ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

kanken6003さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kanken6003さん [40代/男性] 2014年05月20日 08:37:59

5月16日17日に泊まりました。アネックス?別館の方に泊まりました。喫煙室だったのである程度の臭いは覚悟していましたが強烈なタバコ臭でトイレの換気扇をずっと掛けていました。喫煙室でももう少し臭いはどうにかなりませんか?朝食が美味しかっただけに残念です。交通の便も良く気に行っていたのですが・・禁煙室が空いていない時は違うホテルにします。

2014年05月
ホテルイン酒田 2014年05月20日 17:01:35

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、禁煙のお部屋をご希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器にてお部屋をクリーニングし、臭いが出来るだけなくなるよう処理させて頂き、お客様をお部屋にご案内させて頂くのですが、この度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。

お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、これからも皆様がもっと便利に、そしてより快適にご利用いただける施設やサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

【週末は決まり】おいしい朝食バイキング付き特割プラン【週末限定】
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2014年02月09日 20:31:06

固定客の人には、差支えありませんが、初めての場合駐車場がわかりずらい。これ以外は、価格から十分満足です。

2014年02月
ホテルイン酒田 2014年02月09日 22:33:17

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はホテルに隣接しておりますが、数か所ある為、初めてご利用頂くお客様には分かり辛いところがあったかと思います。申し訳ございません。ご不明な点ございましたらフロントやお電話にてご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルイン酒田 土門

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 18:14:50

初めて利用したのですが、期待し過ぎたため少し辛口の
コメントになりました。(笑)

【残念だった点】
 ①当日夜は吹雪で風が強く、バスルームの換気口から
  カタカタという音が朝まで鳴り続いていました。
  最初は自販機とコインランドリー室のドアの音かと
  思いましたが違っていたようです。
  (自販機とコインランドリー室は夜間入れないよう
   ですが、お客様へのサービスから解放しているの
   でしょうか。)
 ②ホームページにある朝刊無料サービス実施中(先着順)
  について、新聞を頂けるものと思っていましたが、
  ロビーでの新聞閲覧と日本経済新聞を有料で販売されて
  いるということで確認させて頂きました。
 ③設備について、口コミにもありましたがトイレの便座と
  空調(音)について気になりました。

【よかった点】
 ①フロントをはじめとするスタッフの対応・サービスは
  とても気持ちがよかったです。
 ②朝食もおいしくよかったです。

最後に、私のように音に神経質な方は宿泊の際、部屋の
確認や希望を伝えると安心かと思います。

2013年12月
ホテルイン酒田 2013年12月16日 00:26:09

この度は、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

強風の影響で換気口から外の風が入ってしまい、特に南側の端のお部屋では音がしてしまったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。風向きなどが悪条件になった場合でも、そのようなことのない様、対策を検討して参りたいと存じます。

朝刊の無料サービスにつきましては、以前はおこなっておりましたが、現在はロビーでの閲覧のみとなっております。ホームページでは無料サービス実地中の表示のままになってしまっていたことを深くお詫び申し上げます。今回ご指摘をしていただきまして有り難く存じます。直ちに削除いたしました。

トイレの便座につきましては、一部は暖房便座に換えておりますが、まだ暖房便座がついていない所もあり、希望の方に便座シートを差し上げるなどで対応をしております。何卒ご了承くださいませ。

設備に関しましては、廊下の空調の音やランドリーコーナーの近くのお部屋の騒音など、業者の方に相談するなどして対策を考えておりますが、なかなか改善出来ずに頭を悩ませている事もございますが、出来るだけお客様が快適に過ごせるようにして参りたいと存じます。

お客様のご希望なども出来るだけお聞きしたいと思います。音に敏感な方もいらっしゃいますが、ランドリーの近くの部屋が希望の方や、エレベータの近くを希望する方などもいらっしゃいます。お客様の情報を残して、ご要望に応えて部屋割りをしたいと思います。

この度は、たくさんのご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルイン酒田 フロント 速水

【延長決定】おいしい朝食バイキング付き特割プラン【週末限定】

シャモニー7610さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

シャモニー7610さん [60代/男性] 2013年09月22日 13:53:10

太平洋側から日本海の魚が食べたくなった時に利用させてもらってます。
次回も同様に利用したいと思ってます。

ホテルイン酒田 2013年09月23日 02:51:36

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

酒田には、日本海側の海の幸を堪能できる市場や居酒屋がございます。ご希望あれば、いつでもお食事処をご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回のご利用したいとのお言葉に従業員一同、安堵しております。これからもお客様に、お喜び頂けたか、ご満足頂けたか、それを念頭に置き職務に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿感謝致します。

フロント 石井

【直前割】仲良し応援♪♪【セミダブルプラン】朝食付き

投稿者さん 2013年09月06日 22:55:31

翌朝のホテルから駅までの送迎をお願いしたのですが、
「他のお客様との都合によりご都合の時間に添えないこともある」とのこと。
係の方が裏で数分程度相談されて希望の時間に送迎して頂る事になりましたが、
列車に乗り継ぐ都合もあり、この間ちょっと不安になりました。
ホテルからの送迎は予め出発時間を決めて頂いていればスムーズだと思うのですが。

2013年09月
ホテルイン酒田 2013年09月07日 01:00:54

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

送迎の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。速めに、事前に送迎のご予約頂ければ、ご希望に時間に沿うようなるべく手配いたしますので御協力よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土門(大)

muimyu3uさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

muimyu3uさん [30代/女性] 2013年08月27日 20:24:42

目の前にジャスコ・近場にセブンイレブンがあるので、足りないものはすぐに買い足せるのはよかったです。
朝食もご飯・パンと品揃えもよく、ホットドッグやハンバーガーを作れるのも面白かったです。
私は基本和食を頂きましたが、とても美味しかったです。
洗濯機の近くの部屋だったので、子連れだったこともあり毎日使用しました。
洗剤は持って行ったのですが、買うこともできるし洗濯機の使用自体は無料なのでありがたかったです!
残念だったのは、禁煙フロアに泊まったのに、フロア全体がタバコ臭く、部屋もタバコ臭かったこと。
換気扇の関係で臭いが入ってくるのかもしれませんが、私は妊婦だし小さい子供もいたのでとても残念でした。
それ以外はよかったのですが、私が一番気にする点がNGだったので次回の利用は控えると思います。
タバコの臭いが気にならない方にはおすすめできるホテルだと思います(*^^)v

ホテルイン酒田 2013年08月28日 03:33:27

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお召し上がり頂いた朝食は、多くのお客様より満足のお声を頂戴しており、当館の自慢のひとつでございます。地元の新鮮な食材を使用し、和・洋バリエーション豊富なメニューをバイキング形式でご用意しております。

この度はお喜び頂けたご様子でレストランスタッフ、フロントスタッフ共々非常に嬉しく思います。

今後もお客様に居心地の良い快適空間をご提供できるよう日々探求して参りますので、今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたらご満足頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意心を込めたおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月18日 07:11:13

駅前までの送迎があり、レンタカーも駅前で借りることができ便利でした。

ホテルイン酒田 2013年08月19日 11:00:54

この度は酒田市に数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選びいただいた事、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

当館では無料送迎バスの運行を行っておりまして、事前にご予約頂ければお時間に合わせて送迎させて頂いております。
これからもお客様に喜びと満足を与えられるようにスタッフ一同精進して参ります。

次回酒田へお越しの際も是非、ホテルイン酒田をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まってお得♪セミダブルプラン【素泊】

投稿者さん 2013年08月18日 07:09:00

食事なしでも周りにお店があるので十分でした。

ホテルイン酒田 2013年08月19日 11:04:40

今後もお客様のお声を大切にし、より一層満足して頂けるホテルを目指し日々研鑽を積んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

暑さ厳しき折り、お身体ご自愛下さいませ。またお会いできる事を楽しみにしております。

【ポイント10倍】泊まってお得♪セミダブルプラン【素泊】

還暦過ぎたジジババさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2013年08月08日 09:14:31

全体的にいい感じのホテルでしたが、部屋に入った時の臭い(汗臭さか?)が気持ち悪かった。窓を開け放ち、備え付けの消臭剤をところ構わずスプレイしたら臭いは気にならなくなった。
この点を解消したらGOODです

ホテルイン酒田 2013年08月08日 10:44:13

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでお客様へ不快感を与えてしまい、申し訳ございません。清掃には、十分気を付けておりましたが、私共の配慮不足を痛感致します。

今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。

また、お忙しい所、お時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

投稿者さん 2013年07月15日 22:34:01

7月13日に宿泊しました。別館だったため雨の中を食事の度に本館までいくのは不便ですが
、まあいいとします。米沢牛に惹かれてこのプランにしたのですが、自分には脂っぽく感じて感激は少なかったのが本音。
一番困ったのは部屋が空いてなかったため喫煙ルームだったのですが、部屋が古いせいもありタバコとカビのにおいなのか不明なものが入り混じった匂いがしたことです。慣れれば大丈夫だと思いますが、気休めで壁、カーテンに部屋にあったファブリーズを吹きかけてみましたが多少よくなった気分にはなりました。
次回泊まるなら本館の禁煙ルームに早めの予約をします。

ホテルイン酒田 2013年07月16日 07:56:11

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がお寛ぎ頂け、ご満足頂けるホテル作りに努めてまいります。
ご宿泊のお客様からのお言葉が何よりでございますので、お気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡会

【当館イチオシ!!】米沢牛堪能プラン♪2食+ワンドリンク付き
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月10日 10:57:18

セントレアへのアクセスも良く部屋は大きいです。
大浴場も有るのでいつも使ってます。

2013年06月
ホテルイン酒田 2013年07月11日 02:10:38

いつもホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の一つの大浴場は、15時から深夜2時まで、朝も5時半から8時半までご利用頂けます。この湿った暑い時期、出発前の朝に、広い湯船に浸かれば気分爽快で一日が過ごせます。

また酒田にお越しの際は、私共のホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 土門(大)

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 05:41:33

街中まで離れているのが唯一の難点だが、空港への無料送迎、大浴場もあり満足した。

2013年06月
ホテルイン酒田 2013年06月22日 06:51:17

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地的に当ホテルは車や市内循環バス等を利用しなければならず、お客様にはご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。

無料の空港送迎サービスでございますが、ご宿泊頂いたお客様よりおかげ様で好評を頂いております。次回も当ホテルをご利用頂く際には、送迎サービスのご利用を何なりとお申し付けくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 土門

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 19:26:11

快適でした。

2013年03月
ホテルイン酒田 2013年05月14日 08:13:07

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルであり続ける為に、スタッフ一同心の込もったおもてなしを努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

【ホテルでWi-Fi】Wi-Fiポケットルーター無料貸し出しプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム】

山ちゃん1020さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2013年02月13日 22:15:00

先般、ホテルイン鶴岡の方へ宿泊し、たまたま仕事で酒田へ行くこととなり、以前から利用していた酒田市内のホテルを取りやめ、あえて宿泊してみました。
部屋,朝食については鶴岡とほぼ同様でした。
残念な点としては、部屋数の割りにはエレベーターが1基しか無く、朝に1階へ降りるために少し時間を要した事でした。(エレベーター内にも記載がありましたが…)
暗くなってからの到着で、当日は強風を伴う雨も降っておりましたが、もう少し駐車場(他社の敷地を挟んだ方の)の看板を分かりやすくした方が良いと思いました。
国道沿いの立地ですが、節電のためか、建物周囲も意外に暗く、フロントへの入口も大雨の中、建物を半周する程、迷ってしまいました。(国道とは反対側の入口が正面だったのでしょうか?)

2013年01月
ホテルイン酒田 2013年02月15日 08:35:39

この度はホテルイン酒田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、構造上の要因もありすぐに改善とは参りません事が現状でございます。誠に心苦しい事ではございますが、ご了承頂ければと存じます。また、駐車場・フロント入口においてもご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。正面入り口は現在、強風の影響等ございまして閉めさせて頂いている状態でございます。その為、お客様には南側の入り口をご利用頂くようお願いしております。当日はご案内不足によりご足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

私共にとってお客様のお言葉は、何よりの励みであり、また非常に参考になるものでございます。今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡会

【室数限定】朝食付き!シングル得割プラン4500円♪【期間限定】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 11:18:36

アクセスは不便

2012年11月
ホテルイン酒田 2013年01月05日 16:20:47

「アクセスは不便」との事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。連日の悪天候で路面状況が悪く吹雪等で公共交通機関にも遅れや運休が出ることが多くなっております。
公共交通機関でお越しになられたのでしょうか。当ホテルでは庄内空港と酒田駅までの無料送迎バスを運行致しております。事前にご予約頂ければ1名様からお迎えにあがりますので、またの機会には是非ご活用頂ければと存じます。
寒さもこれからが本番、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント主任 佐藤紀和

QUOカード【1000】を含む優待プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年10月23日 23:09:12

朝食バイキングは、一工夫欲しいところ。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月24日 11:34:30

この度もご投稿下さりありがとうございます。朝食バイキングは当ホテルの売りの1つではございますが、次回こそご期待に副えるように日々工夫して参りたいと存じます。
宜しければどの部分がお気に召さなかったかご教示頂ければ幸いです。

フロント主任 佐藤 紀和

【早期特割】早割7シングル 7日前のご予約でお得!【朝食付】

マルチノ48さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マルチノ48さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:06:11

普通のビジネスホテルだが、安さが取り柄。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月24日 11:28:26

この度はホテルイン酒田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。出来る限りお求めやすい料金設定を心掛けてはおりますが、サービスの質でもご満足頂けるようにスタッフ一同一層努力してまいります。
これからのホテルイン酒田にご期待下さいませ。

投稿者さん 2012年09月12日 21:37:26

宿泊プランの変動は何とかなりませんか?前回と同じつもりでいると朝食は付いていません。なんてことになります。部屋、応対はいたって普通です。

ホテルイン酒田 2012年09月14日 15:52:11

いつもご宿泊下さり誠にありがとうございます。

宿泊プランが分かりづらいとの事、誠に申し訳ございません。
先日頂戴したご意見を元に全プラン名に食事の有無をはっきり記載した他、送迎サービスや朝食のご案内文などをプラン詳細に明記するなど変更を行いました。

より多くのお客様にご利用頂くため、数量限定や期間限定のお得プランを掲載させて頂くことがございます。現在は掲載終了しているプランもあるため分かり辛い点もおありかと存じます。今後改善するとともに、お客様に喜んで頂けるプランやサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 佐藤 紀和

【ポイント10倍】どんどんたまる楽天ポイント10倍プラン★【元気です!やまがた】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 14:19:38

食事が良かった。

2012年07月
ホテルイン酒田 2012年08月18日 21:45:03

残暑厳しい中、体調などお変わりないでしょうか。
この度は、ホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事が良かったとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思ってます。
当ホテルの朝食も自慢の一つですが、今ですと8月コースが、大変お勧めです。ボリューム満点で、旬の地元との食材を一度に食べられるのでお客様からも好評を頂いております。ぜひご賞味くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 土門

【ポイント10倍】楽天超得サマースペシャル朝食付き【期間限定】

投稿者さん 2012年08月18日 14:19:20

食事が良かった。

2012年07月
ホテルイン酒田 2012年08月19日 14:40:32

ホテルイン酒田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お連れ様もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、お盆が過ぎ徐々に季節が秋へと移って参ります。季節感を大事にしつつ今後のホテル運営に携わって参りたいと存じます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルのレストランで酒田の味覚をお楽しみ下さいませ。
お待ち致しております。