海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

ラング0014さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ラング0014さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:23:50

ハネムーンで、宿泊をさせていただきました。
楽天からは、タワーウィング・オーシャンフロントで予約をしましたが、せっかくのハネムーンのため、より良い眺望を希望している旨、事前にコンシェルジュに伝えておきました。
その甲斐あってか、12階のロケーションが最高のお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
フロント・コンシェルジュともに対応が親切で、チェックイン時間よりも早い到着でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、午前中に、チェックインすることができました。おかげで、午後を有意義なものにすることができました。
部屋は決して広くはありませんし(特に長期滞在用にクローゼットがもう少し広ければ良かった・・・)、ハウスキーピングは少し手抜きな面もありましたが、このロケーションやサービスのおかげで、マイナス部分も払拭してくれました。
最終日にホテルで朝食をとりましたが、近隣のホテルのビュッフェに比べて格安で、味もサービスも良かったです。
レストラン・アズーアでの夕食も、ガイドブックやネットで検索した他のどのレストランよりも、格安でおいしかったです。ハネムーンのため、特別デザートのサプライズもあり、とても記念になりました。
館内のインテリアも素晴らしかったです。
上品で落ち着いた雰囲気のホテルで、本当に心地良く、満足なハネムーンとなりました。

2011年04月
【タワーウィング オーシャンフロント】

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年04月22日 12:45:31

妻と10歳になる娘の3人でガーデンビューの部屋へ4月に4泊しました。リゾートホテルとしては普通の部屋の大きさでしたが、窓は小さめでラナイは無く、バス・洗面所は部屋のサイズの割に狭かったのが少し残念でした。また、ビーチフロントのタワーとスイートルームを除いて、本館は何処のお部屋もほとんど同じ作りとサイズでダブルベットかキングサイズ別途のどちらかになっているようでした。他の方の記載にもある通り、歴史情緒と趣きを感じられるホテルの外観とエントランスになっています。落ち着いた雰囲気のフロントや日本語対応も可能なコンシェルジュも温かみを感じさせてくれます。ホテル専用プールからビーチに直結していて、シェラトンとの間にあるヘルモアプールとビーチの3カ所を自由に行き来できるところがウリです。まるで砂浜の上にいるようなビーチフロントのレストラン、裏側に広がる静かなガーデン、その向こうにはロイヤルハワイアンショッピングセンター、これだけの立地条件を兼ね備えたホテルは他にはないでしょう。好みや目的によると思いますが、モダンな豪華さや賑やかさを求める方は、隣にある大型ホテルのシェラトンへの宿泊をお勧めします。ビーチフロントに並んでいる3つのスターウッド系列ホテル(ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダー、シェラトン)の間では、個別に支払いせずに部屋へのルームチャージができるようでした。ちなみに、ロイヤルハワイアンにはランドリールームがないため、自分で洗濯するには隣のシェラトンを利用することになりました。駐車場もシェラトン側にあり、チェックイン時にチケットをもらっておくと宿泊期間中は何度でも出し入れが可能です。結果的に私にはとても満足できるホテルでした。

2011年04月
【ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年01月23日 15:13:48

こちらのホテルには5泊しました。
ピンク色のホテルですごく目立ち、外観や内装も趣のあるホテルです。
すぐにビーチに出られるし、買い物にもすぐに行ける立地条件はかなりいいところです。

アメニティーが充実しておらず、歯ブラシもスリッパもバスローブもいちいち頼まないと出てきません。
その頼んだスリッパもサイズがかなり小さくて・・・。
私の足は24cmですが、それでも小さいサイズ。
私より足のサイズが大きい旦那は履けませんでした。
5泊しましたが、シャンプや石鹸、ティッシュなどは一度も取り替えてもらえませんでした。
コーヒーセットの砂糖やミルクの補充もされない日もあり・・・。

チェックイン時に朝食券も渡されず、結局フロントやコンシェルジュに言わないと用意してくれない始末。

リゾートフィーって本当に必要でしょうか?
払っていない人もいるようですが、日本人だから強制的に払わされている感じがします。
値段の割にはサービスがイマイチです。

2011年01月
【タワーウィング オーシャンフロント】

coco24さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

coco24さん [40代/女性] 2010年11月08日 08:54:51

11/3~2泊お世話になりました。
昨年もガーデンの方に宿泊し、大感激だったので、今回は絶対オーシャンビューへ!
ととても楽しみにしており、他のホテル6泊から移動しての宿泊でした。

が・・・今回はとても残念に思いました。
まず、タワーの朝食サービスがなくなっていたこと。
それと、9月からタワーは改装工事がされており、6-17Fは利用不可で、
9-17時までは、ひっきりなしに工事の騒音が。。
事前に情報受けておらず、心の準備ができてなかったので、とても残念でした。

折角タワーで奮発したつもりが、お部屋もオーシャンビューは最高でしたが、
とてもシンプルすぎて・・・。
お部屋はガーデンの方が抜群に趣きがあり、素敵なお部屋でした。

しかし、ピンクパレスはやはり素敵で。
次回もぜひ、チャレンジしてみたいと思います。

2010年11月
【タワーウィング オーシャンフロント】

いんかろーずさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

いんかろーずさん [40代/女性] 2010年09月24日 23:39:19

9/13から母、娘と3人で3泊しました。25年ぶりのハワイ。。以前から憧れだったピンクパレスに泊まれることができ、とても感動しました。到着時にレイをかけてもらって、母親はとても嬉しかったようです。朝食券付きでしたので、毎朝海が見える優雅な雰囲気の中で朝食が楽しめました。部屋はオーシャンフロント指定です。ひょっとして上層階かな?と期待しましたが、2階だったので最初はがっかりしましたが、充分満足できる眺望、下のレストランやプールが見えて、なかなか雰囲気がよかったです。何よりエレベーターですぐに下に降りて海に出れるので、意外にも便利でした。エキストラベッドをお願いしてありましたが部屋になかったので、電話でお願いしたところ、外出から戻ったらベッドが立てかけてあっただけだったので、再度設置する人に来てもらいました。対応はよかったです。リゾートフィーなどあり決して安い宿泊費ではないですが、昔ながらの『ハワイ』を感じることができるので、是非一度は宿泊することをお勧めいたします。

夏休みもお得!サンセーショナル!毎朝食付の3泊目無料プラン(3連泊限定)!
【タワーウイング オーシャンフロント (3名利用)】

投稿者さん 2010年09月22日 00:30:19

9/11から6泊、楽天さんのUP GRADE PLANにて家族3人で利用させて頂きました。
昨年は、モアナサーフ・ライダーに宿泊しましたが、やはりロイヤルハワイアンの方が
立地、プライベートビーチの広さ、細かなサービス等全体的には良かったと思います。
次回も是非、ロイヤルハワイアンを利用しようと思いますので、又、お得なプランを
出して頂く事を期待しています。

大好評!3連泊以上でガーデンビューからタワーオーシャンフロントへ大アップグレード&13時入室確約!
【ガーデンビュー (3名利用)】

rin-tonさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

rin-tonさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:03:52

9月12日から6泊お世話になりました。
当初は別のホテルを予定していましたが、楽天トラベルさんで他社ではありえないプランが掲載されていましたのでこちらに変更しました。
雰囲気・サービス・立地は文句のつけようがありません。マイタイバーやルアウなども本当に素敵で大満足でした。
ビーチでも買い物でも食事でも何をするにも大変便利で1週間という短い滞在期間を有効に活用できました。
楽天さんのありえないプランでしたので宿泊できましたが、普通の価格では我々のような庶民には再訪は厳しいかもしれません。
部屋が狭い、シャワーホースに穴が開いていて水が飛び散りまくりなど、若干不満な点もありましたが、総じて満足なステイとなりました。

yuriママ5326さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuriママ5326さん [50代/女性] 2010年06月02日 15:13:31

最初で最後のハワイかもしれない80歳の母のために、便利な立地で且つ一番ハワイらしいホテルをと思い、こちらのホテルを選びました。本当に大正解でした。今回は海に入りませんでしたが、部屋のベランダからは眼下に一面のワイキキビーチと左手にダイヤモンドヘッド!夕暮れ時になると海辺から流れてくるハワイアンミュージック・・・。お部屋に居ながらにしてハワイを満喫できました。
外へ出るとホテルの芝生を横切ればすぐロイヤルハワイアンセンターなので、ショッピングや食事も十分たのしめました。
ホテルのロビー階はオープンエアーで開放感とさわやかな風に満ちています。朝にはチェックインカウンターの奥にコーヒーのポットが置かれ自由にいただけます。あちこちにおいてあるソファに腰掛け、熱帯植物の生い茂る庭を眺めながら、牛乳をたっぷり入れたコーヒーをいただくのはすばらしく心安らぐ時間でした。
昼間は広くて優雅なテラスでレイ作りの講習をやっていたり、芝生のお庭でストローハットのオーダーをやっていたり。タワー棟からプールに出るところにはピンクと白の縞模様のタオルとフルーツウオーターのポットがおいてありました。次回は水着持参で、このタオルを引っ掛けウオーター片手に、プールサイドのチェアーやジャグジーでのんびりしようと思います!
コンシェルジュの女性は日本語ぺらぺらで助かりました。フラを見たいといったら、ホテルのマイタイバーで毎晩やっていますよとのこと。せっかくなので、お酒も飲めないのに超有名なマイタイバーにお邪魔し『ロイヤルマイタイ』をオーダーして、生ハワイアンミュージックとフラを間近でたのしむことができました。
お部屋や建物はそれなりに年季が入っていますが、上品で落ち着いた雰囲気です。何よりも、ホテル全体がかもし出すハワイらしいフレンドリーな優雅さがとても心地よかったです。

billy33さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

billy33さん [40代/女性] 2010年05月25日 14:53:40

ハワイを訪れるたびに、一度は宿泊したいと思っていたロイヤルハワイアンが・・
3連泊でタワーオーシャンビューにアップグレード!! で、思ってもいない価格ででていたので
初めて宿泊しました。
部屋内は特別これっていう感じはありませんでしたが、清掃はとてもきれいにされており日々快適に過ごすことができました。
フロント・コンシェルジェの方もつたない英語にも気持ちよい対応をして頂き、心地よく過ごすことができました。
サーフラナイのフレンチトーストは最高です。

2010年04月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【ガーデンビュー】

Hoboさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

Hoboさん [50代/男性] 2010年02月18日 16:18:15

2月10日から4泊しました。特筆すべきは立地です。ワイキキビーチのもっとも良い場所で、場所取りをせずにビーチチェアに寝転びながらカクテルを飲めます。一般のビーチは大変混み合っています。ロイヤルハワイアンは広くビーチに面しています。また中心部でショッピングも便利です。
部屋はタワーオーシャンフロントで、海が目の前で良かったです。ワイキキのホテルは皆そうなのかもしれませんが、値段の割には狭く感じました。ずっと部屋にいるわけでもないので、ガーデンビューでもいいかもしれません。防音はあまり良くないです。
ハウスキーピングはヒルトンやハイアットと比べてやや落ちるかもしれません。わりといい加減で、飲料水のボトルも一本くれたり二本くれたり、シャンプーなどなかったり、最後の日に初めてシャワージェルなどがあり、最初の3日はスキップされたのかと思ったりしました。シャワーの圧力が低く、設備的には古いのかもしれません。
レストランは普通の朝食で一人3500円くらいと、やや高いですが質は良いです。夕食のアズールも1万円/人くらいと安くはないですが、ハレクラニのラメールと比べると半額くらいで、サービス、味から考えたら悪くないです。マイタイバーも良いです。
コンシェルジェは親切でしたし、フロントも親切で、朝空港から電話したら部屋が用意できるとのことで、午前中にチェックインできました。
総じて立地のよさ、雰囲気のよさは他のホテルから際立っています。

2010年02月
新春!アップグレードプラン
【本館 ガーデンビュー ( 1~2名利用 )】

acc0910さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

acc0910さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:25:10

ホノルルマラソン挑戦時に宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしくハワイを満喫することができました。ワイキキの中心部に立地しており買い物や食事にもとても便利でした。

2009年12月
【タワー館 オーシャンフロント バルコニー付き ( 1~2名利用 )】

投稿者さん 2009年10月20日 23:38:22

ロケーションも館内のインテリアも素晴らしく、ホテル滞在にこれだけ満足したのは珍しいかも。
コンシェルジェに尋ねたときも丁寧に答えてくれ、満足しました。ただ建物の古さから来る設備等の不備は致し方ないと思われるし、ウェルカムのバナナケーキの味は、他のクチコミで絶賛されていた程でもありません。ともあれこのセンスの良いすてきなホテルに泊れてとても満足しています。

2009年10月
【本館スタンダードガーデンビュー2ベッドルームA】