上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル
    日程から探す

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

三河ののむのむさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

三河ののむのむさん [60代/男性] 2023年07月15日 19:11:41

予算の都合でリーズナブルの部屋及びシニア割で利用しましたが料理は通常と変わらず創作和懐石料理を味わいました。土地の食材を使った味わい深い物でした。朝食も漬物バイキングや九谷焼に盛り付けなど他では無い間があり美味しさがあり満足でした。接客も明るく爽やかでした。無料バスの参拝ツアーは車で無い私達には最高のサービスになりました。また違う季節に利用したい宿ですね!

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月17日 20:06:21

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

お食事や、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

また、諏訪大社4社を巡る無料参拝バスへのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。最高のサービスと言っていただけました事大変嬉しく存じます。
    諏訪大社も季節によって違った表情をご覧いただけますので、当館にお帰りいただいた際は是非またご参加くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 19:28:07

いつもお世話になります。
    今回、初めて夕食付きのプランにしましたが、本当に過去に食べた事がないくらい素晴らしい味でした。特に蕎麦が絶品でした。
    また、今回は私達夫婦の結婚記念日で泊まらせていただいたのですが、嬉しいサプライズもしていただきました。ここに載せてしまうと、他のお客様から要望されてしまうかもしれませんので、具体的な内容は伏せますが、とても心に残る想い出になりました。
    それと、この事を多くのスタッフ様で共有していただけた事が、御宿全体で歓迎していただけているようで、素晴らしいと思いました。
    豪華なホテルや旅客は数多くありますが、心に響くおもてなしができる御宿は、本当に稀有な存在だと思います。
    ご縁があって泊まらせていただけて、本当に良かったです。
    次回は仕事で利用すると思いますので素泊まりかもしれませんが笑また、必ず訪問したいと思います。
    妻もお風呂がとても良くて、凄く癒されて記念になったと好評でした。
    これを読まれた全員の方へオススメしたい旅館です。

2023年07月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月14日 20:59:56

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。
    結婚記念日という特別な記念日に当館をお選びいただき、お客様の心に残る想い出になれました事、大変嬉しく存じます。
    また、お食事やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お蕎麦は当館で打った自家製そばでございます。お口に合ったようで何よりでございます。
    今回頂いた温かいお言葉はスタッフで共有し、今後、お客様のご期待に添える宿であり続けられるよう精進してまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【光神◇12畳和室【湖側】】

fumi127さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2023年07月06日 22:57:04

ホテルのサービスの諏訪大社四社巡りに参加出来て良かったです。ですがそれぞれの場所での集合時間にもう少し余裕がほしかったです。御朱印を受け取るのにとても大変でした。
    ホテル内もお食事もとてもお洒落で素敵でしたが、お部屋が思っていたより狭く、洗面も狭かったので少し使いづらかったです。
    そして、何よりも姿見が無かったのが残念でした。鏡が洗面の所だけなので
    全身が映る鏡を何処かに設置してほしいです。クローゼットの扉の裏側とか、、
    そこだけが少し残念な所でした。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月09日 15:23:37

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、諏訪大社四社巡りをご利用いただき、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    こちらは、大変好評を頂いているツアーの為、1日2便運行をしており、約3時間20分で四社をお楽しみいただけるスケジュールを組んでおります。
    しかし、今回御朱印帳を受け取るのに大変な思いをされたこと、申し訳ございませんでした。
    今後、より多くのお客様に快適にツアーに参加していただけるよう改善して参ります。
    また、ホテル内や、お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
    お部屋に関しまして頂いたご意見は、今後皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
    今回残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、私共への身に余る評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。頂きました心あるご意見は真摯に受け止め、今後より一層精進して参ります。
    機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
    またお会いできます日をお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
    【山神◇6畳和室【山側】】

rika0812さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

rika0812さん [50代/女性] 2023年07月02日 16:14:09

6月30日に友人4人で宿泊しました。館内、お部屋もお風呂も、お食事のお部屋も、フロントもどこも素敵で、スタッフの方々がどなたも親切で、何を聞いても、詳しく親切に接して下さいました。
    お食事もこだわりや想いが詰まっていて、まさかの朝夕個室での食事にみんな大満足でした。アメニティも事細かな気配りがとても嬉しかったです。
    浴衣とパジャマが揃っているホテルは初めてでした。
    日本あちこち色々な温泉宿、ホテルに宿泊しましたが、
    また、必ず伺いたいホテルです。この度は本当にありがとうございました。
    とても満足な友人との旅になりました。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月05日 16:21:11

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では館内や、お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から「また、必ず伺いたいホテルです。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフで共有し今後の励みにさせていただきます。

是非、季節を変えてまた皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

山ちゃん181さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2023年06月27日 21:52:28

ずっと行きたかった4社巡りに行けました。バスはたまたま貸し切りで、運転手さんには大変お世話になりました。諏訪大社についていろいろ勉強になりました。諏訪の花火大会は有名なのですね。ぜひ見に行きたいです。フロントの方や従業員の方の笑顔と接客の態度はすばらしかったです。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月02日 21:43:57

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

諏訪大社の参拝バスご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お楽しみいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
    当館の参拝バスは4社すべてを巡り、運転手兼バスガイドが地元出身者ならではの話も交えながら解説を致します。

また8月15日の諏訪湖湖上花火大会はコロナ禍で中止となっておりましたが、4年ぶりに開催されます。華やかで盛大な花火大会でございますので、機会ございましたら是非ご覧くださいませ。

従業員に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声が従業員の励みになっております。お言葉に恥じぬようこれからも
    精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【素泊】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉を愉しみつつリーズナブルに
    【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年06月27日 20:54:35

諏訪湖のウルトラマラソン大会の前日に泊まりました。
    泊まるだけだったので、湖側でない部屋でした。
    風呂は最高。もし湖が見える部屋ならいいんじゃないでしょうか?

従業員さん達は親切でした

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月02日 21:28:03

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。当館の温泉は自家源泉である『美翠源泉』と申しまして、お入りいただきますとなめらかでツルツルとした泉質をお楽しみいただけるかと思います。
    お部屋に関しましても、湖に面したお部屋でございますと時間と共に移り変わる諏訪湖の景色をご覧いただけます。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。次回もご満足いただけますようおもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす

投稿者さん 2023年06月18日 02:24:33

食事の量が少なめだったかな。
    エアコンの設置場所が悪いのかあまり聞きませんでした。

上記の除けば、接客もよく、スタッフの笑顔に好感が持てました。
    部屋もきれいで、景色もよくまた泊まりたくなるホテルです。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月20日 20:03:54

お食事に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。料理長に報告させていただき、改善に努めて参ります。
    エアコンに関しましては直ちに確認いたします。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    次回お越しの際にもご満足いただけるおもてなしができますよう、精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

erinko30さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

erinko30さん [30代/女性] 2023年06月16日 14:06:44

【良かった点】
    今回はじめてのスイートルームに滞在させていただき、お部屋は素晴らしかったです。特に諏訪湖を展望できる客室の露天風呂が最高で、何度も入ることが出来ました。小さい子供がいたので、温度調整ができるのも嬉しかったです。食事処のスタッフのみなさんの挨拶もここちよく、サービスも良かったです。個室で食事ができるのもありがたかったです。

【悪かった点】
    現在の「しんゆ」さんになる以前の旅館から数えると、10年以上お世話になっています。とても大好きな旅館の一つです。ですが、年々旅館スタッフの対応や料理の質が悪くなっていると感じざるを得ず、今後は違う宿に泊まろうかと思いはじめています。

今回、3食付きのプランで泊まらせて頂くにあたり、事前に子どもの昼食も提供いただけるか電話で事前に問い合わせたところ「オムライスやパスタなどがご用意できます」とご説明頂いていたので、子どものランチもご用意いただけると思っていましたが、チェックイン時に子どもの昼食は白飯しか準備できないとのこと(アラカルトでもご用意いただけないとのこと)。事前に電話で確認させて頂き、子どもの「食事つき」プランで予約していたにも関わらず、昼食は準備されておらず、とても残念でした。

また、当日大型の台風で、電車が運休となり、急遽振替のバスで向かうことになりました。到着が遅れる旨も事前に電話していたのですが、17時少し過ぎにようやく駅に着いて送迎をお願いするためにお電話すると「ドライバーが17時までの勤務なので対応できない」「食事は先着順なので19時30分以降になる」との対応で、残念に思いました。台風でスタッフ確保が難しかったのかもしれませんが、少しでも柔軟な対応をしていただけていたら印象が違っていたと思います。夕食は「小さい子供がいるので19時30分以降だと困る」とお伝えすると、18時スタートに変更いただけましたが、台風で雨に濡れて、小さい子供を抱えてようやく到着した際の、スタッフの方々のこの対応に、悲しい気持ちになりました。お食事も、以前は感動があったのですが、今回はどれも普通に感じてしまいました。しんゆさんにとても期待して、今回スイートルームを予約させて頂いていたのですが、今後、泊まらせて頂くことはないかもしれないと今回の滞在で感じてしまいました。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月19日 22:03:57

過日は上諏訪しんゆにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。多くのホテルの中から当館をお選びくださり、またリピートしてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではスタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理に関しましてもご期待に添えず、誠に残念に存じます。直ちに料理長に共有させていただき、改善して参ります。

昼食に関しましてはスタッフの説明不足でご用意できませんでした事、この場を借りてお詫び申し上げます。また台風の中お越しいただきましたのにも関わらずお客様にご足労並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は摯に受け止め、事の重要性を全スタッフに共有させていただき、お客様にご満足いただける対応ができますよう改善致します。また挽回の機会がございました際には、気持ちよくご快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。今後も変わらぬご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

BuBu-yasuさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

BuBu-yasuさん [50代/男性] 2023年06月09日 23:17:44

以前に出張の際に一人で泊まった時にとても居心地良かったので、今回は妻を連れてお世話になりました。
    お部屋も食事もお風呂も大満足でした。
    従業員の皆さんの接客が素晴らしく、最近の自動化の流れとは真逆の、人の温かさがこもったおもてなしを堪能しました。
    ここに来たら諏訪大社巡りのバスは外せません。ドライバーの方のユーモアあふれる解説でお詣りが何倍にも楽しくなります。車で来られた方にも車を駐めてバスツアーに参加されることをお勧めします

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月14日 08:27:54

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、奥様とご一緒の再訪大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉からご満足いただけました様子が伺え安心いたしました。スタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    このようなお言葉がスタッフの日々の励みになっております。引き続きご満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。

諏訪大社も季節によって雰囲気が変わりますので、是非次回お越しの際にもご利用いただければと思います。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を
    【山神◇10畳和室【眺望なし】】

jukuyoikoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

jukuyoikoさん [70代/男性] 2023年06月09日 12:17:18

車を止めるときから感じが良かった。二年前に来た時もそうだったように。
    部屋はリニューアルしてありベッドの部屋にした。肝心の食事は個室でそれぞれの説明から丁寧で、アレルギーの対策もきちんとしてあった。どれも美味しく、三家族とも満足していた。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月14日 07:54:28

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二年前に引き続き、当館に再訪いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事はアレルギーをお持ちの方でもお愉しみいただけますよう、特定原材料の内小麦以外の6種類に関しまして対応しております。ご希望がございましたら、ご宿泊の1週間前までにご連絡いただければと存じます。
    お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日をお待ちしております。

【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

happy6099さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

happy6099さん [60代/男性] 2023年06月04日 13:38:08

夫婦で旅行が趣味なので、いろいろな宿に泊まってます。今回は友人との旅行で飲めればいいので安い部屋にしました。
    料理などもあまり期待してませんでしたが、食通の友人も満足してました。
    私が感動したのは、従業員の方たちがとても明るくて親切だったことです。
    いろいろな宿を経験したいので、同じ宿には基本泊まりませんが、ここは再訪します。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月07日 22:02:20

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご友人様とのお時間に当館をお選びいただき、お楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。また、当館スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

機会がございまして当館にお越しの際には、またご満足いただけますようおもてなし致します。

お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 23:52:22

スタッフも若い方が多く、みなさん接客対応も良く、気持ちよく過ごせました。
    お部屋も綺麗で、食事会場も個室の居酒屋にいるような趣向で(居酒屋と言っても広くて綺麗な食事処といったイメージ)良かったです。お料理も待つことなく提供され、懐石風に出てきて手が込んだものも多く美味しかったです。
    大浴場を利用しましたが、マナーの悪いお客さんがいて、当然お宿の問題ではありませんが、最悪な気持ちになりました。貸切風呂を利用すれば良かったです。
    部屋も広く綺麗でコスパ最高でした。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月05日 22:08:43

スタッフの応対やお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館のお食事は、地産地消を心掛け旬の食材をふんだんに使った、創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。

大浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。多くのお客様にご快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

ひろ丈夫さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ひろ丈夫さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:53:13

部屋はちょっと狭めですが二人には十分。
    食事もお風呂もサービスも完璧。
    諏訪神社4社を巡る無料バス(ガイド付き)も素晴らしいです。
    楽しかったです。

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月05日 22:01:08

重ねて口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在で諏訪大社四社を巡る参拝バスをご利用いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

諏訪大社も季節によって雰囲気が変わりますので、また当館にお越しの際にもご利用いただけますと幸いです。

【山神◇6畳和室【山側】】

ゴーゴーナカヤマさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [60代/男性] 2023年06月02日 18:15:35

昼間は塩尻のワイナリーフェスタに参加していたので
    夕飯はあまり食べられないと思い、朝食だけにしましたが
    次回は夕飯も食べてみたくなりました。
    そして諏訪大社巡りのバスツアーに参加させて頂き
    とても感謝しています。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月04日 22:26:22

ご朝食お楽しみいただけましたようで何よりでございました。当館は朝食で漬物バーをご用意しております。長野県産の野菜をふんだんに使った漬物をご用意しており、ご自由にお取りいただけます。

また機会ございましたら是非当館にお越しいただければ幸いでございます。ご夕食も地産地消のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

ちーしょーさーさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちーしょーさーさん [50代/女性] 2023年05月30日 20:58:47

しんゆさんは初めて泊まりましたが、お部屋も綺麗で館内のインテリアも和モダン風で好みでした。
    従業員の方々もご挨拶から素晴らしく、オプションの諏訪大社巡りの運転手さんまでもとても親切でお話も上手く、驚きました。
    何よりお料理が素晴らしい!
    娘共々またこちらに泊まりたいと思っております。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月01日 12:26:02

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館は12/29にリニューアルオープンいたしましてロビーから客室、大浴場まで雰囲気を変えました。インテリアにもこだわりましたのでこのようなお声を頂戴出来まして大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。諏訪大社を巡るバスは大変ご好評いただいている当館のオリジナルツアーでございます。地元出身者のドライバーは諏訪大社の知識は勿論のこと、諏訪に関するお話もたくさんさせていただきますのでお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

お食事は創作和会席の美湖膳をコース形式でご提供しております。地産地消にこだわっり信州の旬の味をお愉しみいただけます。季節ごと内容を変えておりますのでまた違う季節にもお越しいただきたく存じます。

是非また当館へ足をお運びくださいませ。お目にかかれる日を心からお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

チッチ0745さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

チッチ0745さん [30代/女性] 2023年05月25日 01:20:21

5月21日から1泊させてもらいました!少し早く着いたので車と荷物だけ先に置かせてもらい諏訪湖の周り散策しました!チェックインもスムーズでラウンジおしゃれ
    !部屋露天風呂付き客室に!部屋はとても広く諏訪湖一望できて最高でした!4歳の子供もテンション上がってました!アメニティーも充実していて良かったです!
    夕食はどれも美味しく
    お宿から誕生日デザートと写真のサプライズ本当に嬉しかったです!また絶対リピートさせていただきます!

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月30日 22:07:00

お子様との大切なお時間に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え、何より嬉しく思います。

当館の露天風呂付き客室はユニバーサルデザインを取り入れておりますので、お子様連れのお客様にも広々とお寛ぎいただけるかと存じます。

また機会に恵まれました際には当館にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

投稿者さん 2023年05月23日 21:46:25

日月で泊まりました。部屋が広くなってました。部屋、食事お風呂サービスとかなり高いレベルだと言えます。
    またリピートさせていただきたいホテルです。
    無料バス諏訪四社巡りはマストです。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月30日 21:57:03

当館のおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
    次回もご満足いただけますようおもてなし致します。

【山神◇8畳和室【山側】】

百日紅3013さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

百日紅3013さん [70代/女性] 2023年05月21日 07:06:08

今回が二度目の利用です。再度利用させていただいたのは、障害のある者に優しい制度のためです。手術痕があり大浴場での入浴はいつも躊躇っておりましたが、こちらは予約して無料で優先的に貸し切り風呂を使わせていただけます。おかげで久しぶりに温泉楽しめました。ありがとうございます。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月23日 20:50:51

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、リピートしてお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

久しぶりに温泉をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館では、障がいをお持ちの方や手術痕などがあるお客様でも周りの目を気にせず温泉をお楽しみいただけますよう、貸切風呂がございますのでご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 17:44:07

お料理は器も美しく味も最高でした。本当に美味しかったです。
    お料理を運んでくれる方々は本当に笑顔が素敵で、おもてなしの気持ちが伝わって嬉しかったです。
    温泉は畳が敷いてあり滑らず冷たくない事にびっくりしました。
    最高です。
    お湯もなめらかで肌がすべすべして翌日の朝もギリギリまで楽しんでいました。
    埼玉から従姉妹が来て私は地元でしたが本当に癒された時間を過ごす事ができました。
    又、利用させてもらいます。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月18日 21:55:41

従姉妹の方との貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

お料理は、地産地消を心がけた創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。お皿に関しましても華やかな模様が特徴の九谷焼を中心にご用意しておりますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。
    お会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を
    【山神◇8畳和室【山側】】

zaru2さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

zaru2さん [50代/女性] 2023年05月12日 12:17:17

温泉もお食事も大好きなしんゆさんに久し振りに5月8日に1泊しました。
    チェックインの際に6階のお部屋と言われて5階のセミスイートを予約した筈なのに間違えた!と思ってアワアワしてしまったら何度も訪れているので空室のあったスイートルームにアップグレードして頂いていました。
    お部屋も客室温泉風呂もとても綺麗で広く、ひとり旅だったので思わず「広すぎて落ち着かない…」と言ってしまいましたが、直ぐに馴れました(笑)
    夕食の時間が迫っていましたが、広い温泉風呂に浸かったら大好きな少しとろみを感じる肌触り柔らかなお湯に一気に癒されるました。
    食事も季節を感じるお料理と、漬け物バイキングも野沢菜を筆頭に長野県内各地のご当地漬け物もとても美味しかったです。
    朝食に出た加茂七豆腐も、以前、萃(すい)に泊まった際に豆の味が濃くて甘くてとても美味しくて一緒に泊まった友人が特に気に入って大門街道の店舗まで行って食事処でお昼にも食べました。

温泉も食事も大満足!大浴場へは行かず、トータル5回入って大好きな温泉を堪能させて頂きました。

スタッフの皆さん、どこへ行っても挨拶をしてくれてとても気持ち良く嬉しかったです。

また次回も楽しみです!

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月15日 22:31:20

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当館を定宿としてお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。お客様からのこのようなお言葉がスタッフの励みになっておりますので、これからもお寛ぎいただける宿でありますように精進して参ります。

次回当館へお越しの際にもご満足いただけますよう、精一杯おもてなしいたします。是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】