投稿者さん 2010年04月19日 23:05:35

この値段で全体的にはとても満足でした。携帯充電器もたすかりました。ただ、部屋にセーフティーボックスがあるといいかなと思いました。外国の方が多いので、ちょっと心配でした。

お風呂が広くて最高でした。また、朝ごはんも驚きました(いい意味で)

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月20日 13:22:25

また、お褒めのお言葉並びに貴重な御意見・御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。特に当館自慢の最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」及び御好評いただいております「はんなり京朝餉バイキング」を御満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。セーフティーボックスにつきましては、客室にはございませんが、貴重品はフロントにてお預かりを致しております。貴重品袋にお入れいただき、金庫にて厳重に管理致しますので、どうぞご安心下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮村

【最大50%OFF】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

みどみどちゃんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みどみどちゃんさん [40代/女性] 2010年04月19日 22:38:12

今回は久々に宿泊する京都旅行だったのですが特別プランを利用できて良かったです
朝食はとっても豪華で他のお店で食べなくても良いくらい

お部屋もとても過ごしやすく快適でした
ただ残念なことにアンケートにも書きましたが床に針金が落ちていました
カーペットと同じ色だったので気がつかなかったのかもしれないですが
ホテルの部屋は裸足で過ごすこともあるので気をつけていただけると良いかと

大浴場は今回利用できなかったのが残念です
次回楽しみにしてます

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月20日 12:42:49

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り心より厚く御礼申し上げます。また、客室内におきまして、清掃の不備により多大なご迷惑と御不快な思いをお掛け致しましたことを衷心より深くお詫び申し上げます。お怪我をなされなかったことが何よりでございます。今後、現在継続して実施致しております客室点検につきまして、更に細心の注意を払い実施してまいります。何卒、今回に限り寛大なご措置を賜りますと共に、今後とも引き続きご厚情の程宜しくお願い申し上げます。
弊ホテル自慢の最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」は、内湯のみならず、サウナ・露天風呂とご用意致しておりますので是非、次回は御満喫いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

unemotoさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

unemotoさん [40代/男性] 2010年04月19日 21:23:25

立地も駅前だし、部屋もコンパクトながら必要な設備があり、また静かでよかったです。ベッドもここちよかったです。
他のところでは、部屋に畳の部分があったりしていたので、それを期待していましたが、そうではなくあまりにきれいすぎて、それが逆にとまどいましたが。
特に今回はキャンペーンだったのでディスカウントな料金で泊まらせていただきました。
朝のバイキングもおいしく種類も多く、値段に見合ったものだと思います。
露天風呂は広く、これも、なにか京都という場所をイメージするようにしているのだと思うのですが。
フロアの音楽をもう少し音量をさげていただけるとさらによいのか、と少し思いました。
他の方もいっていましたが、夜泣きそば?は、なんでラーメンなんだろう、と。たぶん、おそばを期待している人が多いようです。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月20日 12:26:37

尚、フロアのBGMにつきましては、早速調整させていただきました。
無料でご提供させていただいております「夜鳴きそば」でございますが、ラーメンも「中華そば」ということで御寛容いただければ幸いに存じます。何卒、今後も弊ホテルへのご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

canabuntaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

canabuntaさん [30代/女性] 2010年04月18日 20:02:01

大浴場が別にあるので部屋着で移動することは構わないと思うのですが、朝食の場までスリッパを許可するのはどうかと思います。
あと、フロントにいた方の下駄の音が響くのが少々気になりました。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 23:49:49

ご指摘いただきましたスリッパの件ですが、当ドーミーインのコンセプトとしまして’わが家へ帰った時と同じように仕事の疲れをリセットしていただく’を掲げていますので、館内でのスリッパのご利用を許可しております。

またフロントのスタッフの下駄の音が気になる、という件ですが、只今さくら期間というものを、設けていまして、そのため和服でお客様をお出迎えしておりました。しかし、お客様にこのような不快な思いをさせてしまったことをスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
以後、スタッフのサービスの向上に努めてまいるとともに、お客様がより快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいりますので、何卒、引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント 船本

【最大50%OFF】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋バイキング付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

canabuntaさん [30代/女性] 2010年04月18日 19:58:33

まだ新しかったこともあり、部屋は快適に過ごせました。
ただ、テレビ番組表がなかったことやフロントで教えてもらえると書かれていた大浴場に入る際の暗証番号を教えていただけなかったりしたことが少々不満です。
レディース用のアメニティもあればもっとよかったです。
フロント渡しでも構わないのでご一考いただければ。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 23:00:17

また、当ホテルのスタッフの不手際がありましたことを心からお詫び申し上げます。

テレビ番組表の件ですが、フロントの前でご用意はさせて頂いてますが、少しお客様の目に付きにくい場所にありましたので、以後お客様にとって見えやすい工夫をしていく所存でございます。
大浴場の暗証番号の件につきましては、本来ならばチェックインの際にお渡しさせていただいてますが、お客様の手元にいきわたっていなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同サービスの向上に一層の努力をしてまいる所存でございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

フロント 船本

投稿者さん 2010年04月17日 14:49:31

良かった。
一番はお湯。リンゴ風呂はとてもいい香りで気持ち良かったです。入口はオートロックになっていて女性は特に安心して入浴できます。部屋はブラウンを基調としたシックなデザインでベッドも広く非常に寛げました。ホテル旅館に付き物の稼働音が超うるさい冷蔵庫も必要に応じて簡単にOn:Offできるのも本当に助かります。普通のビジネスホテルだと味気ないし大型ホテルだと修学旅行や団体と重なって騒がしくて嫌と言う人には本当にオススメのホテルです。またこの料金で泊まれるなら京都にいく時の常宿にしたい。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 06:19:58

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、自慢の大浴場をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、サービスの向上、施設管理の徹底に努め、より快適なホテルを目指してまいる所存でございます。何卒、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 14:22:15

部屋もきれいで満足でした

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月17日 22:02:29

当館自慢の天然温泉「花蛍の湯」で、日頃のお疲れを癒して頂く事ができましでしょうか。

次の機会も是非、弊ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

投稿者さん 2010年04月15日 20:07:50

仕事で2泊しました。出張族の私には 待ってましたの京都のドーミーインです。梅田東、秋田、郡山 広島 仙台駅前 仙台アネックスと 利用してきましたが 京都がその集大成のような印象です。トロリとした温泉、冷水枕という名前の 頭を冷やせるパイプはいいですね。お部屋も快適でした。携帯充電器の設置、本当に助かります。朝食に 生麩田楽や湯葉刺し、たくさんの種類の京漬物に筍ご飯 合鴨ロース・・・と、はじめは1500円という価格に驚きましたが それだけの食べごたえがあります。わらび餅や冷抹茶ドリンクもうれしいです。朝食付きプランがお勧めです。朝食時間をいくつか区切ってくれるので 混雑もせず快適でした。1Fにローソンが併設されていて、言うことなしです。スタッフの方の対応も良いです。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月16日 09:36:18

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大浴場をはじめ客室、朝食等ご満足いただきましたことを大変嬉しく存じます。この度賜りましたご投稿を励みにし、スタッフ一同サービスの向上に一層の努力をしてまいる所存でございます。何卒、今後とも末長いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月15日 13:48:50

温泉がよかったです。シャンプーやボディーソープもあります!平日でしたが外国の方がたくさん泊まられてるようでした。朝食をつけましたが、バイキングで朝の割には種類もあり、よかったです。デザートは少なかったですが、ワラビモチがおいしいです。 京都駅からも近いし 新しい建物で綺麗なのでオススメです。ベッドもよかったです!

京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月16日 09:22:42

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく存じます。これからも施設・サービス・朝食等更なるご満足度の向上にスタッフ一丸となって努力してまいる所存でございます。何卒、引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月14日 16:31:17

オープン記念プランで宿泊しました。
京都駅からとても近く、施設もとてもきれいでした。
朝食も大満足です。
おばんざいがたくさんあって、とてもおいしかったです。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 22:41:12

この度は、ご家族でご利用いただきまして有難うございます。またお褒めの御言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
これを励みにより一層のサービス向上に努めてまいりますので次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント西原

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

seafood888さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

seafood888さん [30代/男性] 2010年04月13日 11:47:55

4月8日に宿泊しました。サービス面がよかったです。
This is a new hotel, open on 4月7日. The service is very good. One of the staff can speak cantonese, since i am come from HongKong, so it is very good for me. The breakfast is very good since it has many choice and delicious. The size of the room(twin room) is good enough for my family (2adults, 2Child).
The onsen is very good for this type of hotel. I will come again.

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 16:00:22

Thank you for staying in our hotel. We are glad that you satisfied with the service of our hotel. We will make every effort and continue to serve every guest wholeheartedly. We are looking forward to seeing you again in Dormy Inn Premium.

Front staff T.Miyamura

【4/7~4/10限定】『天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前』開業記念プラン

投稿者さん 2010年04月12日 21:56:06

ビジネスユースだったのでそれほど期待はしていなかったが、ホテルのロビーも部屋の中も安い感じが無く非常に雰囲気が良かった。また、フロントも他の従業員の方も皆さんの笑顔で心地よかった。
大浴場も快適で早朝でも使えたのは嬉しかったです。また、次の機会には是非使いたい。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 09:05:43

ご宿泊、ご感想ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今後も笑顔を忘れず、きびきびとした接客を心掛け、皆様にお喜び、ご満足いただけるよう努力をしたいと思います。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

投稿者さん 2010年04月12日 15:29:24

開業初日から2日間滞在しました。これまで、京都には延べ50回以上来て、オークラ京都、ウェスティン都などにも泊ってきまいたが、ここは、際立って便利、快適で、滞在者の立場をよく考慮していると感じた。スタッフが元気でプロらしく自分の持ち場を超えてよくサービスをしていたこと。部屋のキーも煩わしい差し込み型ではなく、ノータッチキー。驚いたのは欧米のホテルのように、ベットルームにはいる前にも扉がある。廊下の声も聞こえないし、幹線道路側にもかかわらず、深夜でも全く外部の音が遮断されていた。各部屋ごとのエアコンもいいです。深夜、ベットから起きて、洗面所に近づくと廊下のライトがセンサーで自動点灯するので、スイッチを手さぐりでさがさなくてもよかった。最も気が利いているのは、携帯電話会社3社の充電器がデスク上に取り付けられている。(ただしI-Phone用は無かった)。オープン初日ということで、部屋のすべてが新しく清潔であるのはあたりまえですが、屋上の大きな風呂と、露天風呂も快適で、妻は合計6回も行っていました。京都風朝食のブュッフェも、暖かい作りたての一品一品が美味で、豪華な旅館よりもはるかによかったです。これからは、ここで決まりです。
ひとつだけ、エントランスでお迎えの着物の女性の着付けを、どなたか正してあげてください。2日間とも同じようにおかしかった、と着物の先生をしている妻が指摘していました。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 09:10:51

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
施設面だけでなく接客面でもお喜び、ご満足いただけるよう精一杯、お客様の立場になって努力を続けたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

投稿者さん 2010年04月11日 21:43:08

お風呂に入りながら京都タワーを眺めることができるなんて!無駄は省いて必要なものを使いやすく用意しているのも、なかなかです。立地条件も良く、夜鳴きそばを無料で作ってくれるサービスもあり、大変満足です。次回からの京都はここに決めたいですね!女性一人でも安心ですよ。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月12日 06:29:13

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。これからも更なるご満足をご提供出来ますよう研鑚を重ねてまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 15:58:03

部屋は機能的でありながら高級感があり、かつ防音もしっかりしていて大変良かったです。また、風呂は大浴場に集約し、部屋はシャワールームのみとしたことも良いアイディアだと思います。風呂は温泉の上に、真夜中でも入れるのには驚きました。蛇足ですが、コンビニが隣接していることもありがたかったです。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月11日 18:36:42

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様に快適なサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2010年04月10日 12:08:23

韓国からのお客さんが京都駅近くのホテルで泊まっている関係で個人的にホテルを探していました。急遽、同ホテルを楽天で発見。ラッキーであった。
OPEN翌日に宿泊。受付が不慣れな人が多く大変混乱していたのは仕方がないように思う。
京都駅前で温泉が一日中楽しめる設備はVery Good!! お風呂で英国ロンドンから来たという紳士は、同施設にいたく感心していた。
次回も是非宿泊したい。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月11日 18:25:41

この度はご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。接客応対がまだまだ、至らぬ点を見受けられたと存じますが、日々精進を重ね、ドーミーインPREMIUM京都駅前にお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

フロント 佐々木