銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:12

立地条件は、ばっちりですが、11時チェックアウトなので、ゆっくり寝たいのですが、
廊下で、部屋清掃の音がうるさくてゆっくり寝ていられません。
毎回そうですが、部屋清掃に入るのが早すぎではないでしょうか?

2016年06月
銀座グランドホテル 2016年07月01日 18:08:25

いつも銀座グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の音でゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

通常の清掃は10時から始めておりますが、状況によっては一部9時30分頃から清掃をさせて頂くお部屋もございます。

清掃スタッフとも情報を共有し、早い時間の清掃音には注意を払っていく所存でございます。

これにこりず、また再度足をお運び頂けることを願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月29日 07:05:42

いつも利用しております
立地は最高ですが、最近の料金は高すぎると思います

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月29日 17:32:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お日にちの空き状況により、料金の変動がございますことをご了承下さいませ。皆様にご満足頂ける滞在を提供出来るよう、価格、サービス共に努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆春得プラン◆銀座の春旅に♪お得な素泊まりプランに選べる特典付き!

投稿者さん 2016年06月01日 01:09:08

チェックイン時間前にスーツケースを預かってくれ、部屋に入れて置いてくださり、ありがとうございました。スタッフさんのサービスはとても良かったです。残念なのは、タオルが最悪にカビ臭く、身体に臭いが移るのでは~と思う位でした。今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、これ程までに臭いタオルは場末の安ホテル並みです。立地もスタッフさんも良いのに、とても残念でした。

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月01日 16:35:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のタオルの件ではご不快な思いをさせてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。
タオルの交換等、できる限りの対応をさせて頂きますので、お気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。
尚、今後この様なご指摘を受けぬ様、再度スタッフには確認を徹底する様に指導致します。

是非、次回も都内にお越しの際は、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2016年04月06日 02:50:01

3/30に宿泊しました
液近く行動するには大変便利でした。
ただお部屋に関しては、エアコン吹き出し口の正面に当たる壁の埃が付着してました
ハウスダストのアレルギーを持っている為不安はありましたが、空気清浄機が設置されていたので
症状的には軽くで済みました。
おそうじされる際には、もう少し目線を上げていただきたいです

2016年03月
銀座グランドホテル 2016年04月06日 18:40:02

この度は銀座グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に不備があり、お客様のお体に障る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご指摘は、清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様に安全で快適にご滞在頂けますよう努めて参りますので、またの機会にご用命頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月01日 17:23:21

可もなく不可もなくといった感じです。

2016年03月
銀座グランドホテル 2016年04月02日 17:21:48

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
東京にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月08日 23:38:47

仕事で4泊宿泊しました。当初は品川の、いつも使うホテルを予約してましたが今回は新橋に行きたいとゆう思いから、このホテルを選びました。4泊とも朝食付きプランでした。まず、初日にチェックインしたときのホテルマンが、4泊予約してるにもかかわらず1泊だと言い切ってきました。すぐ違うホテルマンが対応してくださり、4泊ともツインの部屋にしてくださり良かったのですが、最初に対応したホテルマンが朝食券も渡してくれなかったり朝食付きプランじゃないと言ってきたり、説明して朝食券もらえたものの朝食券の枚数が足りなかったりで、ふんだりけったりでした。ホテルは使いやすく良かったし便利も良く朝食も満足でしたが、たった1人のホテルマンの対応だけで、いつもの品川にしとけば良かったと思いました。ちなみに、他のホテルマンは気持ちよい対応をしてくださりました。私もホテルマンを10年していたことがあるため、ホテルには悪いですが、雇う人材を選ぶべきだとも思いますし、ちゃんとした対応が出来ないのであればフロントから外すべきだと思いました。こちらはお金を払って利用しているわけであり、上から目線ではありませんが、どうせなら気持ちよく泊まりたいわけです。また、泊まりたいと思えるホテルにするためにも、たった1人のホテルマンで印象を悪くしてはいけないと思います。でも、その人以外は、いいホテルでした。

2016年02月
銀座グランドホテル 2016年02月09日 17:58:43

このたびは、銀座グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間を要し、また、ご朝食券の受け渡しに戸惑い重ねて失礼をいたしました。ご不憫をお掛け致しました事、ご予約数の相違があった事も報告をうけております。以後、このような事が無いようスタッフへ今一度、再教育をして参りたく存じます。
重ねて、お詫び申し上げます。

今後も当該担当者を含め、更に精進して参りますことをお約束いたします。

勝手ながら、銀座へお立ち寄りの際は是非、弊ホテルへお戻り頂けます様よろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 宿泊マネージャー

【グランビスタ★タイムセール】駅近ホテルでお得に宿泊/朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月19日 21:25:55

観光と冬コミ参加のために宿泊しました。
銀座で遊ぶのにはとてもいい立地です。
駅利用して別なところに行くには、重い荷物だとややきついですが、女性でも五分以内で新橋駅にはつけるのでよいです。
なんといってもおすすめは食事です。料金割り増しでも朝食はとる価値があります。美味しいです。
私は洋食バイキングを選択しましたが、和風のおかずやご飯、お粥もありました。

部屋は友人とツインで宿泊でした。
狭さは普通かと思います。
ただし、便座がガタガタしてバスタブやトイレの回りに毛が落ちていたりしたのが気になりました。
潔癖症の人にはきついかもしれません。

部屋が旅館とかにある昔ながらの鍵です。

枕が合わず私はなかなか眠れませんでしたが、友人はぐっすりでした(笑)
女性用アメニティはないので忘れずに持っていくといいですね。

海外の方が多めの印象でした。

銀座グランドホテル 2016年01月20日 17:52:42

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、清掃面に関しまして清掃が行き届いておらず、快適なお部屋をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適なお部屋をご利用頂けます様、改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで、お褒めのお言葉も頂けて、とても嬉しい限りでございます。

JR新橋駅・東京メトロ新橋駅からも近く都内のご移動も便利にご利用頂けるホテルでございます。

これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付きプラン
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2015年12月25日 15:30:28

上京の際の定宿でしたが決め手は立地と朝食でした。
正直毎回楽しみにしていた朝食の魅力はなくなりました。

銀座グランドホテル 2015年12月25日 16:23:14

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に副えない結果となり、申し訳ございません。

レストランは昨年リニューアルオープンをさせて頂き、食材にこだわりを持つ等、以前の朝食とはコンセプトを変えてご提供をしております。
今回お客様から頂いたお声を受け止め、
また満足頂ける日を目標に改善に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に満足頂け、そして快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、
是非、次回も都内にお越しの際は当館の宿泊をご検討下さいませ。

与吉さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

与吉さん [60代/男性] 2015年08月03日 15:43:54

確かに素晴らしい立地です。
ただし、以前の口コミにもありましたが、バスタブに毛が着いていて入浴する気になれず、シャワーで済ませました。
メイドさん、目が悪いなら老眼鏡を!常識が違うなら指導を確実にするべきです。
立地の良さにあぐらをかいていませんか? 本気になって下さい。
総合的には、3の評価です。

銀座グランドホテル 2015年08月03日 17:28:20

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は、すぐに担当部署とも共有をさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進して参りましたが、まだまだ至らぬものと猛省致しております。
今後は品質向上を目指し、チェック体制の強化を含め業務改善を図る所存でございます。

この件につきましては何卒ご寛恕賜ります様お願い致しますとともに、次回お近くにお越しの際も、銀座グランドホテルをご用命頂けます様お願い申し上げます。

【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2015年08月03日 14:45:49

ライティングデスク無し。部屋の灯りの電球が一つ外されていて暗い。ベッドライトがツインでも一つなので不便。アメニティは最低限。ただ1階がコンビニなのでとても便利。ズボンプレッサーは部屋おき不要。

銀座グランドホテル 2015年08月03日 17:02:57

この度は銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、快適にお過ごし頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉は、今後改善の参考とさせて頂きたく存じます。

これに懲りず、次回お近くにお越しの際も、銀座グランドホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月10日 10:30:31

シングルのプランでしたがツインへUGしてもらえました。ありがとうございました。新橋駅A3出口から出てすぐでした。付近は飲食店も多く1階には直結のコンビニもありました。カフェやレストランも館内直結でありましたが今回は利用せず。

ツインへのUGでしたが、シングルベッドが2台設置で部屋はギュウギュウでした。トランクが足元に何とか広げれる程度です。でも通路をふさいでしまいますが・・・。
また、冷蔵庫や湯沸ポットはありますがミネラルウォーターやお茶・コーヒー等のサービスはありません。TVはかなり小さいです。
ユニットバスは小さめで、シャワーヘッドの向きが悪いため水圧風でシャワーカーテンが煽られ、浴びていると身体にくっついてきます。小さいバスによくありますが、これ結構気持ち悪くて嫌です。
また、ヘアセットがバスルームでしかできないためちょっと不便かも。とくに女性などは。

サービスに関してはチェックイン・アウトの時以外はわかりません。ただ、感じはよかったです。立地以外は一昔前のビジネスホテル並みでした。コスパはビミョーな所です。

銀座グランドホテル 2015年07月10日 18:14:18

しかしながら、ご満足のゆくご滞在をご提供させて頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の中には、お飲物はご用意しておりませんが、お茶やコーヒーは、お客様をお迎えするにあたり通常お部屋の引き出し内にご用意をさせて頂いておりました。私共のご案内不足によりお楽しみ頂く事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
早急に担当部署とも共有をさせて頂きたく存じます。

頂戴致しました貴重なご意見は今後、サービス改善の参考とさせて頂きます。

次回また銀座へお越しの折、お立ち寄り頂きたくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

お得が盛りだくさん◆ポイント10倍+嬉しいQUOカード付き◆素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月02日 18:48:06

私の不注意ですが部屋の鍵が開けにくいのが・・・

2015年06月
銀座グランドホテル 2015年07月03日 16:32:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の鍵の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

是非、次回も都内にお越しの際は当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月27日 00:27:48

チェックインした日の19時ころに,誤作動の火災通報があったが,1時間位ゴタゴタしているようで,通報がなかなか解除されなかったのは残念です。
2日目に部屋の掃除はされていたが,ベッドメーキングがなされていなかった。清掃も少し甘い感じでした。アメニティー品が十分ではないと思いました。
朝刊の希望は尋ねられれなかったが,朝日新聞はやめてほしい。
チェックアウト後,部屋に忘れ物をしたことに気づき,電話で連絡して探していただいたが,すぐに自宅に送っていただけたのはすごく良かったと思います。

2015年06月
銀座グランドホテル 2015年06月27日 18:13:18

しかしながら、火災報知器の件につまして、解除までに時間を要し、皆様に多大なる不安なお気持ちと、ご迷惑とお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊は、ご滞在中はゴミの回収/タオル・アメニティ類の交換のみと云う『エコプラン』にてお申し込みを頂いておりました。
チェックインの際に、私共のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

また、お荷物が無事に届き安心致しました。

これに懲りず次回お近くにお越しの際も、銀座グランドホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

◆地球にやさしい◆ECOプランで連泊割!素泊まり

投稿者さん 2015年06月19日 13:04:56

銀座で遊んでも便利。WIFIになり良い。

2015年06月
銀座グランドホテル 2015年06月19日 17:30:22

当ホテルは、JR新橋駅や銀座の街へも徒歩圏内なので、アクセスの良さも皆様にお選び頂ける理由の一つかと思います。

次回お近くにお越しの際も、是非銀座グランドホテルをご用命頂けます様お願い申し上げます。

再びお会いできますことを、スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

◆地球にやさしい◆ECOプランで連泊割!素泊まり

投稿者さん 2014年12月02日 14:47:09

よく思い出せないのですが、13,000円×2泊=26,000円で予約したはずなのに、予約確認メールは35,400円で届きました。何故かなと思いながら、出張が迫っていたので確認せず宿泊してしまいました。
予約時の料金にサービス料とかがオンされて予約確認メールが届くのでしょうか?
そうであれば、もうこのホテルには泊まれませんね!
下のうどん屋さんの朝食が好きだったので残念です。

2014年11月
銀座グランドホテル 2014年12月03日 18:23:42

ご宿泊の確認をさせて頂きました。
予約確認メ-ルの内容でお間違いございませんでした。ご予約に関しましては、サ-ビス料・税金を含めた額で表示を致しております。
宿泊料金は、日毎に変動を致しております。

お支払いの際のご案内不足により、ご不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

これに懲りず、和食の朝食を楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miwa5さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

miwa5さん [30代/女性] 2014年08月10日 14:12:04

アメニティが他のホテルと比べると少し欠けている印象です。あと、お風呂のシャワーの水圧が低くかなり時間が掛かって、温度調整も難しかったです。

銀座グランドホテル 2014年08月10日 17:39:25

しかしながら、設備にご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
これからも、お客様に快適に過ごして頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月06日 14:59:14

駅からも近く周りに飲食店やコンビニもあり大変便利でした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年07月06日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは銀座にありながら新橋駅から徒歩3分圏内という立地条件で、御陰様で様々な目的を持ったお客様にご利用頂いております。

次回東京にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

新橋駅から徒歩3分★GINZAシンプルステイ★シングルルーム素泊まりプラン
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

投稿者さん 2014年06月26日 11:44:45

三井アーバン、コムズ銀座と利用してきましたが、リニューアル後の部屋の電源コンセントの位置がベッドの枕元と、洗面所の2ヶ所しかなくて、湯沸かしポットやズボンプレッサーを使うのに非常に不便に感じます。この点を改善してもらえるとありがたいです。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年06月26日 19:14:23

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

改装後のお部屋をご利用頂いたにも関わらず、コンセントの位置で電源のご利用にご不便をお掛け致しました。
湯沸しポットのご利用に関しましては、分かりずらい場所にございますが、ポットが置いてある台(壁側)に電源コンセントがございますのでご利用頂ければと存じます。

当ホテルでは、銀座の非日常をお過ごし頂けるように改装をしてまいりました。
皆様に安らいで頂けるホテルをご提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
早速、上度に伝え報告をさせて頂きます。

次回も都内にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

熊五郎2424さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2014年06月13日 20:44:57

ホテルコムズから銀座グランドホテルになって初めて宿泊させていただきました。
ホテルコムズの時、キャッツ&ドッグでの朝食を楽しみにしていましたが、今回朝食をとらせていただいて多少がっかりでした。バイキングのメニューも少ないし、野菜も種類が少ないし、飲み物の種類も少ないし…。
部屋にズボンプレッサーが無く、ビジネスでの宿泊は控えようか…という感じでした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年06月14日 17:34:48

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、銀座グランドホテルになり初めてご利用頂きましたのに、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

只今、お部屋のリニューアル工事を実施させて頂いており、ズボンプレッサ-の確認を致しております。ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、お客様にお楽しみ頂けるメニュ-を考えております。

今後、お客様に快適なご滞在を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

★銀座グランドホテル開業記念プラン★リニューアルフロアご宿泊/朝食付き

投稿者さん 2014年05月25日 06:53:16

可もなく不可もなし。
いたって普通です。
サラッと煩わしいものがなくてよいかな。
ただ、アメニティのボディスポンジ他はフロントから持って行けるはずだったのに案内なし。
また取りに行くのも面倒なのでタオルで済ませましたが、一言あるだけで違うのに。

2014年05月
銀座グランドホテル 2014年05月25日 16:46:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後改善させて頂きますので、どうかこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。