アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 22:50:00

フロント担当の女性スタッフの態度がただただ不快。
挨拶の一つもなく、相手を舐め腐った態度と言葉遣い。
社会人としても最底辺クラスの人間でした。
社会不適合者をフロントに置くのはどうなのでしょうか?

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年10月10日 14:17:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回、ご指摘を受けたスタッフには接客指導を徹底する必要性を痛感しスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月14日 22:17:37

繁華街には激近、カプセルホテルなので設備はそれなり、サウナがいいね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年09月17日 00:04:45

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の近くで弘前城にも近い立地となっており他のお客様方にもご好評頂いております。
これからもよりご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

ドリンクバー付きプラン

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月30日 08:06:05

今年から、ねぷた祭り料金が設定されたのは残念です。
が、
立地や、駐車料金等考えると、とても便利です、今後とも、利用させていただきます
よろしくお願いいたします。

春の時と違って、昼間は観光もしないので、
ゆっくり朝寝、朝風呂を楽しんでます。
もちろん「たんげ、美味い」朝ご飯は、一日の活力源、ボリュームもたっぷりです。

春のさくら祭り、夏のねぷた祭りが、とても楽しみです。

まだまだ利用させていただきたいと思います。
へば。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年08月30日 17:03:59

いつも大変お世話になっております。
今年からねぷたまつり料金が設定され戸惑っているお客様方がいらっしゃったこと真摯に受け止めております。ホテルのような空間を売る商売はいつも100%満室と言うことにはなりません。また度重なる増税など考えていかなければいけない課題もあります。ただ安くすると言う事だけがサービスではないと思います。
ただし忙しいからといってサービス面が疎かになったりしないようスタッフ一同気を引き締めて今回のねぷたまつりに臨みました。
お客様にとってマイナスにならないよう消費者の目線で考えて我々も身を切る思いで今回値上げさせていただきました。大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。

春の桜祭り、夏のねぷた祭り、秋の紅葉、冬の雪まつりと季節ごとのご宿泊嬉しく思っております。予約が入るたびに「また来てくれるっ!」と思えるお客様はスタッフにとってとても大切なお客様です。

これに懲りずに当館を今後もご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。
 カプセルイン弘前

早得プラン(個室)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月23日 11:33:45

いつもお世話になってます。
祭り見物には、会場にも近く、とても良い立地条件です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年08月24日 01:47:39

お客様のおっしゃる通り当ホテルは弘前城に近い立地となっております。弘前にはねぷた祭りや桜祭りなど四季折々のイベントがございますので、機会がございましたら、またカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

tokirin_wさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2018年06月11日 12:57:13

2食付きのプランを利用して注文したせいか、ほかの客が注文した野菜炒めよりも量が明らかに少ない印象を受けました。これなら、食事付きプランはやめて外で食べても良いかなと感じました。

お風呂は相変わらす最高です。

あと、夜23時を過ぎていた時間でしたが、年寄りの客が2人でずっと大声でしゃべっていてうるさかったです。
カプセルルーム内での私語は厳禁の旨、わかりやすく注意喚起を促してほしいと思いました。

あと、カプセルルームがラウンジの喫煙コーナーに近かったせいか、カプセルルーム内にもタバコの煙が流れ込んできて不快でした。今のご時世、きっちりと分煙化をしてほしいと思いました。さらに、朝の時間帯、カプセルルームの入り口の扉を開放しているために、いろんな物音がしてくるし、特にタバコの煙が夜よりもひどく充満してきて閉口しました。12時まで滞在可能なことを売りにしているのでしたら、扉は締めておいてほしいです。

前回利用したときは、ここまで粗は感じなかったのですが・・・。

2018年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年06月11日 22:44:30

お食事の量についてですが、量は一律で作られています。しかしながら見た目そのようにお客様が判断するような提供の仕方だったのであれば大変申し訳ございませんでした。厨房の係の者に伝えて今後に生かしたいと思います。
カプセルでの私語やお電話などはチェックイン時にお控えいただけるようにお伝えしておりますが、うまく伝わっていなかったようですので注意喚起の方法について今一度見直しを図りたいと思います。
また、分煙については課題となっておりますのでもうしばらくお待ちください。
貴重なご意見をありがとうございました。
 カプセルイン弘前

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2018年05月05日 08:29:26

弘前泊の際はここに決めています。温泉とサウナを楽しめて、朝食もボリュームあっておいしいですし、コスパを考えるとここ以外にはありません。これからも使わせていただきます。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年05月16日 16:34:45

幾度となくカプセルイン弘前をご利用頂きとても光栄に思います。
弘前泊の際はここに決めています。これからも使わせていただきます。と仰っていただきありがたく存じます。こちらでの滞在がお客様にとっての活力となれば幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

オスギサンサンさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

オスギサンサンさん [40代/男性] 2018年04月21日 07:41:06

2回目の利用です。
弘前の町中で飲食街も近いのこの値段で泊まれるので良いです。
大浴場も利用できて満足です。シャンプーリンスも高級品を使えます。TSUBAKIを使ってみました。
私はあまり気にしませんがタバコについては分煙化の方向にしたほうが良いかとその点だけ3点にしました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年04月26日 06:19:59

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
分煙につきましては検討事項となっており今しばらくお時間を頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

しも0721さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

しも0721さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:10:11

何度も利用し、安く助かります。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年03月30日 05:59:28

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
何度もご利用頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからもより満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

よっちゃん40さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

よっちゃん40さん [50代/男性] 2018年03月24日 22:54:59

繁華街にとても近く、飲んだ後に休むにはとてもリーズナブルで十分でした。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年03月26日 01:09:21

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き、お褒めのお言葉をもらいスタッフ一同大変光栄に思います。
当ホテルは繁華街に近いため多数のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

楽天dai4309さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2018年02月20日 17:53:03

ここはお風呂がいいね。
薄塩加減の源泉かけ流し。良い塩梅
私は弘前では常宿で、贔屓にさせて戴いてますが、
個室選択ならば、カプセル特有の閉塞感も無く快適に過ごせる。
食事は宿では戴いた事は無いが、(外に行けば更に美味しい物が目白押し)
手軽で美味しそうです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年02月24日 17:53:46

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。お風呂の窓越しに四季折々の岩木山の移ろいを眺めることができます。ここで一つ情報ですが、岩木山に雲がかかっているときはこれから天気が悪くなるという合図ですので(地元の人の間で言われています。)気にしてみていただければ夜の予定や服装の準備が立てやすいですよ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。
 カプセルイン弘前

ドリンクバー付きプラン(個室)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

裕次郎4327さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

裕次郎4327さん [40代/男性] 2017年12月13日 21:19:29

天然温泉は気持ちよく入浴できました。食事も美味しく満腹になるほどのボリュームがありました。寝心地は値段相応です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年12月14日 01:58:41

当ホテル自慢の天然温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月27日 18:14:59

朝食は量も多いが美味しい。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年11月27日 22:39:41

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただき 厨房スタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。ご満足いただけるよう質と量の向上により一層努めて参ります。
また弘前にお泊りの際は是非、当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年11月21日 17:13:31

個室で快適。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年11月22日 03:05:35

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、より一層快適的にお過ごしいただけるよう、最大限の努力をして参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。弘前にお越しの際はカプセルイン弘前をご利用くださるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:11:43

食事がおいしい。ボリュームもあります。
夕食、朝食が付いてまた、コーヒーもサービスあり。
夕方サウナ入って、TV見ながらごろごろして、飯食べて
朝風呂入って、飯食べて、ごろごろして
ここに、3日連続で宿泊したら、1Kgも
太ってしまいました。天国です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年11月06日 22:03:46

このところ、宿泊リストにお客様のお名前をよく見かけており「また来ていただける!」と喜ばしく思っておりました。当館を気に入って頂けてるご様子が伝わってきてとても光栄です。
これからもご愛顧いただけるよう、隅々まで気を抜かずにサービス・保守点検に努めて参ります。スタッフ一同お帰りなさいという気持ちをもってお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月24日 23:15:50

スタンダードカプセル上段を利用しました。

立地は弘前城南東に位置し、JR弘前駅からは離れていますが城や藤田庭園等、観光施設や繁華街からは近く、観光目的で利用した自分からは便利な立地でした。外観も電飾輝くパチンコ&ボーリング場なので一発で分かりました^^;

カプセルブースは上下2段で一区画になっており、他のカプセルのように上下の入口向かい合わせ横並びではないので他の人と顔や視線がカチ会うことがなくプライバシーに配慮されている感じで良かったです。上下2人分のロッカーもカプセルの横に配置されていて便利です。
アメニティーは、セパレートパジャマ(サムエ・短パン風)タオル大小、歯ブラシセット、髭剃り。

一番のお気に入りは、温泉の大浴場です!
弱アルカリ性のヌルヌル泉質がカプセルの風呂とは思えないほど(失礼!)いい温泉です。
この泉質だけでも十分泊まる価値ありのコストパフォーマンスです。
夜に入ったときは気づきませんでしたが、朝に入ると湯船につかって真正面に津軽富士こと岩木山が望めて、実にゴキゲンな入浴時間でした。

関西からはあまり訪れる機会がありませんが、次回弘前を訪れる際も、また温泉に浸かりに泊めていただきたいと思います。今回は有難うございました。

[W-K.E]

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年10月29日 19:58:41

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉もお気に召して頂きありがとうございます。温泉は源泉掛け流しでナトリウム泉なので疲れも取れます。

今後、お客様のお声に恥じぬようより良い環境作り、サービスのご提供をして参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 20:01:08

飲んでないとボーリングの音が気になる。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年10月14日 22:44:34

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボーリングの音でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の性質上すぐに改善できるものではございませんが、折に触れて議題にあげ解決できるよう努めて参ります。
日ごとに寒さを増して参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月13日 18:28:25

とても安く泊まれて助かりました。御風呂もよかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年10月14日 22:37:27

お客様が過ごしやすい環境作りに日夜励んでおります。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回も弘前へお越しの際には当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

oKAzUさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

oKAzUさん [50代/男性] 2017年09月15日 10:30:29

繁華街のど真ん中にあり、弘前城にも近いので、男性だけの観光なら満足できるでしょう。
カプセルホテルは隣と離れており、他のカプセルホテルよりゆったりしています。
かけ流しの温泉はうれしいですね。
車の方は、同じ建物内の立体駐車場が安価で利用できるので、便利です。
ただ、ボーリング場が階下にありますので、カプセル内で横になっているときは、その存在感を感じます。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年09月18日 16:22:05

みちのく一人旅お楽しみいただけたでしょうか?弘前城は曳家され今は別の場所にありますがぜひまた元の位置に戻った際には訪れてほしいなと思います。
立体駐車場ですがチェックアウトから1時間以内に出庫していただければ100円となります。また近いうちに駐車場利用付きのプランなども検討中ですのでお役に立てていただければと思います。
ボーリング場の音についてですが、現状改善が難しいためお客様方にご迷惑をお掛けすることもあるとは思いますがご理解の上ご利用していただけたらありがたいです。

投稿者さん 2017年08月11日 23:35:43

カプセルホテルに泊まる機会がなかなかありませんでしたが、弘前城公園にも近くとても便利でした。部屋や風呂も悪くなかったのでまた利用したいと思いました。多少ボーリングの音はしますがそんなに気になりません。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年08月13日 01:27:18

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も弘前へお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

mayfly_specialさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年05月16日 20:28:25

GW中、さくらまつりを目的に利用しました。
まともなホテルが特別価格になっているのに比べ、良心的な価格にて助かりました。
室内はやや暑かったため、のどが渇いてしょうがありませんでした。
問い合わせが殺到していたせいか、チェックイン前の電話は通じず、
チェックイン時のフロントの対応も冷たい感じがしました。
風呂はとても気持ち良かったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年05月17日 00:36:18

他のホテルとは違い当カプセルではお客様にお求めやすい価格で提供いたしております。
温泉も源泉掛け流しの為、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、このようなことが無いようにスタッフの指導をしていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。