シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

日程から探す

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

N.Y.4649さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

N.Y.4649さん [40代/男性] 2024年01月09日 09:52:57

お風呂が気持ち良かった

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 10:42:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はかけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。
その分柔らかな泉質をふんだんに感じられ、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 08:06:21

とにかく温泉が良いです。肌がすべすべになり、保温性も高く暖まりました。
スイーツも、美味しく満足しました。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 10:38:43

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、普段よりご愛顧賜り、この上ない喜びでございます。
皆様のご利用に際し、温泉、スイーツ等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店があり、ショップでご購入いただいたスイーツ類は、カフェエリアや3階ガーデンテラスだけでなく、お部屋でもお楽しみ頂くことが出来、ご旅行の合間に甘いデザートで、ホッと一息ついていただけましたら、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2024年01月08日 16:48:13

1月8日に宿泊しました
部屋からの景観がとてもすてきです
露天風呂も楽しめました
のんびり過ごすことができました

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 10:30:02

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、お部屋、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
今回お選びいただいたお部屋からは眼下に広がる笛吹川の眺望が楽しめ、花火大会の日にはお部屋から花火もご覧いただけます。また、ガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとお過ごしいただけます。
お客様には当館でのんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2024年01月08日 09:37:30

1月7日に宿泊しました!
ご飯はとても美味しかったのですが、提供時間が遅くしゃぶしゃぶの間にご飯が食べれず少し残念でした。。
お部屋は広々としていてサウナもついており有意義に過ごせて最高でした!
ありがとうございました!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月11日 14:24:51

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、お部屋、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただいた温泉展望風呂付和室は、開放感があり、お部屋の大きな窓やガラス張りの温泉から四季折々の景色が一望でき大変ご好評いただいております。
お客様にはお寛ぎいただけたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事の際、ご飯の提供時間が遅れ、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当スタッフには、提供時間など自己判断せず、お客様に合せて提供するよう指導いたしました。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めさせていただきます。

富士野屋 支配人

【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>登山やゴルフなど早朝出発のアクティブ派に/和牛会席

投稿者さん 2024年01月08日 08:58:59

各部屋のお風呂、洗面の水道からも温泉が出るなんて初めてでした。
大浴場、露天風呂ともに温泉を満喫して大満足。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月11日 13:36:59

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、お客様のお選びになったケーキ券付きのご宿泊プランは、館内にあるシャトレーゼショップ、ヤツドキのショーケースからお好きなケーキをお選びいただけ、コーヒー(もしくは紅茶)も付いておりますので、ごゆっくりとカフェや当館3階にございますテラス、更にはお客様のお部屋にもお持ち帰りいただきお楽しみいただけますので大変人気のプランになっております。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席

投稿者さん 2024年01月06日 23:34:55

肌あたりが柔らかい泉質で、とても気持ちよく温泉につかれました!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 13:04:54

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は湯量豊富な天然温泉で、お身体を優しく包みこむような優しい泉質は、お肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。日帰りの温泉営業も行っておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にぜひお立ちよりくださいませ。

【おまかせ客室 】

投稿者さん 2024年01月06日 08:15:13

温泉が源泉かけ流しで気持ち良かった。肌がツルツルになりました。

素泊まりなのでカフェでパスタを食べましたが、美味しかったです。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 12:54:28

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
また、当館の近くにはファミレスや居酒屋さんもございますが、館内にもカフェやレストランもございますので、御旅行の行程に合わせてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。

【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

投稿者さん 2024年01月05日 10:04:00

乳幼児を連れての旅行でした。食事の際、乳幼児や幼児への配慮も素晴らしかったです!対応が皆様優しくて、安心できました。関わっていただいたスタッフさん、どの方も親切な対応でした。
ヤツドキカフェでお菓子と交換できる券をもらい、お土産まであって大満足でした!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 12:36:02

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際し、お食事、焼菓子のお土産等ご満足いただく事が出来、また、お子様も安心してお過ごしいただく事が出来ましたこと大変嬉しく思います。
更には当館のスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館にはシャトレーゼ店舗の「ヤツドキテラス石和店」が併設されており、ご宿泊の皆様にちょっとした焼き菓子をプレゼントしております。
これからも、ご利用の全てのお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2024年01月05日 10:00:15

離れに泊まりました。部屋が広く、祖父母たちと分かれて寝れたので小さい子を連れていても安心でした。
部屋の掛け流し温泉も良かったですし、大浴場も楽しめて素晴らしかったです。
食事は夜、朝ともにボリューム満点でした!魚嫌いの私でも美味しくてお刺身完食、煮魚、朝の焼き魚もすべて美味しくいただきました!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月08日 13:37:07

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
離れ(別館)は本館から少し距離があり、大浴場やお食事会場、ショップなど御利用の際は、館内を歩いていただく必要がございますが、離れている分、喧騒を離れ、客室の広めの檜風呂でゆったりと温泉入浴等のんびりとお過ごしいただくことが出来ます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

yuuji9806さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

yuuji9806さん [60代/男性] 2024年01月05日 08:13:50

温泉風呂付きの部屋に宿泊しました。のんびり出来良かったです。
大浴場も露天風呂が気持ちいいです。
食事は牛しゃぶが美味しかったです。
ショップでソフトクリームを食べ美味しかったです。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月08日 13:24:25

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお選びになった離れ(別館)は本館から離れている分、喧騒を離れ静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品一品手作りでお作りしております。ご夕食の会席料理の主食では牛肉のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけ、黒毛和牛は上質な脂がとてもまろやかで、大変人気の一品となっております。
また、当館に併設されております、ヤツドキ石和店ではケーキを始め、焼き菓子やアイス等スイーツもご購入いただけ、お食事の際や、お部屋にもお持ち帰り頂ける事もあり、皆様に大変ご好評いただいております。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2024年01月04日 08:30:48

夫婦2人だけの新年会として利用しました。温泉の泉質が良く、食事も美味しくて満足です。女性用の大浴場の湯船が小さくて、温泉気分が少し削がれたのは残念。交代制の露天風呂は良かったです。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月08日 12:29:42

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦だけの新年会という貴重な時間を数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
一方で、大浴場が3か所あり、建物の構造上、うたかたの湯が小さい造りになっており、温泉入浴をお楽しみ頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
時間制で入れ替えをおこなっておりますので、それぞれの温泉入浴もお楽しみいただく事ができます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

ごまめしさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ごまめしさん [30代/女性] 2024年01月04日 07:38:22

予約したコースによるようですが、ケーキサービスではなくて焼き菓子プレゼントのサービスでした。チェックイン前にカフェでゆっくりできてよかったです。

5歳の子どもでもゆっくり入れる温度のお風呂で、子連れには助かりました。

食事は富士桜ポークを楽しみにしていましたが、黒毛和牛のすき焼きでした。ポークを食べてみたかった気もしますが、味はとても美味しかったです。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月06日 19:53:11

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、カフェ等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、大浴場の浴槽により温度が異なっております。
また、ご宿泊のお客様全員に焼き菓子プレゼント券をお渡ししておりますが、スイーツがお好きな方とそうでない方がいらっしゃいますので、生ケーキのご用意はご宿泊プランでご利用を分けさせていただいております。
ケーキ券付きのご宿泊プランは、館内にあるシャトレーゼショップ、ヤツドキのショーケースからお好きなケーキをお選びいただけ、コーヒー(もしくは紅茶)も付いておりますので、ごゆっくりとカフェテラスでカフェタイムをお楽しみいただけます。
また、お食事のメインのお鍋がご予約の内容と異なっていた件、大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件、当日の接客スタッフ全員に伝達し、今後このようなことが起こらないよう、事前の確認を人を変えて2度行うよう指導いたしました。
また、今後も継続的に指導と確認を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月03日 18:54:03

サービスも食事もお風呂もとても良かったです。
食事は朝食の卵焼きが特に美味しかったです。
温泉は肌あたりがよく、何度も楽しめました。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月06日 14:04:44

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事はしっかりとしたボリュームと、一品一品手作りでご用意しております。
地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用して作る厚焼き玉子も、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
日々の疲れを当館の温泉で癒していただき、のんびりとお過ごしいただけましたら、私達にとりましても、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

お代わり自由でご提供しております。

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

猫のお母さん9157さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

猫のお母さん9157さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:08:16

建物は少し古いのかなと言う感じですが、それを上回るサービスでした。
ワインの試飲から始まって、ケーキとお菓子を頂けて、貸切風呂で大満足です。

お風呂もスベスベになる感じで露天は温度低めなので長湯しました。

年末年始仕事頑張ってホント良かったです!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月04日 13:47:42

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、ウェルカムワイン、スイーツ、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。また、お仕事のお疲れを当館で癒していただくことが出来、大変光栄に存じます。
当館の温泉は、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、湯量の調整により、温度が異なった浴槽で温泉入浴をお楽しみいただけます。ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、お客様のお選びになったひとり旅プランは館内にあるシャトレーゼのショップ(ヤツドキテラス石和店)のショーケースからお好きなケーキを1つとコーヒーor紅茶をお選びいただけ、お食事の時にはグラスワイン、貸切露天風呂もサービスで御用意しており、ふらっとお気軽にお立ち寄りいただけて、かつご宿泊内容もより充実できるようご用意しております。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

投稿者さん 2024年01月03日 08:26:50

食事がとても美味しかったです。温泉も気持ちよく、肌がつるつるになりました。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月03日 14:13:32

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉のかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄の香りと柔らかな泉質が特徴で、大変ご好評をいただいております。
アメニティーに関しましても雪肌精の化粧水と乳液をご用意しており、ご利用後はしっかりと保湿していただくことで、お肌のしっとり感をより感じていただけると思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから寒くなりますが、日々の喧騒を離れ、当館の温泉でお身体を癒していただけましたらこの上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用

投稿者さん 2024年01月02日 09:11:29

2回目の宿泊ですが、食事も美味しく満足です。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月03日 14:03:52

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしております。
また、年始は普段と異なり、年始の特別料理をご用意しており、新年のお祝いを兼ねて当館の温泉、お料理と共にお過ごしいただけました事、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年12月31日 09:44:29

温泉は入っている時もすべすべしてましたが、次の日の朝も顔や髪がつやつやしていてすごくよかったです!
お食事もとても美味しく、特に朝食の卵焼きはとてまおいしかったです!作り方を教えていただきたいくらいです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思いました!

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 12:12:06

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄の香りが特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。

【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年12月31日 09:37:20

両親への旅行プレゼントでこちらに宿泊させていただきました。ケーキ付きプランにして大正解でした!とっても美味しいケーキとおまけで焼き菓子もいただけました。甘いもの好きな方はケーキ付きプランにしましょう!笑
お料理も全て美味しく私も両親も大満足でした。以前見た口コミで朝ご飯の卵焼きが美味しいと書いてあったので楽しみにしてました。本当にとっても美味しくてしかもおかわりもできて最高でした。
温泉も3箇所あり広々していたのでとてもゆったり楽しむことができました。
お部屋は過ごしやすかったのですが、周りのお部屋からの音が結構聞こえました。。。
お店の方も優しく暖かい方ばかりで大満足の旅行になりました。両親もとても喜んでくれたので良かったです!

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 12:04:56

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、当館のスイーツ、お料理、温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の館内にシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、お土産のご購入やカフェとしてご利用頂くことが出来ます。また、ケーキ券付きのご宿泊プランはショーケース内からお好きなケーキをお選びいただけるサービス券が付いたプランで、甘いものがお好きなお客様から大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしており、ご朝食の玉子焼きに関しましても出来立てをお腹一杯にお召し上がりいただきたく、会場でお作りしておかわり自由にてご用意しております。
また、周りのお部屋からの音など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改装の際に、周りの音なども貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年12月30日 08:55:03

しゃぶしゃぶが美味しかったです。天然温泉もとても気持ちよく、ゆっくつかることができました。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 11:50:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、天然温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ランクの高い黒毛和牛をご用意しており、舌の上でスッと溶けるような上質な脂身が特徴で、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、当館のかけながしの天然温泉は、ほんのりとした硫黄の香りがし、ご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年12月30日 07:53:48

親を連れて29日に宿泊しました。シニア向けの料理で量が足りるか気になりましたが、ちょうど良い量と1品1品とても美味しく満足でした。また、生ワインがとても美味しかったです!

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月31日 18:38:33

この度は富士野屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回ご要望いただきました花籠御膳のお食事プランは、人気の花籠御膳にシャトレーゼの樽出し生ワイン(もしくはぶどうジュース)とケーキ、コーヒーが付いたお食事内容で、大変ご好評をいただいております。
旬の食材をふんだんに使用して、一品一品手作りでお作りしております。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】