河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月31日 17:07:55

御祝いの旅行で、みんなに喜んでもらえました。
ひとりひとりが一生懸命にもてなしている気持ちがとてもうれしかったです。
天候にも恵まれ、雄大な富士と河口湖を満喫できました。

河口湖温泉 うぶや 2015年11月04日 15:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

シマッピー1113さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年09月25日 17:50:17

お風呂のジェットがたくさんあり、露天風呂も眺望が良いです
ラウンジでマッサージ機や読書、フリードリンクがありゆっくり出来ます

河口湖温泉 うぶや 2015年09月25日 20:40:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。

館内施設は、思い出づくりの場所としてラウンジ、マッサージコーナー、エステ、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出場所」にして頂けたら幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

担当ジョージさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

担当ジョージさん [40代/男性] 2015年03月06日 20:31:06

仕事仲間と宿泊しました。本当に富士山がよく見えるので、とてもよかったです。従業員の方々はみなさん感じの良い方たちでした。食事も期待以上でした。つい普段以上に食べてしまいました。
よいところはもっとあるのですが、1点だけ改善した方が良いと思ったことがあります。男性の風呂の2階にあたるところ(ジャクジー)のお湯の温度が低めで、ぬるかったのです。何か意図があったのかもしれませんが、1階にあたるところの湯の温度と同じくらいだったら、もう少し長く浸かっていることが出来のになあと思います。
全体としては一緒に宿泊したメンバー全員、「いい宿だった」と言っています。また、利用したいと思っています。

2015年03月
河口湖温泉 うぶや 2015年03月07日 16:48:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
富士山もご覧いただけたとのことでわたくし共も安心いたしました。
 ジャグジーの温度の件ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
 お湯の温度はジャグジー・露天風呂・大風呂・座湯それぞれのお風呂にあわせて温度を設定いたしております。今後皆様のご意見を検討していきたいと思っております。
 またのご来館お待ち申し上げております。

A5等級 黒毛和牛 うぶや名物 すきやき会席

サンダース5400さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

サンダース5400さん [60代/男性] 2014年10月28日 17:24:14

風呂で背中全体に入れ墨の男性が入浴しており、雰囲気が一変しました。朝風呂でも遭遇し大変残念でした。

2014年10月
河口湖温泉 うぶや 2014年10月28日 18:50:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では入れ墨の入っている方の大浴場ご利用はご遠慮頂いております。大浴場入口に看板等を設置しておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。

ovenさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2014年10月01日 21:54:53

夕方、部屋から富士山を見ることができました。この時期は日中は姿を見るのが少し難しいようでした。一番良かったのは温泉が塩素臭くない事です。しかもジャグジーもすべて温泉というのがポイントが高かったです。ただし、浴槽に浸かると内風呂も露天もちょうど視界に外の鉄柵が入ってしまうので、せっかくの富士の景観がもったいなかったです。スタッフの方も皆さん良い感じでした。敢えて言うなら、部屋の正面が道路なので車の音が気になったのと、お風呂が12時までという事と、食事でお肉を焼いた匂いが作務衣についてしまい、寝る時に困りました。作務衣と浴衣両方おいてあれば、着替えることができて良かったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年10月02日 15:35:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の鉄柵の件につきまして、ご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

鉄柵につきましては、安全面とプライバシー確保のために設置しております。
お風呂で景色をご覧頂きながらお寛ぎ頂き、かつ視界を可能な限り遮らずプライバシーを確保するようにしております。

頂戴しましたご意見につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また、大浴場のご利用時間および館内着(作務衣と浴衣のご用意)につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましたことにお礼を申し上げますとともに、今後とも湖山亭うぶやをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

dwjさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

dwjさん [50代/男性] 2014年09月17日 21:32:49

15年ぐらい前に、宿泊したときは、団体客中心で個人で行った私たちは、あまりいいサービスを受けた印象がありませんでした。
今回は、お客様が個人中心になっていて、サービスが大変印象がよかったです、特に過度のサービスがなく、適度なサービスで快く、滞在中は過ごせました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年09月18日 14:03:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快くお過ごしいただけたとのことで、わたくしも安心いたしました。

当館は皆様にゆっくりとご滞在していただけるように、2階にラウンジやリラクゼーションコーナーを設けております。

またお食事も旬の食材を使った季節変わりの会席料理で、皆様にご満足いただけるように努めております。

またぜひともご来館いただければと存じます。

投稿者さん 2014年07月24日 21:24:53

夜に富士が見えなかったのは残念でしたが、
朝は曇っては居たものの綺麗に見れました。

料理についてなのですが、蝋を使って温める物について、
火力が少なく、いつまでたっても温いままの状態で
少し残念でした。結局は蝋を交換して貰いましたが、温まるまで時間がかかってしまいました。
蓋などがあれば少しは違ったかも知れません。

お肉についても同様で、野菜を焼き終わった頃には火力が無くなり、2枚位焼いたら
もう色づき程度の火力しか残ってませんでした。

朝の海苔については、炭?の火がついておらず湿気った海苔で、どういう料理なのかが
良く分かりませんでした。炙ってパリパリの・・・と言う感じだったのでしょうか?

そのほかに関しては特にありません。

また機会があれば雪を被った頃に見てみたいなと思いました。

色々とありがとうございました。

2014年07月
河口湖温泉 うぶや 2014年07月26日 14:52:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は逆さ富士もご覧頂けたようで何よりでございます。逆さ富士は条件が揃わないと見られない貴重な姿でございます。

当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。皆様がそれぞれのお気に入りの場所を見つけて頂ければ幸いでございます。

固形燃料の不足、朝食の海苔の件では行き届かず大変申し訳ございませんでした。

富士山は季節によって雰囲気が変わります。
ぜひまた別の季節のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月23日 21:23:43

10月21日に宿泊しました。大変りっぱなうぶやさんでした。

でも、使わない部屋もありました。必要な部屋だったのでしようか?

それとスタッフ(仲居さん?)さんが多くて、宿帳・部屋までの荷物運び、
その後お部屋係り、食事担当(スタッフさんの人数担当は違っているかも)
人件費がかかりすぎのような気がしました。

上記のサービスが最高のおもてなしと言われればそれまでなんですが・・・

2013年10月
河口湖温泉 うぶや 2013年10月23日 22:25:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフ人数の件では貴重なご意見ありがとうございます。各スタッフが連携し、皆様にご満足いただけるよう努めております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽トラ×チアーズ】 ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【露天風呂付【デラックス】】

投稿者さん 2013年05月18日 23:04:45

露天風呂付きの特別室に宿泊しました。 部屋の露天風呂は、温泉ではありませんが
富士山が見える景色は最高に気持ちが良く 部屋も開放感にあふれ 清潔感があり
とても満足しました
赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、従業員の方達が色々気を遣ってくださり 食事をする時に
赤ちゃん用のベッドを用意してくれたりしました
また、河口湖に宿泊する時は伺わせて頂きます
赤ちゃんがいたため、大浴場は一度しか入りませんでしたが、とても良かったですよ

2013年05月
河口湖温泉 うぶや 2013年05月22日 15:29:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご当日は富士山をご覧いただけたご様子で何よりでございます。
当館では富士山をより間近で感じて頂けるよう、お部屋の窓ガラスを大きくとっております。
時間で移り変わる富士山をご覧いただければ幸いでございます。

今回、赤ちゃんを連れての家族旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
赤ちゃんと一緒に過ごすお手伝いができればと努めております。

【露天風呂付【特別室】】

OKBYさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

OKBYさん [50代/男性] 2013年05月05日 20:14:07

お部屋から見える富士山は、絶景です。
前回来た時は、あまり見れなかったので
世界遺産にも登録されて良い時に来たなぁと
思います。ずいぶん前に1回だけ来ただけ
なのに”いつもありがとうございます。”と
言われた時はビックリしました。
嬉しいですね。また来たくなりますね。
宿の感じはなんとなく今風になってました。
もう少し和風な感じだった様な気がします。
色々なサービスもあって満喫しました。

2013年05月
河口湖温泉 うぶや 2013年05月05日 21:33:44

前回に引き続きご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご当日は富士山がご覧いただけたご様子で何よりでございます。
前回のリベンジとなりましたね(笑)
富士山は、おかげさまで世界遺産の登録への勧告を受けました。
お越し下さる皆様に、河口湖の一員として協力出来ればと願っております。

当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指し2009年にリニューアル致しました。
館内では談話ラウンジ、エステ、シガールームなど、お部屋以外でも大切な人とお過ごし頂けたらとご用意致しました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【山梨特産甲州牛を食す】ステーキ会席プラン
【和室 10畳】

投稿者さん 2013年02月26日 17:45:44

部屋、ラウンジ、お風呂から河口湖ごしに雪化粧の富士山がドーンと見え、迫力にびっくりしました。立地条件は最高です。連泊しましたが食事は2泊目の方が豪華でした。お風呂、サービスもよかったです。エステやマッサージ機もあり気持ちよかったです。設備やインテリアも風情があってお気に入りに決定です。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年03月05日 13:21:05

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は富士山もご覧頂けたようで、何よりでございます。

お気に入りと仰って頂け大変光栄でございます。
次回お越し頂けた際には、もっとお気に召して頂けるよう日々心がけて参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“鮑の酒盗焼き”~

投稿者さん 2013年02月06日 11:59:17

今回で2度目の利用となりました。
スタッフさんの対応も良く、子連れということもあり大変有り難かったです。
食事もアレルギー対応をしてくださり助かりました。部屋も清掃が行き届き、気持ちよく、料理も美味しく有意義な滞在ができました。
また、改めて宿泊させて頂きます。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月12日 12:38:39

過日は、湖山亭うぶやへ再訪頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで安心致しました。

これからもご家族揃ってお寛ぎ頂ける宿を心掛け、日々精進して参りたいと存じます。

寒い日が続いておりますので、どうぞお風邪など召されぬようお過ごし下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン
【和室10畳+4.5畳】

まさ42才さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

まさ42才さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:22:34

クチコミ通り、富士山がよく見える、いい宿でした。
それ以外は意外とふつうかな、と。

もちろん、他には無いサービスもあり、満足でしたが、どうせならもう少し質の高いサービスを提供されたらよいのでは、と思いました。

1.朝、ラウンジでコーヒーか紅茶をサービスがありましたが、あのコーヒーはちょっと…。

2.朝食が和洋選べるのはいいのですが、洋朝食は和朝食に比べてボリュームに欠けるように思いました。
ところで、サラダが和朝食側にセットされてましたが、サラダは洋朝食の分でしたか。
それと、洋朝食の場合は、日本茶ではなく、コーヒーか紅茶を出していただけるといいですね。

3.夜、少し飲み足りなかったのですが、ラウンジでいただくことが可能なのか、わかりませんでした。
フロントに尋ねればよかっただけなのかもしれませんが、一般的には、客室の案内に書いてあったりしますね。

4.食事が夜も朝も1Fの個室でした。天候がよくなかったので、食事時に外を眺めることは期待してはいませんでしたが、2階に眺めのいいレストランがあるのですから、朝は2階で食べたかった。

5.温泉は加温されているようですが、眺めのいいお風呂ですから、少しぬるめで長風呂ができるといいな、と思いました(眺めのいいほうはちょっと熱い)。もちろん、人それぞれ好き嫌いがあるとは思いますが。
後、馬油のシリーズが苦手な人もいると思いますので、可能なら、お風呂場のアメニティが複数の種類があるといいのでは?

いろいろ、書かせていただきましたが、せっかくいい評価をいただいているのですから、さらに磨きをかけられることを期待いたします(予約が取りにくくなるのかもしれませんが)。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月12日 12:26:20

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見頂きありがとうございます。
朝食のサラダでございますが、和食にはサラダがつき洋食には温野菜が付いております。

お食事の場所でございますが、お食事処でご用意させて頂く場合は基本的に夕食と朝食は同じ場所にてご用意させて頂いております。

頂いたご意見を無駄にすることなく、今後よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年01月30日 12:25:31

2012年12月21日から一泊夫婦で利用いたしました。
お風呂、おもてなしなどとても素晴らしかったです。
あいにく天気はいまいちでしたが。

売店を訪れたときに、2名の女性の方がレジのところでずっと話していたのにはちょっと驚きました。
いらっしゃいませも言わずに。。。たまたま何か興奮するようなことがあったのでしょうか?
ちょっと信じられませんでした。それ以外は最高の宿でした。また来たいです。

2012年12月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月02日 14:58:07

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は生憎のお天気でしたこと、心苦しく存じます。

また売店スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、売店スタッフには注意喚起致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月28日 11:34:21

肉が最高でした。
ドリンクサービス・マッサージがよかった。

部屋にやや不備があっても迅速丁寧な対応がよかった。

2012年10月
河口湖温泉 うぶや 2012年10月28日 15:15:48

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

甲州牛すき焼き会席もお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
甲州牛を使用したコースは、他にもご用意ございますので、また次回ご検討頂ければと存じます。

客室の不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
女将より、当日の清掃担当者へ注意喚起させて頂きました。
温かいお言葉頂戴でき、大変恐縮でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:14:29

河口湖のうぶやさんは 日頃の疲れを癒す宿
私の中では上位の宿ですね・・・・
この日は富士山も部屋からお風呂からと立地最高
妻は今回初めてで 大変喜んでくれました

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年10月13日 11:24:42

過日は、湖山亭うぶやへ御来館頂き誠にありがとうございます。

今回は奥様にもお越し頂け、またお喜び頂けたようで何よりでございます。

当館は、河口湖でも数少ない「河口湖越しに富士山」がご覧頂ける立地を最大限に活かしております。
四季折々の富士山がお楽しみ頂けますので、またぜひ違う季節にもお出掛け下さいませ。

somekenさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

somekenさん [30代/男性] 2012年09月17日 09:37:49

前評判通り富士山のよく見える部屋や、のんびりできる館内はやはりとても良かった。
朝食や夕食もボリューム豊富でとてもおいしかった。
露天風呂は季節柄か虫が多く浮かんでいてあまりのんびりできなかったが、仕方のない範囲。でも、男性浴場にも保湿クリームかローションは欲しかった。

連れがカフェイン入りの飲み物や生ものを避けるリクエストをしていたのに、2回目の朝食時には緑茶が普通に出されたり、生ハムがある皿の方に連れが座らされたり、申し送りが徹底されていなかった(メガネの女性)。
また、スタッフの私語がとても気になった。
朝食時に隣のテーブルを片づけるときはこちらが食事中にもかかわらず、完全に談笑状態。5階廊下の“Private”室の奥からの大きな声、2回のスパ・マッサージの部屋からの深夜の大声のおしゃべりなども。
スタッフが全体的に若く、本当の高級旅館・おもてなしとはどういうものかを身をもって知っていない印象がとてもあった。

他はとても良く、機会があればまた利用したいだけに、これらの点を是非改善していただきたい。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月18日 15:32:47

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御滞在中は、こちらの対応が至らず御不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連携がより密に図れるよう、改善致したいと存じます。
またスタッフの私語につきましても、大変御迷惑お掛けし申し訳ございません。
スタッフの年齢に関わらず、おもてなしの心を今一度改めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるよう、これからも日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年09月10日 20:01:35

お世話になりました。日曜には富士山がきれいに見え、満足して帰りました。
1点食事が依然よりレベルが落ちた気がします。これまでは、満足していただいていたのですが、今回は、物足りない気がしました。お汁は冷めているし、炊き込みご飯も冷めており、固まっていました。他の食材も何か足りない気がしました。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月12日 13:36:56

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで、何よりでございます。

お食事に関しましては、大変失礼致しました。
質や量はもちろん、より良い状態でご提供できるよう心掛けて参りたいと存じます。

またご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は山梨特産“甲州牛ステーキ”~

投稿者さん 2012年09月07日 23:12:25

河口湖宿泊は、3軒目。一番良かった。(富士山の景観、部屋の間取り)
深夜に騒ぐ宿泊客がいて、これは、宿の責任ではないので。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月09日 15:16:36

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで、何よりでございます。
皆様にお気持よくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

kazu2207さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

kazu2207さん [60代/男性] 2012年07月08日 00:37:53

部屋から河口湖越しの富士山眺望が大きな窓で素晴らしい。
富士山が観えないなら残念で宿泊の魅力は半減。

喚起が悪いので部屋食で焼き物料理すると匂いが抜けず服にまで匂いが付き残念、改良の余地があるのでは、。

2012年07月
河口湖温泉 うぶや 2012年07月08日 12:32:27

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

富士山が見えなくても、ご満足頂けるよう心掛けて参りたいと存じます。
客室の換気につきましても貴重なご意見、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めさせて頂きたいと存じます。