くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 15:50:17

薬石浴を目的に宿泊したのですが、大変良かったです。色々な宿泊施設に泊まっていますが中々ないですよね。至るところに苔玉がおいてあり大変癒されました。スリッパを履かないで館内を歩けるのは良いです。ドリンクサービスも良かったです。朝食の時、牛乳やジュース類があると良いですが、コロナが落ち着いたら検討してみてください。コロナで大変なことも沢山あるでしょうが、どうか従業員の皆様お身体に気を付けて石和温泉を守ってください。お世話になりました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 19:43:20

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のこのような時期に足を運んで下さいました事、またご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフに頂いた労いのお言葉に一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
昨年の春先から現在に至るまで、コロナ感染対策を優先に考えスタッフ皆で常に出来る事を考えながらお客様をお迎えさせて頂いておりました。
このような嬉しいお言葉は私共の今後の励みとなります。
ご感想で頂いた朝食時のドリンクサービスにつきましてはコロナ前同様、勿論いずれ始めたいと思っております。ご意見ありがとうございます。
皆さまが何も心配することなく旅に出られるような日が一日でも早く訪れる様願わずにはいられません。
是非またお会い出来ます事を心より楽しみにまたのお越しをスタッフ皆でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 20:08:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍の中、とても快適に過ごささせてもらい感謝です。

口コミなどを見てから伺っているのですが、きちんとお客さまの声を取り入れ改善されていた点は評価アップでした。鍵2個とか鏡とか。

強いて言うならば、大浴場のドライヤーが一つ壊れていて不便だった事と。

美味しいお食事でしたが、小さな虫が鍋をよそったら出てきたことが残念でした。最後の方だったので新しい物をもってきますと言われたのですがさすがにお腹いっぱいで。お断りさせていただきましたが。きちんと対応していただきました。

古い建物なのかも知れませんが、本当に綺麗にお掃除もされているし、おトイレなども最新。。備え付けのお風呂は温泉あるからあれでOK。

三人で利用させて頂いたのですが、小さいタオルや紙コップ、三色使って頂いていたので、取り間違えることもなく良かったです。

嵐の湯も汗いっぱいでました。

次もまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 08:48:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
コロナ禍のこのような時期に足をお運び頂けました事に一同心より感謝申し上げます。
コロナ対策については 日頃スタッフで話し合いを重ねながら、出来ることをひとつひとつ取り組んでまいりました。こうしてお客様からご投稿頂ける口コミのご感想やアドバイスはとても大切で日頃の宿作りの上で沢山のヒントを頂いております。
本当に有難うございます。

食を提供する上であってはならない今回の件につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様の安心・安全を常に考えご期待以上のおもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。

これから秋も深まり寒い季節が到来致しますが、季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】国産牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

くっしーよっしーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くっしーよっしーさん [60代/男性] 2020年09月26日 20:26:44

嵐の湯は入り放題でとても満足しました。
部屋もとても綺麗で十分満喫しました。
国産牛の陶板焼きはとてもおいしかったのですが
二年前に比べると目で見る豪華さが物足りなっかった。
でもまた、利用します

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月17日 21:28:36

またご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
再来頂きました中で嵐の湯をご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お食事に関してはこれからもお客様のお声を大切に研究してまいりたいと思います。
いつの時もご期待に添えることが出来ますようにこれからも一同で精進してまいります。
                  女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月05日 08:21:53

辛口の評価しましたが、基本的には好きな宿。今回で6回目の宿泊で、特に嵐の湯がお気に入りです。宿全体は落ち着く雰囲気ですし、食事も美味しい。少し気になる点があり、今後に活かして頂きたく宿のアンケートに記載して来ましたが、勝沼周辺にお出掛けの際はオススメしたいお宿です。

2020年06月
くつろぎの邸 くにたち 2020年09月06日 11:24:31

この度はご来館誠に有難うございました。また、貴重なご意見等をアンケートに頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日々、私共はお客様からのアンケートを大切に致しております。この度、ご丁寧に書き留めて下さった全ての内容一つ一つを見直し、今後の宿作りに生かしていきたいと思います。

また、これまで何度も当館へ足をお運び頂いておりますことこの場をかりて御礼申し上げます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月04日 20:56:43

嵐の湯、お風呂もとてもよかったです。旅館でゆったりできました。
車の充電もありがとうございます!

2020年06月
くつろぎの邸 くにたち 2020年09月06日 11:04:45

この度はくつろぎの邸くにたちへのご来館誠にありがとうございます。
「嵐の湯」は非常にデトックス効果の高い当館自慢の湯でございます。気に入って頂いて光栄です。
これからもご来館される全てのお客様が安全に安心しておくつろぎ頂けます宿作りを目指して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年06月29日 22:55:46

今回は初めて利用させていただきました。嵐の湯がとてもよかったです。なかなか予約が取れませんが、
次回も行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
くつろぎの邸 くにたち 2020年09月09日 23:17:43

この度は数あるお宿の中からくにたちをお選び頂きまして誠に有難うございました。
初めてご来館頂きました中ご満足頂けました事を本当に嬉しく思います。
コロナウイルスの問題がなかなか解決しない昨今ではありますが、これからもご期待以上のおもてなしを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
季節の変わる石和温泉へも是非またお越し下さいますようお待ち申し上げます。
                    女将

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ぱか3386さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ぱか3386さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:46:57

ご飯が美味しい。
晩御飯のシメは鯛茶漬けでした。美味しかった~。
デザートはシャンパングラスに盛られた和風パフェ。
温泉旅館のデザートって、果物かアイスとかが多いですが、甘党にはとても嬉しかったです。
そして朝ごはんも美味しい。
夫は朝から三杯飯してました。

お部屋の露天風呂もとても気持ち良いですが、シャワーやカランは内風呂にしかありませんでした。和風は幼児連れなので、お風呂入れるのがシャワー無しだとちょっとつらい。予約時にそれが分かれば更に嬉しかったです。

そうは言ってもサービスも館内裸足ですごせるのもとても気に入っています。また泊まります。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

NIEMSさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月19日 09:25:47

夫と母の3名で伺いました。部屋の露天は夫や私の好きな温度に調節することができ大浴場はが開放感がありとても良かったです。食事も美味しくいただきましたがサービスをして下さる中国の方々の髪型がだらしなく、長い髪はすっきりアップなど一つにまとめるなどしてあれば清潔感があって良かったと思います。他の方々は、掃除される方々も含め気持ちよく挨拶をしてくださるなど本当に誠意を感じられ快適に過ごすことができました。また忘れ物も送っていただき大変感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>

ギャグ半寒ボーイさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:19:07

流石に人気の宿ですね。
予約申し込みをしましたら、直ぐにメールがありました。
痒いところに手が届くようです。
嵐の湯はいいですね。喘息にも良いらしいので3回出入りしました。
料理長渾身のワンランク上の料理を頼んだのですが、食事処で他の
客と品物を比べてみたところ、ほとんど同じ品物で、ステーキだけが
追加されているような内容で、ちょっと期待外れでした。
全体的には、気配りの利いた宿という印象です。

10/1~【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

留守番ねこさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:24:45

池がとても綺麗でした。
ロビーが美しかった分、部屋に入った時の修学旅行感が何とも…。
部屋の風呂はとても入る気にならない程狭すぎる。むしろいらない。
嵐の湯、もっと入れば良かったと後悔。

食事は夕食朝食共に味がとても良かった。
ただ、朝食に焼き海苔があればもっと良かった。

10/1~メインは甲州牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2019年09月27日 08:58:17

お世話になりました。主人の料理の変更も有難うございました。
部屋の露天風呂の温度が高く入る都度、自分で加水して温度調節をするのは
面倒に思いました。大風呂は綺麗で温度も丁度良かったです。
食事は美味しかったのですが甲州牛が少し硬かったです。
スタッフ一同とても感じが良かったです。

【甲州産ワインは持込料0円】お気に入りのワイン&くにたち自慢の会席料理を堪能!天然温泉薬石湯も♪

beru4400さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

beru4400さん [50代/女性] 2019年08月01日 20:33:00

従業員の対応は、とても素晴らしかったです。建物に古さを感じるところもございましたが、綺麗で清潔感を感じました。お風呂上がりのビールのサービスは最高でした。
チェックアウトの時間も、ゆっくりで最後まで寛ぐことが出来ました。
1日目の夕食と2日目の朝食は、ごく普通な感じで価格的に見ても想定内で可もなく不可もなくでしたが2日目の夕食と3日の朝食が、本当にとても豪華で素晴らしかったです。
是非!!連泊をおすすめします。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン等の特典&ポイント2%!甲州牛の陶板焼き◆スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ゴーゴーナカヤマさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年07月14日 23:07:22

甲州牛が少し堅かったですが美味しい食事で
接客もとても良い感じでした
片側の大浴場の水圧が低くて残念でしたが
嵐の湯がとても良かったです

投稿者さん 2019年07月04日 19:01:33

夫と娘(10ヶ月)と3人で泊まりました。
子供連れにはとても優しい旅館だと思います。
貸切風呂も3種あり、予約制ではないので気が向いた時に受付に声をかけ入る事が出来ました。
子連れには一番大きなあかりの間という貸切風呂がおススメです。
ベビーソープやベビーバス、おもちゃも揃っていました。
薬石浴も、休憩所に広い木のベッドがあるので、10分夫が入り、10分休憩中に娘を見ててもらい、私が入る事ができ、ゆったり楽しめました。
お水より麦茶派の娘が薬石浴の休憩所にある水素水はぐびぐび飲んでいたので、相当美味しいのだと思います。
お食事処も、周囲に迷惑かけずに済む位置で畳なので座ってるのに飽きたら下で遊ばせる事が出来たのでお陰様でゆったり食事をとる事ができました。
椅子もユルリラみたいなタイプで、角度も簡単に変えられたので、娘の様子に合わせて変え、気分転換させられました。
ただ、外観等は価格帯の割に古くこじんまりしていたので、入館までは少しテンションが下がってしまいましたが、入ると随所改修しているようで、畳は綺麗でしたし、全体的に小綺麗な感じにまとまっていました。
食事もとても美味しく楽しめたのですが、結構大食いなはずの夫や私でも量が多すぎました。
大浴場は、朝の女湯(夜の男湯)は古さ全開でショボかったのですが、もう一つの方は新しいのか綺麗でした。
アメニティは共有部のは微妙でしたが、部屋のは雪肌精だったり、ドライヤーも大風量のイオニティで、よかったです。
最終的な感想としては、価格にしては、少し物足りない感はありますが、以下2点踏まえるとまぁ妥当なのかも?とも思えます。
①14時~翌11時の21時間滞在が可能なお陰で、お風呂をたっぷり楽しむことが出来ました。
また子連れだと準備も時間が掛かり、時間に追われる事もありますが、今回の旅ではゆったりと過ごす方ができました。
②他の旅館より顧客に対して従業員数が多いイメージを持ちました。
それ故に21時間滞在が可能なのだとは思うので、難しいところですね。
3歳未満は布団食事無しの場合無料なところが多い中、こちらは2,160円要するので驚きました。
布団無しと申し込んだのに、子供用の布団が敷かれていました。
3歳未満はやっぱり無料か、1,000円以下の方が使いやすいです。

【楽天トラベルブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】W受賞記念!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年06月29日 13:53:10

食べられない食品を代えてくださったり、お風呂あがりの飲み物もとても気遣っていただいてのんびりできました。
ネイルをとても楽しみにしていたのですが、マニキュアが固まっていて残念でした。
お風呂もとてもよかったのですが、洗面スペ-スが2つで4名様がずっと使用されていて髪をかわかせず残念でした。

投稿者さん 2019年06月09日 21:57:55

朝・夕食ともに美味しくいただきました。お風呂もゆったり寛げました。
是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月17日 16:28:06

お部屋は広くてとても静かで、のんびりと寛ぐことが出来ました。
思いがけず夕食が、部屋食になり夫婦二人で美味しくいただきました。
初めての「薬石浴」も気持ちよくくせになりそうです。
夕食時、日本酒を熱燗で注文したら お酒のお湯割り???。
とてもお酒とは思えない飲み物が出てきてビックリしました。
その旨、連絡をしたら丁寧なお詫びとサービスがありました。
間違いの後の対応は大切ですね。
笑い話となりました。
また、是非訪れたい旅館の一つです。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

Σしょーだいさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Σしょーだいさん [40代/男性] 2019年05月06日 20:58:37

接客がとても良いと思います。

人が立ち入らない部分の清掃がされてないのは気になりました。
部屋露天の湯沸かし器はもうちょっと隠す努力をして欲しいと思います。雰囲気が台無しなので。

良い旅館だとは思います。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪

オグリキャップ1956さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

オグリキャップ1956さん [60代/男性] 2019年04月15日 17:39:18

男性スタッフが多かったが対応が大変丁寧だった。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ソンペン3さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:10:56

嵐の湯が気にいっていてリピート利用しています。従業員の方の心のこもった対応をいつも感じています。また利用したいと思います。ただ、施設が古い?ので、所々故障傷みあると思いますので、しっかりとしたメンテナンスをお願いしたいと思います。