シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 09:18:46

別館に泊まりましたが、本館にしかお風呂がなく移動の時に寒かったです。お湯はよかったのですが、お風呂に蜘蛛の巣があったので辛口にさせていただきました。朝ごはんの卵焼きがあつあつでおいしかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:43:08

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し朝御飯の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館でご提供している厚焼き玉子は山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしており、お代わり自由で御用意しております。
また、お風呂に蜘蛛の巣があった件、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、清掃スタッフへ伝達し、日々の清掃の中で、細かな部分まで気を払うよう指導し、毎日の施設巡回の中でも、確認をしてまいります。
お風呂に関しまして、大浴場は本館にしかないため、別館より御足労を頂く必要がございますが、離れの客室は全室に足を伸ばせるほどのゆったりとした浴槽があり、全てかけ流しの温泉を引いております。連絡通路に関しましては少しでも寒さが和らぐよう暖房機器を御用意いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年10月23日 09:26:40

前回3月に宿泊し、今回2度目の利用になります。旅館の方々のお人柄が良く、来訪を決めました。
シャトレーゼのデザートや、ヨーグルト、お菓子を要所要所でいただけるのも嬉しいです!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:32:01

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
前回に続き2回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
春の兆しが感じられる3月から季節が変わり、今の季節は紅葉が随所でご覧いただけ、当館の温泉とお食事をご堪能いただきながら、秋のご旅行をお楽しみいただけました事、当館にとりましてもこの上ない喜びでございます。
2年ほど前のリニューアル時にシャトレーゼショップや3階ガーデンテラスなどを組み込み、複合施設として運営を行っておりますが、これからもたくさんのご意見を頂きながら、御利用のお客様により快適にお過ごしいただくことが出来るよう、日々ブラッシュアップしていきたいと考えております。
年中無休営業のショップに加え、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 10:29:59

露天風呂付きのお部屋をアラフィフ女3人で利用。部屋露天風呂横の「ととのい場」で外気浴ができます。部屋の電気を全て消すと空には沢山の星が瞬いて感動しました。朝は澄んだ空気と静かな時間を堪能できました。ととのい椅子2つ欲しいです。
次回は桃の季節か鵜飼見に利用したいです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:21:25

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の露天風呂や満天の星空をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
今の季節は季節の変わり目で空気が澄み、ひんやりとしながらも、綺麗な星空が楽しめるとあって、大変過ごしやすい季節です。山梨でもワインの新酒のリリーズ時期となり、まだまだ観光をお楽しみいただけます。
当館の前に広がる笛吹川と扇状地の景観は、山梨らしさを感じられ、3階ガーデンテラスからもお楽しみいただけます。
また、ととのい場での外気浴、ととのい椅子の件も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の利便性も含め、大切な案件として必要数等検討してまいります。
山梨は、春先の桃の季節や夏の鵜飼等、1年を通じて観光をお楽しみいただけますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

投稿者さん 2023年10月21日 19:12:18

今回は、素泊まりでチェックインが遅い時刻だった為、色々なサービスを利用することが出来ませんでした。
次回、機会がありましたら堪能しようと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 01:13:33

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、チェックインのお時間が遅いお時間であったとの事で、お忙しい中での当館のご利用、大変嬉しく思います。
当館はナイトスタッフがおりますので、25時までチェックインを受け付けております。
また、15時から19時の時間帯でのウェルカムワインや、ほうとう600円からご用意しているレストラン、カフェやケーキショップ、3階ガーデンテラス、貸切露天風呂(有料)等、館内でお寛ぎいただけるスペースが多々ございますので、次回ご利用の際にはお早めのチェックインで御利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
また、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人、

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能

投稿者さん 2023年10月19日 09:45:42

急に予約しましたが、快くお出迎えしていただきました。おまかせ客室にしましたが、客室露天風呂付きで、チェックインの時間も遅かったためか共有のお風呂は貸切で楽しめました♪また、露天風呂はちょうど金木犀が咲いており、香りも良かったです。お部屋のドライヤーが古いタイプだったので、使いづらさはありますが、お安く泊まれたのでお得感ありました。ありがとうございました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 01:04:49

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、客室露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全客室にお風呂があり、全てかけ流しの温泉を御用意しております。
おまかせ客室のご宿泊プランは、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、お食事や温泉をメインとした、ご旅行の内容重視のお客様から大変ご好評をいただいております。
また、お部屋のドライヤーの件ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
風量の弱い小型タイプのドライヤーであったため、新しいドライヤーに交換させていただきました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
平日や冬期は比較的お安くお部屋を御用意しておりますので、ご旅行のタイミングに応じて、当館をお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪

投稿者さん 2023年10月18日 08:24:24

全体的に建物が少し古さを感じました。お風呂はすごく良かったです。お湯が源泉かけ流しで温度もよく、露天風呂が特に良かったです。食事は普通かな、という印象。準備してくださる方が少なくてなかなかサービスに来られなかったりするので、もどかしさを感じました。せっかくシャトレーゼなので、デザートはシャトレーゼのものをもっと出すとか特色が欲しいと思いました

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 00:33:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
お食事に関しましても、旬の食材、地の食材を中心に、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、サービススタッフの人員に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
少人数ながらも、よりご満足いただけるよう継続的にスタッフの教育を進めてまいります。
また、デザートに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
現在は、館内にシャトレーゼのプレミアムブランド、ヤツドキテラス石和店があり、八ヶ岳の産地を中心とした厳選素材のスイーツを御用意しておりますので、ご旅行のシーンの中で、ヤツドキカフェでのスイーツ体験をお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2023年10月18日 07:44:25

貸切露天風呂が大満足でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月21日 13:49:55

この度は富士野屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、貸切露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は離れの屋上にあり、今の季節は少し肌寒くはなってまいりましたが、満天の星空をご覧頂きながら温泉入浴をお楽しみいただけます。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

neco3939さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

neco3939さん [40代/女性] 2023年10月17日 21:07:10

10月17日に宿泊しました。ワインのウェルカムドリンクサービスや、親切なフロント対応、レストランの食事も美味しく、ゆったり温泉も入れ、とても満足!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月21日 11:27:39

皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
またウェルカムワインとして15時から19時の時間帯にはなりますが、フロント前にてシャトレーゼの樽出し生ワインをたくさんお飲みいただけるようにご用意しております。
これから山梨は新酒リリースの時期となります。
当館からワインの産地、勝沼まで車で20分ほどと交通の利便性が高い場所に位置しております。
ぜひご活用くださいませ。

富士野屋 支配人

ヴェノムコアラさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ヴェノムコアラさん [30代/男性] 2023年10月17日 09:18:39

外見はおしゃれな感じでしたが内装は全体的に古い印象でした。
部屋には洗面台以外テッシュもなく、布団の近くなどに小さい電気などの設備もありません。
その点が少し残念なところでした。
しかし接客対応はとてもよく気持ちのいい宿泊をすることができました。
建物が古い部分は改善することは中々難しいかと思いますが部屋のちょっとした変化や心遣いがあればより良いかと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 20:24:26

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、気持ち良くお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前に耐震工事を行い、その際、シャトレーゼショップや鉄板焼きレストラン、3階ガーデンテラスを併設した複合施設としてリニューアルを行い、これからも少しずつではございますが、改修を進めていく所存でございます。
また、この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ティッシュに関しましては、お手拭き用の紙とは別にご用意しておりますが、設置する数も含めて、配置換えを行いました。
これからも皆様のご滞在が心地良いお時間となりますよう、改善できる箇所は改善し、対応してまいります。

富士野屋 支配人

Doctor Dogさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Doctor Dogさん [70代/男性] 2023年10月17日 06:33:47

10/16別邸に宿泊しました。
食事(料理)と部屋のつくりは非常によかったのですが、本館からの距離があり、冬場は通路が吹きさらしで問題ありそうです。
また、wifiの電波が弱い上に部屋のマニュアル記載と異なっており、接続までに手数がかかりました。各国語の記述があるのはいいのですが、多分混乱(接続不可)するはずです。 この点は改善が必要でしょう。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 19:36:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、離れ(別館)は本館から100mほど距離が離れておりますので、離れ専用のお部屋食プランなどもご検討いただけましたら、ありがたく存じます。
また、Wifiの電波の弱さに関しましては、ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
少しお時間がかかっておりますが、快適にご利用頂けるよう、今年度中に工事業者様に工事を行っていただく予定で考えており、準備を進めております。
マニュアルに関しましても、携帯だけでなく、PC等の設定も含めて記載されており、日本語だけでなく外国語の記述等に関しましては、今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳

投稿者さん 2023年10月16日 17:32:52

10/14(土)に4人で2部屋に分かれて温泉付きの洋室と和室に宿泊しました。建物は古かったですが、きちんと掃除してくれてあり、部屋の温泉もとても良かったです。残念だったのは車椅子の者が居たのに確認不足で別館に泊まった為、食事場所や大浴場が遠く通路も少し狭くエレベーターも窮屈だったので連れに不自由をさせてしまいました。結局大浴場が3箇所もあるのに入れなかったのと宿泊翌日が雨だったので本館への移動で濡れてしまったので、宿泊前にわかりやすければありがたかったです。スタッフの方はとても良い方ばかりで全体的に好評価でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 17:38:49

この度は富士野屋を御利用頂き、お部屋、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し離れており、ご不便をおかけいたしますが、その分喧騒を離れ、静かにお過ごしいただけ、お部屋での温泉入浴もお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。離れに限り、お部屋でお食事をご提供するお部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
また、本館におきましても、全部屋客室にお風呂があり、全て温泉を引いております。
最大8名様がお泊り頂けるお部屋や、露天風呂が付いたお部屋もございますので、次回ご利用の際など、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

nana6314さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

nana6314さん [30代/女性] 2023年10月15日 07:23:36

家族5人で宿泊しました。
宿の駐車場への入り方が分かりにくかったです。
施設は古いですが、部屋もお風呂も綺麗でした。ただ、部屋のタオルかけに髪の毛が付いていたのが、残念でした。部屋の冷蔵庫にペットボトルの水が人数分入っていて、とても助かりました。
ご飯も、子供たちのも含め、手紙込んでいるものでとても満足いくものでした。
子供の甚平を用意してくれたり、食べきれなかったデザートを部屋で食べれるようにしてくれたりと優しい方々でした。
貸切露天風呂も利用しましたが、景色もよく気持ちよかったです。シャワーの出が悪いのが残念でしたが、案内してくれた方も子供たちにも優しくとても好感を持てる方でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 19:07:42

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、サービス等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
またお部屋の壁に設置されているタオルウォーマーに髪の毛が付いていた件に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
この度の御意見を清掃スタッフ全員へ伝達いたしました。壁側など細かな個所に至るまで、清掃を徹底するよう、日々継続的に確認と指導をしてまいります。
また貸切露天のシャワーに関しまして、シャワーも温泉の為、ボイラーのように加温することが出来ず、配管内の冷えた温泉水が出切り、温かなお湯がで始まるまでお時間がかかり、ご不便をおかけしておりますが、ご案内時に先にシャワーを出させていただき、少しでもお時間が短縮するよう、ご案内部分を改善してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年10月15日 06:44:40

別館のお部屋を大人4人幼児1人合計5人で泊まらせて頂きました!
お部屋にお風呂が完備されており、そちらも温泉だったので大浴場にまだ行けない子どもも温泉を堪能できてとても気持ちよさそうでした!!
お部屋もとっても広くてゆったりとくつろげました♪
お食事やシャトレーゼのスイーツなどもとても美味しく、総合的にも大満足でした!!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 18:47:16

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、スイーツ等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)のお部屋は檜の浴槽で比較的ゆったりとしており、体操座りの状態で足を伸ばせるほどのサイズ感で、時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、当館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店や3階にはガーデンテラスがあり、ご旅行の合間に、ご購入いただいたスイーツを3階のガーデンテラスで景観をご覧いただきながらのカフェタイムもお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。天然温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席

投稿者さん 2023年10月12日 22:34:45

乳児同伴でしたが、客室で夕食朝食を頂くことができただけでなく、バウンサーやベビーバスを貸して頂くサービスまで快くして下さいました。部屋の中に露天風呂があり、部屋も二間という広さでしたので、値段に比してもとてもクオリティの高いお部屋で良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 17:57:58

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、サービス等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
小さなお子様とご一緒のご旅行は安全面等大変気を遣われるかと存じます。
ご家族様とのせっかくのご旅行でございますので、我々にできる事がございましたら、遠慮なくお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
また温泉等もおむつが取れていないお子様はベビーバスにてご入浴をお楽しみいただけましたら、大変嬉しく思います。
これから肌寒い季節となりますが、当館のかけながしの温泉でお身体を温めていただき、都会の喧騒を離れてゆったりとお寛ぎいただけましたら、この上ない喜びでございます。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

みいママ226さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

みいママ226さん [60代/女性] 2023年10月12日 17:33:35

夕飯のみのプランで食事は美味しく満足しました

部屋が時代を感じさせる古い感じです
テレビはPCのモニターサイズ19インチくらいでしょうか小さすぎる画面でテーブルに座ってみても画面の文字が見えませんでした

トイレは便器は新しものでしたが手洗いはあるものの手直ししてありましたが古い物で...使いませんでした
特に気になったのは臭いです 壁に染みついているのでしょう
換気扇も付いていないようでした 独特の臭いでここは改善された方がいいと思います

朝食は付いていないプランで古さもあり料金は見合っていないと感じます

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 17:50:38

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご夕食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材や地元の食材を中心に、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、お部屋の造りや壁の匂い等、ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃と、消臭剤も含めた対応を行っておりますが、重要なご意見として、壁紙の交換等も検討してまいります。
また、この度お泊り頂いたお部屋のトイレには換気扇が付いておらず、換気用の小窓も閉め切ったままでしたので、今後はこちらを活用させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>登山やゴルフなど早朝出発のアクティブ派に/和牛会席

投稿者さん 2023年10月11日 02:56:20

2人1泊2日での利用です。
数ある宿の中でこの価格帯でこのサービス等のクオリティはとても良いものでした。

ディナーなしでレストランを利用しましたが、価格が安いのにも関わらず見た目も写真通りで美味しさ抜群。

2階にはシャトレーゼということもあり、お洒落で雰囲気の良いカフェがあり、そしてなんといっても温泉の種類が多く、お湯の温度は基本的に高めの温度で設定されていることが多いですが、熱め・温めと長くゆっくり過ごせ、24時間入れるようになっており、丸1日過ごせるような素晴らしい空間でした。

同じ系列の旅館でスタンプラリーも開催しており、また来ようと思える仕組みなどそういった面でもとても素晴らしい旅館でした。
価格ではなく、旅館で迷っている方は是非こちらの旅館をお選びいただくことで後悔しないかと思われます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月15日 17:54:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、レストランでのお食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
館内にございます2階のレストランは、単品料理だけでなく、ほうとう600円、手打ちそば800円など、リーズナブルながらも素材第一で全て手作りでお作りしており、人気の黒毛和牛のステーキ御膳も2,500円でご用意しております。
温泉に関しましては、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、湯量の調整により、温度が異なった
浴槽で温泉入浴をお楽しみいただけます。
またご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
スタンプラリーに関しましては、山梨県内に他2施設同グループの宿泊施設がございます。
それぞれ趣も異なりますので、山梨へお越しの際はグループ施設を御利用いただき、ご旅行をお楽しみ頂けましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月10日 09:36:55

10月に宿泊しました。温泉がとても気持ちが良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月10日 12:06:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場はもちろんのこと、全客室にお風呂があり、全てかけ流しの温泉でご用意しております。
ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
山梨はまだまだ観光が盛んな時期で、これから山梨ワインの新酒リリースの時期となります。

投稿者さん 2023年10月05日 10:01:05

良いお湯でした

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月06日 20:47:43

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室には全て温泉が引いてあり、全て湯量豊富なかけ流しでご用意しております。
御利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
これから紅葉のシーズンとなり、笛吹川をのぞむ景観や、当館から車で30分ほどで行ける河口湖方面など、まだまだ観光をお楽しみいただけます。

【おまかせ客室 】

papanda29さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

papanda29さん [50代/女性] 2023年10月02日 09:42:51

源泉かけ流し天然温泉100%に惹かれ 夫婦で露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
アルカリ性単純泉という事もあり 柔らかく肌にやさしい泉質で、湯量も豊富で最高な温泉でした。強いて言えば お部屋の露天風呂はFRPでなく檜が良かったです。
館内は昭和感満載なイメージで、風情があると捉えられたら良いかと思います。

夕食は館内にある鮨寛のカウンターで 大将と会話を楽しみながら 新鮮で美味なお寿司などいただき大満足でした。朝食名物の焼きたてだし巻き玉子も美味で3回ほどおかわりしました。
どちらかと言えば私たちのような年配者向けの宿かなと思います。是非 また日頃の疲れを癒しに来たいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 22:12:39

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉から湧き出る湯量豊富な温泉を贅沢に使用し、大浴場はもちろんのこと、全客室に温泉を引いております。
また、お寿司カウンターでのご夕食やご朝食のだし巻き玉子に関しましてもお楽しみただけた事、この上ない喜びでございます。(お寿司は現在、水・木曜日定休、夜営業のみ)。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、お客さまからのご意見を励みに、より一層新鮮な食材と技術にこだわり、お客様に翌日からの英気を養っていただけるよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付

投稿者さん 2023年10月02日 06:31:15

おまかせ客室で露天風呂付き部屋になりました。肌がツルツルになる温泉で沢山入りました。アメニティは雪肌精で嬉しいサービスのひとつでした!クレンジング、化粧水、乳液はありましが洗顔はありません。サービスは良く快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 21:35:58

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、アメニティ等ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
おまかせ客室は当日のお部屋の空き状況に応じてお部屋を御用意する為、お部屋タイプをお選びいただくことはできませんが、温泉やお食事などご旅行の内容重視の際にはお気兼ねなくお選びいただけましたら大変嬉しく思います。
また、当館のお風呂は全て温泉でご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様からご評価を頂いておりますので、化粧水、乳液はしっかりとしたものを御用意させていただいております。