シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

ロジャーピーターさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ロジャーピーターさん [50代/男性] 2023年12月23日 04:00:28

シャトレーゼホテル第2弾として富士野屋様にお邪魔しました。まず温泉ですが、石和温泉で熱湯、ぬる湯が楽しめた事が本当に驚きでした。そのお湯を充分に楽しんだ後に露天風呂に入ったら、熱湯とぬる湯の中間でまさに素晴らしい時間を過ごすことができました。その後には、サービスのワインを風呂上がりにも関わらず湯呑みで堪能させて頂きました。ワインを湯呑みで飲めるのは山梨県の素晴らしい文化ですね。
食事も地元の食材を使った手の込んだ素晴らしい料理で本当に満足しました。部屋のお風呂も天然温泉がでる事にも驚きでした。ウェルカムケーキとドリンクも宿の隣りのシャトレーゼで頂けるのも嬉しいサービスですね。本当にくつろげました。
最後に朝食の出汁巻きは飯泥棒ですね。またお邪魔しますんでよろしくお願いします。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月24日 16:03:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ワイン、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
自動ろ過機等を一切使用していない為、湯量調整によってのみ温度を調整しております。
また、フロント前でのご提供にはなりますが、ウェルカムワインとしてシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、山梨の昔ながらのコップ酒スタイルを踏襲し、湯のみでご提供しております。
お食事に関しましても、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
朝食でご提供している厚焼き玉子も、地元の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
冬になり寒くはなりましたが、空気が澄んで景色や星空がとても綺麗な季節となりました。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【秋冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

くましろーさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月22日 06:31:30

2023.12.21(木)にお世話になりました。1年1ヶ月ぶり5回目の利用です。
今回は『ひとり旅プラン』、訳あり客室とのことでしたが、特に問題はありませんでした。
部屋は本館5階のシングルルーム、これまで利用した特別室等と比べると手狭ですが、ひとりで利用するには十分。
貸切露天風呂は、別館の屋上に2つあり、今回は広い方を利用させていただきました。お天気にも恵まれ気分爽快。いい湯でした。もちろん、大浴場もかけ流しで快適。
お楽しみの夕食も美味しいいただきました。すき焼きに変更していただき感謝します。
そうそうヤツドキテラスの入口にあった噴水が撤去されていたり、『夕亭』の看板が変わっていたり、さらに改装
されていました。
これから朝風呂に行ってきます。
【チェックアウト後の追記】
・朝風呂、浴室内は湯気で前が見えず,視界1メートル(笑)
・朝食美味しかったです。卵焼きが特に。
・滞在中に口コミ投稿すると、チェックアウト時にシャトレーゼのお菓子をいただけます。どうもありがとうございました。
・いま、ホテルでいただいたサービス券を利用して、YATSUDOKI TERRACE石和でケーキとアイスコーヒー中。美味しい!
今回もお世話になりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月23日 19:16:35

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、普段よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた「ひとり旅応援プラン」は、お部屋タイプよりも内容重視でご旅行を楽しまれたいお客様から大変ご好評をいただいております。
貸切露天風呂や樽出し生ワインの特典、ヤツドキのショーケースからお好きなケーキを選べてコーヒーも付いたサービス券のプレゼント等、当館でのご旅行を余すことなくお楽しみいただくことが出来ます。
また、当館の温泉は柔らかな泉質で、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、多くのお客様から大変ご評価を頂いております。
お料理に関しても、一品一品手作りでお作りしており、地の物や旬の食材をふんだんに使用し、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

ガソンシさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ガソンシさん [30代/男性] 2023年12月16日 09:38:17

部屋に温泉のあるホテルを探していました。
露天、展望、檜と種類があって迷いましたが展望風呂付きの部屋にしました。
部屋は広くて眺めも素敵でした。
天気が残念で富士山を見ることができませんでしたが、晴れていればバッチリ見えるんだろうと思います。
展望風呂からも眺めも良く、気に入って何度も入りました。
ただ、浴室の壁や天井、照明さらには湯船の中にも黒いものが…
そこだけちょっと気になってしまいました。
大浴場も含めて泉質はよく、肌がスベスベになりました。さすが美肌の湯。
夕飯は館内利用券プランを選択し、自分たちで決めました。ほうとうがとても美味しかったです。
朝食も評判どおり、卵焼きがとても美味しかったです。
その他アメニティも充実していましたが、フロント前まで取りに行くというスタイルでした。
ウェルカムワインやドリンクもあり子供も喜んでいました。
総合的には大満足でした!!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月18日 12:30:17

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お客様にお選び頂きました展望風呂付客室はガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとおすごいいただけます。夏の花火の時期には、南西側のお部屋から、真正面に花火がご覧いただける特別室でもございます。
一方で、浴室などの汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。汚れにつきましては、専用の薬剤を用いて全て除去いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまに喜んでいただける旅館を目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 09:47:32

12/9に宿泊しました。お食事、デザートが美味しかったです。朝食のヨーグルトが美味しくて、店舗で購入したいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月11日 13:54:55

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事やデザート等ご満足して頂く事が出来、大変うれしく思います。
当館のお料理は、調理スタッフが手作りでご用意しており、旬の食材、地の食材、こだわりの食材を一品一品心を込めてお作りしております。
また、朝食にお出ししているヨーグルトはシャトレーゼの店舗で販売しておりますのでご自宅でもお楽しみ頂けたら幸いです。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2023年12月09日 07:17:29

温泉がとても良かったです。お食事の量もちょうど良く、味も美味しかったです。
スタッフの方も皆様丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋は、何点か、なおしていただきたい箇所がありました。トイレのドアの鍵が壊れている点や、部屋風呂のシャワーの出が弱い点、洗面の蛇口の水が飛び散る点などです。
お部屋から見る夕暮、朝焼はとても良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月11日 13:23:20

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際して、温泉やお食事等ご満足していただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフへのお褒め言葉を頂き大変光栄に存じます。
一方で、お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
トイレドアの鍵はすぐさま修理させて頂きました。
その他、シャワーにつきましても、当館の客室にはすべてお風呂があり、全部屋温泉かけ流しでご用意しております。シャワーも温泉の為、どうしても全体の温泉使用量に影響を受けてしまう場合がございますが、可能な範囲で調整を行わせていただきました。また今後も継続して確認を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様のご滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

rpbさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

rpbさん [60代/男性] 2023年12月07日 08:13:40

貸切風呂が開放的で眺望も泉質も良く、1人1000円払う価値充分ありだった。
食事も良かったが、特に朝の玉子焼きが美味しくおかわりもできてちょっと嬉しい。
ベッドのマットが固くてびっくりしたが、意外に寝心地は良かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月08日 13:40:21

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、貸切露天風呂やお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は離れの屋上にあり、今の季節は少し肌寒くはなってまいりましたが、満天の星空をご覧頂きながら温泉入浴をお楽しみいただけます。ご宿泊のお客様には大人お1人様1,000円。外来のお客様は2,000円でご利用頂けます。
また、朝食メニューの玉子焼きは当館自慢の一品で、和食職人が心を込めてお作りしており、出来立てをお召し上がりいただきたく、会場にてお作りし、お代わり自由でご用意しております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2023年12月05日 17:02:32

夕食・朝食共に美味しくいただきました。特に朝食の和食は私達にはぴったりのさっぱり系で良かったです。二点ほど、ルームキーが一つだったので二つあるとたすかります。本館と離れの通路に天候への工夫がもう少し必要かと思われます。施設等は清潔感があり、ケーキとワインも美味しく好感がもてました。来年の夏花火にはリピートしたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月08日 12:17:46

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
ルームキーに関しましては、一つしかご用意がなく大変ご不便をお掛けして、申し訳ございません。
また、離れ(別館)への通路に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
通路が外にあるため、寒冷防止シートの設置やご自由に着用できる半纏もご用意させていただいております。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2023年12月04日 07:22:33

何度も利用させていただいています。
今回は離れの標準和室でしたが、やはりお部屋の温泉檜風呂が最高でした。
こちらのお部屋のお風呂の窓は笛吹川の反対側ですが、こちらから見える山の景色も格別です!
目の前に新築戸建てができる前はもっと良かったのですが、これについては仕方ないですね。湯船に浸かっていれば気になりません。
また、スタッフの方々のお気遣いと対応に、心より感謝いたします。おかげで滞在中は気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月04日 13:25:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し温泉、景色等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
更には、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
離れ(別館)は全ての客室で檜風呂をご利用いただくことが出来、また、お風呂からの景色は大変ご好評頂いております。
一年中四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2023年12月01日 21:26:13

朝食の卵焼きのサービスが良かったです。従業員さんの心配りも素晴らしい。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月02日 20:33:33

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食でご提供している厚焼き玉子は、地元の黒富士農場の新鮮な放牧卵を使用し、特製出汁を加えて焼き上げます。
出来立てをお召し上がりいただきたく、会場内でお作りし、お腹一杯にお召し上がりいただけるよう、お代わり自由で御用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから空気が澄み、満天の星空を楽しめる季節となりました。

投稿者さん 2023年11月30日 11:40:50

落ち着いた雰囲気でサービスも良くてご飯も美味しく温泉も大満足でした。
ただ、お風呂や露天風呂の石段が滑りやすかったり、増改築の苦労なのか年老いた母には危ないと思われるところがありその点が残念でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:02:29

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
一方で、お母様には露天風呂等でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、改装の際には改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、努めてまいります。
お客様には貴重なご意見を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 05:30:31

料理はとても美味しかったですし、お風呂も良かったですが、部屋の空調が上手く調整出来なかったです!
布団が重くて寝苦しかった!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:30:17

皆様のご旅行に際し、お料理、お風呂等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
一方で、空調の調節がうまく出来なかったとの事で、お手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃に加え、設備機器の調整等も確認を行ってまいります。
また、布団につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
羽毛布団に加え、寒さ対策でご用意させて頂いた毛布が重たい物でしたので、その点につきましても改善させて頂きます。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

Mochawasaさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Mochawasaさん [30代/女性] 2023年11月28日 04:04:32

良いところ
ウェルカムワイン飲み放題は嬉しい!シャトレーゼのスイーツもついてきてかなりのお得感。
受付と中居さんの接客が大変良かった、客室まで案内して説明してくれるのは高級感があっていいです。
ファミリープランしたので部屋も広くてゆっくり出来ました。部屋食プランはなかなかないのでありがたいです。
お料理は大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした!

悪いところ
4時に露天風呂に行ったが既に暗いのに電気もついていなくて段差が見えず負傷した。
共同浴場も部屋のシャワーも水圧が弱い。
離れの部屋で予約したが、遠いとは聞いていたが、離れに行くまでの間に住宅街が見えて興ざめでした。
渡り廊下もせめて何か壁や木で囲った方が良いかと思います。セキュリティにも不安をかんじました。鯉がいる雰囲気の良いエントランスが素敵だったのに残念です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 14:32:58

皆様のご旅行に際し、お食事、ウェルカムワイン、スイーツ等ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
更には、スタッフへの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に光栄に存じます。
一方で、露天風呂等ご不便をお掛けしこの場をお借りし、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
電灯に関しましてはタイマー設定を行っており、17時の時間設定を16時に変更させていただきました。
その他、シャワーや離れ(別館)に関しましても貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる所はすぐさま改善し、お客様に心地よく過ごして頂けるように、日々精進して参ります。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

aykmobさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

aykmobさん [30代/女性] 2023年11月26日 16:24:59

老舗旅館がシャトレーゼに買収され、リニューアルオープンした背景のあるお宿ということで
綺麗でおしゃれなカフェやガーデンと、老舗旅館のレトロさの両方の風情が楽しめました。

客室のお風呂が檜風呂、掛け流し天然温泉。
シャワーのお湯も温泉で、お肌ツルツルになり最高でした。
フロント前のウェルカムドリンクのワインを飲もうとした際にワイングラスがなかったのでお聞きすると、「気取らずお湯呑みでワインを飲むのが山梨スタイル」と教えていただき、湯呑みでワインをいただきました。それもまた風情があり良かったです。

総じて大変満足ですが、大前提、少しずつリフォームを進めている昭和レトロ旅館のため
多少虫もいますし、古いままの設備もあります(大浴場のシャワーやエレベーターなど)。
ラグジュアリーホテルのような繊細さや完全無欠の設備を求めるのではなく
風情を感じつつ美味しいお菓子をいただく、という気持ちで伺うとギャップが少なく楽しめる思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:34:47

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はかけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。
その分柔らかな泉質をふんだんに感じられ、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
ウェルカムワインに関しましても、ワイン県山梨の昔ながらのコップ酒スタイルでご用意しておりノスタルジックな懐かしさも含めてご旅行をお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
最近は寒さ対策の一環で、袢纏などもご用意しており、昭和の風情もお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
蜘蛛など虫対策はしっかりと行い、これからも少しずつではございますが、改修工事を進めていく所存でございます。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

投稿者さん 2023年11月25日 21:29:40

ワインの試飲し放題があったり、部屋(展望風呂付和室)に無料のマッサージ機があったり、チェックインでお菓子がいくつかもらえたり、トレーニングジムがあったり…。サイトや楽天トラベルには記載されていないサービスがいくつもあったように思います。時期や日によるサービスもあるでしょうが、もっとこのあたりプッシュしてほしいです!温泉もなぜか利用する人が少なくてとても快適でした!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:10:03

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェルカムワインやお部屋のマッサージ機、ご宿泊者様へのお菓子のプレゼント等、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉利用に関しましても、夕方過ぎから地元のご常連様のご利用が多数ございますが、ご宿泊者様の御利用時間帯をご理解いただいており、時間を分散してご利用頂くことが多い状況となっております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも身の丈に合ったサービスを心掛け、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけることを一番大切な事として、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月22日 21:16:56

妻の誕生日に利用しました。
ワインが好きなので飲み比べが出来て満足してくれました。
温泉は熱いのとぬるいのがあり、入りやすかったです。
ヤツドキも併設しており、屋上テラスからの夜景はキレイでした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 11:52:13

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、奥様の誕生日祝いでのご利用ということでご家族様にとって特別なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の御旅行に際し、ワイン、温泉等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
コイン式のワインサーバーに関しまして、普段ボトルでのみ販売のシャトレーゼの受賞ワインなどが、気軽にグラスでお飲みいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
温泉に関しましても、加温調整機を経由しない、完全なかけ流しの為、湯量調整のみでの温度調整を行っておりますが、お客様のお好みでご入浴頂けたようで大変嬉しく思います。
更には、館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店があり、ショップでご購入いただいたスイーツ類は、カフェエリアや3階ガーデンテラスだけでなく、お部屋でもお楽しみ頂くことが出来、ご旅行の合間に甘いデザートで、ホッと一息ついていただけましたら、大変嬉しく思います。
ガーデンテラスでは、これから空気が澄み、近隣の山々の景観や満天の星空などもお楽しみいただけます。
この度はご多忙中の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。皆様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 17:07:22

子供の誕生日で利用しました。お料理も美味しく、シャトレーゼならではのお菓子のサービスも沢山あり、子供も大喜びでした。ただ、お部屋は離れに泊まったのですが、本館まで屋外を通らないと行けなかったので、この時期は寒いのでそこだけ残念でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月30日 12:58:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お子様の誕生日祝いでのご利用ということでご家族様にとって特別なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、皆様のご旅行に際し、お食事、温泉、お菓子のサービス等ご満足いただく事ができ、大変光栄に存じます。
その反面、当館の離れ(別館)は屋外に出てご移動頂かなければならず、寒い時期にお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け通路に寒冷シートを設置し、半纏もご利用頂けるように改善いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 06:07:50

家族3人でお邪魔しました。食事の種類が多く満足できました。お風呂も種類は少なかったですが、ゆっくりできました。少しお湯の出が悪いと思いましたが、気になったのはそれくらいで、また、家族で行きたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月25日 18:13:36

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉とご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ほんのりとした硫黄香と柔らかな泉質で、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、全館、全部屋、シャワーも含め、全て温泉でご用意している関係で、時折、全体湯量に影響を受ける瞬間がございますが、全てかけ流しでご用意しております。

投稿者さん 2023年11月16日 07:28:13

「おまかせ客室」でしたが、窓を開ければ遠くの山々が見えるし、明るく良いお部屋
館内3000円分のチケットで「好みの夕食」「カフェでのおやつ」等で満足な1日でした。
離れ最上階の貸切風呂は、当日風も強く寒かったのですが星空を眺め楽しく過ごさせていた
だきました。ただ、一部照明が強すぎて、星が見えない状態の角度もありその点は残念でした。
室内の大浴場、露天風呂共に整頓されて気持ちよかったのですが、脱衣場の床が冷たくて困りました。
朝食は種類も豊富で、とても美味しくいただきました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 18:18:34

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋やご朝食等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館のおまかせ客室ご宿泊プランは、当日の空き状況によりご用意させていただいている関係で、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、内容重視のお客様から大変ご好評をいただいているプランでございます。
また館内利用券は、お好きなものを選んでお食事されたいお客様に向けた宿泊特典で、シャトレーゼショップのヤツドキもしくはレストランでご利用頂けます。
貸切露天風呂の照明に関しまして、すぐさま該当する照明の向きを変えさせていただきました。
脱衣場の床の件に関しましては今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館からご覧いただける山々も紅葉が綺麗で、これから近くの塩山地方でも、特産品として有名な枯露柿がお楽しみいただける時期になります。

投稿者さん 2023年11月09日 10:55:48

11月8日に宿泊しました。紅葉し始めてた山々と川のきれいな景色を見ながらの美味しい食事にとても心癒されました。
また、幼い子供を連れていましたが、たくさん気遣っていただきとても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 16:46:55

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、心癒されるお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
幼いお子様をお連れのご旅行は細かに気を遣われることも多いと存じます。
僅かながらもお力添え出来ました事、大変嬉しく思います。
ご旅行の際、何かご不便のことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。
また、山梨は紅葉のシーズンを迎えており、甲府の昇仙峡や、河口湖の紅葉祭りは今まさに見頃を迎えております。
当館はご旅行のアクセスが良い場所に位置しておりますので、山梨に観光でお越しの際にはぜひご活用いただけましたらありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年11月09日 08:46:42

客室の温泉と部屋食で、とてもゆっくり過ごす事ができ、スタッフの方の対応もとても良かったです。
ヤツドキテラスのケーキも美味しく頂きました。
焼き菓子のプレゼントも良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 15:22:45

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事とゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
館内にはシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、こちらでご購入されたスイーツはお部屋でもお召し上がりいただくことが出来ます。
温泉とお食事をご堪能された後、スイーツもお召しあがりいただきながら、ゆったりとお過ごしいただけましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富士野屋からご覧いただける山々の紅葉も色づいてまいりました。