シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 19:10:29

本館は床、壁もボロボロ感が否めない古さで、風が吹くと障子戸のガタガタ音で熟睡できなかった。口コミにあるsweets食べ放題やウエルカムドリンクは無く、風呂のアメニティも充実していなく化粧水が空っぽのまま。朝食はビジネスホテルの朝ご飯という感じがした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月04日 12:51:52

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は古くからある施設で、3年ほど前に耐震工事を行い、その際、シャトレーゼショップや鉄板焼きレストラン、寿司カウンター、3階ガーデンテラスを併設した複合施設としてリニューアルを行い、これからも少しずつではございますが、改修を進めていく所存でございます。
この度は、昨今の台風のような風の影響で、お部屋での物音等、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、アメニティの化粧水につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。すぐさま清掃スタッフに伝え、今後もこのようなことが無いよう、継続的に補充の確認を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

投稿者さん 2023年09月17日 16:48:04

コロナ落ち着いたかは微妙でしたが久々の家族旅行で山梨県に。
直前予約でしたが【シャトレーゼホテル】という名前の印象で期待しての申し込み。
全体的には、限られた少数のスタッフさん方に感謝しての満足。
立地は別館でしたので、行ったり来たりが、やや大変かな。(仕方ないと思います)
お風呂は、男女交替制で、三つのお風呂場を楽しめ良かったです。
部屋にも檜風呂付き温泉でしたので、これはとても良かったです
食事ですが、スタッフさんの準備もあるので改善してほしいと思った事は、席につく前から食材をテーブルに準備してありましたが、1人分ずつのラップ掛けをしておいてほしいと強く感じました。
食事の内容は、すき焼きでしたが、ご飯もすき焼きに合わせて配膳してもらえたら良かったです
全体的には美味しかったです。
朝食も、たまご焼き、様々なおかずがとても多く、美味しく頂きました。
8時半の段階で、牛乳の提供は終わりとの案内。これは、いかがかなと思います。
食事の事では、シャトレーゼなので、デザートなど沢山食べれると思い込んでました。実際、シャトレーゼの城山ゴルフ(栃木県)で頂けてたので残念だなと思いました。
シャトレーゼの名前に期待もって利用でしたので、若干トーンダウン。
スタッフさんの、ご努力に感謝して、全体的には満足な宿泊でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 13:40:00

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉やお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事のご提供に関しまして、スムーズにお食事をお召し上がりいただくため、食前酒、先付、前菜等を先に御席に配置させていただいておりますが、ラップや膳掛け等を検討してまいります。
また御飯の配膳に関しましても、お客様の御食事具合により、先にお持ちしたり、お酒を飲まれる方には少し遅らせて等調整を行っておりますが、適宜対応を行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。また、ご朝食の牛乳に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへ確認しましたところ、当日、当初ご用意していた牛乳の本数がなくなってしまい、追加の準備が間に合わず、やむなくご提供できなくなってしまったとの事でした。今後はそのようなことが無いよう、多めにご準備し、御利用にご不便をおかけしないように再度スタッフへの指導と確認を継続的に行ってまいります。
デザートに関しまして、会席料理でのデザートは調理スタッフがお作りしており、別途花籠プランやケーキチケット付きご宿泊プランにはシャトレーゼのケーキが付いていたりしておりますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
山梨はワインの新酒リリースの時期となりまだまだ観光を楽しめる季節でございます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<富士桜ポーク会席>主菜は豚すき焼き!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2023年09月15日 07:10:02

9月14日に2部屋4人で宿泊しました。
部屋風呂、露天風呂は全て源泉掛け流しの為大変満足でした。
夕食が出るタイミングと揚げ物の魚の骨と、シャトレーゼと言うからには期待していたデザートが非常に残念でした…
値段がもう少し安ければ、また来たいと思います…

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月15日 20:52:52

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆さまのご旅行に際し、お部屋の露天風呂等、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお部屋にはすべてお風呂があり、全部屋温泉を引いております。
お部屋のタイプにより、様々な浴槽がございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
また、ご夕食のタイミングと揚げ物の鮎の小骨、デザート等ご満足いただくことができず、大変失礼いたしました。
この件、当館の料理長へ伝達いたしました。
また、サービススタッフに関しましてもタイミング等、適切に対応できるよう、今後も継続的に指導してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる個所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

あこ0109さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

あこ0109さん [40代/女性] 2023年09月03日 13:38:14

夏休みに友達家族と子連れで宿泊しました。部屋食だと思っていたが、部屋食ではなく、食事、お風呂のたびにかなり遠くまで移動しなければならなかったです。ホテルにプールがあるとクチコミあったので、事前に電話して、入れるかを確認したうえで行きましたが、プールの水が真水で10センチ程しか入っておらずプールサイドも掃除もされておらず、でもせっかくなので入りましたが、心臓とまるくらいの冷たい水でした、、。ちなみに、宿での案内では温泉と真水を混ぜた温泉プールと記載。とてもいい加減でビックリしましたが、中居さん?女性のスタッフさんたちはとても感じよく、食事の時にも子供に声かけてくれたりといろいろとカバーしてくれるくらいの対応でした。お部屋のお風呂も最高でした!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月05日 20:34:03

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し離れており、お部屋でゆっくりと過ごされたいお客様には、お部屋でお食事をお召し上がりいただけるお部屋食プランがございますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
また、プールに関しましては、主だっては営業を行っておらず、ホームページ等にも記載をしておりませんが、お客様等の御要望があった際にお応えできるよう、薬剤を使用した週二回の清掃に関しては毎週行っており、どうしてもお水がたまるまでに時間がかかってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、完全な屋外にあり、木の葉などが浮かんでしまうなど状態管理も難しい為、御利用に際しましてはプールの状態、水温等を全てお客様にご確認いただいた上でご利用をお選びいただいております。
今後はお客様の困惑も招いてしまう原因となりますので、運営自体も見直しを行ってまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

バリーの父さんさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

バリーの父さんさん [70代/男性] 2024年03月28日 21:30:33

夕食のしゃぶしゃぶのぽん酢たれが、とても 酸っぱくて不味かった、バリエーションにごまだれでも有れば多少はよくなると思う。
全体に夕食,朝食を含めて期待外れでした。
お風呂は良かった、部屋も良かった、スタッフも良かった、環境も静かで良かった 良い良い尽くしなのに 食事だけは献立の内容を含めて残念です。鉄板焼レストランも余計なものが多くてつまらない、もっとシンプルにしてステーキを楽しめるような構成の方が良いと私は思う。
7月に 今度は家内と娘がお世話になりますが夕食はすき焼きで試すそうです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月29日 10:52:20

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、客室等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全客室にお風呂があり、全て温泉でご用意しております。特にお客様にお選びいただきました離れ(別館)は檜の浴槽で、比較的ゆったりとしており、お時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけます。また、本館から少し離れており、ご不便をお掛けいたしますが、その分喧騒を離れ、静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お召し上がりいただきました鉄板焼きや朝食、夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。板長始め、調理スタッフにより一品一品手作りで心を込めてお作りしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、頂いた内容を検討し改善できる所は改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
7月には奥様と娘様のご旅行でご利用されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 02:51:44

朝食時、昨晩のものと思われるハンバーグの食べかけが床に落ちていました…。テーブル拭くだけで清掃してないよ。
配膳のおばちゃんはコソコソ話で仲間同士の悪口…。
山梨のサービス業の人材不足は深刻です。2度と泊まりません。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月18日 14:03:25

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備や、私共スタッフ間のお恥ずかしいやり取りをお見せし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご指摘は当該スタッフに共有しまして、今後同じことないよう指導し、改善に努めてまいります。
これからもご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける快適なお時間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【2024新春BIGSALE】<5%引×3大特典付>レイトアウト&ワイン&ヤツドキケーキ付/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

投稿者さん 2023年11月18日 08:17:10

個人的にですが、食事が苦手でした。
量はありましたがかなり残してしまった。
お風呂は少し床が滑りますが、気持ちよく入れました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 18:47:33

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理は昔ながらの旅館料理をベースに、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、お出汁からしっかりと一品一品手作りでお作りしております。
当館のお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力にしていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、大浴場をはじめとする客室のお風呂も全て、かけ流しの温泉でご用意しており、ほんのりとした硫黄香と柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)

投稿者さん 2023年09月18日 00:31:46

部屋は古いながらも満足
客室露天風呂は喫水線に湯垢のようなラインがくっきり 温泉なのでキレイにできないのか キレイにする気がないなら檜風呂とかに変更するべき
せっかくの客室露天風呂も興醒め
食事は全体的に美味しかった
っが夜の食事は20組ほど入れるスペースに6組のみであったが窓側のテーブルに6組すべてを詰め込み
窓側と反対側は空いたテーブルが並んでいた
隣との間隔は1メートルもなく話し声は丸聞こえ
話す声も小声になりがちで、なぜこれほどまでに他の客に気をつかわなければならないのか
コロナが落ち着いてきたとはいえ
これだけスペースが空いているのに隣との間隔を空けないのは許しがたい
どうしても効率的な関係で客を固めたいのならローパーテーションなどでプライベート空間を作るべき
まるでバスツアーの昼食会場のようだった
今まで泊まったホテルの中でこの食事会場は最悪とも言える
せっかく色々と良いところがあるのに
とても残念である
また行きたくなるように改善するべき

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 13:57:52

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、お食事内容等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
客室露天風呂の浴槽に関しまして、白くて広い浴槽に温泉成分の影響により変色してしまっている箇所があり、毎日の清掃はもちろんのこと、薬剤を使用した清掃も行っておりますが、今後は浴槽の変更も視野に入れながら検討してまいります。
お食事会場に関しまして、大きな窓が付いた会場で、笛吹川や山梨特有の扇状地が一望できる会場のため、窓側によせさせていただいておりましたが、お隣のお客様と近い距離間で配席してしまっておりました。
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事会場も広く使用し、ゆったりとお食事をお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 07:19:10

しゃぶしゃぶだけおいしかった
鮎がとても不味く
涼しい夜に冷たい茶碗蒸しは
さすがにつらかったです
そしてホテルの名前の割に
スイーツがまずかったです

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 00:31:49

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、今回ご指摘いただいたお食事へのお声を調理長へ伝達いたしました。
会席料理のデザートに関しましてはかぼちゃのプリンを御用意しておりますが、適宜味の調整を行ってまいります。
また、2階にはシャトレーゼショップのヤツドキがございますので、こちらのケーキもお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
御利用のお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善できる箇所は改善し、尽力してまいります。
時期的にはまだまだ残暑厳しい山梨ではございますが、近隣の農家様ではブドウ狩りなどもまだまだ行っております。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 12:13:04

チェックイン当初は外観も綺麗で説明も丁寧、ワインの試飲もあるなんて素敵な宿だなと思いました。
ですが、お風呂に入ってみれば掃除が全く行き届いておらず髪の毛だらけの脱衣所、髪の毛や垢が溢れる排水、水垢だらけで役目を果たさない鏡。
レストランに至っては、同時に注文したお酒はすぐ出てきたのに食事は30分以上経っても出て来ず、聞くと裏に注文が届いていなかったと言い訳。
子供が居てすぐに食事をしたかったので結局近場のファミレスになりました。
精算の際もレストランで使うはずだった利用券を部屋代にも出来ず損しかないです。
もう利用はしたくないです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月23日 14:32:38

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内やウェルカムワイン等お褒め頂き、誠にありがとうございます。
また、皆さまのご旅行に際し、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランでの対応の不備、お風呂場の清掃に関しましても、スタッフへ伝達し、今後このようなことが無いよう、厳しく指導してまいります。
また、館内利用券に関しましては、ご宿泊のサービス付帯のため、ご宿泊料金から差し引きすることができず大変申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら、ありがたく存じます。
この度いただいた、貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善を重ね、ご利用いただくお客様に心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

kei-27070さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

kei-27070さん [60代/男性] 2023年07月01日 11:16:20

6月24日(土)に宿泊いたしました。一番に言いたいことはプラン名の富士桜ポーク豚すき焼きコースの肉がどう見ても豚肉じゃないと分かったのでこれは富士桜ポークですかと聞いたら牛肉は嫌いですかと言われあいた口がふさがりませんでした。そのご肉は交換してもらいましたが結局すき焼きではなく牛のしやぶしゃぶの出汁に野菜と肉をいれたのを卵で食べさせられた。献立表にも富士桜ポークすき焼きの表示がなくどうゆうことなのか、ただの客寄せプランなのか。部屋の風呂が温泉と書いていたので、入って体を洗い椅子から立ち上がったら尻に激痛が走りよくみたら椅子にひび割れがありそこに尻の肉が挟まって傷がついていた、そのばでフロントに連絡すればよかったがその時は思いもつかなかった。こんなことは初めてなのでまだまだ経験不足を感じました。たる生ワイン飲めるということでしたが飲む場所が狭すぎてとてもじゃないが飲める状況ではない。ただ一つよかったのは3階にあるテラスでちょっと飲めたことです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月01日 21:29:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時の会席料理ご用意の際、情報の伝達ミスから、本来富士桜ポークのすき焼きを御用意させていただく予定であったものを、メニューも含め、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席の御用意をしてしまっておりました。
また、接客スタッフもお客様のメイン鍋の間違いに気が付くのが遅れ、すでにお箸をおつけになっていた黒毛和牛のお肉に加えて、本来の富士桜ポークのお肉を遅れてご提供させていただく形となってしまいました。
お食事メニューに関しましても、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席のメニューを御用意しておりましたので、ご指摘いただいた後に富士桜ポークの会席料理メニューを遅れて御用意する形となってしまいました。
また、お部屋のお風呂の椅子に関しましてもクラックが入っていることに気が付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在はすでに新しいお椅子に変更させていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
このたびは、当館の御利用、誠にありがとうございました。

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2024年05月07日 13:29:59

5月6日宿泊しました。以前も有りこれで2回目ですが、宿泊当日、駅に到着する前に、駅から宿までの迎車の依頼を
しましたが、すっぽかされました。
偶然か分かりませんが、以前、電話口
に出て受けた方と今回も同じ方でした。
温泉がとても良く、気に入り3年程前
から、リピートしていたので、
とても残念な気持ちになりました。

2024年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年05月09日 13:00:02

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、お客様より送迎依頼があったのにも関らず、駅への送迎予約に見落としがあり、お客様をお迎えに行くことが出来ず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
バスの運転手には、今後このような事のないよう指導致しました。
今後も、お客様には当館をご利用いただけるよう、より一層気を引き締めながらスタッフ一同尽力して参ります。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 07:30:07

今回は、雪を見ながらの温泉入浴で、
風情が有り、良かったです。
スイーツも美味しく、大変満足です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月01日 13:45:26

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
皆様の御旅行に際し、温泉、スイーツ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館内にはシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、ケーキのご購入だけでなく、カフェスペースもございますので、ご旅行のシーンに応じて、スイーツもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館からは四季折々の景色がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年02月16日 17:11:33

2月14日、15日で宿泊しました。
昨年こどもが生まれて、家族3人で初めての旅行。元々シャトレーゼが好きで、ヤツドキカフェ併設な所に惹かれてこの宿に決めました。
3人でゆっくり温泉に入れるよう露天風呂付きの部屋を選びました。

【よかったところ】
・宿の入り口がおしゃれ、写真映えする
・フロントにウェルカムドリンクがある(ワインとジュース、シャトレーゼのお菓子も)
お菓子は早くチェックインしないとなくなる
・部屋の露天風呂が3人でも余裕の広さ、源泉掛け流しで温度調整もできてよかった
・併設しているヤツドキカフェでケーキを買って部屋で食べられた、屋上テラスでパフェも食べられた(どちらもすごく美味しかった!テラスの景色もよかった)
・大浴場の露天風呂は広くて温度も熱くなく長時間入れそうだった
・フロントでヤツドキカフェで使えるお菓子の引換券をもらえた

【悪かったところ】
・建物が古い、部屋のトイレや洗面台など古さを感じた
・チェックイン後、部屋の露天風呂の温度を確認するため靴下を履いたまま風呂場に行くと足の裏が変色
恐らく清掃でハイターを使用して十分流されていなかった
・お菓子の引換券を使ってカフェでバウムクーヘンをもらった
自宅に帰って食べようとした所、賞味期限が切れていた(2月3日期限のシール貼付)
カフェ側の問題だとは思うが期限チェック体制改善してほしい

靴下がだめになったのと、お菓子の期限切れは残念でしたが、温泉はとてもよかったし、従業員の方もみんな感じが良かったので一応満足しています。
できるところは改善よろしくお願いします。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年02月18日 12:14:10

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様ご誕生後初めてのご旅行で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ヤツドキテラス店でのスイーツやお部屋の温泉等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
また、当館のフロント前では15時から19時の時間帯でウェルカムドリンクをご用意しており、シャトレーゼの樽出し生ワイン等をご用意しており、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
また、靴下の変色と賞味期限シールの件、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
賞味期限シールに関しまして、お客様からのご指摘を受け、すぐさま確認いたしました。商品の賞味期限に関しましては、毎日の業務の中で回収作業を行っており、納入ロットの表示から、商品シールの貼り間違えということがわかり、全品回収いたしました。
本件、ショップスタッフにも厳しく指導し、シールを貼る際とご提供の際にも再度、確認を行うよう、再徹底してまいります。
また、靴下の変色の件に関しましても、全清掃スタッフを集め、薬剤の使用方法について再確認を行いました。消毒等便利な反面、使用頻度はもとより、慎重に取り扱い、薬剤の塗布した箇所を念入りに水で流すよう、再度徹底いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善を重ね、日々尽力してまいります。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

czarさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

czarさん [50代/男性] 2024年01月31日 10:37:48

離れの307に宿泊しました。
以前まではあったお茶セットがなくなっていました。離れなので正直受付横に取りに行くのが面倒です。
それと暖房便座とウォシュレットが機能していなかったです。早急に確認をお願いします。
部屋の洗面所兼脱衣場に椅子があるといいと思います。
オコモリステイできる温泉宿はあまりないので重宝しています。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年02月03日 17:46:19

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、普段よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
今までお部屋にご用意していたお茶セットに関しまして、フロント横のアメニティグッズに集約させていただき、必要な物を必要なだけご利用頂く形式にさせていただいておりましたが、お客様からのご意見を受け、元に戻させていただきました。
また、便座の暖房とウォシュレットに関しましては、エラーの可能性がありますので、メーカー様にも確認を取りながら修正をさせていただきます。
脱衣場のお椅子に関しましても、簡易的な椅子にはなりますが御用意させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月26日 08:28:47

併設のカフェがあり、入り口は少し分かりにくかった。
素泊まりのため食事内容は分からないが、日中自由にいただけるワインやジュースのサービスが嬉しかった。徒歩圏内の食事処は閉まっていることが多かったので注意。
温泉檜風呂付きの部屋にしたが、檜風呂は素晴らしく、温泉の温度もとてもよかった。
ただ、貸切屋上露天風呂もあったそうだが、チェックイン時に予約をしそびれてしまい、入ることができなかった。チェックイン時に案内してもらえればな、と思った。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月29日 13:41:41

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、サービス、客室の檜風呂等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の周辺にはファミレスや居酒屋さんもございますが、館内にもカフェやレストランもございますので、御旅行の行程に合わせてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。
また、離れ(別館)は全6部屋ともゆったりとした浴槽の檜風呂でご用意しており、かけ流しの温泉を周りの目を気にすることなくチェックアウトのお時間までお楽しみいただけます。お客様にはお寛ぎして頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
一方で、貸切露天風呂のご案内が行き届いてなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとお客様に伝わるよう、ご案内等改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

こびつさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

こびつさん [50代/女性] 2024年01月10日 07:40:38

建物は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて、清潔感があり、ゆっくりできました。ウエルカムドリンクの生ワインや、焼き菓子も嬉しかったです。温泉が柔らかく気持ち良かったです。部屋の洗面台に紙コップを置いてくれてるなど配慮のある宿だと感じました。素泊まりプランでしたが、結局夕食はレストランでいただきました笑
卵焼き、卵10個使っているので、食べきれないかもとスタッフ方がオーダー時、声をかけてくれましたが、とても美味しくて2人で完食しました。
またお邪魔したいと思える素敵な宿でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 13:17:17

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、ウェルカムドリンク、温泉、レストランでのお食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、当館の清掃やサービス等、お褒めの言葉を頂戴し、また、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
当館内には併設されたシャトレーゼのショップとカフェ、レストランがあり、特にレストランでは手打ちそばを始め、生牡蠣やほうとう、花籠御膳等、厳選食材をふんだんに使用したお料理をリーズナブルなお値段でご提供しております。また、鉄板焼きコースもございますので、素泊まり、一泊朝食付きプランを御利用の際には、ご旅行の行程に合わせて、当館のレストランを御利用いただけます。
卵焼きにつきましては、朝食会場でもお出ししており、当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、会場でお作りしお替り自由でご提供しております。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月09日 08:06:21

とにかく温泉が良いです。肌がすべすべになり、保温性も高く暖まりました。
スイーツも、美味しく満足しました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 10:38:43

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、普段よりご愛顧賜り、この上ない喜びでございます。
皆様のご利用に際し、温泉、スイーツ等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店があり、ショップでご購入いただいたスイーツ類は、カフェエリアや3階ガーデンテラスだけでなく、お部屋でもお楽しみ頂くことが出来、ご旅行の合間に甘いデザートで、ホッと一息ついていただけましたら、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 23:34:55

肌あたりが柔らかい泉質で、とても気持ちよく温泉につかれました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 13:04:54

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は湯量豊富な天然温泉で、お身体を優しく包みこむような優しい泉質は、お肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。日帰りの温泉営業も行っておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にぜひお立ちよりくださいませ。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2024年01月06日 08:15:13

温泉が源泉かけ流しで気持ち良かった。肌がツルツルになりました。

素泊まりなのでカフェでパスタを食べましたが、美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 12:54:28

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
また、当館の近くにはファミレスや居酒屋さんもございますが、館内にもカフェやレストランもございますので、御旅行の行程に合わせてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。

【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】