河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 22:17:40

部屋からの景色は最高でした
部屋も綺麗です
お風呂も綺麗でした
食事も美味しく頂きました
ラウンジ フリードリンクも良いところです
コスパ的には星4つです

河口湖温泉 うぶや 2023年10月17日 12:03:50

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富士山や大浴場またお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
「うぶや」は人生を祝う」をコンセプトにお客様のお祝いもお手伝いさせていただいております。

投稿者さん 2023年07月21日 18:22:12

景観は素晴らしかったです。
ただ、高評価だったので期待し過ぎたのか、お料理は普通でした。
お風呂と富士山の見えるお部屋には大満足です。

河口湖温泉 うぶや 2023年07月21日 19:41:45

今回のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では全てのお部屋から富士山の絶景をご覧いたいただくことが出来ます。
大浴場とお部屋はご満足頂きまして誠にありがとうございました。
うぶや 渡辺

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&肉寿司
【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 19:31:25

天気が良く、大浴場やお部屋からの富士山の眺めは格別でした。この一点だけで宿泊する価値があります。
ただ玄関先で丁寧に大勢の方にお迎えいただきましたが、翌日ワインを何本も購入して荷物が多い出発時にはフロントに大勢のスタッフの方がいらしたけれど駐車場まではお送りいただけませんでした。
駐車場が狭いのでホテル側の都合を優先した接客であるように感じてしまい残念でした。

河口湖温泉 うぶや 2023年03月22日 20:52:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。

当館では、全てのお部屋から富士山と河口湖をご覧いただけるよう設計しております。お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

チェックアウトのお見送りの件では、配慮が足らず申し訳ございません。
今後においてはみなさまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 00:35:51

天麩羅は美味しかったですが、刺身とか他の料理を少しでもあればと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年12月02日 12:21:20

ご予約ありがとうございます。

天ぷらコースは、素材そのもの味や食感、香りを楽しんで頂けるよう、てんぷら専用会場でご用意しております。
天ぷらコースにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:26:15

11月2日に宿泊。河口湖、富士山が目の前で立地は申し分ないです。部屋数が多くないので、混雑した感もなくゆっくりできました。お部屋も広く清潔。食事も個室で家族でゆっくり楽しめました。
若干、お肉が少なめでしたが、トータルでは満足。デザートをラウンジで頂けるのも有り難い。難を言うならサウナの時間が短いのと卓球の球がひび割れしてたことくらいかな。
機会がありましたら、また訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:24:01

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景の富士山と河口湖、また個室でのお食事などご満足頂き私共も嬉しく思います。
サウナの時間ですが15時から21時迄となっております。卓球につきましては私共の確認不足でお渡して誠に申し訳ございません。
今後においてはしっかりと対応したいと存じます。

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り

投稿者さん 2022年11月04日 19:28:55

だいたい年に二度伺うほどのお気に入りです。十万円ほどでも、外に行かずにゆっくりゆったり部屋内の露天風呂と部屋活するのがいいです。真ん前の河口湖で逆富士でも映れば最高です。ホテルに頼んだマッサージは何度頼んでもやる気のなさで最悪です。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:15:24

何時もご利用ありがとうございます。
お部屋でのお寛ぎ頂きご満足頂いたと存じます。
お部屋でのマッサージにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後において徹底した教育をしたいと存じます。
今後もうぶやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
うぶや渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

もん07196249さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もん07196249さん [50代/女性] 2022年10月30日 16:14:48

年2回恒例の女子会旅行 今回は富士山をメインに3泊4日の内の1泊に評判の良いうぶやさんに決定
まずロケーションは河口湖越しに見る富士山では並びの5件ぐらいのホテルと共に間違いなく1番かと^^
部屋の窓から壮大な姿が望めます。お部屋も綺麗だけど温度調節が難しく夜は暑かったです。 お風呂までは結構遠いのと、謎の二階まで女風呂に降りるのに又エレベーターで4階にあがって入るという構造 ちょっとお風呂というハードルが高くなってしまい同行者は面倒だと1回しか行きませんでした。そして内風呂と露天風呂共に温度の異なるお風呂があるのだけど低い方が低すぎて寒い もう少し温度あげた方が良いかと お食事は美味しいのだけど少し量が多かったのでメインのステーキがでる頃にはおなか一杯で食べれなくなったりと少し残念 ラウンジでのドリンクサービスは結構長い時間されていたので便利でした。 マッサージも気持ちよかったし富士山が見える日に泊まれると満足度は非常に高いのかなと思います。スタッフの皆様お世話になりました、富士山堪能しました。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月30日 19:58:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただけていれば幸いでございます。

お部屋やお風呂の温度では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お天気を見ながら、調整して参りたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司

投稿者さん 2022年10月25日 22:54:10

天ぷらは美味しいです。天ぷらがメインなのはわかります。小鉢が煮浸し一品だけなのでもう少し種類があるとよりいいと思います。

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」

投稿者さん 2022年10月18日 13:04:34

素晴らしいホスピタリティで大満足です。お部屋の脱衣所が完全に目隠しできなかったのが少し残念でした。
天候が悪く富士山は見えなかったのでまた訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月18日 16:09:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
つぎのリニューアルの際、参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り

投稿者さん 2022年10月05日 11:43:17

おもてなし
スタッフの方の接客とても良かった
お部屋からの絶景
お天気もよく富士山と河口湖
とても素晴らしかった
夕食はお刺身好きな私たちは家族には
物足りなかったのと
もう一品お野菜のものがあれば
と思いました
あと、ステーキのグレードアップコースだったので、ちらし寿司より
白ご飯の方があってるかなぁと少し
残念でした

朝食は、いつも食べない私達なので
あのくらいで十分でした
特にシャケ美味しかった~
シジミのお汁はジャリジャリ砂を噛んでて
残念でした

部屋風呂からの眺めも
大浴場からも最高のロケーションでしたので
お食事だけ
もう少し改善されることを望みます
素晴らしい時間をありがとうございました

河口湖温泉 うぶや 2022年10月05日 19:00:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月29日 23:50:17

河口湖のステラシアターのコンサートのために、前泊しました。
うぶやさんは大昔、父のお祝いで家族6人で利用しましたが、その時の印象がとても良かったので、また利用することにしました。ただ、今回はがっかりすることが多数ありました。
お風呂のロッカーの鍵が開かなくなり、スタッフの人が全然来てくれないので、フロントに2回も催促しました。2回共、今、向かっていますとのこと。本当に長い時間待たされたので、身体も冷えてきました。やっと来てくれたスタッフの人は、なんとか開けてくれましたが、鍵を回収しますといって、さっさと帰っていきました。
かなり長い間待たせた謝罪も、冷えた身体を心配するような気遣いも全くありませんでした。ちょっと驚きました。
子供とラウンジで待ち合わせていましたが、そこでも抹茶ドリンクの水が無くなったのに、スタッフの人達が水の場所もマシンの使い方も分からず、右往左往していたらしいです。使い方の情報ぐらいは共有すれば良いですよね。
食事は美味しかったですが、牛炙り寿司が食べたくてグレードアップしたのに、出てきたお寿司は写真とイメージがかなり違っていてがっかりしました。美味しかったですが。デザートもごちゃごちゃして、見た目が悪かったです。もっと綺麗な器で、美しく盛り付けてほしかったです。
温泉も気持ち良かったし、お食事係の方や、フロントの方も感じ良かったです。
ただ、前の印象があまりに良かったのでハードルが上がりすぎていたみたいです。
河口湖は他にも良い宿があるので、次回は他の宿に泊まってみたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月30日 16:54:04

この度はうぶやにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーや抹茶マシンでのお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お食事もご満足頂けなかったこと残念で仕方ございません。
お客様の貴重なご意見を精査いたしまして今後に活かしていきたいと存じます。
これからも全てのお客様に満足頂きますよう精進して参ります。
うぶや 渡邊

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:54

素敵な宿でした。たまにしか旅行に行かない方には満足が高いのだろうと思います。お客様を手厚く、という思いが節々に伝わってきます。
ただ、ちょっとロビーで待たされたりしても子連れには静かな空間で申し訳なくくつろぐことはできません涙
疲れているので手厚いお部屋の説明はだいたいわかるので画面で確認できるようにしてもらい早く休ませていただきたい涙

残念なのはお湯がいついってもぬるめ、アメニティがしょぼいところでした。
お食事は美味しかったし、絵本などやおもちゃの貸し出しがあったりと痒いところに手が届くよい宿でした。
大切な方に喜んでもらいたい時は良い宿だと思います

河口湖温泉 うぶや 2022年06月12日 18:53:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日のチェックインでは、お子様連れのご家族様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後において、便利にストレスなくチェックインできるスマートチェックインの検討をしたいと存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有し、サービスの見直しと改善の参考にさせて頂きます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 19:06:39

1月14日に宿泊しました。担当してくださった方の対応が素晴らしかったです!
また、部屋から見える富士山も天気が良く絶景でした!

河口湖温泉 うぶや 2022年01月17日 14:08:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

さすがっす6499さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

さすがっす6499さん [50代/女性] 2022年01月10日 19:58:44

4階の客室なのに、何処から聞こえてくるのかわからないけど、車の走行音や人の話し声が鮮明に聞こえてくるのだけが、不快だった。後は、客室から見た富士山、浴場から見た富士山、鮮明に正面から見られて、大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2022年01月12日 12:55:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださり、とても嬉しく思います。

ご指摘くださいました点につきましては、今後のサービス向上のため改善できるよう努めて参りたいと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや予約担当 河野

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

おちょぼ1313さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おちょぼ1313さん [40代/女性] 2021年12月25日 14:18:32

富士山の眺望が最高のお宿。お天気にも恵まれ、最高に綺麗な景色を満喫出来ました。
コロナ対策の為、サウナやスパ、アメニティが楽しめないのは仕方ないかな。。。
食事は朝ご飯が良かったです。

河口湖温泉 うぶや 2021年12月25日 15:23:15

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださったとのこと、とても嬉しく思います。

今後ともうぶやをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

うぶや予約担当:河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月06日 17:40:47

コロナ禍で遠方に居る家族と2年近く会っておらず、この度久しぶりに会って旅行を計画しました。
清掃が行き届いており、お部屋も大浴場もラウンジもとても綺麗で清潔感があったので気持ちよく時間を過ごしました。
お祝いごとの利用ではなかったのですが、お部屋をグレードアップしてくださっており
お心遣いに感謝いたします。有り難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2021年11月06日 18:23:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。

通常清掃に加え、お部屋やパブリックスペースの除菌清掃・換気を行い、安心して楽しんでいただけるよう努めております。

お部屋は、当日の予約状況でグレードアップさせていただく事もございます。
お喜びいただけましたようで安心致しました。

またのご来館をお待ちしております。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2021年10月10日 16:09:58

立地がとても良く富士山の眺望が最高でした。
お料理もとても美味しく、記念に残る還暦のお祝い旅行となりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年10月10日 17:58:26

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました、お客様がご満足頂きましてホットしております、当館では「人生を祝う」をコンセプトにお客様に喜んでいただくようお祝いを実施しております、今後も再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡邊

投稿者さん 2021年08月26日 13:51:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。天気が思うように晴れず富士山も雲に隠れて残念でしたが、部屋、お風呂、食事、接客ともに満足でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月26日 18:12:50

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候がすぐれず、富士山をご覧いただけなかったこと残念でなりません。
是非、またお越しくださいませ。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き頂けますよう従業員一同今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。次にお目にかかれる日を楽しみに待っております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2021年06月28日 17:10:57

お部屋やサービスは大満足ですが、ごはんが出てくるものは全て冷たくて残念でした…
課金した肉寿司も炙られているのに到着の際は冷たい料理でとても残念でした。

お風呂の種類の多さや、接客担当の対応は大変素晴らしいので、料理だけ改善いただけたらと思いました。

お風呂のアメニティも化粧水などがないことを事前にしっかり伝えてほしいです、、、女子4人旅で化粧水など1セットしかなかったのですが、一人3万円ほど払っているので、お風呂場に置いてくれないなら個包装の対応をしてほしいなと思いました。

2021年06月
河口湖温泉 うぶや 2021年06月29日 12:41:55

この度はうぶやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした、またアミニティーに関しましても
ご案内が出来きず重ね重ね申し訳ございません。
今後においては貴重なご意見を頂き全てのお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

よしyoshiよしyoshiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:23:24

12月に父の卒寿お祝いで宿泊しました。
冬だというのに、まだ富士山は雪をかぶっておらず、少し当てが外れましたが、窓からの景色は最高でした。良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:16:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとございました。

今年は富士山の雪が少なく、いつもとは少し変わった富士山をご覧いただけたかと存じます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。

また次回、お祝いでお越し頂ければ、従業員一同幸いに存じます。

寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】