河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

みーこ1122さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みーこ1122さん [30代/女性] 2010年09月18日 10:16:37

食事は別の場所で個室でいただきその時のサービスはとても良く、美味しく頂きました。

部屋に案内された時に、お茶は出さない、出さないならその場所を教えてくれてもいいのに場所を言ってくれない、非常口の説明も無いと何のための、部屋案内の方なのかと、家族全員がっかりしました。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月18日 15:22:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、大変失礼致しました。
チェックインの際に、ロービーでお抹茶をご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶のご用意は、お客様にお伺いしてからご用意させて頂いているのですが、今回は大変失礼致しました。
非常口の説明につきましても、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ全員に周知徹底させて頂きたく存じます。

お食事につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を活かせるよう、これから努めて参りたいと存じます。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】
【茜館 純和風客室12畳+8畳】

投稿者さん 2010年09月07日 14:23:57

お世話になりました。ゆっくり過ごさせて頂きました。
是非また宿泊させていただきます。
ただもう少し河口湖ならではの遊ぶプラン(若者向けに)を提案いただけたら若い方々も宿泊しやすいと思いました。
ゆっくり過ごすのが目的と言われればそれまでですが…。
良い思い出を頂きありがとうございました。

【1日1組カップル・ご夫婦限定】お食事は眺めのよい眺望席確約プラン♪
露天風呂付【スタンダード】

河口湖温泉 うぶや 2010年09月07日 22:24:05

先日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

またこの度は、貴重なご意見ありがとうございます。
河口湖周辺には、ご家族からカップルの方々にも幅広くお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。
これからはそういった場所並びに施設さんを、もっとご紹介させて頂いたり、プランに含むなど検討させて頂ければと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月28日 11:36:00

初めて楽天トラベルを利用しました。ロケーションも予定通り最高でしたし、おかみさんの挨拶も素敵でした。入口に入る前からボーイ(?)さんがしっかり対応してくれたし、案内人の部屋までの会話もよかったです。特に部屋から眺めることができる富士山は見事でした!!朝散歩に出かけようとすると、警備の人も優しく、富士山についてのウンチクを披露してくれたり、心が温まったような気がします!ぜひもう一度機会があったら利用したい宿泊施設です!支払いも楽天ポイントを利用したことをフロントさんたちも理解しており対応も早く快適でした!

お風呂もよかったです!富士山を見ながらの入浴は「日本人でよかった~!」と思える瞬間ですよね!これが最高!

また、料理ですが、やはり和牛ステーキは男にとっては少ない?かな??追加の料理が頼めるとよかったですし、山梨はワインが有名?だと思ってたのですが、種類が少なかったような気がします?(頼めば裏ワインリストとかがあったのかも??)

しかしながら、ロケーション、サービスは価格に反映している素敵なホテルでした。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月28日 15:48:28

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
フロント・客室係・警備の者の対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
現在の富士山は、雪がなく黒っぽく見えますが、次回は雪を湛えた富士山をご覧にいらして頂ければと存じます。
例年12月~5月位までは、雪を湛えた富士山がご覧頂けまして、なおかつ12月~3月位はお天気が安定しておりますので富士山がはっきりと見える日が多いです。

富士山を見ながらの入浴は、本当に格別ですね。
当館の大浴場は大きな一面ガラスを採用しておりますので、大迫力で富士山をご覧頂けます。

お料理に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ワインリストでございますが、ご用意がございます。
ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

これからもより良い宿づくりを心掛け、スタッフ一同努めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月09日 18:52:11

「お部屋から逆さ冨士を見たい」と思って宿泊しましたが、残念ながら悪天候で富士山があまり見えなかったのが残念でした。でも、お部屋の窓は広くて、富士山が見れなくても、素晴らしい眺望が拡がっていて、のんびりとくつろげました。お料理は量が多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。ただ、味は…期待していたよりも普通な感じでした。お風呂も露天風呂が期待よりイマイチだったかな。でも、また機会があれば宿泊したいと思いました。今度こそ「逆さ冨士」を見たいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月09日 22:42:51

過日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、生憎のお天気で富士山がご覧いただけず誠に残念でございました。
年間を通しますと、冬場の12月~3月にかけてが富士山をご覧いただくにはおすすめでございます。
お天気も比較的安定しておりますし、空気が澄みはっきりとした富士山が見えやすい時期でございます。
当館は、河口湖でも数少ない「河口湖」越しに「富士山」がご覧いただける景勝地に建っております。
次回はぜひ、湖山亭うぶやから「逆さ富士」をご覧いただきたいと存じます。

お料理、露天風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、冬場のご来館心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

on3930さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

on3930さん [60代/男性] 2010年08月02日 18:57:02

7月28日に宿泊しました。当日は天気も宿の周辺だけ雨が降らず、富士山がきれいでした。露天風呂つきの部屋を選んだのが大成功。食事は、夜は最高で板前さんの腕と繊細な感覚が堪能できました。朝は少々品数が多く、もう少しシンプルでもよいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月03日 17:05:56

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
不安定なお天気でしたが、富士山がご覧頂け私共も嬉しく存じます。
露天風呂付客室は、全てで9部屋ご用意ございます。
全室河口湖越しに富士山がご覧頂けるという景観を最大限に活かし、客室をご用意させて頂いております。

夕食も気に入って頂けたようで安心致しました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、より良い宿づくりをスタッフ一同心がけて参りますので、またぜひご来館下さいませ。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

katsuzo312さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

katsuzo312さん [40代/男性] 2010年05月21日 13:20:29

久々に満足のいく宿泊施設にめぐりあえました
お天気が2日間ともに雨でしたので
晴天の日に再度、利用させていただきます。

河口湖温泉 うぶや 2010年05月23日 12:04:46

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂け、私共も大変嬉しく存じます。
お天気があいにくの雨模様で、心苦しく存じますが次回の楽しみにとっておいて頂ければ幸いです。

富士山は、年間を通しますと冬場の時期が見えやすいです。
次回は、冬場にご来館頂ければと存じます。

投稿者さん 2010年03月14日 17:19:39

3月11日に宿泊しました。リラックスできました。このお値段でこのサービスを維持するのは大変かもしれませんが頑張ってほしいと思います。しいて言えば館内にもう少しお花が飾られていると言うことなしです。あと作務衣のうえに着るはんてんがもう少しきれいなほうが良いでしょうか・・。
でも富士山、河口湖、うぶやさんが大好きになりました。
スタッフのみなさん、これからもお体に気をつけて素敵なうぶやを作っていってください。

2010年03月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月16日 18:06:02

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
リラックスして頂けたようで安心致しました。
お花・半纏につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
富士山及びうぶやを「大好き」になって頂き嬉しく存じます。
これからも「大好き」で居続けて頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

季節の変わり目で寒暖の差が激しい日々でございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2010年03月05日 17:18:28

花火は楽しめましたが、あいにくのお天気で、富士山を見ることが出来ませんでした。
お部屋は、とても綺麗で、床暖房には感動しました。お部屋の露天風呂もよかったです。
加湿器の水がなくなっており、給水の仕方がわからなかったので、もっと早く気がつけばよかったです。
夕食の際には、女将さんがご挨拶に見えて、大変嬉しく思いました。
今まで宿泊した中では、ベスト3に入ります。また季節ごとに利用させていただこうと思います。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月07日 11:32:10

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山がご覧頂ける私共も残念でございます。
花火は、お楽しみ頂けたようなので安心致しました。
今回ご利用いただいた「露天風呂付スタンダード」は、去年の3月にリニューアルオープン致しまして、とても人気のあるお部屋タイプでございます。
気にいって頂けたようでうれしく存じます。
また加湿器の件につきましては大変ご迷惑お掛け致しました。
こちらの確認不足でございます。
今後このような事がないよう、心掛けて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
女将は可能な限り直接お食事の際にお客様にご挨拶させて頂いております。
お客様の直接お話しさせて頂く中で、日々よりよい宿づくりへのヒントを頂いております。
ベスト3との大変嬉しいお言葉、スタッフの励みになります。
春は桜・芝桜、夏はラベンダー、秋はもみじ、冬は花火・雪景色と春夏秋冬楽しめる場所でございます。
また別の季節でのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【冬花火湖上の舞】“富士山”と“冬花火”の両方を楽しむプラン♪

micolasさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

micolasさん [30代/女性] 2010年03月02日 23:16:52

父の退職祝いの旅行の宿泊先として予約しました。
残念ながらあいにくのお天気で、滞在中には富士山が全く見えず残念でした。
特別室は広くてデザインも素敵でした。さらに床暖房もあり快適に過ごせました。
大浴場もそれほど広くはないものの、2フロアに色々な種類の浴槽があり楽しめました。
食事も大変おいしく、品数も多かったのですがしっかり食べ切れました。
週末で混雑していたので仕方ないのでしょうが、食事処の担当のかたがかなりばたばたとせわしない感じだったのが少し気になりました。
朝ご飯は洋食をいただきましたが、サラダの野菜がしなびている感じなのが気になりました。前日に種類、時間とも確認しているのですから、鮮度を保つ工夫をしていただきたいと思いました。
全体的には満足しています。天気のいいときにまた宿泊したいです。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月03日 11:27:29

先日は、お父様の退職祝いという大切な記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにく富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。
富士山は、次回のお楽しみという事でとっておいて頂けますと大変助かります。

また、お部屋・大浴場・夕食におきましてはお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
これからも日々向上できるよう心がけて参りたいと存じます。

係の接客につきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂ければと存じます。

朝食のサラダのごご提供につきまして、大変失礼致しました。
より良い状態でご提供できるよう、調理場及び接客係の連携を改善させて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はご来館頂ける際は、富士山がご覧頂けるとよろしいですね。

ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2008】お客様の声大賞受賞記念“ポイント5倍”プラン

eaglinさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 11:33:51

The room and view are great. My mother and wife and me had good impression here. The 風呂 is very perfect and we all enjoyed it. Thanks everything you did for us.

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月24日 13:48:05

Thank you for staying at the UBUYA.

Your comment made us happy.

We looking forward to see you in the future.

Thank you.

RIZUさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

RIZUさん [60代/男性] 2010年02月15日 19:04:18

天気が悪く富士山が全く見られなかったのは「うぶや」様のせいではない。しかし残念!
今まで温泉旅館には年間10回ほどここ10年間泊まってます。年寄りなので6時に食事して一休みしてもう一度お風呂にはいるのがいつものパターンです。でも今回は6時は混み合ってますのでということで遅くなりました。余裕を持ってチェックインしたつもりですがこの点が残念です。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月17日 14:47:54

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
残念ながら富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。

お食事のお時間につきましては、ご希望のお時間にご用意できずその後のご予定に支障をきたす形となってしまい誠に申し訳ございません。
あいにく6時からのお客様が立て込み、お待たせしご迷惑を掛けまいとの思いからのものでございますことご理解頂ければと存じます。

年10回のご宿泊の一軒に今後も候補にいれて頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

冬はあったか【山梨特産甲州牛】しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年02月07日 22:40:20

今回は露天風呂付のお部屋に泊らせていただきました。
部屋からの景色は絶景で、露天風呂は疲れがしっかりとれてとても気持ちが良かったです。
ハーブティーのサービスを含め、対応もすごく良かったのですが、食事が朝も夜もイマイチでした…。もう少し食事に力を入れて頂けたら最高なんですが…
そこだけ残念でした。
でも、また行きたくなる素敵な旅館でした☆

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月11日 13:28:20

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

お疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
当館は全室河口湖富士山向きのお部屋でございますが、客室露天風呂から見る景色は格別かと存じます。
まさに富士山をひとり占めしたような気分になって
頂けます。

ラウンジにて時間指定でご用意させて頂いているハーブティーも皆様に好評頂いております。
季節により種類も検討しております。

またお食事につきましては、大変失礼致しました。
今度とも、皆様にご満足頂けるよう心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月03日 20:15:04

リニューアルされた露天風呂付きのお部屋でした。到着当日は雨模様で富士山が少しの間しか見えませんでしたが、翌日はいいお天気になり、富士山を見ながら入浴することもできました。お食事も美味しく、館内にも静かにくつろげるスペースがいろいろとあり、ゆっくりと大人の時間を過ごせました。
ただひとつ残念だった点があります。館内のほとんどが禁煙で、喫煙専用スペースがあるので、てっきりお部屋も禁煙ルームだと思ってたのですが、部屋に案内されたところ煙草の匂いがきつく、空気清浄機をつけたら余計に煙草の臭いが充満してしまいました。体質的に苦手なため、窓を開けて換気しましたが、網戸がなかったので虫の多い夏は大変だと思います。お部屋は禁煙にしてほしいです。
近くであった男子プロゴルフの試合を観に行ってくたくたでしたが、マッサージと温泉で疲れも取れ、ゆったりとした時間を過ごせました。素敵な宿でしたので禁煙ルームがあれば・・・季節を変えてまた伺いたいです。

河口湖温泉 うぶや 2009年10月04日 15:47:07

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
お泊り頂いたお部屋「露天風呂付スタンダード」は、2009年3月リニューアルと同時に誕生致しました。
大変人気のお部屋タイプでもあります。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
現状では、館内は禁煙のスペースが多いのですが、お部屋は禁煙とはさせて頂いておりません。
またその為に空気清浄機を各部屋にご用意しておりますが、メンテナンスの不行き届きにて更に
ご迷惑お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスにつきましては今までも定期的に行っておりましたが、以後このような事がないよう
チェック体制を整えさせて頂きます。
誠に貴重なご意見ありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月02日 18:44:36

旧館が新しくなってから始めての宿泊ですが、一段と綺麗に良くなりました。
もちろん部屋やお風呂からの富士山の眺めは最高ですし、食事についても見た目も味も申し分ありません。

若い仲居さんの指導も行き届いていると思いますが、女将がお休みだったのかな、ラウンジのコーヒーポットの電源を入れ忘れていてコーヒーが冷めていたのがご愛嬌。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月03日 13:31:08

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
またリニューアル後のうぶやも気に入って頂け大変嬉しく存じます。

コーヒーの件につきましては、大変失礼致しました。
若い従業員が多く何かと至らない点もあったかと
存じますが、これからも湖山亭うぶやをご利用頂ければと存じます。

次回お越し頂いた際には、スタッフの成長をご覧頂けるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月03日 21:20:37

部屋に入った瞬間は景色も良く部屋もとても綺麗で感動しました。早速部屋の露天風呂に入ったら、お湯が出る部分と天井の間に1メートル程の蜘蛛の巣があり見事に顔に引っかかりました。一体いつ掃除をされたのでしょうか?とても残念でした。食事も意外に期待はずれだったです。

全体的にはとても良かったので蜘蛛の巣がすごく残念です。

露天風呂付【特別室】

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月04日 10:36:10

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。
暖かくなる前から、蜘蛛の巣への対策を取っておりますがお客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お食事も含めてよりご満足頂ける宿を目指し心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月30日 14:14:42

6月に泊ったのですが、到着当日は時期的に富士山が見えず残念であったが、翌日朝7時頃、わずか30分位だが、見ることが出来て良かった。その時に大風呂へ入り、湯船に浸かりながら眺めました。                              大風呂は綺麗で見晴らしがいいが、露天風呂は狭く見晴らしも悪い。雰囲気的には露天風呂ではなかった。

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月02日 13:38:20

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
梅雨の時期にも関わらず少しではございますが富士山をご覧頂け安心致しました。
大浴場の大風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
こちらは2層吹き抜けで大きな窓を採用しており、また曇らない工夫も施しておりますので大迫力の富士山をご覧頂けます。
露天風呂につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。