上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル
    日程から探す

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

ももうぉうさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ももうぉうさん [40代/女性] 2023年08月14日 22:15:53

7/25に宿泊しました。東京の八王子に住んでるので、諏訪は一番近い長野で、日帰りで来訪するところでした(笑)。今回は夫が、諏訪大社をじっくり見学したく、ゆっくりしたい、とのことで、お世話になりました。正直に申し上げると、お宿自体は、そこまで広くないし新しい感じもしなかったのですが、それを上回るサービスをしていただき、大変感激いたしました。ありがとうございました。どのスタッフの方も、ちょうどいい距離感と親しみやすさ、なにより親切に接してくださり、本当に気持ちの良い時間を過ごしました。お食事も、静かで落ち着いた空間で、おいしくいただきました。こちらも感動モノです。なかなか、しょっちゅう泊まることはできないと思いますが、機会があったら、またぜひ利用させてください。ありがとうございました。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月17日 21:50:03

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

また、スタッフの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に寄り添った接客を心掛け、こうして親しみやすさを感じていただけました事大変嬉しく存じます。
    諏訪大社はゆっくり見学できましたでしょうか。
    当館は諏訪大社4社を巡るガイド付きのバスツアーがございます。次回お越しいただける機会がございましたらぜひこちらもご利用下さいませ。

諏訪大社や、お食事、お部屋からの景色、諏訪には季節によって様々な感動がございます。是非また季節を変えてお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:13:28

息子の合宿応援で長野県に来たので、泊まる旅館はずっと泊まってみたかった『しんゆ』さんにしようと思い予約しました。夕食時間ギリギリに宿に着いたにも関わらず、嫌な顔せず、焦らず対応して下さり本当にスタッフさんには感謝でした。
    花火鑑賞プランだったので、夕食も花火に間に合うように調整して下さり、お部屋からゆっくり花火を見ることが出来ました。
    お部屋のお風呂もとっても気持ちよくて娘と交互に何度も入りました。
    お部屋もお風呂もお食事もスタッフさんの対応もとても良く、この旅館を選んで で本当に良かったと思いました。
    また機会がありましたら是非泊まりに行かせていただきます。
    本当にお世話になりました。

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月15日 06:51:37

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。
    また数あるホテルの中から見つけていただき、「ずっと泊まってみたかった」と嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は源泉かけ流しのお風呂がお愉しみいただけます。何度もご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また、花火プランのお客様は高層階のお部屋から花火をご覧いただけます。普段とは違った視点で見る花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も期待に添える宿であり続けられますよう、精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【花火鑑賞プラン】諏訪湖の花火をリニューアル客室から鑑賞(諏訪湖サマーナイト花火)
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:10:49

お部屋が広くて大変綺麗です。湖が目の前で、夏の間毎日開催される花火も目の前で見ることができました。ヘアアイロンも用意されていて備品が充実していました。夜に翌日着る予定の服のしわに気づいたのですが、アイロンをお願いしたところほとんど待たずにお持ちくださいました。
    電車での旅でしたがチェックアウトの際に送迎バスに乗せていただき駅まで送っていただけ助かりました。
    お風呂は綺麗でしたが露天風呂がなかったです、湖の前ですので致し方ないとは思います。
    朝食のみプランでしたが個室での食事でのんびりいただけました。
    室内から廊下の話し声がきになることもなく、総じてくつろいだ気持ちで過ごせる良いお宿だったと思います。

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月12日 21:28:36

今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。また、諏訪湖のサマーナイト花火も目の前でご覧いただけようで、今夏の思い出になっていれば幸いです。
    お風呂に関しましてはお客様の安全を考慮し諏訪湖をご覧いただける露天風呂はございませんが、当館でしか味わえない総タイル張りの大浴場と若返りの温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館はご夕食も個室料亭でお召し上がりいただけます。ぜひまたご機会がございましたら当館のご夕食、季節によって旬の食材を使用した創作和会席をお楽しみくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
    【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

うさぎ9165さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:46:29

総じて良かったと思います。温泉宿と言うより温泉ホテルです。道を挟んですぐ湖です。お食事も美味しく、お風呂はちゃんと広い大浴場です。旅の4泊目で荷物も多かったのですが、快く預かってくれてお部屋に運んでくれていました。チェックイン後入室までの間にドリンクサービスがある様ですが、その説明が一切されずそこだけ残念な点でした。

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月11日 20:26:09

お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。神秘的な諏訪湖と当館のお食事やお風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。
    また、ウェルカムドリンクに関しましてこちらのご案内不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフで共有し今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

是非またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけますよう最高のおもてなしをいたします。

【山神◇8畳和室【山側】】

購入者1322さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

購入者1322さん [40代/女性] 2023年08月08日 08:08:55

8月に朝食のみのプランで利用。
    ・旅館と思って訪れたところ、ホテルのようなサービス、おしゃれな内装で清潔感があります。
    ・備え付けのシャンプー類はPOLAで、髪がパサつくことなく嬉しい。
    ・パナソニックのヘアアイロンが部屋にあり、娘が喜んでいました。
    ・食事処は個室で、くつろいで食事できた。スタッフの皆さんもとても丁寧でした。
    ・大浴場にあるかりん水サーバーは家族皆喜んでいただきました。私には甘かったので隣のウォーターサーバーで薄めていただきました。
    ・朝食時にコーヒーがいただけたら嬉しかったかなと思いました。
    ・フロントや駐車場のスタッフの制服もとてもおしゃれで、素敵でした。
    ・目の前の道路を渡ってすぐの湖畔で花火を見られて最高でした。
    また利用したいです。

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月11日 19:17:32

当館の日本の伝統美とアールデコを心掛けた内装はお楽しみいただけましたでしょうか。アメニティーやシャンプー類も気に入っていただけた様子が伺え何よりでございます。
    諏訪湖のサマーナイト花火も10分間ではございますが見ごたえのある花火でございます。購入者1322様の夏の想い出のひとつになっていれば幸いです。
    諏訪湖は季節によって様々な表情がご覧いただけます。ぜひまたご機会がございましたら季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
    この度は沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【光神◇12畳和室【湖側】】

じゃまくん5415さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2023年08月07日 14:44:59

昨年7月1日に母親を連れて宿泊し、今回7月22日に妻と宿泊しました。
    前回の諏訪大社巡りのバスがとても良く妻を連れて行きました。
    夕食も朝食も昨年通り大変美味しかったです、今年の朝食は「漬物バイキング」が加わり、漬物だけでご飯二膳頂きました。
    諏訪大社巡りは今回はルートが変わり、前回よりも諏訪湖を見れて良かったです。冬は富士山が見えて奇麗でしょうね。
     偶然にも昨年と同じ運転手さんで昨年参加した事を覚えてて下さり嬉しかったです。
    秋宮だったかでの案内時に「三又の緑の松葉を見つけたら財布に入れておくとお金が貯まります、たぶん見つかりませんが頑張って探して下さい」と。必死で探し私は1本見つけました。
    その松葉の効果か、株が400円・500円・1,000円と上昇し3日で3千数百円も上昇しました。
    運転手さん、ありがとう。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月09日 16:03:22

先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

また今回も諏訪大社巡りのバスにご乗車いただき、重ねてお礼申し上げます。奥様とお愉しみいただけましたでしょうか。秋宮で珍しい松葉も見つけられ、じゃまくん5415様に早速幸運がございました事私も大変嬉しく存じます。
    お食事に関しましても、新しくご朝食に加わりました漬物バイキングをお愉しみいただけた様子が伺え何よりでございます。

諏訪大社やお食事は季節ごと違った愉しみがございます。ぜひまたご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

まあ4870さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

まあ4870さん [40代/男性] 2023年08月06日 11:39:34

食事が最高でした。地元の素材を活かした献立は素晴らしく、全てが美味でした。美味しい地酒も頂けて水が綺麗で自然の恵みをふんだんに活かされた土地だということが改めて理解できました。諏訪大社へのバスツアーもあり大満足です。運転手さんが詳しいガイドをしてくれて勉強しながら楽しい観光もできました。

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月08日 21:48:49

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館は地産地消を心がけた創作和会席を季節ごとメニューを変えてご用意しております。今回は諏訪の地酒とご一緒にお楽しみいただけた様で何よりでございます。
    また、諏訪大社も季節によって様々な景色がご覧いただけます。是非またご機会がございましたら新たな諏訪の魅力を感じに当館にお帰りいただければ幸いです。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
    【山神◇8畳和室【山側】】

みかづき3356さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2023年08月04日 22:14:23

暑い中駐車場の入口での出迎えはとても助かりました
    ホテルが沢山あると入口が何処か他の観光地でも迷う私なので
    2013年16年と今回で3回目の利用です
    その年その年でサービスが更新されてて
    工夫されてるんだろうなと思いました
    お部屋は広く入口がスロープだったり引き戸だったりバリアフリーに対応してます
    ただ広すぎてお茶セットを運ぶにもテーブルが遠かったです
    Nespressoを淹れるにもコンセントが近くになく私は脱衣所で淹れました…(どこが近かったのかな?)
    また洗面所に化粧品を置いておく場所が狭かったです
    あと2階に氷を取りに行ったら喫煙所の扉が全開でむせってしまい
    くさっと言いながら
    扉を閉めたらマッサージ室?の方と目が合ってしまいました(汗)
    ここまでネガティブな事を書きましたが
    スタッフの方たちはすべての方が丁寧で礼儀正しく気持ち良い対応されていて
    リピートは間違いなかったと思います
    ただどこでも思うのですが
    露天風呂付きのお部屋に1人でも宿泊できればいいなと思うのです
    これから社会環境も変わり1人ゆっくり過ごしたい諏訪湖で癒やされたい旅行客もいると思います
    ここまで部屋は豪華でなくても部屋付きのお風呂が温泉だったり露天風呂だったら
    癒やされた後の次への生活への活力になると思います!
    3回目の今回もありがとうございました
    いい時間が過ごせました

2023年08月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月06日 21:37:48

また7年ぶりに再訪していただけました事重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年の12月末にリニューアルオープンをいたしました。今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は全てのお客様にご快適にお過ごしいただける内装を心掛けております。しかし今回のご滞在ではご不便をおかけしてしまい、また館内でご不快な思いをさせてしまいました事、私共の力不足を痛感しております。今後より多くのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
    スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。「またリピートしたい」と思っていただけるよう今後さらにおもてなしに磨きをかけていきたいと思います。
    また、今回いただいたご意見を参考に時代のニーズに合わせたプランを提供出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    是非またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

投稿者さん 2023年07月30日 23:41:10

食事、サービス共に最高でした。3歳になる息子がおりますので、貸切風呂や、個室食事はありがたかったです。唯一残念だったのは、部屋の洗面台に手洗い用の石鹸がなかったことです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月01日 15:26:19

お食事、サービス共にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、源泉かけ流しの貸切風呂や、個室料亭もお子様とごゆっくりご利用いただけた様子が伺え何よりでございます。
    お部屋の手洗い石鹸の件は直ちにスタッフに共有し確認いたします。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ぜひご機会がございましたらまた皆様でお越し頂ければ幸いです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山神◇6畳和室【山側】】

BOBY0812さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2023年07月26日 08:01:53

娘家族(乳児)と一緒に利用しました。
    食事を楽しみに行ったのですが、非常に残念でした。
    食事会場は個室といいながら仕切りが天井まで届いていない個室で隣が宴会で大声のため、こちらは何食べてるかわからない有様
    おまけに、スタッフはその宴会の方へ取られてかこちらの扱いはおざなり状態

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月27日 21:42:53

この度はせっかくのご家族様とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、一番楽しみにしてくださっていたお食事をこちらの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    私共はご宿泊いただいているお客様全員が、しんゆでのご滞在を楽しんでいただけるようおもてなしを心掛けております。ですが今回お客様のお気持ちにすぐに気づきことができず、ご提案が遅れてしまいましたこと大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。すぐに全スッタフで共有し、皆様に最高のおもてなしをお届けできる宿であれるよう精進して参ります。

挽回の機会がございましたら誠心誠意おもてなしいたします。この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 19:00:19

20年前に母と諏訪湖に旅行し、再び二人で諏訪湖に訪れることになりせっかくなら湖が見えるお部屋とお風呂にしたい、としんゆさんに予約いたしました。館内の雰囲気、お部屋のしつらえ、お食事 どれもよくて 高齢の母も大変満足しておりました。また食事では母のややこしいアレルギーにも対応してくださりありがとうございました。安心して頂くことができ、母も完食しておりました。
    ありがとうございました
    関西から信州は少し遠いのですが、またぜひお伺いしたいと思います

ps
    鍵の件大丈夫だったでしょうか

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月26日 22:09:20

またこの度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、遠いところからお越しいただけました事重ねてお礼申し上げます。

20年ぶりのお母様との諏訪のご旅行いかがでしたでしょうか。
    当館のお部屋やお食事にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また、鍵の件は無事解決しております。ご心配をおかけしました。
    是非またお母様と諏訪にお帰りいただける機会があれば当館へお越しくださいませ。安心してご宿泊いただけますよう最高のおもてなしをいたします。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

SAL8997さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

SAL8997さん [60代/男性] 2023年07月23日 19:59:26

湖側の部屋だったので、見晴らしがとても良かった。
    食事もおいしかったし、品数もありました。老夫婦にはちょうどいい量でした。
    諏訪大社めぐりのバスは便利でしたし、観光案内も丁寧にしてもらえて、良かったです。
    少しだけ残念だったのは、温泉の見晴らしが今一つだったこと。道路の側の立地なので、仕方ないのですが。
    それ以外は本当にいい宿でした。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月26日 21:24:33

お食事や諏訪大社巡りをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
    また、温泉に関しましてはお客様に安心してご利用いただけますよう目隠しのシートを取り付けております。諏訪湖をお眺めいただくことは難しい作りですが、当館でしか味わえない総タイル状の空間をお楽しみいただけましたら幸いです。
    残念な思いをさせてしまったにも関わらず、私共の身に余る評価と励みになるお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
    是非またお越し頂ける機会があればさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF! ≪上諏訪温泉しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2023年07月23日 17:08:38

スタッフの方々の対応、食事内容、お部屋どれもとても良かったです。
    唯一残念なのは、露天風呂。
    あれを露天風呂というなら、最初から露天風呂はないと言った方がいいのでは?
    露天風呂がなくても充分満足できるお宿です。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月24日 21:13:06

今回のご宿泊ではお風呂の件で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、私共の身に余る評価と励みになるお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。
    露天風呂に関しましては、お客様にいただきました貴重なご意見を参考にし、今後改善に努めて参ります。
    是非またお越しいただける機会があれば、更にご満足いただけますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
    【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:09

湖が直ぐ目の前にあって、歩いていける距離で良かったです。夏でしたが、湿気がなく過ごしやすかったです。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月24日 20:22:28

当館は諏訪湖のほとりにあり、特に朝晩は過ごしやすい気持ちの良い風が吹いております。
    今回のご宿泊では神秘的な諏訪湖をご覧頂けましたでしょうか。
    諏訪湖は季節によって様々な表情がご覧いただけます。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

リプルちゃんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

リプルちゃんさん [80代/男性] 2023年07月20日 08:03:33

おとな三名で宿泊しました 8畳の部屋でしたがもう少し広ければ最高だと思います
    サービスは大変良かったし無料の四社巡りのバスツアーは運転手さんが説明をしてくれて満足でした

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月22日 19:40:18

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご予約をいただく際にお客様の人数にあったお部屋をお選びいただけますよう予約サイト等見直しを行い、皆様にご快適にお過ごしいただけますよう今後改善に努めて参ります。
    また諏訪大社四社巡るバスへのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    諏訪大社も季節によって様々な表情がご覧いただけます。是非またご機会に恵まれまして諏訪へお越しの際は上諏訪温泉しんゆへお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 19:41:20

接客は皆さん最高でした。
    食事の量が女性はちょうどよいのですが、男性は少し物足りなかったようです。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月22日 19:34:58

スタッフの接客について「最高」というお言葉をいただけましたこと大変うれしく存じます。
    また、お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

またお帰りいただける機会があれば最高のおもてなしと、お部屋やお食事の面でさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
    是非またのお越しをお待ちしております。

【山神◇洋室ツイン【山側】】

投稿者さん 2023年07月18日 20:13:34

畳の状態がよくない、と思いました。他はスタッフの皆様も丁寧で、お食事もお風呂も良かったです。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月20日 22:17:49

過日は上諏訪温泉しんゆへおこしいただきありがとうございます。

今回は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、畳の状態が悪く残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。直ぐにスタッフで共有し改善に努めて参ります。
    またスタッフの対応や、お食事、お風呂に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご夕食は季節によってメニューを変えております。季節を変えてお帰り頂けた際にはさらにご満足いただけますよう努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 20:09:05

スタッフの皆様は大変フレンドリーでお料理もおいしくよばれました。リニューアルされたとのことですが、ハード面は古いかも。逆に懐かしい感じがしました。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月20日 22:16:55

スタッフの接客やお食事に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
    また当館は昨年リニューアルオープンを致しました。まだまだご不便をおかけしてしまう点はございますが、クッションやカーテンからこだわって作ったアールデコ調の館内をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また次回お越しの際はハード面でもご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【山神◇8畳和室【山側】】

どすこい5038さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2023年07月17日 01:22:44

モダンな内装です。お風呂が畳でした。目隠しであまり眺めは良くないですが、温泉は気持ちいい温度です。部屋のコンセントの多さは今時と感じました。食事も2食とも美味しかったです。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月19日 10:48:00

当館はアールデコと日本の伝統美を心掛けた内装でございます。大浴場から諏訪湖をお眺めいただくことは防犯上難しいですが、総タイル状の当館でしか味わえない空間をお愉しみいただけましたでしょうか。
    またお部屋や、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食、ご朝食共にお口に合ったようで大変嬉しく存じます。

またお帰りいただける機会があれば、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
    是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

三河ののむのむさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

三河ののむのむさん [60代/男性] 2023年07月15日 19:11:41

予算の都合でリーズナブルの部屋及びシニア割で利用しましたが料理は通常と変わらず創作和懐石料理を味わいました。土地の食材を使った味わい深い物でした。朝食も漬物バイキングや九谷焼に盛り付けなど他では無い間があり美味しさがあり満足でした。接客も明るく爽やかでした。無料バスの参拝ツアーは車で無い私達には最高のサービスになりました。また違う季節に利用したい宿ですね!

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月17日 20:06:21

お食事や、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

また、諏訪大社4社を巡る無料参拝バスへのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。最高のサービスと言っていただけました事大変嬉しく存じます。
    諏訪大社も季節によって違った表情をご覧いただけますので、当館にお帰りいただいた際は是非またご参加くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。