投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

まつあき0427さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

まつあき0427さん [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2016年07月25日 05:28:46

7月18日に宿泊させていただきました。
館内は趣があり、料理も美味しかったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年07月27日 20:29:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は「リーズナブルプラン」というプランでご利用いただきました。通常ですと、10畳の和室でのご用意なのですが、今回は特別に広いタイプのお部屋でご用意させていただきました。お料理もお口にあったようで本当に良かったです!!

【ちょっと訳あり☆リーズナブルなベビー&キッズプラン】夕食部屋出し 無料貸切温泉が少し訳あり♪ B2

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:44

先日は2歳の子供と父と主人と四人でお世話になりました。
子供が寝てしまい部屋に直行したのですが部屋にウェルカムフルーツを持ってきて下さり、とても親切でした。
夕食はおいしく子供はウマイ、ウマイといっぱい食べて(その前になかやさんのポテチを大量に食べたのに)、父と主人は岩魚が大変気に入ったようで、私は鴨のローストが特に美味しかったです。
子供連れだと何かと気を使いますが周りも子連れのため、そこまで神経を使わず良い旅ができました。

ただ2点残念な事がありました。

敷き布団が薄く、朝起きたら腰が痛かったので改善してくださると嬉しいです。

朝食はバイキングで2歳の子供がいると大変なので御膳出てくると良いと思います。
子供の食事をよそってる間に主人に子供を見てもらい、その後主人と交代で食事を取りに行き、かなり時間が掛り、いざ食べるぞって時に子供はお腹いっぱいで騒ぎだしてしまい、あまり食べられず部屋に戻り残念でした。

その他は子供に優しく凄く良い宿だと思いました。

リピーターが多いのも納得です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月16日 21:22:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。お料理と当館のサービスをいろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

「残念な点」とご指摘いただいた件に関して、お布団は今後の改善の課題として真摯に受け止め、考えてまいります。

朝食のスタイルに関しましては、今回のようなご意見をいただいた経験は初めてのことでして、失礼ながら少々戸惑いを感じております。ただし、小さなお子様をお持ちの方からの正直なご意見をいただいたと受け止めさせていただきます。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年08月04日 14:29:19

2度目の宿泊です
昨年は0歳だった息子はキッズルームをあまり楽しめていなかったのですが、今年はとても楽しそうに遊んでいて、お部屋で手持ちぶさたになっても暇することなく過ごせました
お料理も昨年と同じメニューですべて美味しく頂けました!
目新しいものがあってもよかったかな?とも思いますが、美味しかったので満足です

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
苦情というわけではないですが、夕食時の仲居さんについて…
2度目の配膳の時に空のお皿をさげていただいたのですが、そのときにまだ食べかけの器もさげられてしまったのがすごーく悲しかったです
私もその場で言えばよかったんですが、ささっと持っていかれたので何も言えず…

それと、おひつのごはんを2回おかわりしたのですが(食べ過ぎですね、主に主人です)二回目がなかなか来ないのでついでにデザートも持ってきてもらおうと電話。
フロントの方は「まだ来てないですか?」という感じだったので、仲居さんが忘れてるのかなーと思ってたのですが、その後普通にデザートを持って来られて、おひつについては特になにもなかったので忘れてるならいいかと思った主人が残しておいたおかずを食べたらデザートのあとにおひつを持って来てくれたんですよね

空のお皿、おひつ、どちらかなら特に気にしなかったかもしれませんが、ちょっと気配りが足りないかな?と感じてしまいました
名札には新人さんと書いてはあったので、こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが…
せっかく素敵な旅館で働いているのですから、今後は気にして欲しいなと思ってしまいました

それと、子連れに朝ごはん8時半は遅すぎます~
せめて8時から始めて頂ければ!

色々と書きましたが、他はすべて大満足です
ありがとうございました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月06日 18:11:57

2度目のご利用とクチコミ投稿、ありがとうございました。まずは、数ある旅館から当館をお選びいただき&リピートをいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。

クチコミいただきました内容について、当日の日報等を確認し、ご担当の仲居(当館ではキャストと呼んでいます)とその仕事の内容について確認いたしました。

担当した者は、確かにキャリアが浅く、ご指摘のような点で気の利いた一言を伝えることができませんでした。

> こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが・・・

とカキコミいただきましたが、そんなことはございません。今回ご指摘いただいたおかげで、お客様に接する最前線で、指導しきれない細やかな部分を改めて確認し、サービスの向上につなげることが出来ました。もしもカキコミいただかなければ、担当した者はそのことの大切さになかなか気付くこともなく、またこちらもそこまでの指導は難しかったと思われます。ですので、今回口コミでご指摘いただけたことは、本当にありがたく思っており、重ねてお礼申し上げます。心より感謝いたします。

またおひつの件ですが、これは確認しましたところ、担当の新人とは違う者が係わっており、こちらも連絡の不十分さが今回のようなことを引き起こしてしまったようです。サービスキャストで集まり、このようなことが再発しないよう、心が得てまいる所存です。

最後に朝ごはんのお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、基本的に8時半からスタートなのですが、もっと早い時間をご希望の方には、8時からご用意することも可能です。お客様のご希望を感じ取ることができず、また十分なご案内もできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回のお出かけは、2回目にも関わらずご不快な部分もいくつかあり、本当に申し訳なく思っておりますが、クチコミのご様子からは当館のことをお気遣いいただくようなニュアンスも多々見られ、本当にありがたく感じております。

もしも、またの機会がりましたら、再度のご来館をいただけると幸甚でございます。その機会には、心から喜んでいただける対応をさせていただこうと考えております。

今回は、私たちのためになるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

はちこねこさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はちこねこさん [30代/女性] 2015年07月28日 13:31:56

4歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れにはとても良い宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔で対応して頂けました。

1階のトイレは広くて子供用の小さな便座もあり、息子は内湯のおもちゃや、キッズルームでも喜んで遊べました。

貸し切り風呂は浅く作られたところも広く、親子でのびのび入れました。
内湯は綺麗でシャワーも温泉ということで、効能をながさずにあがれて良いです。
大人も子供も浴衣や甚平のサイズも豊富で親子三人で色違いの浴衣を楽しめました。

夕食は和洋折衷でお刺身や鴨のロースト、岩魚の塩焼き、洋風茶碗蒸しなど美味しく、3回に分けて運んで頂くので、出来立て焼きたてを部屋でゆっくり食べられました。
朝食のバイキングもどれも美味しく、好きな器を選べるのも楽しかったです。
夕食に続き、お腹いっぱい食べてしまいました。

そしてなんといっても美味しかったのは『お水』です!!
自由に飲めるように冷たいお水ポットが用意されていて、滞在中家族で3本飲んでしまいました(笑)。

エアコンの効きがよくなかったのですが、夜は窓を開けて涼しく眠れました。

楽天で予約した金額と支払った額が300円程違ったのが気になったのですが、領収書に入湯税300円とあったので、これかなと。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月29日 18:48:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただけたこと、本当にうれしく、心から感謝いたします。

館内の施設=お子様専用のトイレ便座やキッズルーム他など、お子様にもお喜びいただいてよかったですね。

「貸し切り風呂」と表現いただいたのは、当館の天空露天風呂ですね。夜の11時以降は男女別にご利用いただくのですが、それまでは時間枠を区切って貸切でご利用いただいています。

その他、内湯がシャワーであること、選べる浴衣、お部屋で楽しめるお夕食、朝食会場でのバイキング形式の朝食などなど「まるでなかや旅館のガイドブック」ともいえるような隅々までのレポート・・・本当にありがたい限りです。

最後にお褒めいただいたお水なのですが、実は水道水なのですよ♪水ポットに同じ水で作った氷を入れ、水道の水で満たしてご提供しております。私たちも日々この水道水を飲みながら生活し、お料理ももちろんこの水です。お褒めいただいたように、私たち自身も本当においしい水だと思っております。なかや旅館は、そんな自然が豊かなところにあるのだなぁと、今回クチコミをいただいて、あらためてありがたく思ってしまいました。

またお支払いの金額の件ですが、ご指摘の通り入湯税の分でございます。こちらはシステム上、宿泊金額に入れて表示することができませんので、チェックアウト時にその分加算されて頂戴しております。ご説明が不足していたところもあろうかと思いますが、ご理解いただきありがとうございました。

(エアコンの温度に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。連日ニュースになったような猛暑は、当館のエアコンも想定外だったようで、本当に申し訳ございません。業者に連絡をし、改善できるよう努めさせていただきます。ご不快な思いもあった中、お褒めのクチコミをいただけたことに対し、心より感謝申し上げます)

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎 S

投稿者さん 2015年05月11日 16:39:47

1歳2ヶ月の孫と嫁、80歳の母との四世代で利用しました。食事、設備、アメニティは申し分ないです。旅館の方は皆さん どんな事にも親切に優しく対応してくださり、四世代の旅は大成功でした。
ただ楽しみにしていた貸し切り風呂は露天の為 天候が悪く利用できず、代わりに利用させていただいた貸し切り風呂は薄暗く、子供が怖がってしまいまい入れなかったのが残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月11日 20:08:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。四世代(!)での当館ご利用、本当にありがとうございました。「大成功」とお褒めいただき、楽しいご旅行になったようで、本当によかったです!

当館の露天風呂は、屋根のない造りになっておりまして、お天気に恵まれると夜には満天の星空が頭上に広がるのですが、天候が悪く、小さなお子様がいらっしゃる場合には、カキコミいただきましたように「お風呂の振り替え」をご案内しております。

代わりの貸切専用の内風呂は、これもチョット個性的なお風呂ですので、「暗くて怖がってしまった」ということに関しましては、お詫びをお伝えするしかありません。本当に申し訳ございませんでした。もしも小さなお孫様が5歳くらいになれば、あちらのお風呂は本当に喜んでいただけると思うのですが・・・。

残念な思いのあった今回のご旅行になってしまいまして、当館とすれば心苦しい部分もありますが、温かい気持ちのあふれるクチコミをいただけたことにあらためて感謝いたします。

また機会がございましたら、ぜひご来館ください・・・m(__)m

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ちっぷ0320さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:42:06

5/5に宿泊しました。
一言で表すと「気配りの宿」との印象が一番でした。
仲居さんの素敵な笑顔と心遣い。

当方の勝手な理由でチェックインが遅れてしまったのですが、
その後の貸切湯や食事の時間を調整して頂き快適に過ごせました。
食事は宿が和風なので日本酒だろうと思ったのですが詳しいワインの解説があり
お勧めのワインをチョイス。前菜や合鴨がワインとピッタリ。
一方で田舎風の秋田汁がやさしい味付けで最高でした。
(飲み助からすればシメで欲しかったのですが家族向けの順序なのでしょうね。
それが残念)
風呂は小さいながらも清潔感がありよかったです。
外観とは違いその清潔感から古さを感じさせません。

お子様連れのレビューが多いのですが、それ以外の魅力があります。
食事は品数が多く、基本和食でその中に洋食・中華テイストがあるので
もう少し日本酒とワインのレパートリーを増やすともっと楽しいと思いました。
朝食も同じです。和・洋と楽しめて2食分食べたいです。
(一度では味わいきれない・・)

心地よく過ごせました。御世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月09日 11:51:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「気配りの宿」などという名誉なお褒めのお言葉、まずは心から感謝いたします。

当館のお料理、いろいろお気に召していただいたようで本当に良かったです。ワインは辛口の白をお選びいただき、お料理とご一緒にお楽しみいただけたようですね♪「お酒のレパートリーを増やしてみては?」というご提案もいただきましたが、特にワインに関してはあえてアイテムを絞り、「お値段以上に美味しい」と自信を持ってお勧めできるものをセレクトしてご用意しております。

その他にも、当館のことをいろいろお褒めいただきましたこと、重ねて感謝申し上げたい気持ちです。

当館は、おかげさまで小さな赤ちゃんを含めたお子様連れのお客様にご利用いただく機会が多いのですが、正直申し上げてしまうと

「お子様連れ専門の宿」

というわけではなく、

「お子様連れの方も歓迎の宿」

という考え方で宿を運営しておりますので、今回のようなクチコミは、本当にありがたく拝見させていただきました。(お子様連れの方がありがたくない、などと思っているわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします・・・m(__)m)

この度は、本当にありがとうございました。またの機会がざいましたら、ぜひぜひ当なかや旅館にお出かけください。心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S

投稿者さん 2015年04月06日 11:46:07

10カ月の乳幼児連れで行きました。

チェックインのときから娘を名前で呼んでくださるなど、暖かな接客でとてもくつろげました。
食事は洋風にアレンジされた旅館料理で、どれも本当に美味しかったです。
お風呂は、子どもでも熱すぎないちょうどいい湯加減でした。貸切風呂は座り心地のいいカーブになっていて気持ちよく、露天風呂は満点の星空が最高でした。
子ども連れにはぴったりの旅館だと思います。
また行きたいです。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月07日 20:05:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館では、赤ちゃんやお子様も大切な「お客様」です。そんな気持ちを接客の現場でも表現したいと考えているのですが、私たちの気持ちをお感じいただき&お褒めいただき、本当にありがたいです。

お料理もお風呂もお気に召していただいたようで、本当によかったです。お天気のコンディションもよく、露天風呂上空には満天の星空が広がったようですね♪流れ星は見えましたか?ボーっと上空を眺めていると40分の貸切時間の中でも流れ星に遭遇できる可能性は高いのです。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

元近鉄ファン1962さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:31:04

食事や接客、お風呂等は良かったのですが、部屋のトイレが寝室との仕切りも無く、部屋の一番奥にあるのはどうかと。これまでいろいろなところに宿泊しましたが、初めての経験でした。部屋食は非常に良かったのですが、トイレの傍で食べているようで何か落ち着きませんでした。また家族とはいえ夜寝てからとなると少し気になりました。やはり玄関入ってすぐのところで部屋との仕切りをして、完全に分けたほうがいいと思います。(私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが・・・。)
あと、駐車場から出るときに右側が見辛く、どこかにミラーがあればいいのになと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月07日 16:15:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常のプランよりも最大6000円ほどお安く泊まれるプランをご利用いただきました。こちらのプランでは「お部屋お任せ」となり、お部屋をお客様でお選びいただくことができません。
通常の料金よりもお安くなってございますのは、上記のような理由も含まれておりますことをあらためてご理解いただければと思います。
今回、不快なお出かけになってしまったことを、あらためてお詫び申し上げます。

【50歳以上限定でお得】露天貸切&部屋食「50代プラン」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

かおり888さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かおり888さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:57:18

去年に引き続き、今年も子供たちの雪遊びに来ました。子供たちのスキーウェアなんかも借りられますし、近くの大穴スキー場は、人も少なくて、そり遊びをするには十分です。
うちの子供は3歳と5歳でベビーではありませんが、こちらのお宿はあちこち子供に配慮されていて、キッズルームや子供用のトイレ(こたつの裏あたり)もあったりと、子連れには、親が比較的楽に過ごせてよいと思います。
お食事も、夫には少し足りないみたいですが、私には十分な量で、おいしく頂きました。
子供のメニューも、冷凍食品や揚げ物ばかりの食事ではなく、手作りハンバーグでした。
今回はうちのほかにはお客さんがいなくて、貸し切り状態だったので、お風呂は5回も入ってしまいました。大浴場は子供には熱すぎるのですが、露天風呂では星空も見えますし、熱いエリアとぬるめのエリアがあるので、子供も入っていられます。ベビー用も子供たちのお気に入りです。
ただ、露天の木のベビー風呂が、朝入ったら水あか目立ってとても入れたものではなかったのと、露天の更衣室の脱衣籠が壊れかけていて、籠がおさまっていた箱の中に着ていた服を落としてしまったら、たぶん掃除はしたことなさそうなくらいゴミがたまっていたのには、ひきました。
去年より評価が下がっているようですが、全体的には満足で、また利用したいと思います。

2014年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年02月06日 20:51:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがたい限りなのですが、改善しなければならないご指摘もいただきまして、こちらに対しても心より感謝いたします。
こちらのカキコミをいただきました後、掃除担当のキャストとミーティングを持ちました。
まずベビー浴槽ですが、この冬季のシーズンは赤ちゃんのご利用を、外気温の関係でお断りしておりまして、決してあってはならないことですが、このことから掃除が不十分になってしまった、ということが原因のようでした。
次に、脱衣所の埃につきましてですが、露天=屋外の施設という認識から、こちらを掃除する機会が非常に少ないものになってしまい、結果、このような失態になってしまいました。
上記のようなことは、どのような理由があったにせよ、お客様をお迎えする施設とすれば、非常に恥ずかしいことであり、決してあってはならないことと考えます。お泊りいただいた方々に対し、申し訳ない気持ちを感じております。あらためて、心からお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご指摘の箇所に留まらず、お客様をお迎えしているのだという緊張感の伴う自覚を持ちながら、すべての業務にあたる旨、あらためて確認いたしました。
私たちの至らない点をご指摘いただきましたこと、あらためまして感謝申し上げます。
ご愛顧に心より感謝いたします。

赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2013年05月07日 17:22:51

期待通り、赤ちゃん連れに優しい旅館でした。
特に、おしり拭き・ベビー用ボディソープ・綿棒etc揃えられていたので
嬉しかったです!
露天風呂の貸切も良かったです。
赤ちゃんも一緒に入れて気持ち良かったです☆
ただ露店風呂までの階段が急だったので赤ちゃんを抱っこしながらは怖かったかな。
お料理も美味しかったです!
でも少食の私が足りたくらいなのでボリュームは無いかも・・・。
それと近くにコンビニが無く、ちょっと不便でした。

赤ちゃんの誕生日のための宿泊と伝えると
食後のデザートに御祝いプレートを頂きました。
他にも帰る際に写真を撮ってくれたり、お菓子を赤ちゃんにくれたり
こまやかなサービスが温かく感じられて良かったです。

2013年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年05月11日 11:50:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、ありがとうございました。
露天風呂への階段は急なもので、申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館は決して「ボリュームは無い」とは思っておらず、またこのようなクチコミをいただいた記憶もほとんどございません。今回のクチコミは「ご利用いただいたお客様本人にとってはボリュームはなかった」とこちらでは考えさせていただきます。
コンビニもないような田舎でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

talkshowさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

talkshowさん [30代/男性] 2013年02月16日 00:56:15

2月14日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
館内にはところどころにオムツ用バケツや赤ちゃんグッズがあり助かりました。キッズルームには、ブランコやボールハウス等あり、娘をのびのび遊ばせてあげられて良かったです。
お部屋にコタツが設置されていたのにはびっくりしました。おかげでぬくぬくあたたかかったです。食事も美味しく、キャストの方々の気配りが隅々にまで行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、大浴場や貸切風呂に、クレンジングや化粧水がないのが残念だと妻が言っておりました。
あと、つい先日1歳になったばかりの娘に、サプライズでケーキをいただいて嬉しかったです。
細やかなご対応ありがとうございました。
また寄せていただきたいと思います。

2013年02月
赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2012年10月08日 18:14:16

初めから子供の名前を呼んで頂けて、うれしかったです。お料理もとても美味しくて、大変楽しく過ごさせて頂きました。機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年10月11日 18:23:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただいたお料理ですが、現在キャリア抜群の東海林料理長を始め、大女将やパティシエなどが力を合わせ、極力手作りの品をお出ししようと心掛けております。またのご来館を心よりお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

マツ615さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:49:09

乳児(7ヶ月)を連れて初めての宿泊でしたが、乳児に必要な設備(沐浴やおしりふきなど)が整っていて快適に過ごせました。他のお客さんも乳幼児連れが多く、気を使わなくて良い。ベビー用露天風呂も素敵。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月01日 15:05:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランは、当館若女将が最初の子どもを出産した時に、そのアイデアを発想し、スタートしてから今年で丸15年を迎えるプランです。この期間の改善の蓄積がご評価につながったかと思います。ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

hitomix0501さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hitomix0501さん [30代/女性] 2012年04月29日 14:31:35

以前、主人がこちらを利用し「とても良かった」そうなので、今回は5歳の子供を連れてGWに利用しました。
以前宿泊した時に子供の誕生日をリサーチしてくださったのでしょうか、先月誕生日だった子供にバースデーケーキをサプライズでプレゼントをしていただきました。
部屋に子供用パイプ椅子が準備されていたり、子供用アメニティー(子供用歯ブラシと子供サイズのバスタオル)があったり、ベビーだけでなく、トドラーにも嬉しいサービスです。
パン祭りということで、水上で有名なパン屋さんの焼き立て食パン3斤を朝食時にお土産で頂きました。
大浴場が24時間使用OKというのも嬉しかった(夕食後力尽きて寝てしまい、2時半からお風呂へ入りましたw)。
大浴場にベビーバスがあったり、ベビー専用露天風呂もあるので、まだ予定は無いですが出産したら是非ベビーを連れて宿泊したいお宿だと思いました。

ただ、お部屋のタバコ臭が気になりました。
廊下も若干タバコ臭がした様な。
大浴場横にある喫煙所の扉が開いていたので、そちらから流れてきていたのかもしれません。
ベビー連れファミリー向けのお宿ですので、匂いの件は改善していただきたい所です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月30日 10:13:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館との出会いが「ご主人様から」というのは、本当に珍しいパターンだなぁ、と思いながらも、ご家族をお連れいただいたリピートに、まずは心から感謝いたします。

「バースデーケーキをサプライズでプレゼント」

とカキコミいただきましたが、本当に小さなプチケーキをチョットだけ演出した、ささやかなささやかなものですので、こんな風にお書きいただけると、かえって恐縮です(^^ゞ

タバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。自分たちに出来るところを検討し、今後の改善につなげたいと思います。

ただ1点だけ、お伝えさせていただきたいのですが、当館は「赤ちゃん連れのお客様も歓迎し、受け入れている宿」ではありますが、完全な「ベビー連れファミリー向けのお宿」とは少し違う・・・と考えております。

いただいたクチコミは、あくまでもお客様の個人的な印象だとは思いますし、せっかくいただいたクチコミなのに、反論するようで申し訳ないとは思うのですが・・・しかし「お客さまの個人的な印象」が、クチコミを読む方にとっては「断定的な情報」となってキャッチされてしまうことは、珍しいことでもなかったりする今の時代だったりします。

クチコミの持つ影響力とそれがもたらす誤解によるミスマッチなどを考えますと、大変失礼かとは思いますが、こちらの返信で、クチコミを訂正させていただくような失礼をさせていただいたことをご理解下さい。

繰り返しますが、お部屋の煙草臭につきましては、心からお詫び申し上げるとともに、ご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

sae-paさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:25:26

評判通り、小さい子供連れに良く配慮されており、大変居心地の良い宿です。
夕食の追加料理にエスカルゴがあったのにはビックリ、早速おすすめの白ワイン(辛口)と一緒に注文、鴨のローストとこのワインが非常に美味でした。朝食も気取らぬ献立ながら丁寧に作られた料理は家族にも好評、ゆっくり沢山頂きました。
貸切の露天風呂は、冷たい小雨・風の中、チョットこの時期子連れには厳しいかな?もう少し暖かい時期に満天の星を眺めながらの寝湯は、きっと素晴らしいことでしょうね。
部屋については後ろの建物であったので窓からの景色はイマイチ、これは立地上しかたがないけれど、畳はいけません、本物を是非使って下さい。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:24:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の社長が、実はフレンチ好きで&修業時代も和食だけでなくフレンチのお店でも勉強したこともあり、カキコミいただいたようなお食事の内容&ワインのご用意、ということにつながっております。
今年は寒くなるのが早く、露天の貸切も寒い思いをさせてしまったようですね。でも、雲一つなく晴れ渡った時は、露天の上空に満天の星空が広がり、それはそれは、素晴らしい眺めになります。
貸切の40分間の内に、流れ星に遭遇できることも珍しくないほどの、星空・・・またの機会がありましたら、その時はいい天気になるといいですね。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

nyahoo!さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

nyahoo!さん [30代/女性] 2011年07月18日 21:35:10

お部屋やお風呂はごくごく普通の温泉旅館というつくりでしたが、食事が美味しくまたサービスがよくとても印象に残る宿でした。夕飯は最初ちょっと量が多くて食べきれないのでは…と思ったのですが、どれをとっても美味しくて結局は完食。子連れだったので部屋出しなのもありがたかったです。お部屋は古かったですが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせましたし、家族で写真を撮りませんかと声を掛けていただいたり、細やかな心遣いがありがたかったです。温泉宿でリピートしたいという気分にさせられたのは初めて。またあの美味しい食事を味わいに訪ねてみたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年07月19日 13:19:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。特に、当館のお食事をお気に召していただいたようで、心から感謝申し上げます。またサービスもお褒めいただきましたが、当館は過去に、某お宿検索サイトで「おもてなし東日本一」に2回ランキングさせていただいております。サービスのスタイルは、フレンドリー&スマイリー(^^)という感じですが、過去のランキングに奢ることなく、お客さまに喜んでいただこうと心掛けております。ぜひ、またの機会に、お越しくださいませ。
> 温泉宿でリピートしたいという気分にさせられたのは初めて。
といただいたお言葉には、本当にありがたく感じました・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B