スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:39:32

立地が良いので、寝るだけなら問題ありません。ただ、お風呂場のシャワーカーテンが汚れていたので、そこは改善お願いしたいです。

スマイルホテル松山 2024年04月20日 19:16:19

今回のご宿泊におかれましてはお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

ただ浴室のシャワーカーテンの汚れによりましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後は最適な状態でお客様をお迎えできますよう清掃管理を徹底し、ご迷惑をおかけすることが無いよう尽力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2024年03月26日 16:17:06

清掃が行き届いていないところもありましたが概ね満足でした。

スマイルホテル松山 2024年03月27日 07:54:09

この度はスマイルホテル松山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては清掃の不備がございまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お部屋の隅々まで丁寧に清掃し、気持ちよくお客様をお迎えすることが私共の責務でございますがそれができておらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことが無いよう、事前のチェックを徹底し、快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2024年02月11日 00:53:40

値段の割によかった

スマイルホテル松山 2024年02月12日 05:17:00

お客様より当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今回のご宿泊で当ホテルがお客様のお仕事の手助けができましたなら幸いでございます。

まさひこPadさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

まさひこPadさん [50代/男性] 2024年02月04日 02:42:19

良くも悪くもない感じでした

スマイルホテル松山 2024年02月04日 04:10:42

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

道後温泉や松山城などの観光地にご満足いただけましたなら幸いでございます。

当ホテルといたしましてもお客様により高いご評価をいただけますよう、より良いサービスのご提供に日々努めて参りたいと思います。

【ダブル ◇喫煙◇】

投稿者さん 2024年01月22日 16:23:59

街中にあるので外食には困らない。
カビ臭いので調べたらレースカーテンがカビていた。浴室も換気扇強にしててもカビ臭かった。
それ以外は良かったので残念。

スマイルホテル松山 2024年01月28日 06:28:44

今回のご宿泊におかれましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

私共の清掃不備によりまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば快適で有意義なお時間のご提供をすべきところ、その責務が果たせず重ねてお詫び申し上げます。

お客様により良いサービスのご提供に尽力するという思いを忘れず今後は清掃管理などを徹底し、「また泊まりたい」と思っていただけますよう努めて参りたいと思います。

ミー9606さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ミー9606さん [40代/女性] 2024年01月09日 11:09:18

テーブルが広く使いやすかった。加湿空気清浄機も部屋にありよかった。
駐車場が満車だったが、すぐ近くの安い所を案内してもらいよかった。
受付の方の対応も優しく丁寧で良かった。

スマイルホテル松山 2024年01月13日 16:57:41

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みになりました。

窓際のワイドなカウンターテーブルはお荷物などが置きやすいと、かねてのお客様からもご好評をいただいておりまして、お客様にもお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごし頂いてお疲れを取って頂く事、良い旅のお手伝いをさせて頂く事が私共の使命であり、喜びで御座います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 10:11:10

フロントの方は丁寧で良かったです。部屋も新しくはないけれど清潔な感じでした。朝ごはんも種類は少ないですが全体的に美味しかったです。ただ、、バスルームが臭い。排水溝の臭いが上がってきている感じの臭いがして、、あとバスタブの排水が悪くシャワーしていると何センチか足元に水がたまる感じで不快でした。バスルームが改善されれば文句無しです。

スマイルホテル松山 2024年01月11日 19:17:03

フロントや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ、浴室の臭いにつきまして、深くお詫び申し上げます。
早速、排水溝の点検を行い、つまりを排除致しましたことをご報告致します。

折角のご家族でのお出掛け中に、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまい、心苦しい限りではございますが、ご指摘の御陰で不具合を改善できました。お心遣いに深く感謝申し上げます。

次回ご来館の際には「文句無し!」と笑顔で仰って頂けるように、スタッフ一丸となって、精一杯努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム ◆禁煙◆】

TAKASAN4597さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2023年11月08日 17:39:43

22.11.04出張で宿泊 風呂の掃除が行き届いていなかったです、
朝食を6時30分からにして頂くと助かります。

スマイルホテル松山 2023年11月08日 19:58:31

今回のご宿泊におかれましては私共の不備によりましてお客様にご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に快適なお時間を提供できず誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう清掃を隅々にまで徹底し、お客様にご満足頂けますよう尽力して参りたいと思っております。

また朝食のお時間などに関しましては今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

【デラックスシングルルーム ◇喫煙◇】

hasshiiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hasshiiさん [70代/男性] 2023年08月21日 19:43:37

受付時に朝食付でありながら、失念していたようで、後にその旨を指摘するとあわてて対応した。もう少し宿泊申込みの状況をきちんと確認すべき。端部屋で別途も大きく楽に休むことが出来た。ただバス・トイレと部屋との間の段差が大きく、何回か躓きかけた。

スマイルホテル松山 2023年08月28日 05:06:02

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、チェックイン時にスタッフの対応に不備があり、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

事前の準備、確認などをしっかり行い、円滑な対応を心がけてまいりたいと思っております。

またお部屋の設備に関しましてもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

この度ご指摘いただきましたことは今後の検討課題として取り組み、お客様により快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【シングルルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年08月07日 00:16:15

立地がいいので利用しました。
駐車場から出るのが少し分かりにくい部分がありましたが、それ以外は満足しています。

スマイルホテル松山 2023年08月22日 15:37:27

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地についてご満足いただけたようで安心致しました。ただ、駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフで共有し改善して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

力矢0007さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年06月07日 23:23:53

THE・普通。

スマイルホテル松山 2023年06月16日 15:44:27

いつもスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご評価をいただき、あわせて感謝申し上げます。

当ホテルではお客様のお声をもとにサービスの改善に努めております。
ゆっくりと旅のお疲れを癒していただく為に、改善点や、私共でお手伝いできること等が御座いましたら、どうぞご遠慮なくお声をお掛けくださいませ。
お客様に泊まって良かったと笑顔になっていただける施設づくりを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 23:26:11

お値段相当でした。

スマイルホテル松山 2023年05月16日 18:44:30

今回のご宿泊におかれましては、お客様にご満足してお過ごしいただけたご様子で安心しました。

また当ホテルのコストパフォーマンスにもご評価いただきまして大変恐縮でございます。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用下さいませ。

【デラックスダブルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月09日 19:11:16

前回も書きましたがとにかく寒い。
部屋のエアコンが最強にしてやっと温まりだす
それでも十分とは言えない?
エアコンの調子が悪いかフィルターが詰まって効率よく
運転されていない?
極めつけはこの寒い中トイレの便座が温まる機能がないため
冷たくてストレスを感じる。
今回は朝食をとっていなかったですが前回は食堂も暖房がきいていなく
寒かった。
印象は寒いホテル、という感じ。
そのほかは極めて普通で不快に感じることもないし
スタッフの対応も極めて感じがいい。
また、駐車場が隣接でこれも大きな利点である。
なのでこの寒い点が大変残念である

スマイルホテル松山 2023年02月12日 10:11:20

この度はスマイルホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンの不調などご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
温便座はシングルの限られたお部屋にしかなくお客様には非常にご迷惑をおかけいたしております。フロントにてファンヒーター及び毛布の貸し出しをしておりますので次回ご利用の際お申し出いただければお貸出しさせていただきます。
寒さ以外高評価頂き誠にありがとうございます。次回ご利用の際少しでもお客様が満足できるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【ツインルーム ◆禁煙◆】

しげぽん0727さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

しげぽん0727さん [50代/男性] 2023年02月09日 18:43:10

食事は満足しました。

スマイルホテル松山 2023年02月12日 08:05:46

いつもお世話になっております。
平素より格別のご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。

満足ですとのお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄に存じます。
私共はお客様のそのお言葉に決して満足し、甘えることなく、より良いサービスを追求して参りたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またご利用の際は、ゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただく為に、私共でお手伝いできることが御座いましたら、どうぞご遠慮なくお声をお掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、高いご評価をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年01月25日 18:00:34

全体的に極めて普通で可もなく不可もなく中の上といいたいところですが
気なった点が何点かあります
①トイレの便座が冷たい。暖かくなる機能がない?
②窓際から冷風を感じる。ベッドからは離れてるので睡眠には影響ないがデスクワークをしている時が寒い。
③食堂が寒い。暖房をしている?節電中?と思った。
以上の3点、冬は厳しいなあ。
これらがなければ4点が付いたと思います
フロントの方は親切です

スマイルホテル松山 2023年02月12日 09:09:37

ただお客様のご期待に完璧にお答えすることができなく大変申し訳ございません。
次回ご予約時は暖かさを感じられるよう早めのエアコンを起動してご準備させていただきます。

【ツインルーム◆禁煙◆】

s.isamiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2022年11月19日 17:49:03

近くにコンビニあり、少し歩けば食事するところいっぱいあります。
駐車場に入りにくいですが、スタッフが常駐しているので大丈夫です。

スマイルホテル松山 2022年12月04日 15:37:20

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れをとっていただいて、お元気にご出発していただけましたなら幸いでございます。
敷地が狭い関係もございまして、併設の立体駐車場への誘導にご不便をおかけして申し訳ございません。よりスムーズに、そしてお客様に安心してご利用いただけるようなご案内を、スタッフ一同心掛けて参りたいと思っております。
立地に関しましては、たくさんのお客様からご好評を頂いておりまして、お客様にもご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
また、松山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご評価を頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム”喫煙”】

投稿者さん 2022年05月10日 12:15:37

食事をバイキングに戻してほしい

スマイルホテル松山 2022年05月11日 01:39:56

お客様にはいつも当ホテルをごひいきにしていただきまして大変嬉し思います。

また朝食をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ではバイキングをご利用できず、お客様にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

今後の感染症の状況を慎重に見極め、可能な限り以前のバイキング形式に戻せるよう尽力して参りたい思っております。

スマイルホテル松山

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月05日 15:41:59

安い、この値段なら、満足です。

スマイルホテル松山 2022年03月06日 17:35:42

今回のご宿泊におかれましては、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様より「満足です」というお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたご様子で安心しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月10日 11:23:09

ビジネスホテルって感じです。TVが小さいのと部屋が狭かったです。

スマイルホテル松山 2021年03月10日 19:53:40

ご滞在中、何かお困りのことはございませんでしたでしょうか

当ホテルの客室のテレビは壁掛け固定式になっておりまして、もしかしたら視聴しづらく、お客様にご不便をおかけしてしまったかもしれません。

テレビに関しましてはすぐの改善は困難ですが今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル松山 鍋嶋

投稿者さん 2020年12月14日 18:45:54

ビジネス利用です。すべてにおいてごく普通のビジネスホテルですが、常宿にしています

スマイルホテル松山 2020年12月15日 21:37:36

この度もスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもごひいきにしていただきまして大変嬉しく思います。

今回のご宿泊におかれましても快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中にお客様に対しご迷惑をおかけすることがなかったのであれば幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル松山 鍋嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】繁華街のすぐ近く!WiFi完備!快適スタンダードプラン