アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

rOnさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年05月08日 23:12:43

桜のシーズンだったので、駐車場の空きに不安がありましたが結構ガラガラでした。
カプセル内がちょっと暑かったですが温泉効果で熟睡できました。
できれば、カプセル内の照明をつけておいてもらいたいです。
あやうく、ビデオのスイッチを押しそうになりました。

カプセルイン弘前 2017年05月10日 19:15:43

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カプセル内の温度についてですが空調の調整はフロントで承っております。また、チェックイン済みのカプセルの照明ですがお部屋番号の横のスイッチでお客様にオンオフをお願いいたしております。有料ビデオは昨年の11月いっぱいで終了させていただいております。ビデオのスイッチは押しても料金は発生いたしません。ご案内不足であったことを心より申し訳なく思っております。
何があればすぐにでもフロントにおっしゃっていただけるようチェックイン時にお伝えしておりますが、聞きにくい雰囲気をもしかしたら作っていたかもしれません。反省いたしております。これに懲りずにまたご利用していただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月03日 20:12:05

弘前公園へ桜を見に行ったさいに利用。
カプセルは外側から施錠可能な所は初めてでした。ロッカーからタブレットなどをカプセル内に持ちこんだままにしておいても、風呂や食事の間は施錠が出来るので安心できました。カプセルホテルの規定上、内側からの施錠ができないということは仕方がないとしてこれならば問題ないでしょうから、よそでも是非取り入れてもらいたいと思いました。食事も軽食が主体ですがなかなか充実しておりおいしかった。風呂は掛け流しの温泉ということでとても良かった。

カプセルイン弘前 2017年05月07日 16:41:31

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを見る限り、相当なカプセルホテル経験をお持ちな様子ですね。「プロ」と言ってもいいレベルではないでしょうか。様々なホテルを並べて比べて特徴的に思ったことを述べていただいて、普段私たちスタッフが当たり前だと思っていることが実はそうじゃないと気付かせていただいて逆のこちらがお礼を言わなければなりません。「プロ」のカプセルホテルご利用者からも満足していただけるクオリティだと自信が付きました!ご旅行目的でのご利用ということでこちらに来る機会がまたあるかわかりませんがぜひまたご縁があればと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 18:21:39

初めてカプセルホテルを利用しましたが問題なくすごせました。
心配していたボウリング場の騒音もそれほど気にならなくすごせました。
初めての利用だったので部屋の場所がわからなく迷ったので部屋の位置を書いた配置図が有れば便利だと思いました。
ベットの上下を予約の時に選べれば良いかなと思いました。

カプセルイン弘前 2017年03月27日 19:06:20

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのカプセルホテルに選ばれて大変光栄に思います。しかしながらカプセルの場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。館内の配置図はフロントそばに大きく表示されたものがあり、各カプセルの入り口にはカプセルの配置図がございますが、ご案内不足で申し訳ございません。
カプセルの上下のどちらかを希望する場合はチェックイン時にお申し付けくださればご希望にそうようにしております。また予約の段階で上下の希望があるときは別項に記載をお願いいたしております。下段や上段を確約するプランなどはないため今後の課題としてお預かりいたします。
上記のようなことがあったにも関わらず問題なく過ごせたとおっしゃっていただいて不徳の致すところです。
またのご来館を心待ちにいたしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

よっちゃん40さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

よっちゃん40さん [50代/男性] 2017年03月09日 22:22:56

繁華街に近く、利用のしやすさは抜群です。弘前唯一のカプセルホテルなのでとても便利です。

カプセルイン弘前 2017年03月10日 18:46:52

繁華街に近いのは、当ホテルの売りの一つでございます。弘前に唯一という好条件を生かしてカプセルホテルの良さを多くの方に知って頂くことを目標に日々頑張っております。またスタッフ一人一人が規模が小さいながらも、こだわりを持ってサービスをいたしております。当館がお客様の志向に合っているようでうれしく思います。
次のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月22日 18:36:56

2017/1/15~20日宿泊致しました。
前回に引き続きの利用です。
カプセルホテルと侮るなかれ・・。は前回と同じセルフ。
とは言え、相変わらず温泉かけ流しのお風呂は言う事無し。
今回は温泉施設の中で唯一経験の無いサウナも利用。これまた良い!!
自分には適温適湿で疲れが癒せる~。しかし室内にはTVが放映されて有り、少々騒がしい。
次回は施設内のレストランで食事も経験するか。

カプセルイン弘前 2017年01月23日 09:15:06

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、またサウナもご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。サウナ内のテレビですが、フロントスタッフにお申し付けくだされば、音量調節やチャンネル切り替えなどいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお食事コーナーでは、新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案しておりますので、安くてボリュームいっぱいのお食事を、是非次回ご利用の際にはお召し上がりくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに、心よりお待ち致しております。
        カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2016年12月31日 19:28:44

16/11/30~12/02宿泊致しました。
低料金で半個室(パーテーション間仕切り)机有り為らば私的には十分と感じた。
何より驚いたのは温泉かけ流しのお風呂!!
泡風呂なる物が少しきつくて体には喧しいが、モールドっぽい琥珀色の温泉かけ流しが
入り放題とは、温泉好きにはイヤハヤ恐れ入りました。
周辺立地もおやじには申し分なく、弘前の夜に散財する事請け合いです。
年明けには利用させて戴く予定だが、畿内の者には雪が・・想像するのはやめよ~・・

カプセルイン弘前 2017年01月03日 08:23:22

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
当ホテル自慢の天然温泉もご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。
またお客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の近くにあり、弘前城にも近い立地となっておりますので春の桜祭りの時期にもちょうどいい立地となっております。次回のご利用が年明けとのことで、1月に入り朝晩の冷え込みが厳しくなっておりますのでどうか足元にはご注意くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
        カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2016年12月20日 17:30:41

天然温泉で、カプセルの部屋も広く大変良かったです。

カプセルイン弘前 2016年12月20日 18:15:22

日々の疲れを少しでも取り除いていただけた様子にほっとしております。ハード面だけではなくソフト面でもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:09:05

安い、快適に寝れる、温泉付き、飲屋街に近く便利。
温泉はここらの温泉の中でもしょっぱめでちゃんとしています。

カプセルイン弘前 2016年12月03日 13:54:47

当ホテル自慢の天然温泉をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。温泉付きカプセルホテルとなっておりますので、他のお客様方にも大変ご好評頂いております。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月09日 17:44:05

リピーターですが、今回初めて朝食を食べました。値段以上にしっかりした朝食で、たっぷり食べることができました。
弘前泊のときは、だいたいココと決めています。
また利用させてもらいます。

カプセルイン弘前 2016年11月09日 18:41:25

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。確かご宿泊は2週間前だったと記憶しております。何度かご利用いただいておりますが、お食事が初めてだったとは意外です。こちらは男性専用施設と銘打っているだけあり食事の量は少し多めのしっかりしたものとなっております。ご満足いていただけたようで何よりです。弘前にはたくさんの宿泊施設がありますがココと決めていただけて光栄です。またお会いできるのを楽しみにしております。

canakiraさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

canakiraさん [60代/男性] 2016年09月27日 17:42:26

いつもながらお世話になっています。感謝。また、行きます。

カプセルイン弘前 2016年09月27日 21:15:20

幾度となくご利用いただきまして誠にありがとうございます。ねぶたの時期にいらしてましたね。当日フロントを担当した者です。その節はありがとうございます。弘前にはビジネスホテルがいくつもありますがその中から当館を選びご贔屓にしていただいてとてもうれしく思っております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月15日 17:57:15

常連ですが、コストパフォーマンスがいいと思います。
欠点はボーリング場の音がちょっときになります。

カプセルイン弘前 2016年09月15日 22:21:18

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。弘前滞在時の定宿として頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ビル3階4階はボーリング場となっており、深夜営業も行っております。そのため5階にあるカプセルまで振動や音が響いてきます。施設の構造上今すぐ解決できませんので防音については今後の課題とさせていただきたいと思います。
また、カプセルの場所により響きが大きく感じるというお客様もいらっしゃいますので可能な範囲ではございますが、ご希望に添えるようカプセルの指定なども承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2016年09月01日 23:33:07

毎年利用していますが、安定したサービスで、感謝してます。

カプセルイン弘前 2016年09月06日 18:25:57

毎年ご利用頂けれるようスタッフ一同、より努力をし、お客様に満足していただける生活空間を目指したいと思います。

また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前のご利用お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2016年08月22日 10:29:54

レジャーの前泊で利用しました。市街地にあるので、飲んだ後とまれる、サウナのような感じ。風呂は温泉でした。夜中も朝も風呂に入れます。24時間健康ランドでリラックスするような施設。食事は館内のカウンターで別に取りましたが軽くいろんなものを食べられて飲めるので気楽でした。カプセル部分は普通のカプセルです。駐車料金が100円なので、遅くチェックインする人には駐車できるか不確実な施設よりは便利です。コストパフォーマンスはよいです。

カプセルイン弘前 2016年08月25日 03:05:37

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、こちらの施設はカプセルホテル以外にも、温泉・サウナに入ってリクライニングチェアでの3時間、12時間コースの休憩プランもございます。こちらのご利用でも駐車料金は100円ですので他のお客様方にもご好評頂いております。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hi777jpさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

hi777jpさん [40代/男性] 2016年08月21日 17:51:55

お風呂は素晴らしい

2016年06月
カプセルイン弘前 2016年08月25日 02:50:07

当ホテルの温泉にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。天然温泉ということで他のお客様方にも大変ご好評頂いております。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

kopapa511さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

kopapa511さん [50代/男性] 2016年08月03日 20:02:39

とにかくスタッフの接客が良かった。
施設も清潔でした、

カプセルイン弘前 2016年08月13日 06:03:42

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。。
今後もまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

oshiro-bannzaiさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2016年06月27日 16:27:32

東北六魂祭のため 宿が全く取れず、(誠に失礼ながら期待もせず)止む無くの宿泊・・・でしたが、一人旅には充分な設備でした。お世話になりました!

2016年06月
カプセルイン弘前 2016年06月27日 22:41:49

この度は初めてのご利用ありがとうございます。
東北六魂祭が青森市で開催されることに合わせて
観光客の余波が弘前市にまで及び市内のホテルはどこも満室状態でお部屋がとりづらい状況でしたね。
期待もせず、止む無くの宿泊だとのことですが、思いがけずお客様のニーズにお応えできたようで大変うれしく思います。
また滞在したいと思っていただければ幸いです。
ご感想をご投稿くださいましてありがとうございます。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2016年06月24日 22:14:01

いつも快適です。
今回は、桜の咲く芦野公園に行きました。
24時間フロントがいて、早朝チェックアウトも、気兼ねなくできる、当サウナは、とても利用しやすいです。
桜は、朝一番が美しい。

2016年04月
カプセルイン弘前 2016年06月27日 17:21:05

幾度となく当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊のたびにご投稿を賜りまして心から感謝いたします。
お客様にとって快適・利用しやすいと感じていただけてとても光栄です。お客さまの貴重なお時間を過ごす空間としてこれからも安心と快適さをお届けできるよう努力して参ります。
ねぷたの時期にすでにご予約を頂いているようで、またお会いできるのを楽しみにしております。

うじ2さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

うじ2さん [50代/男性] 2016年05月08日 02:57:53

弘前城の桜見物のため利用しました。
立地は、お城から徒歩5分ほど。繁華街のどまん中なので、周辺には地酒を飲ませてくれる飲食店が多数。

お風呂は、サウナとしては平均的な構成で 手足伸ばせてのんびりできます。
カプセルは、側面入り口でやっぱり少し広いのですね。あとロッカーがカプセルのすぐそばに有るのは便利です。

朝ごはんは、卵かけご飯にしました。米が炊きたてで光ってます。……回りの方の朝ごはんも、盛りが大盛りで、コーヒー付きなので、かなりお得だと思います。

2016年04月
カプセルイン弘前 2016年05月09日 16:31:05

30日は午前中曇っていましたが、午後からは晴れお花見日和でしたね。少し気温が低かったせいもあり桜の散り具合も遅く、夜のライトアップされた桜を充分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
朝ごはんですが、地元のつがるロマンを使用しております。特徴としましては粘りが強くなくあっさりした口当たりとなっております。気に入っていただいたようで何よりです。
お写真をご投稿頂きありがとうございます。(当カプセル内にある軽食コーナーのお写真は一番左の卵かけごはんセットです。)
弘前には四季折々のイベントや見どころがあります。ぜひまた訪れて自分だけの楽しみ方を見つけてほしいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ドリンクバー付きプラン

rOnさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2016年05月06日 16:25:50

食事:こちらの鯖の味噌煮は独特な風味で非常に美味しいです。夕食セットメニューに復帰しないのでしょうか。
   朝夕食ともにボリューム満点です。

風呂:最近、ジャグジーを止めているところが多い中、こちらでは強力なジェット噴流のジャグジーが味わえます。
   よく温まります。

部屋:今回は、ちょっと残念です。前回に比べボウリング場の音が響く部屋でした。個室のほうが良さそうです。

2016年05月
カプセルイン弘前 2016年05月06日 19:00:00

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またボーリングの音が響き不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善できるよう努力していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 08:06:44

3度目か4度目くらいの利用でした。いつも大浴場とサウナに癒されています。
駐車料金も1泊100円ということで非常に嬉しい限りです。
また利用させていただきます。

2016年03月
カプセルイン弘前 2016年03月23日 18:44:10

何度かご利用くださっているようですね。
温泉は天然温泉ゆえ、体の芯まで温まると多くのお客様から好評です。薬理効果は運動機能障害・皮膚病・リウマチ・神経病です。癒されているようで何よりです。
素晴らしい温泉はたくさんありますが、お客様がここだっ!と思っていただける施設になれるよう
これからも努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。