くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

maruenmoriさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

maruenmoriさん [30代/女性] 2019年02月25日 18:37:28

嵐の湯で汗をかき、リフレッシュできました。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2018年12月16日 17:48:23

嵐の湯が最高でした。喫煙で予約をしましたが、前日に確認の為に電話があり本当は禁煙部屋が良かったと話したところ禁煙部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

akio7777さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:32:32

6月25日妻とお世話になりました。
山梨では過去11施設16泊、石和温泉では2施設5泊お世話になってます。

今回、甲府市街が眼下に見える温泉2施設が休館の為、代替えとしての宿泊でしたが、大型施設には無い、細かい配慮が目につきました。食事も美味しく、ついお酒が進みました。
お風呂はここでは「嵐の湯」が売りで、殆どの宿泊客は利用されている様でした。
私達は、家族風呂を含め通常の温泉を2か所利用させて頂きました。

又、90歳の高齢者を連れてリピートしたいと思う施設でしたので、2点程改善依頼をしたいと思います。

2か所のお風呂ですが。握力ある者なら問題ないのでしょうが、浴槽の入る為の手すりがなぜかすべり易い。特に家族風呂は浴槽に入るてすりの足元がブロックなので、気になりました。
手すりのすべり止めを考えて頂きたい。

廊下、客室とも掃除が行き届き完璧と思ったのですが、客室冷蔵庫の上を見ると蜘蛛の糸があちこちに。
綺麗な庭が、心を癒してくれますが、蜘蛛はそこに必ずいるので、客を入れる前の客室点検項目に加えて頂きたい。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ソンペン3さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月25日 10:55:38

3度目の宿泊です。料理も風呂も満足です。特に嵐の湯は好んで利用しています。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
【直前割】7月・月曜日~木曜日限定でお得に宿泊!天然温泉薬石浴も楽しめる♪くにたち最安値プラン

投稿者さん 2018年06月27日 15:49:07

嵐の湯が気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月15日 18:52:19

中規模の宿なので、サービスが行き渡っていました。気持ちよく過ごさせていただきました。温泉を満喫出来ました。ありがとうございました!
また、機会を作って行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2018年04月15日 08:12:28

4月12日に宿泊しました。露天風呂とベットルーム付き客室を探していてこちらの「くにたち 」さんを予約しました。楽天トラベルの表示では喫煙室しか空いてなかったので仕方なく喫煙室で予約し空気清浄機の貸出しをお願いしたところ、禁煙室が空いている旨ご連絡いただきお部屋を変えていただく事が出来ました。サウナ等が苦手なので嵐の湯は利用しませんでしたがお部屋の露天風呂と貸切風呂でゆっくり体を癒す事ができました。ベットルーム付のお部屋を選ばせていただいたのは布団の上げ下ろしなどがなくプライベートな時間が過ごせる事とチェックアウトも11時とゆっくりだったので朝食の後もお部屋の露天風呂に入りベットでのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。またのんびりしたい時に利用させて頂きたいと思います。

【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2018年03月21日 21:33:32

貸切風呂が何回も利用でき、嵐の湯も良かったです。お風呂に関しては素晴らしいお宿でした。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ドゥユノアページさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ドゥユノアページさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:18:31

夫婦で3度目の宿泊でした。お世話になりました。
少しお願いがあります。宿のアンケートに記入していることで、宿泊会場とか、朝食のメニューとかチェックインの時に確認してほしいと感じました。また、夕食時に仲居さんの人手不足からか?不慣れな方だったため、自分でお茶を何度も入れて、ご飯もよそって、セルフサービス状態でした。旅の楽しみの夕食でお世話になるとき、給仕してくださる方とのやり取りもまた楽しみなのですが、とにかく不慣れな方で残念な夕食でした。料理はおいしいのですが、味も半減です。不慣れな人や人手不足でオペレーションするときの方法など検討してみてください。またお世話になりたいので、改善の検討をよろしくお願いいたします。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

たあぼう2号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たあぼう2号さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:19:10

色々と旅行してますが、こちらの従業員の方の気配りと心遣いは最高でした。
岩盤浴も他のものとは違い体の芯まで効く感じが実感できました。
湯上りビールのドリンクサービスもうれしかったです。
ただ部屋が少し寒かったのと、部屋でのWIFIがソフトバンクだけだったのが残念でした。
手入れされている中庭を見ながら時間をまったりと過ごせて、年末お休みの家族旅行にはピッタリでした。また利用させてもらいます。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:52:49

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンはシーズン前に業者へ頼んで、点検・掃除をさせていただいておりますが、築50年以上経過した古い建物で外ガラスが一枚戸の為、今シーズンの寒さの影響を受けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

館内WiFiにつきましては、今年中には設置できるよう動いております。
またご利用いただけますまでには設置させていただきたいと思いますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 20:32:07

2度目の宿泊でおせわになりました。
ありがとうございました。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:27:43

いつもくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
3回目のお越しを、心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ

投稿者さん 2017年12月17日 09:43:39

クチコミで、接客が素晴らしいとの評価であったが、全くその通りだった。建物は古さは否めなかったがそれを感じさせない様な工夫がされていて感心しました。
お風呂も心地よく、リラックス出来ました。
夕食の質もボリュームも丁度良い感じでした。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 13:28:30

リラックスいただけました事を、とても嬉しく思います。

当館は来ていただきましたお客様皆様に、くつろぎのひとときを過ごしていただきたいと願っております。

「嵐の湯」「温泉」「お食事」「エステ」など、すべてに満足していただけますよう、頑張っていきますので、是非また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけます事を願っております。どうぞよろしくお願い致します。

失礼致します。

【ポイント10倍】秋の甲斐路を楽しもう!夕食時にお一人様一杯、甲州グラスワインをプレゼント♪

投稿者さん 2017年12月14日 06:07:01

直前に宿泊を決めたので、希望のお部屋は空いていませんでしたが、満足できるお部屋でした。
嵐の湯はみなさんの口コミ通り、頻繁にリピートしたくなりました。その他の温泉も種類が多く楽しめました。

建物は古いのかと思いますが、細やかな気配りが随所に感じられ、特に館内のいろいろな所に置いてある苔玉に癒されました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 13:12:59

苔玉ですが、鑑賞はもちろんですが、お気に入りのものがございましたら販売もしております。
館内にございます苔玉は、とても多くのお客様より好評をいただいております。

毎週金曜日には先生が来館して、入れ替えを行っておりますので、今度いらっしゃった時には、また違った苔玉も見られると思いますので、山梨にお越しの際にはくにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月28日 13:54:46

建物が古いので扉などのたてつけが悪いです。しかし、館内は清潔感がありました。
朝食の時間が8時か8時半しか選べないので、9時も選べると朝ゆったりできて良かったです。
食事は夕飯、朝ごはんともに美味しかったです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 12:24:18

当館は7年前にリニューアルをしておりますが、基本は50年以上前に建てられた古い建物です。
所々改修をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしている部分もあり、本当に申し訳ございません。
少しずつでも、お客様にとって快適な空間に出来ますよう、改修させていただきます。

朝食のお時間についてですが、当面はこのお時間でのスタートで、お客様にお願いしていく予定です。

9時から食べたいとの、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後の改善提案として、検討させていただきたいと思います。

またお近くにお越しの際には、くにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月20日 23:17:30

「嵐の湯」が最高でした。大浴場の脱衣所が狭かったのは残念でした。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:40:22

お泊りいただいたのが土曜日で満室でしたので、60名以上宿泊の方がいらっしゃいました。

非常に有難い事ではありますが、大浴場と嵐の湯はチェックイン後の15:00から18:00くらいまでは、大変混み合ってしまい、入れないお客様が出てくる事も稀にございます。本当に申し訳ございません。

当館の大浴場ですが、浴室・脱衣所ともお世辞にも広いとは言えません。但し、広げるなどの工事は簡単には出来ませんので、ご迷惑をお掛けしまい申し訳ございませんが、お客様同士で譲り合っていただきまして、ご利用いただけたらと思います。

解決策が無くて申し訳ございませんが、ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月14日 23:39:31

お肌がすべすべになりました。
嵐の湯はすごいです。
宿の心遣いが嬉しい時が随所にありましたが、トイレが狭く、
トイレの匂いが有りました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:17:37

トイレの件につきまして、本当に申し訳ございませんでした。
建物自体ですが、途中リニューアルはしておりますが、50年以上経過しております。
トイレの作り・広さも古くて、はっきりいって狭いと認識しております。
しかし臭いにつきましては、早急に調査させていただいております。
1月に4日間メンテナンス実施の為、休館とさせていただきますが、もし工事が必要となりましたら、この期間に治させていただく所存でございます。
嫌な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

ぜひ山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Uタンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:51:06

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年10月25日 13:51:24

嵐の湯、食事も含めすべて好きになり 何回もお世話になっています。
お正月は子供夫婦と孫連れて一家で又お世話になります。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:45:57

いつも、くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くにたちではお正月に様々なイベントを計画しております。(現在考え中です・・)
お子様ご夫妻とお孫様に喜んでいただけるよう、努力させていただきますので、楽しみにしていてください。

またお会いできますことを楽しみにしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【2連泊限定】ジョイアルカレーランチ&お得な入浴チケット付き♪嵐の湯も満喫!2泊5食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

投稿者さん 2017年09月07日 18:53:04

岩盤浴がとても良かったです。機会があれば、利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:13:00

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の「嵐の湯」は定期的に入っていただきますと、より効果的になると言われています。

宿泊はもちろんですが、日帰りでもご利用いただけますので、ドライブなどで山梨にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

山梨=くにたち嵐の湯を、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】