお好きなだけお召し上がりいただけるようご用意しております。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締め、尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2023年10月25日 10:08:38

お湯が最高です!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月28日 16:53:24

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、湯量が豊富で大浴場はもちろんのこと、全客室も全てかけ流しでご用意しております。

投稿者さん 2023年10月25日 08:49:12

10/24、離れに1泊しました。
離れの名の如く離れていました(笑)外を歩いて別棟へ。ちょっと離れ過ぎと思いましたが、お風呂上がりは外の冷たい空気がとても気持ち良く、離れはお部屋数が少ないので、静かにゆっくり、のんびり過ごせました。
お風呂は天然温泉、ちょっとぬるめの無色透明、少しトロッとしていて、肌がスベスベになりました。
お食事は夕飯も朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。
スタッフの女性にお料理について「これは何ですか?」と伺うと丁寧に説明してくださり、みなさんお料理上手のお母さんのような親しみやすさで、愉しく食事ができました。
ありがとうございました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月28日 16:49:48

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄の香りがする温泉香が特徴で、柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。化粧水に浸かっているみたいというお声を頂戴したこともございます。
また、お食事に関しましても地元食材を中心に、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。当館のお食事で翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。

富士野屋 支配人

【ワインサーバー導入記念】<山梨ワイン飲み比べ>お好みを2種チョイス&おつまみ付♪/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2023年10月24日 16:00:52

離れに1泊しました。本館から少し歩きますが、逆に同階には3室しかなく静かに過ごすことができました。WiFiも問題なく使えました。
食事の量もちょうどよく満足ですし、フレンドリーなスタッフの方々がお替り等の面倒をよく見てくれます。
シャトレーゼと名の付くホテルなのでデザートへの期待が高まり過ぎてしまいがちです。ファミリーというより大人がゆっくり楽しむ宿と思えばリーズナブルだと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:51:35

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、ゆったりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は昔ながらの旅館を2年ほど前に耐震工事も含め、シャトレーゼショップや3階ガーデンテラスを組み込んだ複合施設として、リニューアルを行いました。
お食事に関しましても旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、全て手作りでお作りしております。
喧騒を離れ、当館の温泉とお食事で翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
今、山梨は、紅葉シーズンを迎えており、これから寒くなりますと、空気が澄んでより綺麗な景観をお楽しみいただけます。

【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年10月24日 09:18:46

別館に泊まりましたが、本館にしかお風呂がなく移動の時に寒かったです。お湯はよかったのですが、お風呂に蜘蛛の巣があったので辛口にさせていただきました。朝ごはんの卵焼きがあつあつでおいしかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:43:08

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し朝御飯の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館でご提供している厚焼き玉子は山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしており、お代わり自由で御用意しております。
また、お風呂に蜘蛛の巣があった件、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、清掃スタッフへ伝達し、日々の清掃の中で、細かな部分まで気を払うよう指導し、毎日の施設巡回の中でも、確認をしてまいります。
お風呂に関しまして、大浴場は本館にしかないため、別館より御足労を頂く必要がございますが、離れの客室は全室に足を伸ばせるほどのゆったりとした浴槽があり、全てかけ流しの温泉を引いております。連絡通路に関しましては少しでも寒さが和らぐよう暖房機器を御用意いたしました。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年10月23日 09:26:40

前回3月に宿泊し、今回2度目の利用になります。旅館の方々のお人柄が良く、来訪を決めました。
シャトレーゼのデザートや、ヨーグルト、お菓子を要所要所でいただけるのも嬉しいです!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:32:01

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
前回に続き2回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
春の兆しが感じられる3月から季節が変わり、今の季節は紅葉が随所でご覧いただけ、当館の温泉とお食事をご堪能いただきながら、秋のご旅行をお楽しみいただけました事、当館にとりましてもこの上ない喜びでございます。
2年ほど前のリニューアル時にシャトレーゼショップや3階ガーデンテラスなどを組み込み、複合施設として運営を行っておりますが、これからもたくさんのご意見を頂きながら、御利用のお客様により快適にお過ごしいただくことが出来るよう、日々ブラッシュアップしていきたいと考えております。
年中無休営業のショップに加え、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 10:29:59

露天風呂付きのお部屋をアラフィフ女3人で利用。部屋露天風呂横の「ととのい場」で外気浴ができます。部屋の電気を全て消すと空には沢山の星が瞬いて感動しました。朝は澄んだ空気と静かな時間を堪能できました。ととのい椅子2つ欲しいです。
次回は桃の季節か鵜飼見に利用したいです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:21:25

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の露天風呂や満天の星空をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
今の季節は季節の変わり目で空気が澄み、ひんやりとしながらも、綺麗な星空が楽しめるとあって、大変過ごしやすい季節です。山梨でもワインの新酒のリリーズ時期となり、まだまだ観光をお楽しみいただけます。
当館の前に広がる笛吹川と扇状地の景観は、山梨らしさを感じられ、3階ガーデンテラスからもお楽しみいただけます。
また、ととのい場での外気浴、ととのい椅子の件も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の利便性も含め、大切な案件として必要数等検討してまいります。
山梨は、春先の桃の季節や夏の鵜飼等、1年を通じて観光をお楽しみいただけますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年10月21日 19:12:18

今回は、素泊まりでチェックインが遅い時刻だった為、色々なサービスを利用することが出来ませんでした。
次回、機会がありましたら堪能しようと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 01:13:33

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、チェックインのお時間が遅いお時間であったとの事で、お忙しい中での当館のご利用、大変嬉しく思います。
当館はナイトスタッフがおりますので、25時までチェックインを受け付けております。
また、15時から19時の時間帯でのウェルカムワインや、ほうとう600円からご用意しているレストラン、カフェやケーキショップ、3階ガーデンテラス、貸切露天風呂(有料)等、館内でお寛ぎいただけるスペースが多々ございますので、次回ご利用の際にはお早めのチェックインで御利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
また、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人、

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年10月19日 09:45:42

急に予約しましたが、快くお出迎えしていただきました。おまかせ客室にしましたが、客室露天風呂付きで、チェックインの時間も遅かったためか共有のお風呂は貸切で楽しめました♪また、露天風呂はちょうど金木犀が咲いており、香りも良かったです。お部屋のドライヤーが古いタイプだったので、使いづらさはありますが、お安く泊まれたのでお得感ありました。ありがとうございました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 01:04:49

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、客室露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全客室にお風呂があり、全てかけ流しの温泉を御用意しております。
おまかせ客室のご宿泊プランは、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、お食事や温泉をメインとした、ご旅行の内容重視のお客様から大変ご好評をいただいております。
また、お部屋のドライヤーの件ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
風量の弱い小型タイプのドライヤーであったため、新しいドライヤーに交換させていただきました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
平日や冬期は比較的お安くお部屋を御用意しておりますので、ご旅行のタイミングに応じて、当館をお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年10月18日 08:24:24

全体的に建物が少し古さを感じました。お風呂はすごく良かったです。お湯が源泉かけ流しで温度もよく、露天風呂が特に良かったです。食事は普通かな、という印象。準備してくださる方が少なくてなかなかサービスに来られなかったりするので、もどかしさを感じました。せっかくシャトレーゼなので、デザートはシャトレーゼのものをもっと出すとか特色が欲しいと思いました

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 00:33:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
お食事に関しましても、旬の食材、地の食材を中心に、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、サービススタッフの人員に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
少人数ながらも、よりご満足いただけるよう継続的にスタッフの教育を進めてまいります。
また、デザートに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
現在は、館内にシャトレーゼのプレミアムブランド、ヤツドキテラス石和店があり、八ヶ岳の産地を中心とした厳選素材のスイーツを御用意しておりますので、ご旅行のシーンの中で、ヤツドキカフェでのスイーツ体験をお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2023年10月18日 07:44:25

貸切露天風呂が大満足でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月21日 13:49:55

この度は富士野屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、貸切露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は離れの屋上にあり、今の季節は少し肌寒くはなってまいりましたが、満天の星空をご覧頂きながら温泉入浴をお楽しみいただけます。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)