伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

ピコピコピーさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2016年02月26日 23:43:28

通された部屋は広く、遠くには海が見えます。
が、床が沈み、鳴り、畳が隆起していてすすけてます。
ここに通されてクレームが出ないのは朝食付きでの値段でしょう。
壁はひび割れ、壁紙は黄ばみ、木目の扉は剥がれていてボロボロ。
わかって泊まるなら問題なしです。
我々も覚悟して泊まったので、問題なしです。

隣の人の声も漏れてきません。が、
室外機の音が響いてうるさかったかな。

駐車場は詰め込む様、碁盤式にくぎられた車室で
フロントに鍵を預けますので、場合によって
移動するのでしょうか?

お風呂の作りは普通ですが、泉質が良い様です。
ツルツルになります。

風呂上がりの冷水とレモン水のサービスが嬉しいです。
自販機の値段も普通価格でした。
貸切温泉も、このプランは追加500円で入れました。

また、機会があればお邪魔します。

2016年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年04月02日 10:45:59

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
築50年ともなりますと、そこここに傷みが出て、皆様には数々のお見苦しい箇所をお見せしてしまっています。申し訳ございません。徐々にではありますが改善いたしますので、お時間をいただきたいと存じます。
良質の温泉に恵まれ、お風呂を目的に繰り返しお出でいただくお客様も多くいらっしゃいます。中でも一晩中いつでもお入りいただける露天風呂は、私共の自慢でございます。このご時世ですので、維持管理もなかなかたいへんなことではございますが、お気軽にご利用いただく宿としてこの先も努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
駐車場は詰め込み式となっていますので、翌朝にお出かけになるお時間など伺って係の者が調整いたします。ご協力いただきありがとうございます。
宿の裏手の松川遊歩道の桜もこのところの暖かさで見頃となりました。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2016年02月25日 17:04:32

良かった点
・露天風呂は解放感があり、癒されました。お湯の質も良かったと思います。
・朝食に出された鯵の干物が、ふっくらしていておいしかった
・駅からは距離がありますが、送迎サービスがあって助かりました

残念だった点
・入浴のみで来館される方もいらっしゃるので、思っていたより混んでいます
・畳は擦り切れ、休憩コーナーの(女性用)マッサージチェアーはぼろぼろでした
・他の部屋からの物音がかなり響きます(ドスン、バタンという感じ)

2016年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年03月21日 19:00:43

お風呂、朝食にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
当館のお風呂は伊東市民にもご利用いただいています。そのため市内の共同浴場が休みの際、特に夕食時間の前後は混み合うことがございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、入口の履き物などで空いている時間を見計らってお入りください。
ご指摘いただいた畳は、順次替えてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。

緑風園:担当/山本

<楽天アワード受賞>露天グランプリ伊東エリアNO.1!温泉三昧+健康和朝食サービス♪【秋得】

kp8181さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2016年02月07日 15:38:53

初めて宿泊しましたがお風呂の温度も泉質も良かったです。
宿泊費はリーズナブルでした。
ただ地元の住民が銭湯代わりに温泉に入りに来るので
立ち寄り湯に来た人と宿泊の人で出入り口と風呂場で込み合います。

2016年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年03月21日 10:02:47

弱アルカリ単純泉の当館のお風呂は、肌に優しくよく温まると、ご宿泊のお客様や立ち寄り湯でお出での地元のお客様にも評価をいただいています。
気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
ただ、日帰り温泉としてご利用いただいているのが夜10時半までで、夕食の前後が込み合うようですので、夜遅くや朝のお時間がお勧めでございます。
混み合いましてご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

緑風園:担当/山本

DKstyle55shige88さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

DKstyle55shige88さん [40代/男性] 2016年01月22日 01:25:21

夫婦と小学生2人で三連休に一泊で利用しました。露天風呂グランプリで一位ということと朝食の口コミ等を参考に決定しました。三連休ということもあり、確かにお客さんも多くおられたと思います。貸切り風呂は、結構予約で埋まっていたので入れず不明ですが、お風呂は露天を含め良かったと思います。ただグランプリと言うほどでもないように感じました。朝食は、美味しく好きなだけ食べれる感じで良かったです。
嫁は、マッサージが丁寧でしっかりしており、とても気に入ってました。
残念だったのは、私以外の家族全員が虫(ダニ?)にやられて腫れが引くのに一週間ほど掛かった点でしょうか。

2016年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年03月07日 16:59:07

ご家族皆様でお寛ぎいただけたようでございますね。
古い施設ということもあり清掃は特に気を配って行なっていますが、或いはダニなど有害な虫類を完全には捕りきれていないのかもしれません。
ご不快な思いをおさせいたしました。申し訳ございませんでした。
貸切風呂は連休や正月、お盆休みの時には早めのご予約をお願いします。
春から秋にかけては川風が気持ち良いお風呂ですので、特に夜の時間帯は人気がございますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月08日 19:18:34

20年前に三回ほど宿泊しました。その頃は夕食もやっていましたが今はこの値段ですし全部リニューアルしたわけではないのでしょうが部屋はまんぞくでした。ただ人の歩く振動でかなり響き気になりました。
温泉はお肌がツルツルして少しぬるめでしたが○です。
朝食はお米が美味しく鯵のひらきがメインでしたが納豆もあり美味しかったです。

2016年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年03月02日 10:39:21

建物や部屋の並び等変わらないところもありますが、素泊まりの宿になり、それに伴いサービスの形態もかなり変わりました。戸惑われたことも多かったのではと思います。
皆様からお褒めのお言葉をいただいている温泉と、お時間のある方に召し上がっていただいている朝食、枕やレモン水のサービスなど、気に入っていただけたようでございますね。

緑風園:担当/山本

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF ★平日限定★プレミアムルームプラン
【【ハイグレードルーム】】

投稿者さん 2015年11月20日 15:30:46

建物は古いが、風呂は露天がよかった

伊東温泉 音無の森 緑風園 2015年12月29日 09:37:43

日本庭園の趣のある当館の露天風呂を気に入っていただけたようでございますね。

投稿者さん 2015年09月07日 07:58:29

安いので何度も利用しています。
また利用したいと思います。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2015年09月20日 13:37:14

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
今回も温泉と朝食で日頃のお疲れをお取りいただけましたか。
当館は、隣接するのが神社と仏閣だからでしょうか、町中にある割には静か(夏の蝉と秋の虫以外はですが)でございます。のんびりお過ごしいただけるかと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

<楽天アワード受賞>露天グランプリ伊東エリアNO.1!温泉三昧+健康和朝食サービス♪【夏得】

ブル4342さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ブル4342さん [50代/男性] 2014年12月03日 18:53:54

風呂は、貸切以外は、掛け流しではありません。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年12月05日 18:48:26

当館では、2か所からの源泉で温度を調整し、大浴場と貸切風呂、客室のお風呂にお湯を供給しています。貸切風呂以外も源泉かけ流しの温泉でございますので、ご安心くださいませ。
伊東駅や国道135号線からも近く、ビジネスやご旅行の足場としてご宿泊のお客様も多くお見かけ致します。
また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天グランプリ受賞!温泉三昧+健康和朝食サービス♪【秋得】

投稿者さん 2014年11月30日 18:49:52

今回2回目ですが、フロントの方が親しみゆを込めてか、説明は必要ないですね!と言われ、半年も前の事色々な温泉に行きどこがどうだったか、覚えてなんかいない---!でも覚えてないとは言いにくくて、とても不自由な不安な気持ちでした。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年12月05日 18:21:39

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
チェックインの際、係の者がお客様にお尋ねもせず、館内のご説明を省いてしまいましたようでございます。誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう気を引き締めてお客様をお迎えする所存でございます。
当館では、ご質問、ご案内等はすべてフロントで承っています。どうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天グランプリ受賞!温泉三昧+健康和朝食サービス♪【秋得】

投稿者さん 2014年11月24日 20:23:33

建物自体は古いが、部屋は広めでよかった。
スタッフも親切だった。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年12月08日 11:14:00

今回のプランでご用意させていただいたお部屋は、松川を見下ろす位置に椅子やテーブル、マッサージ機が配置してあり、ゆっくり寛いでいただけます。気に入っていただけたようでございますね。川越しに山も望め、春には新緑が目に鮮やかです。

緑風園:担当/山本

マッサージチェア付き川沿いのお部屋でのんびりリラックス♪温泉三昧+健康和朝食サービス
【マッサージ機付川沿い客室】

投稿者さん 2014年11月14日 00:10:34

外観はめっちゃボロくて笑いましたが値段が安いのでいいかなと。部屋はキレイです。
女性の方には少し不便な点が2点。メイク落としがないのと部屋の化粧台に椅子がないのでメイクしづらい。
近くにコンビニ(セブン)があるのでメイク落としは買えます。旅館には売ってません。
従業員の方の説明丁寧でした。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年11月30日 10:48:54

今回のご宿泊でご利用いただいたのは和洋室タイプのお部屋でした。ローベッドに坪庭付きですが、温かみのある照明で落ち着くとのご感想も多くの方よりいただいています。お寛ぎいただけましたでしょうか。
良質な温泉をお気軽な料金でご利用いただく宿として頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【リニューアル客室】異なるスタイルのお部屋 【健康和食朝食無料】
【【アップグレードルーム】】

投稿者さん 2014年11月11日 23:33:19

大浴場の露天風呂・貸切風呂は最高です!
部屋はリニューアル客室で綺麗でしたが、喫煙OKにもかかわらず換気扇がないので
入浴後の濡れたタオルや扉無しのクローゼットに掛けた衣服がたばこ臭くなりました。
館内も全体に換気が無いようで、臭かったです。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年11月16日 18:40:17

当館の露天風呂は、川沿いの大きな樹木を生かした市街地に有りながら自然あふれる雰囲気を持った造りとなっています。貸切風呂も川を見下ろす位置にございますので、半露天ではありますが自然を感じていただくことができます。
気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
50年の長きにわたって営業してまいりますと、多くのお客様にご利用いただいていることもあり、施設特有のにおいというものがございます。他の大きな施設にもあるものとは存じますが、壁や障子、ふすまなどに染みついているものです。においに敏感な方にはお気に障るものでしょうが、いかんともしがたいというのが現状でございます。ご容赦くださいませ。
当館では立ち寄り湯の営業もございます。お時間によりましては貸切風呂もご利用いただくことが出来ますので、ぜひまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アップグレードルーム】】

投稿者さん 2014年10月26日 12:47:30

ビジネス用途には良いと思います。

2014年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年10月27日 10:26:04

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございます。
当館は伊東駅から徒歩10分ほど、国道135号線のすぐそばにありますので、お仕事でのご利用も多く、遅くご到着の方もお風呂にゆっくり入れるとご好評をいただいています。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

たかかず6433さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

たかかず6433さん [50代/男性] 2014年09月12日 21:15:08

9月9日に宿泊しました。ホテルのかたの接客は大変感じがよかったです。温泉の泉質もあたりが良くドライで疲れが取れました。貸切風呂は広く湯船もたっぷりのお湯で満足しました。
昔ながらのホテルの想定でしたが部屋の蛍光灯の音は駄目でした。窓のサッシは片側は引けましたが虫がたくさんいる中で隙間から虫が入りこむしまつ。冷蔵庫は中にこぼしシミがあり清掃駄目。浴槽のシャワーも吹き出し口が余りにひろがりすぎていて駄目。換気扇もないのは駄目。お茶の用意茶菓子はいいがおちゃがまずい。朝食のアジは美味しかった。シンプルだが美味しい。バイキングでの漬物づくしよりサラダや卵焼き位は必要かも。さて今回の評価をまとめると温泉は楽しめたがオススメまでには残念ながらならなかった。

2014年09月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年09月14日 14:33:42

当館の温泉は弱アルカリ単純泉で肌に優しく良く温まるとご好評をいただいています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
昭和39年の開業以来の施設、設備をメンテナンスしながら使用していますので、お見苦しい個所も確かにございます。ご指摘いただいた冷蔵庫内ですが、汚れではなく経年の使用で出来た色の変化でしたが、使用上に特に問題がないということでそのままになっています。このようにどうしても機能上必要な設備からの改善となってしまい、古さにはお目をつぶっていただくことになってしまいます。お赦しくださいませ。
幸いにもお気軽にご利用いただける居心地の良い宿として温泉好きのお客様をはじめとして多くのお客様にご支持をいただいています。ありがたいことでございます。
お気に触ること、お口に合わないことなど、今後の改善の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、立ち寄り湯などでもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 23:07:34

先日は夫婦、幼児1名でお世話になりました。

受付、スタッフの方の暖かい対応で出迎えていただき気持ちよかったです。部屋は昔ながらの下置きエアコン、風呂は底が50センチ以上あるようなレトロでした、綺麗に清掃されていました。
貸切風呂は、アジアンテイストなのかふいんきもよく、お湯もぬるくもなく熱くもなく家族3人でゆったりと満喫できました。また、大浴場の露天風呂も温度もよく、浅くもなく深くもなく幼児とゆっくりはいれたした。祭りの準備なのか、外で会話しているのがよく聞こえてきました(笑)。
風呂上がりの無料レモン水、水よく冷えて美味しかったです。
朝食の鯵は、最高でした、一人4枚焼きました(笑)おかずも少なくもなく丁度良かったです。
とにかく、伊東温泉の泉質は、びっくりするくらいすばらしいです。いつも風呂上がりに保湿クリームを塗る幼児は塗る必要がなくすべすべ潤いで弾いていました。また、温まりが他の温泉より早いのにびっくりしました。なので、帰りに温泉の素を購入してかえりました。また、機会があれば是非またきたいですね。

2014年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年07月27日 14:32:07

お風呂、朝のお食事、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
特に温泉を気に入っていただき、入浴剤までお求めいただいたとか、ありがとうございました。この入浴剤は当館の温泉と同成分で作られていますので、どうぞ緑風園を思い出しながらお楽しみくださいませ。
女性露天風呂のすぐ下には松川遊歩道がございます。下といっても石垣の高さが3,4mありますから、声のみで姿は見えないのですが、すでにお祭り気分で高揚していたようでございますね。緑風園から道を隔てた辺りが翌日が夏祭だったそうでございます。
伊東市内では7月28日から8月22日まで、合計17回の花火大会があり多くのお客様がそれを目当てにいらっしゃいます。

投稿者さん 2014年06月03日 00:40:35

5月に三階の部屋に宿泊しました。選んだのが夕飯なしのプランでした。チェックイン前に途中で夕飯の予定が、チェックイン後になり、フロントの方に相談、親切に対応してくれました。近くの飲食店を紹介してくれました。決めたのは、湯の花通りの「楽味家まるげん」おもしろみ溢れる店内で、焼酎薄かったけど、料理は大満足、美味しかったです。朝食は自分で焼く鯵の干物がメインのごはんセット。おかわり自由。気持ち良かったお風呂には、豆乳シャンプー他、洗面に洗顔、化粧水類あります。部屋に個人色分けのタオルと歯ブラシ。自販機料金は良心的でした。近くにコンビニがあるので、足りないなら買えます。蚊取りはありますが、時期の為か、虫嫌いな自分にとっては、小さな虫がかなり気になりました。笑顔で送り迎えしてくださったフロントの方々が、とても嬉しかったです。

2014年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年06月06日 19:02:21

お風呂、接客サービスに高い評価をいただきたいへん嬉しく思います。
当館から徒歩15分圏内には飲食店が数多くありますが、ご紹介したお食事処、気に入っていただき幸いでございます。
当館の周辺は、現在は住宅街となっていますが、平安末期から鎌倉時代に掛けては豪族の館や神社、菩提寺などが立ち並ぶ中心地でした。今でも往時からあったと思われる巨木があり、落ち着いた静かな環境となっています。ただ、落ち葉や虫、鳥などが多いという、現代にあっては好ましくない状況にあるのも事実です。自然が豊かということでご容赦くださいませ。
また機会がございましたら虫の出ない季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【ポイント10倍!】健康和朝食サービス付プラン

投稿者さん 2014年05月24日 18:58:41

伊東での仕事で利用しました。
朝食がサービスで付いていますが、もう少し種類が欲しかった。鯵の開きがメインと言うか、それしかない!って感じでした。
自分で焼くため、時間に余裕も必要。

と言っても、半年に一度のペースで伊豆半島に行くので、次回も利用します。
他の宿よりコスパが良いと思いました。

2014年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年05月30日 19:08:26

当館ではご宿泊のお客様に簡単な和朝食をご用意し、ご自由に召し上がっていただいていますが、特に食卓で焼いて召し上がっていただくアジの開きが、柔らかくておいしいとご好評をいただいています。ご飯に合うおかずということで他にたまごかけ醤油を掛ける生卵、納豆、小松菜の煮浸しなどをご用意していますので、お仕事やレジャーの活力源としてゆっくりお召し上がりくださいませ。

期間限定【ポイント10倍!】健康和朝食サービス付プラン

投稿者さん 2014年04月13日 18:25:45

男性用露天風呂は広々としてとても素晴らしかったです。家内の話では女性用の露天風呂はは少し小さいのでしょうか。入れ替えにしてもらえると家内も楽しめたかと思います。
朝食は楽しめました。自分で干物を焼いて食べるのは楽しいし、干物もおいしかったですよ。
家内がそばアレルギーなのでソバがらの枕を部屋から除いていただきましたが、そばのアレルギーはショック性が強く、少量でも危険です。可能であれば枕はそばガラを使用しないようにするか、そばガラが好きな人だけが選択するシステムにしていただけるとより安心して泊まれます。

2014年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年04月20日 09:40:40

お風呂、朝のお食事にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
奥様がそばアレルギーとご予約時にお知らせいただいていましたのでお部屋の枕をそばでないものと交換してご用意いたしました。
そば殻枕を選択制にとのご提案は、選んでいる間にそば殻枕に触れてしまうこともあり、かえって危険が生じることになりかねないと思いますがいかがでしょうか。
当欄でも再三ご意見をいただいている露天風呂の男女入替えは、男性露天風呂の位置の関係で、防犯上難しいとお答えしなければなりません。ご了承くださいませ。
時には肌寒い日もありますが、庭や公園の花々や鳥の鳴き声が春の盛りを教えてくれます。小室山公園の躑躅も間もなく見頃となり多くのお客様で賑わいます。

投稿者さん 2014年03月25日 14:21:34

友人3名でお世話になりました。
貸切のお風呂は、大変良かったです。

夜、お部屋に戻るのが遅くなり、申し訳ありません。お電話も頂いていたようで、気付かずに失礼致しました。
ただ、お部屋の鍵が名前とともに、フロントに置かれていたのは、あまりに不用心ではないかと思います・・・
もう少し何かお考え頂けると、有り難いです。

その他に関しましては、親切にご対応頂き、ありがとうございます。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年04月01日 11:30:45

アジアンスタイルの貸切風呂は、湯船の外に籐の椅子や畳ベッドがあり、ひと時をゆっくりお過ごしいただくことができます。
気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の鍵の件ではご心配をお掛けいたしました。フロントの者が見廻りで席を外す間にお客様がお戻りになるかと思ったそうでございます。防犯上とんでもないことで、厳重に注意いたしました。
夜遅くお帰りになるお客様にはお部屋の鍵をご自身でお持ちいただくようお願いしていますが、ご連絡が取れないお客様にはお部屋の鍵をどのような形でお渡しするか、ナイトフロントの仮眠時間の関係もございまして、今後の検討課題とさせていただくことでご了承くださいませ。

露天グランプリ受賞!温泉三昧+健康和朝食サービス♪【冬得】

投稿者さん 2014年02月23日 01:04:51

少人数でも、夜にでて温泉に、ゆっくり入りたいときには便利です。
古くて、リゾート感はないけど 湯治などにはコスパがかなりよいです。
部屋は、この価格なら満足です。
お布団 もう少しあたたかいと良いです。
朝食サービスのヘルシーメニューも、デトックスを、目的なら嬉しいです。泊まれて朝食サービスがありお湯は源泉掛け流し ここがポイント 露天風呂の鉢植えは置かなくてもよいかな

2014年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年02月26日 10:49:30

当館の温泉は弱アルカリ単純泉で無色透明、特に強いにおいなどないのですが、柔らかい湯質で良く温まると、宿泊されるお客様のみならず、立ち寄り湯ご利用の皆様にもご好評をいただいています。お気に召して幸いでございます。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【◆直前割】和朝食サービス♪レイトチェックインの大特価プラン【ワケアリ】