石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 22:08:41

部屋、料理、お風呂、サービスがとにかく良かったです。
あいにくの雨天でしたので、景色はあまり楽しめませんでしたが、晴れでしたらとても良かったのだろうと思います。
唯一気になったのは部屋のWi-Fi が少し弱かったかなと思います。
全体的はほぼ満点です!
また機会があれば行きたいですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月30日 09:17:39

この度は当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、お風呂、サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

残念ながら雨天により景色を存分に楽しむことができず、申し訳ございませんでした。

晴天時の当館からの景色は、さらに特別なものとなりますので、次回のご来館の際にはぜひご堪能いただければと存じます。

Wi-Fiの接続に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

早急に状況の確認と改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様に満足いただける滞在を提供できたことを嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:26:55

1月15日に宿泊しました。誕生日用のケーキをお願いしましたが、ホテル側からサプライズの花束を頂き大変嬉しく喜んでいました。
料理も美味しく大変満足しました。
部屋のロケーションも素晴らしく良かったですが、客室露天風呂の塩素が少しきつく感じました。
スタッフの方の対応もよく、また伺いたいホテルでした。ありがとうございました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日に当館をお選びいただき、誕生日ケーキとサプライズの花束をご用意させていただけたことを大変嬉しく思います。

お料理もご満足いただけたと伺い、調理スタッフ一同感謝しております。

客室露天風呂の塩素の強さに関しましては、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、適切な水質管理は大切なポイントだと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止め、処置の改善に努めさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

ゆうり6886さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゆうり6886さん [40代/女性] 2024年01月08日 18:12:42

建物は古さを感じましたが、ロビー、廊下、貸切露天など改装してあってかとてもキレイにしているなと思いました。
部屋出しの料理もとても美味しかったです。
部屋は景色もよくキレイにしてました。子供が3人居たので、トイレはメゾネットで狭く、隙間風があっありと子供は少し怖がって居ましたか、それ以外はスタッフさんの対応もよく食事もおいしく居心地良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:58:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

50年の歴史を持つ施設で古さを感じつつもお褒めのお言葉をかけて頂きありがとうございます。

また、お召し上がりいただいたお料理にご満足いただけたことを、調理スタッフ一同嬉しく思います。

景色の良さも当館の自慢の一つであり、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。

トイレのメゾネットの狭さや隙間風が子供たちに少し心配をかけてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

至らぬところの多い施設でございますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進してまいります。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

サカエ1262さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

サカエ1262さん [20代/男性] 2024年01月08日 17:49:03

料理が最高でした。
特に、鮑丸々一匹とA5松阪牛は別格でした!陽気なスタッフさんに目の前で調理していただき、素晴らしい時間でした。
お部屋からの眺めも最高で、キレイな海を見ながら入るお風呂に癒やされました。
他にも朝にはトンビの餌やりと、全てが非日常で貴重な経験でした。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:50:34

料理についてご満足いただけたことを、調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

特に鮑やA5ランクの松阪牛を気に入っていただけたとのこと、誠に光栄に存じます。

お部屋からの絶景と、その景色を見ながら入浴できるお風呂も好評いただけたと嬉しく思います。

朝のトンビの餌付け体験は他では味わえない当館の自慢イベントでございます。
冬は特にトンビの数が多いので大迫力、御体験いただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!

投稿者さん 2024年01月06日 18:36:28

露天風呂が改装工事中という事でしたが、その分お得に泊まる事ができ、代わりの家族風呂も満足だったので宿泊してよかったです。食事についても期待以上でした。家族で泊まりましたが、トンビの餌付けは、子供にとって良い体験となりました。コストパフォーマンスもよく総合的に満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:23:23

大浴場と露天風呂の改装工事でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

代わりの家族風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

食事についても、ご期待に添えるメニューをご用意できたことを、嬉しく思っております。

調理スタッフ一同、お客様に喜んでいただける食事をお届けできるよう、日々精進しております。

朝のトンビ餌付け体験は、当館の自慢のイベントです。

お子様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後とも、当館をご利用いただけますと幸いです。

エロカッパさんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

エロカッパさんさん [40代/男性] 2024年01月04日 12:48:41

家族で泊まりました。
露天風呂付きの部屋で、いつでもお風呂に入ることができて満足でした。食事もとても美味しくいただきました。
朝のトンビの餌やりも貴重な体験で子供達も喜んでいました。
お部屋のお風呂のカルキ臭がちょっと気になりましたが、その他は大満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:01:35

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、いつでもお風呂に入れることが嬉しかったとのこと、大変うれしく思います。

食事も美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝のトンビ餌付け体験は当館の自慢でございます。
冬はトンビが多く、びっくりされたと思います。
お子様に喜んでいただけたことをうれしく思います。

お部屋のお風呂のカルキ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同をあげて、お部屋の清掃にはより一層細心の注意を払う所存です。
お風呂の設備管理も改めて徹底し、水質の保持に努めます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】お料理はお任せね願いますプラン
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 16:38:34

夕食朝食共に海を一望できる個室で、寒い時期でしたがハロゲンヒーターを設置していただき美味しくお食事できました!
名前を伺うの忘れてましたが、おばあちゃんのお食事案内さんの対応が親近感有り気持ち良く接して頂きました!
露天風呂改装期間でしたが露天家族湯を無料で提供させて頂き、室内露天風呂も海を観ながら疲れを癒せ大満足でした!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:05:31

お客様には海と景色をお楽しみいただけたこと,

お食事担当スタッフの心遣いが好評だったこと、誠にありがたく存じ上げます。

当館の看板娘でございます。

大浴場・露天風呂の改装でご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同、温かなおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月23日 04:49:01

館内移動の際、足の悪い妻との宿泊だった為、階段が多すぎて困った。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:17:36

お客様には階段が多い当館でのご滞在中、足の悪い奥様とお困りになった点があったことと存じます。申し訳ございませんでした。

当館は山頂に位置し、絶景を楽しめるように海側の傾斜に沿って設計されたため、残念ながら階段や段差を避けることが困難な状況です。

その代わり、山頂からの絶景と30年以上続く野生トンビの餌付けは、当館ならではの貴重な体験が出来る事は幸せに感じております。

建物の構造上、階段や段差を無くすことは難しいですが、スタッフ一同、お体の不自由なお客様への配慮と対応力の向上に努めてまいります。

大変ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも当館のサービス向上にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:21

2回目の利用です。前回松坂牛が美味しかったのが印象に残っていて再び利用しました。今回も美味しくいただくことができ、大変満足でした。
お風呂も貸切風呂を用意して下さったので、よかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:25:13

前回のご滞在時に松坂牛の味に感動され、今回また当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。

当館のシェフは松坂牛の旨味を最大限に引き出すのが上手な当館の自慢です。

またのご来館時にもぜひ再びお召し上がりいただけますと幸いです。

大浴場と露天風呂が改装工事のためご案内ができず、ご不便をお掛けしました。
ですが、貸切風呂でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものとなるよう、さらにサービスには細心の気配りをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 23:12:07

12月に宿泊しました。食事は海鮮でとても美味しかったです。
しかし、温泉は内風呂と外風呂が別れていたのは知っていましたが、やはり不便であり、温泉の質は塩素がかなり強く感じてしまいました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月16日 07:37:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、調理スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉に関しましては、内風呂と外風呂が別になっている点、塩素の匂いが強い点につきましては大変申し訳ございませんでした

。お客様のご意見を真摯に受け止め、温泉の管理を見直すとともに、内外風呂の接続も検討させていただきます。

今後ともご意見ご要望を参考にサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

よっしーくん1963さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

よっしーくん1963さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:13:18

女性9名と男性2名の宿泊で、女性は食後に一緒に話をしたいということで大きな部屋を予約しました。16畳と24畳があり、大きな24畳の部屋をお願いしていましたが、16畳の部屋で、チェックインした時には布団が敷いてあり足の降み場がないくらいになっていました。それに、部屋の中の障子が3枚しかなくて、寝る時に窓からの冷気が入ってきたようです。
男性とは部屋が離れていたので、わかりませんでした。早くわかっていたら対処もできたのですが、なぜ9人もの客を狭い部屋に押し込めたのか不思議でなりません。客をもてなす気持ちがあるのか疑います。支払い時にフロントでそのことを言ったのですが、やかましい客ぐらいにしか思われてないようで、お詫びもなかったです。料理が良かったのが救いですが、二度と行くことはないでしょう。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:42:21

この度はお部屋の予約に関しまして誤りが生じ、十分なご満足をいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
大部屋の24畳とリクエストいただいてたのに、連絡不足で失礼しました。24畳は景色が山側でして、
海側のほうがいいと思い、また2人の方と同じフロアーに担当がさせていただきました。

しかしながら9人は狭く誠に申し訳なかったです。
平日なのでもう一部屋追加すべきところを反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
また障子は4枚のところ、当日3枚でしたことでお恥かしい限りです。現状、障子はりかえて4枚設置してます。寒い思いをさせてしまい本当に申し訳なかったです。

当日せっかく大人数でお越しいただき、色々とお客様に不快な思いをさせてしまったこと、責任者一同、心からお詫び申し上げます。

しかし、お料理がお客様に喜んでいただけたことには感謝申し上げつつ、今後はこのような問題が再発しないよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

また何か当日に、申し込みと違うことありましたら、お気軽におっしゃってください。誠実に真摯に対応させていただきます。フロント対応留意いたします。

皆様の良き思い出作りに頑張っていきます。

また現在大浴場の改装してますが、機会がありましたらお越しいただければ幸いに存じます。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 11:20:37

食事も多くお腹いっぱいになりました!スタッフの方も皆さん優しく楽しい二日間でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:38:14

お食事がご満足いただけ、お腹いっぱいになったこと、そしてスタッフの方々が優しく楽しい時間を提供できたこと、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔が最大の喜びであり、これからもその笑顔を引き出せるよう、更なる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 00:57:31

食事が素晴らしい。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:37:16

お食事にご満足いただき、誠に嬉しい限りです。

お食事の良さがお客様にお伝えできたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様にとって特別なひとときとなるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

心よりお待ちしております。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:57:04

今回は、楽しい家族旅行に、ホテルスタッフの皆様の暖かなお気遣い、お部屋やお風呂、お食事のご準備をいただき、とても楽しく過ごせて、非常に満足でした!ありがとうございました。伊勢海老大満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:29:51

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフのおもてなしと、お部屋、食事、入浴面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

伊勢海老をはじめとするお料理に感動いただけたことをスタッフ一同うれしいかぎりでございます。

改めて家族での時間を大切にできる旅の思い出づくりに貢献できたことに感謝いたします。

今回いただいた温かいお言葉を糧としながら、時には細心の気配りも忘れず、ホスピタリティを提供できるようにサービス内容のさらなる向上も図ってまいりたいと思います。

これからも末永くお付き合いを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2023年11月05日 18:54:02

11月2日夫婦と小学生の男の子で利用しました。従業員の皆さんがとにかく親切で、感じが良かったです。子供にもすごく気を遣っていただきありがとうございました。外国人の従業員さんもとても頑張っていました。お風呂は大浴場と露天が離れているのが不便でしたが、気持ちよく利用できました。子供には熱かったようです。夕食は海の幸が食べきれないほど並び、伊勢海老や松坂牛を堪能しました。海のよく見える高台にあり、眺望は素晴らしかったです!マッサージチェアのあるお部屋だったので海を見ながら癒されました。トンビの餌付けがとても迫力があり、体験できて良かったです。朝食は窓際の席でいただき、海がキラキラして清々しい気分でした。
少しだけ設備の古さと階段の多さが気になりましたが、それでもまた行きたいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:20:10

ご家族でのご滞在時には、スタッフ一同おもてなしの心を込めてお迎えできたことを大変嬉しく思います。

お子様もお楽しみいただけたトンビ餌付けや、窓際の席からの絶景の朝食など、思い出深いひとときをお過ごしいただけたようで幸甚です。

一方で、設備の古さやお風呂でご不便をおかけしたことを反省しております。

当館は開業70周年を迎える歴史ある旅館ですが、皆様に快適にお過ごしいただくためには設備の刷新が必要だと痛感しています。

今後はリニューアル工事を段階的に進め、伝統の温かみを残しつつ、喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またスタッフ一同、日々研鑽に努め、さらなるおもてなしの向上を目指して参ります。

これからも当館を温かく見守っていただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:46

9/16に家族3人で宿泊しました。お部屋は広かったですが、古さを感じました。お風呂は、時期の問題かもしれませんが、虫がたくさんいました。朝食は、とても美味しく満足でした。料金は少し高めだと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:07:06

お部屋の広さや朝食の美味しさは喜んでいただけたようで幸いです。

しかしながら、お部屋の古さやお風呂の虫、料金の高さについてご指摘いただきましたことを重く受け止めております。

当館は創業以来「家族のような温かさ」をモットーに掲げ、スタッフ一同おもてなしの心を込めて日々努力しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋の改装や虫除け対策、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

これからも、ご家族の思い出作りのお手伝いができるよう尽力してまいります。

温かく見守っていただければ幸いです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】