上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーナカヤマさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [60代/男性] 2023年06月02日 18:15:35

昼間は塩尻のワイナリーフェスタに参加していたので
夕飯はあまり食べられないと思い、朝食だけにしましたが
次回は夕飯も食べてみたくなりました。
そして諏訪大社巡りのバスツアーに参加させて頂き
とても感謝しています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月04日 22:26:22

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食お楽しみいただけましたようで何よりでございました。当館は朝食で漬物バーをご用意しております。長野県産の野菜をふんだんに使った漬物をご用意しており、ご自由にお取りいただけます。

また機会ございましたら是非当館にお越しいただければ幸いでございます。ご夕食も地産地消のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
【光神◇12畳和室【湖側】】

ちーしょーさーさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちーしょーさーさん [50代/女性] 2023年05月30日 20:58:47

しんゆさんは初めて泊まりましたが、お部屋も綺麗で館内のインテリアも和モダン風で好みでした。
従業員の方々もご挨拶から素晴らしく、オプションの諏訪大社巡りの運転手さんまでもとても親切でお話も上手く、驚きました。
何よりお料理が素晴らしい!
娘共々またこちらに泊まりたいと思っております。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月01日 12:26:02

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館は12/29にリニューアルオープンいたしましてロビーから客室、大浴場まで雰囲気を変えました。インテリアにもこだわりましたのでこのようなお声を頂戴出来まして大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。諏訪大社を巡るバスは大変ご好評いただいている当館のオリジナルツアーでございます。地元出身者のドライバーは諏訪大社の知識は勿論のこと、諏訪に関するお話もたくさんさせていただきますのでお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

お食事は創作和会席の美湖膳をコース形式でご提供しております。地産地消にこだわっり信州の旬の味をお愉しみいただけます。季節ごと内容を変えておりますのでまた違う季節にもお越しいただきたく存じます。

是非また当館へ足をお運びくださいませ。お目にかかれる日を心からお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【光神◇12畳和室【湖側】】

チッチ0745さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

チッチ0745さん [30代/女性] 2023年05月25日 01:20:21

5月21日から1泊させてもらいました!少し早く着いたので車と荷物だけ先に置かせてもらい諏訪湖の周り散策しました!チェックインもスムーズでラウンジおしゃれ
!部屋露天風呂付き客室に!部屋はとても広く諏訪湖一望できて最高でした!4歳の子供もテンション上がってました!アメニティーも充実していて良かったです!
夕食はどれも美味しく
お宿から誕生日デザートと写真のサプライズ本当に嬉しかったです!また絶対リピートさせていただきます!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月30日 22:07:00

お子様との大切なお時間に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え、何より嬉しく思います。

当館の露天風呂付き客室はユニバーサルデザインを取り入れておりますので、お子様連れのお客様にも広々とお寛ぎいただけるかと存じます。

また機会に恵まれました際には当館にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

投稿者さん 2023年05月23日 21:46:25

日月で泊まりました。部屋が広くなってました。部屋、食事お風呂サービスとかなり高いレベルだと言えます。
またリピートさせていただきたいホテルです。
無料バス諏訪四社巡りはマストです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月30日 21:57:03

当館のおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
次回もご満足いただけますようおもてなし致します。

【山神◇8畳和室【山側】】

百日紅3013さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

百日紅3013さん [70代/女性] 2023年05月21日 07:06:08

今回が二度目の利用です。再度利用させていただいたのは、障害のある者に優しい制度のためです。手術痕があり大浴場での入浴はいつも躊躇っておりましたが、こちらは予約して無料で優先的に貸し切り風呂を使わせていただけます。おかげで久しぶりに温泉楽しめました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月23日 20:50:51

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、リピートしてお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

久しぶりに温泉をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館では、障がいをお持ちの方や手術痕などがあるお客様でも周りの目を気にせず温泉をお楽しみいただけますよう、貸切風呂がございますのでご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日をお待ちしております。

【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月16日 17:44:07

お料理は器も美しく味も最高でした。本当に美味しかったです。
お料理を運んでくれる方々は本当に笑顔が素敵で、おもてなしの気持ちが伝わって嬉しかったです。
温泉は畳が敷いてあり滑らず冷たくない事にびっくりしました。
最高です。
お湯もなめらかで肌がすべすべして翌日の朝もギリギリまで楽しんでいました。
埼玉から従姉妹が来て私は地元でしたが本当に癒された時間を過ごす事ができました。
又、利用させてもらいます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月18日 21:55:41

従姉妹の方との貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

お料理は、地産地消を心がけた創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。お皿に関しましても華やかな模様が特徴の九谷焼を中心にご用意しておりますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を
【山神◇8畳和室【山側】】

zaru2さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

zaru2さん [50代/女性] 2023年05月12日 12:17:17

温泉もお食事も大好きなしんゆさんに久し振りに5月8日に1泊しました。
チェックインの際に6階のお部屋と言われて5階のセミスイートを予約した筈なのに間違えた!と思ってアワアワしてしまったら何度も訪れているので空室のあったスイートルームにアップグレードして頂いていました。
お部屋も客室温泉風呂もとても綺麗で広く、ひとり旅だったので思わず「広すぎて落ち着かない…」と言ってしまいましたが、直ぐに馴れました(笑)
夕食の時間が迫っていましたが、広い温泉風呂に浸かったら大好きな少しとろみを感じる肌触り柔らかなお湯に一気に癒されるました。
食事も季節を感じるお料理と、漬け物バイキングも野沢菜を筆頭に長野県内各地のご当地漬け物もとても美味しかったです。
朝食に出た加茂七豆腐も、以前、萃(すい)に泊まった際に豆の味が濃くて甘くてとても美味しくて一緒に泊まった友人が特に気に入って大門街道の店舗まで行って食事処でお昼にも食べました。

温泉も食事も大満足!大浴場へは行かず、トータル5回入って大好きな温泉を堪能させて頂きました。

スタッフの皆さん、どこへ行っても挨拶をしてくれてとても気持ち良く嬉しかったです。

また次回も楽しみです!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月15日 22:31:20

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当館を定宿としてお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。お客様からのこのようなお言葉がスタッフの励みになっておりますので、これからもお寛ぎいただける宿でありますように精進して参ります。

次回当館へお越しの際にもご満足いただけますよう、精一杯おもてなしいたします。是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2023年05月11日 10:26:02

この日は諏訪湖周辺はこちらの一部屋しかなく…深夜に泊まり早朝帰るには、じぶんひとりでは贅沢。少し高いけれど利用いたしました。お部屋にはいりましたら、広々…調度品も素敵。日頃の慌ただしい生活から非日常になり、疲れが取れ心身ともに休めました。
駐車場が近くにあいているのに、そこはとめないようにしていて、諏訪の夜は寒く駐車場は暗く足元も不安でした。なぜあけているのか不思議でした。早めに直され、利用者が利用しやすいようにしてもらいたいです。
朝食はひとり個室で、ゆっくりできました。お漬物バイキングはたのしくよいですが、高原野菜や、惣菜などあればもっとよいです。お漬物がバイキングならごはんはおひつでだして楽しめるようにするとか、ボリュームは女性ならよいですが、男性にはものたりないかも。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月14日 21:55:23

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

日常から離れ当館でお寛ぎいただけました様子がお言葉から伺え、大変嬉しく存じます。
駐車場や、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様にご快適にお過ごしいただける宿になりますよう、今後の参考にさせて頂きます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お会いできます日をお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年05月05日 21:42:32

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。忙しい時期に事前の問い合わせから丁寧に対応頂きました。電車で上諏訪に到着してから帰るまで、滞在の間中従業員の方の対応がとても気持ちがよかったと思います。そして、お部屋からは諏訪湖が一望出来、お天気にも恵まれ大変良かったです。また、諏訪4社をめぐるバスを館として用意されているのが、電車利用の私達にとって大変ありがたく、それぞれで解説をして頂きましたのでとても分かり良かったです。地元食材をテーマとしてお料理も地元のお酒と共に美味しく頂きました。また季節を変えて伺ってみたいと思いました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月08日 16:10:09

また、多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は高層階に位置し、お部屋の大きな窓と露天風呂からも移り変わる諏訪湖の景色をご覧いただけます。お天気も良く、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。

四季に合わせましてお部屋からの眺望やお料理の御献立も変わりますので、ぜひ季節を変えて当館にお越しいただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付客室最上階スイート【湖眺望7階】】

投稿者さん 2023年05月05日 13:02:06

親戚と利用させていただきました。お料理とサービスがとてもよかったので、喜んでもらえました。朝夕の食事も年配者や女性には丁度良い量で、とても美味しかったです。また諏訪大社巡りは丁寧な説明もあり、楽しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月08日 15:59:52

ご親戚の方との大切なお時間に、当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理とサービスに関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館のお料理は料理長である神原裕明が考え出した、地産地消かつ旬の食材をお楽しみいただける創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。
季節によってお献立を変えておりますので、違った旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月02日 17:44:23

両親と家族で利用しました。両親の足が悪かったので露店客室のお部屋を選びました。諏訪湖が一望できる素敵なお部屋で、客室露天も諏訪湖を望みながらゆったり寛ぐことができました。源泉掛け流しで24時間好きな時に温泉に浸かれます。お部屋のアメニティや設備は充実しており、気になる点は一切ありませんでした。
食事は夕食・朝食共に1階の個室にて頂けました。夕食は地産地消の季節の食事を堪能させて頂きました。とても美味しかったです。朝食は、漬物のバイキングがあり、ごはんが進むのでついつい食べ過ぎてしまいました。
館内では、お香が焚かれておりふわっと落ち着く香りがリラックスできました。ただ、香りにも好みがあるので、好き嫌いは出てしまうのかなとは思いました。私自身はしんゆさんのイメージがこういった香りにあるのかなと思って良かったと思いました。
そしてなんといっても諏訪大社4社を巡る無料参拝バスは、利用して正解でした。バスの運転手の方がガイドを兼ねており、バスの車内や諏訪大社4社の現地でも分かりやすく、ときにはユーモアも交えた分かりやすい説明をして頂きました。限られた時間の中で4社を回るのでタイトなスケジュールではありましたが、家族を含め大変満足しました。
お部屋やお食事もさることながら、旅館のスタッフの皆さまの丁寧な接客に大変満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月05日 21:56:39

ご家族様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館はロビーにて白檀をベースとした甘酸っぱい香りのお香を焚いており、七色に光る櫻とともにお客様をお迎えしております。お気に召していただけましたようで何よりでございます。

その他多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声がスタッフの励みとなります。更に良い宿になれますようこれからも精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

ftr223-2106さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ftr223-2106さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:07:10

宿に着いたところのドアマンの丁寧な対応からチェックイン、部屋までの案内、館内での気持ち良い挨拶などチェックインからチェックアウトまで気持ち良い接客でした。夕食もタイミング良く、暖かいものがとても美味しく頂けました。
温泉も入ってすぐにスベスベになりますよ。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月04日 22:08:10

当館スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉は自家源泉の『美翠源泉』と申しまして、美肌の湯でございますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。