上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 01:27:52

従業員教育、接客、感染症対策と素晴らしかったです。

数少ないマイナスポイントの一つは、お部屋の洗面台が非常に使いずらい事です。うーん、あれは何とかならないでしょうか。デザイン性は高いのですが利便性に欠けると感じました。
もう一つのマイナスポイントは、お部屋に用意してあるお茶です。ティーバッグなのですが、あれは正直飲めるレベルではありませんでした。ひょっとして鮮度が落ちていませんか?
ミネラルウォーターはとても美味しかったです。

お部屋自体は清潔感もありますし、必要なものはすべて揃って居ます。
温泉の泉質が素晴らしく、何度でも入りたくなる程です。

お料理もちょうど良い量で大変おいしくいただきました。しんゆオリジナルのワインも素晴らしかったです。
売店においてあるのではと思いましたが、なくて残念でした。あの味は忘れられません。
また朝食のバランスが非常によくて感心しました。

宿泊した日はほぼ満室のいきおいでしたが、静かに、そして快適に過ごすことができました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思うお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月02日 19:03:53

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は皆様にご安心してお過ごしいただけますよう現在も感染症対策に努めております。

洗面台に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改装の機会がございましたら今回のご意見も参考に改善に努めて参ります。
お部屋のお茶に関しましては、お召し上がりいただけませんでした事大変残念でございます。管理方法含め担当の者と直ぐに確認いたします。
しんゆならではの総タイル張りの大浴場や、朝食の漬物バイキング、お楽しみいただけましたでしょうか。是非また季節を変えたお料理でしんゆオリジナルワインをお楽しみいただければ幸いです。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。次回お越しの際はよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅

投稿者さん 2023年10月25日 19:52:34

施設案内がスマホでQRコードを読み込まないと見れない、高齢者など使えない人に対しての配慮、他にも所々、配慮がないと感じる部分があった。接客は良かった。
風呂のお湯は良かったが、壁面に使われているタイルが煩わしく、自分は落ち着けなかった。
食事の内容はとてもよかった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 21:14:10

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

今回のご宿泊ではこちらの配慮や、ご案内の不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、接客やお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
今回いただいた口コミはスタッフで共有し皆様がご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

挽回の機会がございましたら最高のおもてなしをいたします。

万年不良さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

万年不良さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:57:11

出迎え 受付 案内 接客と、笑顔で気持ちよく過ごせれました。

また泊まりたいなと思ってます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 19:39:07

「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 16:25:29

10月22日に家族で宿泊しました。ホテル全体は少々古いと感じましたが、食事がおいしくどれも上品な味でで、多すぎずにちょうどよい量でした。従業員の対応もとてもよく大変満足です。
畳のお風呂は滑る事無く優しくて良かったのですが、露天風呂がもう少し大きければよいと感じました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 19:19:04

施設に関しましてはご不便おかけしてしまった点あるかと思いますが、日本の伝統美とアールデコの内装や、総タイル張りの大浴場はお愉しみいただけましたでしょうか。
お食事はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。夕食は季節ごと旬の食材を使用したメニューをご用意しております。是非また季節を変えてお愉しみいただければ幸いです。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。今後も最高のおもてなしを目指して精進して参ります。

【山神◇10畳和室【眺望なし】】

xxあやxxさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

xxあやxxさん [40代/女性] 2023年10月24日 15:33:08

両親と3人で泊まりました。お風呂が最高で、お部屋、アメニティ、館内の雰囲気、接客も素晴らしく喜んで貰えました。お食事は地産地消で美味しかったです。海無し県なので仕方ないのですが、海産物も少しあると嬉しかったです。
両親とまた来たいねと話しました。リピートします!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 18:22:19

ご両親とのご旅行、喜んでいただけたようで何よりでございます。
お食事は、地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。海鮮物はメニューにございませんが信州、諏訪の昔ながらのお味をお愉しみいただけましたでしょうか。

今後も「また来たい」と思っていただける宿でいられるよう精進して参ります。
是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 23:49:43

旅行の初日でしたので、ゆっくりと温泉につかっておいしい物を食べたいと思い、諏訪湖近辺で食事の評価が高いこちらの宿に宿泊しました。
・宿を出て道路を渡ると諏訪湖の湖畔に出られ、散歩などを楽しむことができ、また近くには遊覧船の乗り場があります。
・山側の部屋のため窓の外は駐車場と隣のホテルで、諏訪湖は見えませんでした。
・創作和会席はボリュームが足りないのではと心配しましたが、九谷焼のきれいな皿に盛られた料理を目でも楽しみながらいつの間にか満腹になりました。
朝食では漬物ビュッフェで好きな漬物を選ぶことができるので、朝からご飯が進みます。
夕食、朝食ともに個室での食事となるため、落ち着いていただくことができました。
・大浴場の隣には小さな半露天風呂があるのですが、先客がいたため入れず残念でした。
・宿にあった案内で無料参拝バスのことを知り、翌日はあいにくの雨でしたが、朝から諏訪大社を巡りました。ドライバーさんの詳しい説明も聞くことができ、短時間で四社を巡ることができる本当によいサービスと思いました。
フロント、個室料亭ともに若いスタッフが多かったですが、しっかりと接客してもらいました。チェックアウト後に駐車場から出た後も、見えなくなるまで大きく両手を振ってくれた女性スタッフが印象的でした。
・全体的にリニューアルされていることもあり、きれいなイメージです。ロビーにはチェックイン、チェックアウト時に少しいただけでしたが、ラウンジにあったウイスキーは見るだけでも楽しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月24日 21:36:50

過日は数あるホテルの中から、上諏訪温泉しんゆをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。

旅行の初日、諏訪をお愉しみいただけましたでしょうか。
当館を選んでいただいたポイントであるお食事を、器も含めお愉しみいただけた様子が伺え安堵しております。
また、諏訪大社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。ガイドを交えたツアーで、諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いです。
お客様からいただいた感想やお言葉は、私共の励みになっています。ご不便をおかけしてしまったことも多々あるかと思いますが、より多くのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

また諏訪にお帰りになる機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。その際は是非今回ご覧いただいたバーのウイスキーもお楽しみください。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

bettijjapanさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

bettijjapanさん [70代/男性] 2023年10月22日 12:23:50

朝食のつけもの食べ放題は大変美味しかった。諏訪大社巡りの観光は大変良かった。運転手兼務観光ガイドが大変すばらしく大変良い大社巡りでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月23日 20:41:38

朝食時の漬物バイキングは長野県産の伝統野菜を中心にご用意しております。お口に合ったようでなによりでございます。
また、諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。ガイドを含めお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もよりご満足いただけるサービスをお届けできますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2023年10月19日 08:14:57

その土地の名産や旅館オリジナルのドレッシングなどを使った旬のお料理がどれも絶品だった。
また、それらを一品一品丁寧にご紹介してくださるスタッフの方自身がイキイキとされていて、旅館への愛を感じられた。
家族みんなまた泊まりたいと話していた。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月21日 21:55:32

今回のご滞在ではお食事をお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。信州、諏訪の食材の魅力が伝わっていれば幸いです。
またご機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。
ご家族の皆様にも諏訪、しんゆの魅力を感じていただけますようスタッフ一同全力でおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月18日 14:25:58

10月11日から二泊三日宿泊しました。働いている方々の対応がとても良いです。二日目はホテルのバスで、諏訪大社四社巡りに参加しました。茅野の別荘地にすんで9年くらいですが、諏訪大社四社には行ったことがなかったので、とても楽しみにしていました。説明も丁寧でとても貴重な時間でした。食事も美味しいですし、館内は2022年にはリニューアルしたそうで、きれいでした。茅野の山の中とは違って上諏訪は暖かく、散歩、食事、買い物を楽しみました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月21日 21:08:31

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご乗車いただきました諏訪大社4社巡るバスは大変好評をいただいているツアーでございます。
2日間のご滞在の思い出になっていれば幸いです。
お食事や、諏訪大社は季節によって様々な魅力がございます。ぜひまた諏訪にお帰りの際は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【素泊】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉を愉しみつつリーズナブルに

投稿者さん 2023年10月15日 13:07:26

あいにくの雨天で諏訪湖が雨に霞みせっかくの景色が見れず残念でしたが、とにかく料理が美味しく従業員の方の接客マナーが素晴らしく大満足でした。
宿泊できなかった他の家族も、泊まりに来たいと言ってました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:52:20

また、お食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
諏訪湖は冬になると雪も被りさらに神秘的な景色がご覧いただけます。是非次回はご家族皆様でお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす

投稿者さん 2023年10月14日 20:17:32

リニューアルしていて内装は綺麗なのですが、一部畳にシミがあって気になった。 少し床が揺れた。夜、排水の音が気になった。
料理は美味しかったし、朝食のお漬物バイキングも楽しかった。
器がとても素敵でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:33:40

お部屋の件に関しましてご指摘いただきありがとうございます。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。直ぐに確認し,ご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またお食事は器も含めお愉しみいただけた様子が伺え何よりでございます。

ご夕食は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 20:40:21

こちらの宿には2回目の宿泊です。
食事が大変美味しく、スタッフさんの対応も良く気持ち良く滞在させて頂きました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月11日 20:19:37

先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

お食事や、スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。気持ち良くご滞在いただけました事大変嬉しく存じます。
いただいた評価に恥じぬよう今後も精進して参ります。

是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 22:24:57

お部屋の半露天風呂は諏訪湖の眺望ととろみのある薄い黄緑色の湯が最高です。大浴場は狭くあまりにも激混みで入らずに帰ってきました。お部屋は5階のセミスィートですがユニバーサル仕様との事でリモコン付きリクライニングベッドやたくさんの手すり、介護用機があり病室みたいな感じでした。ベッドも常にキシキシと異音がして気になりました。夕食はどのグレードのお部屋も全て同じメニューのようで季節感はありますが素材は質素で残念でした。参拝無料バスは諏訪大社巡りをとても良いサービスかと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月10日 18:27:15

お部屋にございます源泉かけ流しのお風呂は神秘的な諏訪湖と一緒にお愉しみいただけましたでしょうか。当館の源泉は心も体も癒され美しくなる源泉として皆様にお楽しみいただいております。
また、今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは昨年改装を行い、ご宿泊いただく全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるような内装を心がけております。しかしベッドの異音のためごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございません。至急確認し改善に努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消を心がけました創作和会席を季節ごと違ったメニューでご用意しております。信州の幸をふんだんに使用し、信州、諏訪を感じていただきたくご用意しておりますが、ご期待に添えず残念でございます。

こいただいた口コミはスタッフで広く共有し、皆様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

投稿者さん 2023年10月04日 23:16:38

お食事が工夫されていて、夕、朝ともにおいしかったです。
諏訪大社まわりは、要領よく、ご説明もてきばきと短時間でまわれ大満足。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月05日 14:54:56

当館のお食事は地産地消を心掛けました創作和会席をご用意しております。お口にあった様で何よりでございます。
諏訪大社4社巡るバスもご満足いただけ大変嬉しく存じます。

お食事の内容や諏訪大社の景色は季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えてお越しいただける日をお待ちしております。

kkgmusさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kkgmusさん [20代/男性] 2023年09月19日 21:53:49

初めて一人で和室を利用してみましたが、今後クセになりそうです。
食事も温泉も文句のつけようがないほど満足でした!
スタッフさん一人一人の丁寧な接客も、「ここへ来てよかった」と思わせてくれるものでした。
また長野へ行く際は利用させていただきたいと思います!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 20:46:12

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

和室ならではの畳の香りでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や温泉もご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も「ここへ来てよかった」、「また来たい」そう思っていただける宿でいられるようスタッフ一同精進して参ります。

RM2660さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

RM2660さん [40代/女性] 2023年09月19日 21:12:46

家族旅行で宿泊しました。
お部屋が凄く広く、眺望もよく、お部屋のお風呂も広く、お料理も夕食も朝食もお腹いっぱいで大満足です。
チェックアウト後、ジャケットを忘れてしまったのに気づき、連絡しました。
早急に対応していただき、次の日には届けてくださいました。
しんゆさんに宿泊することが出来、素敵な思い出が出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 20:36:49

お部屋から神秘的な諏訪湖はご覧いただけましたでしょうか。ご一緒にお部屋の温泉もお楽しみいただけた様子が伺え、またお食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
ジャケットも無事お手元に届いたようで何よりでございます。

是非また新たな思い出作りに上諏訪温泉しんゆへお越しください。また素敵な思い出となれますよう精一杯おもてなしいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付客室最上階スイート【湖眺望7階】】

カンちゃまさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

カンちゃまさん [40代/女性] 2023年09月19日 13:57:48

久しぶりの2泊3日の夫婦2人旅行の最終日に利用されていただきました。接客もお料理も大変丁寧でゆっくり過ごすことができました。私達の接客は、トレーニング中の名札を付けた方が担当してくださいましたが、大変丁寧に笑顔で接客してくださり、お食事も個室でゆっくり美味しく頂くことができ、癒されました。
一点だけ、貸切家族風呂を利用させて頂いたのですが、最初からお湯の温度が低めでした。さらに、お湯にたくさん何かが浮いており、水面ではなく水中に浮いていたので、取り除くことが難しく、早々に出てしまいました。源泉掛け流しということでしたので、なかなか湯を取り替えることが難しいのかもしれませんが、たくさん何かが浮いていたのは残念でした。。。
しかし大浴場はお湯の温度もそれなりに熱く、何も浮いていなくて長湯することができました。
貸切家族風呂だけが残念でしたが、その他はとても満足いたしました。
また諏訪に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 19:56:06

今回担当させていただきましたスタッフはトレーニング中でございましたが、お客様に癒しの時間をお届けすることができ大変嬉しく存じます。今回いただきました温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
貸切のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は源泉かけ流しでございまして、源泉の成分が酸化し固まった湯の花が浮かぶことがございます。私共の説明不足で貸切のお風呂をお楽しみいただけませんでしたこと大変残念でございます。今後皆様にご快適にご利用いただけますよう、いただいた意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。

是非また挽回のチャンスがございましたら貸切のお風呂含め、さらに癒しのお時間をお届けできますようおもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を
【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

投稿者さん 2023年09月12日 13:30:48

おもてなしが素晴らしく、お料理も最高でした!
部屋には浴衣とパジャマがそれぞれあり、温泉の後の汗や、浴衣がはだけることも気にせず、快適でした。
諏訪大社の参拝バスではガイド付きでスムーズにおまいりできてよかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月13日 16:27:16

お食事や諏訪大社四社巡る参拝バスを含め、今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回お召いただいたパジャマは綿を100%使用しております。着心地の良いパジャマでごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後も皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【光神◇12畳和室【湖側】】

yaakoraさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

yaakoraさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:37:46

8月に3泊4日旅行でのラスト日の宿にこちらを選択しました。ここは、お食事が大変美味しかったです。個室で気兼ねなくゆっくり食べることが出来ます。配膳係の方もとてもいい接客でした。器も盛り付けも良かったです。朝食の九谷焼の小皿セット素敵なこと。朝から幸せでした。残念なとこは部屋の古すぎる冷蔵庫と、向きの悪い使いにくいロッカー・・・このロッカーをなくして、パイプハンガーでもあった方がいいかなと・・・コンセントがグラグラでした。真夏だったので窓のとこの足元のカーペットがジメジメ濡れたようで気持ち悪かったったです。フローリングがいいかも・全身がうつせる鏡が壁かドアに有れば女性は助かります。また,利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月06日 13:46:48

お食事に関しまして嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。器からお料理までご満足いただけたようで何よりでございます。九谷焼の器を使った華やかな朝食で朝から幸せにな気持ちになっていただけましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋の備品等につきましてはご不便をお掛かけし、またご不快な思いをさせてしまいましたこと大変残念でございます。今回いただいた意見を参考に、よりご快適にお過ごしいただけますよう見直しを行って参ります。

ご夕食は季節ごと旬の食材を使用したメニューでお愉しみいただけます。是非また季節を変えてお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 21:56:56

料金に見合わないくらいの至れり尽くせりのサービスで、大満足な時間を過ごすことが出来ました。
諏訪大社四社巡りのバスツアーも、ガイドさんの分かりやすい説明でとても貴重な体験をしました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月04日 17:53:35

諏訪大社四社巡りのバスを含め、当館での滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待を超えられる宿を目指し精進して参ります。

是非またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】