宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 15:39:40

スタッフの方は人当たりが良く、送迎や荷物の運搬等も迅速に対応して頂きとてもよかったです。
研修中のスタッフの方も頑張って下さい。

宮島シーサイドホテル 2023年01月01日 18:31:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館にお泊りになるお客様お一人お一人が快適に、安心してお過ごしいただけるようスタッフはおもてなしに努めております。
研修中のスタッフも、一人前になりお客様に自信をもって担当させていただけるよう日々精進しております。
全てのお客様に同じ感想をもっていただけるようこれからも努めてまいります。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

Takec0510さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Takec0510さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:20:52

フェリー乗り場までの送迎があってとても助かりました。旅館では気持ちのよい時間を過ごすこどかできました。ただネット予約では修学旅行生といっしょになることはわかりませんでした。特に問題はありませんでしたが事前にわかるようになっていたらもっとうれしかったです。スタッフの方々のサービスはとてもよかったです。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年11月24日 20:42:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お昼の15時よりホテル~桟橋間の無料送迎を行っております。
当館までは距離があるため、バスをご利用いただけて幸いです。
ホテル自体の建物は築年数が経ち、所々昭和を感じられる佇まいです。
施設の古さを理由に、お客様にご不快な思いをさせてはならないとの思いで清掃に取り組んでおります。
同宿の団体様の件についてはもうしわけありませんでした。
現在、可能な限り同宿となるお客様には、ご予約をいただいたのちにご連絡を差し上げるよう改善しております。
おもてなしを担当するスタッフは、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:04

テレビが古いかな
他は非常に満足してます。

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 17:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に設置のテレビについては、現在多くのお客様よりお声をいただいております。
和室にマッチし、かつ大きさを確保できるテレビの選定と予算を含め現在検討しております。
その他、当館でのご滞在に非常に満足いただけた、というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に同じ感想を持っていただけるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年08月22日 19:09:16

宿泊当日に素泊りプランを朝食付に変更していただき大変助かりました。家族に怒られなくて良かったです。(^o^)
またホテルのスタッフの心のこもったおもてなしに感激しました。
また機会がありましたら新しくなった大鳥居を見に行くことがあれば朝夕食付きで利用したいと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月10日 16:23:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食用の食材に余裕があったため、ご準備をすることができました。
ご家族から怒られずに済んでなによりです。
皆様のご旅行が良い思い出となるようスタッフはおもてなしに努めております。
この度のご滞在も良い思い出となっているよう願っております。
厳島神社の大鳥居は、今年12月頃には足場が撤去される見通しと新聞に記事が出ておりました。
当館の夕食は、季節の和会席料理をご用意しております。是非、ご賞味いただきたいと思います。
また、冬のシーズンには牡蠣も一緒にご用意しております。
通常のメニューからグレードアップしたデラックス会席料理、牡蠣好きな方のための牡蠣三昧コース、家族で鍋を囲む牡蠣鍋のコースなど、様々なプランをご用意しております。

フロントスタッフ:卜部 翔

海側の和室でのんびり◆素泊プラン◆観光に便利な無料送迎バスは使い放題(宮島港ーホテル間)

投稿者さん 2022年08月22日 11:55:34

施設全般はそこそこといった感じでしたが、スタッフの方は丁寧な接客でとても良い印象でした。
値段はリーズナブルですが、かといって汚いホテルであったり、接客が悪いということもないですし、立地も良く、海の見える部屋に泊まりましたが、景色も良かったです。
接客力は高いと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 18:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数が経過した当館ですが、施設の古さを理由にお客様にご不便をかけないよう努めております。
建物、設備も多少古さを残しており、築年数の浅い近年のホテルと比べると見劣りしてしまう部分もあるのが実情です。
しかし、おもてなしだけは負けてはならぬ、という思いでスタッフは日々努めております。
出来る限りお得に、なおかつご満足いただける滞在を提供していけたらと思っております。
厳島神社側とは反対に位置している当館ですが、この立地だからこその点がいくつもあります。
お部屋は全て海側にあり、周りに建物が少ないため瀬戸内海の景色を存分にご覧いただけたものと思います。
これからも、お泊りいただいた全てのお客様に同じく、接客にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:39:24

家族で宿泊しました。
立地は良いです。
スタッフの方の対応も、目配り気配り出来ていて良かったと思います。

食事は、少し量を減らして質を上げれば残さず食べられると思います。夕食は特に量が多いです。

部屋のお風呂のアメニティは必要な物はフロントに言えばくれます。ただ、お風呂に入ってから無い事に気付いたので、諦めました。
チェックイン時に言って頂けたらよかったのに。

夜はビーチで持参した花火をしました。
バケツ、チャッカマン等貸してくれます。

目の前のビーチで海水浴できます。
浮き輪等を無料で貸し出ししてますが、
一家族が全部独占していて、使えませんでした。 一家族2つまでとかした方が皆が楽しめるとおもいます。それか、持参した方が賢明ですかね。

全体的には良いホテルです。
小さいお子さんが居るファミリーには良いと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 17:45:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中心地から離れており、豊かな自然を満喫していただけたことと思います。
おもてなしをしておりますスタッフは、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めております。

お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様からの評価に、食事の量よりも質、というご意見はよく目にしております。
この度、冬シーズンのお料理はこういったご希望に添った形で考案中です。

お部屋風呂用のアメニティについては、ご案内不足により不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内、もしくは洗面所にご案内を掲載する予定です。

目の前にビーチがある、という立地を活かして日中には海水浴、夜間には花火がお楽しみいただけるよう貸し出し品をご用意しておりました。
浮き輪については、認識が不足しており申し訳ありません。
来年の夏シーズンには、1家族様あたりの使用数の制限を設ける予定です。
もちろん、ご持参の浮き輪の使用もOKです。手動、電動の空気入れもご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

総合しての高評価をありがとうございます。
夏休みシーズンということもあり、ご家族での旅行を想定してプラン販売から貸し出し品のご用意等を行ってまいりました。
次の機会には、ご不便な点が無くなるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

投稿者さん 2022年07月02日 18:04:08

総体的に満足です。食事の時間にご担当の方にいろいろ質問したのですが、その都度ついたての後ろに下がっていって先輩の指示を仰ぎ出て来るケースがほとんどです。ものすごく丁寧なのですが業務知識が皆無です。いろいろ事情はあるかと思いますが、お客さんとの会話はとても大事です。もう少し勉強された方が良いと思いました。上司の方はどう思われているのでしょうか?

宮島シーサイドホテル 2022年07月26日 15:06:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の滞在のご満足いただけたようでなによりです。

お食事会場の担当スタッフにつきまして、
この度担当させていただきましたスタッフは配属して間もない者でございました。
お言葉のとおり、おもてなし等の勉強の途中で至らぬ点が多くございました。
配属後、一通りお客様への応対の研修を済ませ、実際に業務にあたっておりました。
しかし、実際のお客様への接客がどの程度できているか、という点の確認が不十分でございました。
この度いただいたお言葉で、今一度習熟度の確認と勉強の機会を設けることとしました。

次回の機会では、スタッフの上達を実感していただければと思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年06月21日 21:27:38

ホテルの方の対応も丁寧で、心地よく滞在できました。
立地はフェリー乗り場から遠かったのですが、送迎バスが頻繁に出ているので、全く不便は感じませんでした。
かえってリーズナブルで良かったです。
また利用したいと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年06月30日 21:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でおもてなしをさせていただく全てのスタッフは、お客様が快適にお過ごしいただけることを第一としております。
フェリー乗り場からおよそ1.5kmほど距離がありますため、15時以降随時送迎バスを運行しております。
何度でも無料でご利用いただけます。
これからも閑散期等には、お日にち限定でお得な宿泊プランを販売していきたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月18日 00:54:34

コロナ禍で、なかなか遠くに旅行できなかったので、広島在住ですが、初めて宮島に泊まりました。海が見える部屋で、子供連れでも楽しく過ごせました。

屋外にハンモックがあり、子供達はおおはしゃぎでした。部屋から鹿が見えるのも、宮島らしいなと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年06月28日 15:59:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

未だ新型コロナウイルスの影響もあり、県内在住の方の県内旅行が非常に多くなっております。
県内在住の方に広島県の魅力を再発見してもらえるよう努めております。
初めての宮島のご宿泊はいかがでしたでしょうか?夜間の厳島神社のライトアップなど県内の方も知らない宮島の魅力もございます。
お子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけ、またお子様も楽しんでいただけることを目指しております。
ハンモックやストラックアウトなど、これからも遊具を設置していきたいと思っております。
当館の周りには自然が多く、海水浴などのアウトドアレジャーには最適です。野生の鹿が多くみられるのも魅力です。

投稿者さん 2022年05月08日 15:42:29

設備・部屋(広さ・眺望・清潔さ)・フロントスタッフの対応は良好。食事の内容は特色に欠ける感あり。また、配膳スタッフはドリンクメニューを見ているにも関わらず、黙ってどかす等改善の余地あり。前庭のハンモッグやストラックアウトはプラスポイントか。

宮島シーサイドホテル 2022年06月05日 21:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備やお部屋、フロントスタッフのおもてなしが良いものとなったようでなによりです。
お食事に関しましては、季節の物を使用した会席料理となっておりますが、広島県の名産品、といった特色を少々欠いていると振り返ることが出来ました。
お食事メニューを再考する際の参考とさせて頂きます。
冬のメニューには、宮島名産の牡蠣をご用意しておりますので、是非ご賞味いただければと思います。
配膳スタッフの不手際については大変申し訳ございませんでした。お客様への気配りが不足しておりました。
配膳の際や、テーブルから何かをお下げする際は必ずお客様へ声をおかけするようにし、同じ失礼がないよう徹底してまいります。
ホテル前にありますハンモック・ストラックアウトなどは、当館での滞在時間をより楽しんでいただけるよう設置しております。
お客様のお声やスタッフの提案でこれからも増やしていく予定としております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

tannan1986さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tannan1986さん [30代/男性] 2022年05月05日 19:23:02

従業員の方の対応も丁寧でとても満足度は高いです。料理も刺身が美味しく満足でした。特にこの価格帯で部屋食が出来るのは小さい子供のいる家庭では非常にありがたいです。企業努力を感じます。是非、次回もこのプランを利用させていただきたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年05月16日 12:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにご満足いただけ、なによりです。
お食事に関しましては、海が近いこともあり新鮮な魚介類をご用意しております。
冬のシーズンには広島名産の牡蠣もメニューに取り入れております。
今回ご予約いただいたお子様歓迎プランは、お子様連れのお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、お食事を個室に設定しております。
その他、お子様用の貸し出し品やおもちゃをご用意しております。全て無料でご利用いただけます。
次回のご滞在時にも皆様にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

投稿者さん 2022年04月12日 09:57:05

古い建物ですが綺麗に手入れが行き届いてます。
桟橋から歩くと距離が有るので桟橋からホテルに連絡すると無料送迎を手配(5分位)していただけます。

宮島シーサイドホテル 2022年04月16日 20:08:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館が建ちおよそ40年が経過しました。
日々、スタッフが清掃・修繕を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
宮島桟橋からおよそ1.5Kmほど距離がありますので無料送迎バスをお出ししております。
併せて、お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回ご来館時にご利用いただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST

rinrin2277さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2022年02月07日 21:57:49

対応して頂いたスタッフの方々は皆様とても感じ良かったです。
個人的にコロナ前はよく旅行してましたが、今回夕食が部屋食だったのですが、部屋食というスタイルは、もう何十年もなかったので、とてもリッチな気分で!自分へのご褒美のような感覚で戴きました。
お料理も勿論ですが、広島県産コシヒカリのお米もとても美味しかったです。

2022年02月
宮島シーサイドホテル 2022年02月13日 11:28:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にこういったお言葉を頂けるのがなによりの喜びです。
現在は新型コロナウイルスの影響もあり、できる限り個室でのお食事の提供をしていきたいと思っております。非日常体験を味わっていただければ幸いです。
お料理につきましては、地産地消を意識し広島県産の食材を多く使用しております。ご満足いただけたようでなによりです。
現在は冬シーズンのメニューをご提供させていただきました。そのほか、シーズンに合わせた食材を選び、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう季節ごとにメニューを再考しております。
次回は是非、別のシーズンのお料理もご賞味くださいませ。

また宮島にお越しの際は当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

さえちゃん6162さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

さえちゃん6162さん [50代/女性] 2022年01月05日 23:39:05

1月1日に宿泊しました
少し古いホテルではありましたが
懐かしさを感じました
食事も美味しく、サービスも良かったです
子どもたちは卓球をして楽しんでいました
主人のスリッパが少し小さかったのですがそのまま履いていたら、廊下を歩いている時にわざわざ持ってきてくださいました
帰りに厳島神社に寄るので荷物をどうしようかと考えていたら、お電話いただけたら桟橋までお届けしますよと言ってくださいました
電話したらすぐに届けてくださいました
スタッフの方皆さん感じの良い人ばかりでした
ありがとうございました

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:44:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数により、古さを感じられる方がほとんどです。
なるべく古さによる不便を感じられないよう努めております。
お食事、おもてなしをお褒め頂き大変光栄です。
お荷物のお預かりサービスは、宮島の中心地から離れた立地の当館には必要不可欠なサービスと考えております。
どのお客さまでも無料で、お預かりする個数に制限はございませんので、手軽に観光をお楽しみいただけます。
スタッフのおもてなしがすごく良い印象になったことでご滞在がさらに良いものになっていれば幸いです。

フロントスタッフ:卜部 翔

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

こたけ3593さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こたけ3593さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:29:51

全体的には満足だけど、コ・ス・パが良くない。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:30:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に満足いただけ幸いです。
料金につきましては、大晦日・お正月は特別プランで専用料金での販売のみでございますので少々割高となってしまっております。
通常日では、早期に予約されることで割引となる「早割」プランや、お日にち限定で販売しております「ラッキーステイ」プラン等、お得な宿泊プランがございますのでご覧になって頂きますと幸いです。

また宮島にお越しの際は是非、お得なプランにて滞在をご検討くださいませ。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

MH 12さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

MH 12さん [40代/女性] 2022年01月04日 17:05:14

地元に住んでいます。12時頃に宮島に到着して、厳島神社の参拝をする予定でしたが、参拝客が多くて参拝を翌日に変更し、ロープウェイと徒歩で弥山の山頂に登りました。15時チェックインの予定でしたが、結局16時に宮島港に付き、家族5人でマイクロバス貸し切りでホテルに案内していただきました。宿に着くと、4人のスタッフの方が、お辞儀してご丁寧なお出迎えしていただきました。気持ちよかったです。
他の宿泊客は早めにチェックインしていたみたいで、夕食も朝食も遅めの19時、7時半が最短での予約になりました。
夕飯までの間、ホテル前にあるストラックアウトや寒かったですがハンモックで、鹿を見たり瀬戸内海を堪能でき、静かな時間を過ごすことが出来ました。参道沿いだと静かに過ごすのは難しいと思います。
食事の時間が他の宿泊客とバラバラだけあって、お風呂もほぼ貸切でゆっくり入れたし、大人は鯛の刺身や焼き牡蠣も堪能できて美味しかったです。
お風呂上がりに1階の大浴場前の卓球で子どもたちも楽しみ、いいお正月休みになりました。
施設は古いですが、対岸の夕焼け夜景を楽しめる絶景はおすすめです。
食事内容で、一つ残念だったのが子ども用の食事に出た牛肉が硬かったことです。
他はとても良かったです。
チェックアウトもスムーズで、お見送りしていただき、うれしかったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 13:48:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

近年では、新型コロナウイルスの影響により県内や近県でのご旅行の需要が増加しております。
地元宮島でのご宿泊が良い滞在となり、大変うれしく思っております。
弥山登山の疲れを当館での滞在で癒していただけましたでしょうか?
送迎バスは現在、ソーシャルディスタンスの確保に努め、できる限り少ない人数での送迎を行っております。
お正月付近でのチェックインは、午前から初詣にお出かけになられているお客様や、多客に疲れ早めにホテルまでお越しになられるお客様と、早めにお入りになられる方が多いです。
ホテル正面にご用意しております遊具は、もう少し暖かくなってお楽しみいただくのがオススメです。
おっしゃるとおり、当館の立地上人通りは大変少なく、静かな滞在をお楽しみいただけます。特に、大晦日からお正月三が日は厳島神社付近が大変込み合いますので、そういった点からも当館は落ち着いた滞在に最適です、
送迎からお料理、大浴場に卓球等とご満足いただけて何よりです。
お子様用のお食事につきましては、今回頂きましたご意見よりお肉の部位や調理方法など現在再思考しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月28日 17:02:53

12/24に宿泊しました。
スタッフの皆さんとても感じが良くて良かったです。
送迎のバスも希望したら即対応していただき大変良かったです。
ベッドの部屋の電気がもう少し他の部屋のような明るさがあれば良かったかなと思います。窓側のベッドが寒かったです。
食事は量も質も大変良かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月31日 21:17:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのサービスにご満足いただけてなによりです。
当館の立地では送迎バスは不可欠なので、お客様のご要望にはすぐに応えることが出来るよう努めております。
ベッドルームにつきましては、電気はもともとあの程度の作りになっておりますが、スタッフでは暗さの加減が把握できておりませんでしたので参考にさせていただきます。
現在は厚手のカーテンを閉め、少しでも暖かく保てるように変更しております。
お食事は季節によってメニューを変えておりますので、ぜひ違った季節のお料理もご賞味くださいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

投稿者さん 2021年12月26日 19:17:41

フェリー乗り場からは遠いですが、時間外の送迎もしていただき。レンタサイクルもあったので、不便を感じませんでした。
旅館の外や中に、遊具が多かったので、家族で楽しめました。
お風呂は熱かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月26日 20:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上お客様の送迎は不可欠ですが、ご不便を感じられなかったということでなによりです。
レンタサイクルのほかに、お荷物のお預かりサービスや自家用車でお越しいただける駐車場など、離れた立地をカバーできるよう取り組んでおります。

色々な遊具は、滞在していただくお客様、特にお子様に喜んでいただけるようご用意しております。
こんなものがあったらもっと楽しい!などお客様の声を募集しております。

お風呂のお湯は、現在の外気温と比べてすこし熱めになっていたのかと思われます。
加温設定を再確認してみます。

貴重なお客様のお言葉をありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年12月14日 17:43:48

地元なので泊りで宮島に行ったには初めてでしたが、やっぱ広島じゃ割で割安な旅行が出来ましたし、クーポンも頂けて宮島の新たな発見もあり楽しい旅行でした。
ホテルのスタッフは若い人も多く気さくな人ばかりで気持ち良かったですね。
もみじは既に散った後でしたが、この時期なので牡蠣も堪能出来て夕食も散策中の昼食もかなり楽しめました。(夕食は部屋食で落ち着いて食事をとれたのも良かったですね)
早朝ウォーキングで包ヶ浦海岸まで行って見た朝日はぶちきれいでしたね。アップします。
そういえば、お尻の白い毛がきれいなハートマークの鹿さんがいましたね。写真取れなかったのが残念です。次回リベンジ!

宮島シーサイドホテル 2021年12月17日 21:07:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在展開中のやっぱ広島じゃ割によって、県内の方に宮島へ滞在していただく機会が多くなり大変光栄です。
おもてなしをさせていただくスタッフは老若男女問わず、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう努力をしております。
宿泊いただいたお客様にお褒めの言葉をいただけるのがなによりの喜びです。
ちょうど牡蠣のシーズンでしたので、とれたて新鮮な牡蠣を提供することが出来ました。
包ヶ浦が実は隠れた朝陽の絶景スポットです。よくご存じでしたね。
きれいな写真をありがとうございます。
宮島の鹿は全て野生の鹿でおよそ500頭生息しているといわれています。
同じ鹿に巡り合えることを願っています。
また、宮島には幸運の白タヌキと呼ばれる、体毛の白いタヌキがいますのでこちらも巡り合えるといいですね。

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。